Не чувствую радости жизни

Аноним 37: работу ненавижу, но она меня кормит, с мужем отдалились, ипотека висит, постоянный страх,

У меня также. Мне 40. Вижу всё только в негативе. Поняла, что я уже как вечно всем недовольная бабка. У меня как будто зашоренность, я вижу только плохое и ожидаю только плохое. Пошла к психологу КПТ. Работаем.
По поводу работы отпустило, настроение улучшилось.
На развод пока не решилась. Сначала надо разобраться в себе. Потому что когда ты в негативе, то и развод рассматривается как вариант при котором тебе будет хуже, чем до.

Аноним 37: Подозреваю, что муж изменил. Шесть лет назад

Ну тут точно прямая дорога к специалисту.

Автор, так что Вы хотели - у Вас нелюбимая работа, нелюбимый муж и ипотека. Это же капец. Тут не только у Вас крышу снесет. Вы еще хорошо держитесь. Смените обстановку, поедьте к знакомым на дачу хотя бы, просто на солнышке побыть, попить кофейку. И Супрадин добавьте к рациону, антидепрессанты бы не помешали.

Аноним 37:

К психотерапевту сходите. Я раньше всегда считала, что все эти терапии фигня. Но в том году впервые сходила … несколько раз мне хватило.
Но я в принципе такой человек, что люблю анализировать постоянно свою жизнь и мне взгляд со стороны не очень нужен…. Может кому то нужно больше сеансов.

Аноним 37: Меня отношения с мужем сильно напрягают, много обид накопилось, обсуждать уже лень, но и разводиться очень невыгодно, да и ничего глобально плохого не происходит у нас.

Также было. Ни каких экстренных моментов в виде измен и так далее. Но я не стала себя гормонами давить. Пошла решать. Но это мой выбор. Но я в принципе не могу были в «предательстве себя» меня это разрушает. И кстати я поняла что если я что то не поменяю то и до тех же измен не далеко. Сейчас уже ему не очень комфортно в условиях которые я создала. Раньше ему было очень комфортно и удобно. Я често признаюсь. Даже больше 2 лет я пыталась донести проблемы. Так как ему пришлось перекраивать себя. Но для него это стресс со знаком плюс. Растёт мужик на глазах. А я наблюдаю и решу позже (как дети подрастут) оставить его рядом или нет.

Аноним 37: Многие советуют жить своей жизнью без оглядки на мужа, но я так не умею. Хочется же делиться всем с близким человеком, обсуждать новости и т.д. А обиды не позволяют

Во во. Такая же история. Я решила запустить процесс сепарации. Страшно? Да. Не буду отрицать. Но я себе дороже.

Лагерта: Куда вам расходиться? вам с себя надо начинать, а не с развода.

Совершенно верно. Вообще развод штука серьёзная и к ней нужно очень грамотно подойти. Как финансово так и морально.

Аноним 791: Эндокринолог, правда, сказала - ну а чё, вам же УЖЕ 38. Написала жалобу

Офигеть врач конечно

Аноним 37: Шесть лет назад

А у меня не 6 лет было проблеме а больше. И когда я с определённого момента поняла что та бетонная плита это просто подавленное мной чувства мои. Которые превратили меня в «аленушку» что воля что ни воля все одно. Мне стало совершенно пофиг что этой проблеме столько лет. Это как зубная боль которую я пыталась замести под ковер. Люди в терапию ходят по проблемам которым 15-20 лет. По травмам которые в детстве переживали. Что вы что вы. Слушайте себя а никого либо. Одна женщина скажет. Мне пофиг было и было нет прямых доказательств, а у другой останется зубная боль на всю жизнь. Кто вы и какая вы знаете только вы и как вам комфортно.

Серьезно: Эмоции и настроение все же имеют гормональную основу

верно. Только психиатр с этим не будет разбираться. посадит на Ад, делов то. Эт щас направо и налево решение вопроса. Но там побочки ого го

Аноним 37: И корю себя, что не дожала его

допустим дожали бы. И что? Развод? Так разводитесь сейчас просто так. раз вам так это надо.
Или нужна была причина для страданий (собственно вы ее там до сих пор ищете, причем успешно)

Драгоценная: И что? Развод? Так разводитесь сейчас просто так. раз вам так это надо.
Или нужна была причина для страданий

Если была измена, значит, он может и снова изменить, надо с таким человеком расставаться. А я для себя не поставила тогда точку, не знаю правды и это меня мучает - а можно ли доверять ему?

Аноним 37: он может и снова изменить

ничего это не значит. во первых. Во вторых есть по жизни кобели, гуляют направо и налево, но в любой как грицца непонятной ситуации бросит всех баб, жена и интересы семьи на первом месте. Это вам просто для примера.
Если вы именно в плане измен не доверяете, это вообще пустое. Тем более ничем и как не подтвержденное.
Сами себе жизнь отравляете.

Аноним 37: Если была измена, значит, он может и снова изменить, надо с таким человеком расставаться. А я для себя не поставила тогда точку, не знаю правды и это меня мучает - а можно ли доверять ему?

по факту это просто ваши мысли. Которые вы гоняете годами и отравляете себе жизнь. Реальных причин для уныния нет. к психологу бы вам. Почитайте про руминации и как с ними работать

Аноним 37: а можно ли доверять ему?

Да никому нельзя доверять. Что для вас доверие? Что он вас не бросит, не променяет на другую? Что для вас изменится? В худшем случае он уйдет к ней, но это может случиться и по другой причине, в плане "он уйдет". Подставит, кинет на деньги? Так это не имеет никакого отношения к изменам. Все равно надо иметь подушку, и рассчитывать на себя. В этой жизни приходится рассчитывать только на себя на самом деле....нельзя полностью доверяться человеку, и даже не потому что он может сделать каку и бяку, кака и бяка может случиться и не по его вине.

Аноним 37: Если была измена, значит, он может и снова изменить, надо с таким человеком расставаться

Не факт, часть семей живут после измен и больше не изменяют. Измена измене рознь, может подался на всеобщее, что надо сходить на лево, сходил, понял, что вы самая лучшая и успокоился и вообще понял, что кобелизм это не его.
А у вас даже доказанного факта нет

Аноним 37: Если была измена, значит, он может и снова изменить,

А если не было?

Драгоценная: по факту это просто ваши мысли. Которые вы гоняете годами и отравляете себе жизнь.

+1000
Весь негатив от наших мыслей в голове, которые гоняем по кругу. И не предпринимаем действия по решению проблем, о которых думаем.
Недавно наткнулась на одну технику - и решила попробовать.
Идешь по улице, парку. И про себя отмечаешь всё что видишь, слышишь, ощущаешь.
Если внимание акцентируется на дереве, цветке, прохожем- про себя произносишь "Картинка", слышишь звуки -произносишь "Звук", если чувствуешь ветер или сумка неудобно на руке висит - произносишь " Ощущение ". Если запах чувствуешь - произносишь "Запах".
О чем то подумал - произносишь " Мысль "
Для меня новый мир открылся. Столько я всего не замечаю вокруг. И внутри наступила какая то блаженная тишина. Без мыслемешалки.

Я просыпаюсь и жить не хочется. Работать не хочется, хобби не хочется. Мужика нет. Знакомятся на сз только охранники. А я хочу физика-ядерщика.

Frona: Весь негатив от наших мыслей в голове, которые гоняем по кругу. И не предпринимаем действия пр решению проблем, о которых думаем.

Вот точно. Я тут столько стонала по поводу работы, пятилетку отравляла себе жизнь, искала новую работу. Потом терпение мое вышло, закатила на работе грандиозный скандал и поняла, что спокойно могу диктовать свои условия, потому что они тупо закроются без меня. И все, меня никто не допекает. Сижу себе работаю спокойно, ухожу рано.
А дома стараюсь заострять свое внимание на позитивных сторонах и не циклюсь на негативе. Делаю себе всяческие приятности.

Znayka: Я раз в полгода сдаю целую страницу. Витамин Д, ферритин, кортизол, АМГ, ФСГ,

Сколько выходит такая панель у вас? Я тут давеча тоже сдавала на дефицита, вышло 11т.
Дефициты нашли, врач выписала таблетки, витамины, я всё пропила и залетала!

Frona: Весь негатив от наших мыслей в голове

Негатив ни от мыслей. Мысли это следствие того что рядом с тобой живет нехороший человек. Редиска. Если с тобой живет нормальный человек у тебя не появляется плохих мыслей. Понимаете. Корень проблемы в том, кто рядом с тобой. Нужно четко и честно видеть и отношения строить соответсвующее. С автором как раз все ок. Ее интуиция и чувства и теперь уже тело ей кричит. А она и некоторые тут ей говорят. Нееет ты чувствуешь «неправильно» одень очки и развидь. А тело то не обманешь.

Аноним 261: Мысли это следствие того что рядом с тобой живет нехороший человек. Редиска. Если с тобой живет нормальный человек у тебя не появляется плохих мыслей

Появляются, но другие. Если человек склонен накручивать, он найдет что накрутить. И хорошему человеку заодно мозг выест.

Аноним 261: . Корень проблемы в том, кто рядом с тобой

Не надо валить с больной головы на здоровую. Да, проблема может быть и в отношениях, тогда надо все проанализировать и выйти. А может быть и в другом. В склонности преувеличивать, позиции жертвы и желании пострадать тоже. 6! лет страдать из-за придуманной самой же измены это не о редиске.

Анонимно:

Сдавала весной , около 8 было, но сейчас больше буду

Аноним 527: 6! лет страдать из-за придуманной самой же измены это не о редиске.

А не у всех психика сразу готова к решению задачи которая стоит перед ней. Иногда нужно время. Есть понятие отсроченных эмоций. Это пол это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы