Завидую восточным женщинам

Дагестан в моем понятии рабство для женщин

Pinк Rаbbit: По-моему, это страшно.

Я свидетель. Живут курды, в соседнем подъезде, осенью Газель всегда подъезжает, там овощи, мешками, и вот эти женщины, все очень быстро таскают из Газели домой эти мешки, ни одного мужика не видно
Их сыновья, играют в мяч, при этом голосят: быстрее, мама, быстрее, папа ругаться будет, долго машину разгружаете.

Знаю из первых уст. Соседку, обрусевшую образованную молодую узбечку сослали вместе с двумя детьми в Самарканд ухаживать за матерью мужа. Муж остался здесь. Естественно. А детей выдернули из школы, а там образование никакое. Дети здесь очень хорошо учились! Никого не волнуют перспективы. Редко общаемся, у меня волосы шевелятся(((
А у нее здесь была хорошая работа, она водила машину. Казалось бы ...

Сиpин: Хотя, помню, моя однокурсница из Махачкалы сразу после защиты диплома уехала домой: ей там родители уже жениха подобрали, ее никто и не спрашивал.

Там жениха подобрали, когда она только родилась.

Аноним 225:

Бедная, до чего же вам плохо, что вы им завидуете 🤦‍♀️ они же рабыни на полном серьёзе, права выбора у них нет, только рожай, желательно только мальчиков и обслуживай семью мужа, постоянно носи эту хламиду на голове даже в жару, ну не удобно же, как можно этому завидовать 😂

У меня подруга как-то общалась с одной киргизкой, так она ей сказала, что очень-очень-очень жалеет русских женщин. Такие мы несчастные, потому что вынуждены работать, краситься и наряжаться, чтобы муж не ушёл, и детей можем себе позволить одного-двоих. Говорила она это совершенно искренне, с большой эмпатией. И да, что мужики у нас пьющие и инфантильные, а вот у них заботливые и работящие.

ВасикО: Их сыновья, играют в мяч, при этом голосят: быстрее, мама, быстрее, папа ругаться будет, долго машину разгружаете.

Ой точно, я когда в магазине работала и все время удивлялась наш мужик берет и несет все жена рядом идет с сумочкой своей, а у этих женщина все тащит, даже если тяжелая сумка, а он идет впереди, место переднее свое чешет, а жена за ним с сумкой тащится 😄

Аноним 612: место переднее свое чешет

Он же этим детей, очередных делает, фу, мля.

Аноним 225: Зависть в плане того, что они всегда в компании со своими. Им всегда есть с кем поболтать, посмеяться, за детьми следят коллективно, чувствуется поддержка друг друга. Это то, что я вижу со стороны, а сам их быт, возможно, мне бы не понравился.
Нет у вас такого?

В ТГ подписана на психолога Ирину Ковалеву... Вот она там про выгорание мам рассказала ...
И первый аргумент: да, раньше жили большими семьями, хозяйство вели сообща, детей воспитывали сообща ...
А сейчас всем нужна отдельная квартира, муж на эту ипотеку зарабатывает, на женщине весь быт 24/7 и дети ...
Поддержки нет у наших молодых мам
За что боролись, на то и напоролись.

Да-да, я на ю-матери со дня основания ... Сейчас накидают мне в панамку: "да, я сама везде справлялась", "да, мне муж помогает 24/7", "да, у нас бабушки золотые, по первому зову мчатся на помощь" и т.п.

Но ведь есть и соседние темы где всё "сама-сама-сама" (С)

Аноним 612: Ой точно, я когда в магазине работала и все время удивлялась наш мужик берет и несет все жена рядом идет с сумочкой своей, а у этих женщина все тащит, даже если тяжелая сумка, а он идет впереди,

У сына одноклассник.
Армяне.
Два сына в семье.
Постоянно вижу как они из Верного пакеты с продуктами домой носят.
Маму пару раз на собрании видела. Очень ухоженная, в отличии от меня

Потолковый Лампонюх: Никакие они не первобытные) это вы зря

Вы правы.
Они очень продуманы, жадны и хитры.
Хотя, да, с первого взгляда кажется,

Потолковый Лампонюх: традиции у них хорошие такие восточные.

Дети развитые у них, не знаю, почему, наверное, женщины ими занимаются.
Но женщины восточные, которые живут в России много лет совсем другие.
Жадные и наглые.

Girls_online: У меня подруга как-то общалась с одной киргизкой, так она ей сказала, что очень-очень-очень жалеет русских женщин. Такие мы несчастные, потому что вынуждены работать, краситься и наряжаться, чтобы муж не ушёл, и детей можем себе позволить одного-двоих. Говорила она это совершенно искренне, с большой эмпатией. И да, что мужики у нас пьющие и инфантильные, а вот у них заботливые и работящие.

Есть правда в ее словах (судя по соседним темам на этом форуме)

Аноним 225: Зависть в плане того, что они всегда в компании со своими. Им всегда есть с кем поболтать, посмеяться, за детьми следят коллективно, чувствуется поддержка друг друга. Это то, что я вижу со стороны, а сам их быт, возможно, мне бы не понравился.
Нет у вас такого?

Ошалела я чтоль совсем

Такие темы или глупость от неосведомленности, или вброс и пропаганда

Аноним 957: Они очень продуманы, жадны и хитры.

Им самое главное здесь, все максимальные пособия оформить и получать, это все, зачем они приехали и рожают.
Не понимаю, всех теток, кто это поддерживает, у их детей двойное гражданство, они служить РФ не пойдут

А еще жену там можно украсть. Прямо даже в наше время.

Ante: Ошалела я чтоль совсем

Миля, поддержу.
Совсем уже.

Аноним 780: Армяне

Армяне ж не мусульмане, у них свои обычаи.

ВасикО: двойное

Второе, а не двойное. В рф они граждане рф, даже если не хотят этого, а на территории той страны граждане той страны. Но это я просто занудно уточняю, т.к. не одно и тоже!)

Женщинам Афганистана тоже завидуете, автор, или тем девушкам из российских восточных, которые от своей же семьи скрываются, потому что захотели свободной жизни, а не традиционный уклад.
У русских тоже и поддержка и взаимовыручка есть, просто надо быть готовой не только своих детей куда-нибудь спихнуть, но и с чужими помочь. Чудо как прекрасно, когда можно жить только своей семьей, а родственников по желанию или необходимости видеть

ВасикО: Им самое главное здесь, все максимальные пособия оформить и получать, это все, зачем они приехали и рожают.

Абсолютно с вами согласна.
Я не получила столько льгот, пособий, сколько приезжие из солнечного Тадж..Работаю с ними.(((
Да не в этом суть.
Они ж религию нашу( имеют право, Россия-- многоконфессиональная страна, но так ненавидеть христианскую религию нельзя) и Родину нашу не любят, мягко говоря.
Если что, я не шовинистка, ни в коем случае. Просто наболело.

Аноним 780: В ТГ подписана на психолога Ирину Ковалеву..

Не на того психолога, вы подписаны.

Аноним 225: они всегда в компании со своими.

Столкнулась я с такими компаниями нынче в Шардже в а/п. Беспардонные, невоспитанные тетки. Орут, стоят посередине прохода и на мм не сдвинутся, залезают с ногами на столики рядом с креслами в зале ожидания. Спасибо, не надо. Колхоз на выезде. И ведь все в черном, стая воронья

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Второе, а не двойное. В рф они граждане рф, даже если не хотят этого, а на территории той страны граждане той страны. Но это я просто занудно уточняю, т.к. не одно и тоже!)

Вы мне это в панамку не пихайте.
Я знаю, кто это. Я просто хочу, что бы хоть один из этих РФ, отдал долг нашей армии.

Аноним 957: Если что, я не шовинистка, ни в коем случае. Просто наболело.

Я с вами. Но при этом "пинаю" этих детей и мамашек, да.

На самом деле армяне тут даже рядом не стояли. В классе дочери учится армянский мальчик, на два класса выше его сестра. Очень воспитанные, образованные, грамотные дети, никакой клановости в их семья я не наблюдаю. Мама активная, состоит в общешкольном родкоме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы