Не чувствую радости жизни

Аноним 261: не у всех психика сразу готова к решению задачи которая стоит перед ней. Иногда нужно время. Есть понятие отсроченных эмоций. Это пол это.

Ну не 6 же лет при отсутствии проблемы в принципе, очень может быть что автор "сама придумала- сама обиделась". И говорить при этом что

Аноним 261: рядом с тобой живет нехороший человек

И корень проблемы в нем бездоказательно. И получается, что проблема все равно больше в голове. С этим и работать, не получается самой есть специалисты. Соматику проверить тоже полезно.

Аноним 261: Негатив ни от мыслей. Мысли это следствие того что рядом с тобой живет нехороший человек. Редиска. Если с тобой живет нормальный человек у тебя не появляется плохих мыслей.

Ответ: психология жертвы. Кто то всегда виноват.
Только дети бывают заложниками ситуации. Взрослый человек сам выбираем с кем жить. И предпринимает Действия. А не гоняет мысли по кругу, которые отравляют настроение и приводят к гормональным сбоям в итоге.

Аноним 527: Ну не 6 же лет при отсутствии проблемы в принципе, очень может быть что автор "сама придумала- сама обиделась". И говорить при этом что

Это Ваше мнение. И оно имеет право быть.

Frona: Взрослый человек сам выбираем с кем жить.

К сожалению психологически зрелых у нас мало. Сколько женщин посмотрите живут плохо. Не могут выйти. Но им так легче. Я всего лишь рассказала автору свой опыт. Мой путь мне помог. Я не скажу что мне нравилось быть жертвой .Скорее у меня было очень много страхов и социальных установок и вот когда я каждый страх разобрала. Разобрала каждую неподходящую мне социальную установку я вышла сразу. Но сидела в этом я долго, вернее ползала с «бетонной плитой»

Аноним 37: надо с таким человеком расставаться.

Представьте самое плохое для Вас: изменил!
Развелись. Вы одна живете. Как изменилась Ваша жизнь?

Или: муж умер. Вы одна живете. Как изменилась Ваша жизнь?

Если Вы все еще его любите и есть цели и планы совместные на будущее, то сделаете все, чтобы жизнь заиграла новыми красками.
Кризис у Вас. И отношений, и возраста. Развития нет.

Вот все пишут,что нельзя работать на нелюбимой работе,а что делать если больше ничего не умеешь, только и остаётся работать.

Аноним 347: а что делать если больше ничего не умеешь

Научиться не предлагать?

Аноним 37: работу ненавижу

Аноним 37: ипотека висит, постоянный страх, что не сможем ее выплачивать.

Вот, что сосет из вас силы и энергию. Знаю по себе.
Что касается ненавистной работы - если нельзя поменять, то только изменить отношение к ней

Аноним 6: Знакомятся на сз только охранники. А я хочу физика-ядерщика.

Ой, у меня физик-ядерщик
Не обольщайтесь особо.
Как говорится "нормально, но ВАУ не произошло"

А вот у коллеги муж охранник, на 10 лет ее моложе, вот там вау так вау
По ее словам, разумеется

*самакоролева*: Научиться не предлагать?

Чему?

Аноним 347: Вот все пишут,что нельзя работать на нелюбимой работе,а что делать если больше ничего не умеешь, только и остаётся работать.

Это единственная работа в мире? Другой аналогичной совсем нет?

Аноним 6: А я хочу физика-ядерщика.

У меня брат физик не ядерщик, по лазерам там что то, но зато директор института физики в Новосибирске, доктор, профессор НГУ и прочая.
Женат давно, не так чтобы очень, но разводиться не будет никогда, по многим причинам.
А мог бы найти ту, с которой была бы совсем другая жизнь.
Но вот тоже свои установки, причины, нюансы.
Физика вообще не панацея ни для чего

Аноним 442: Это единственная работа в мире? Другой аналогичной совсем нет?

В том то и проблема, что аналогичная. Если не нравится коллектив, начальство - то конечно смена работы поможет. А если сама профессия? А другого ничего не умеет человек.

Octavia: А если сама профессия? А другого ничего не умеет человек.

Тогда остаётся только застрелиться. Ни в коем случае нельзя учиться во взрослом возрасте. Только после школы в 18 лет. Потом ни-ни. В советское время на одном заводе по 40 лет работали. И ничего, и ничего, и ничего...
(С- сарказм).

Octavia: если сама профессия? А другого ничего не умеет человек.

Можно найти работу руками и, возможно найти себя. Можно получить дополнительное образование сменить деятельность можно заняться творчеством и в нем найти свою нишу. Было бы желание. А обвинять жизнь и судьбу во всех бедах легче всего, не спорю. Ну и страдать, конечно, необходимо.
У меня такая профессия, что не особо заработаешь. Когда нужны были деньги и срочно, работала домработницей, няней, закрыв глаза на образование. И ничего, представляете?

Нужно сходить к хорошему психотерапевту.

Мне 43 и я довольна жизнью. У меня нет нелюбимой работы, ненавистного мужа и ипотеки свою жизнь строю и строила сама, кирпичик за кирпичиком. а не закатывала себя в кокон. Этот год очень сложный, но продуктивный - решила несколько проблем особо значимых. Отсеяла некоторых токсичных людей, с другими просто ограничила общение. Жизнь прекрасна)
Но, конечно, жить в страданиях проще. Ведь проще обвинить всех и судьбу в своих неудачах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы