Надоела гиперответственность...

Учитесь беречь себя. Лошадь скачет, пока не сдохла-зачем это надо? Обычно к 40 годам приходит мысль, что пора замедлить темп, исключить гонки по вертикали и начать ловить дзен. Это некий режим самосохранения.

Аноним 722: Может у кого-то была подобная ситуация. Или у ваших близких. Тема поболтать)

Сейчас нахожусь в таком же состоянии. Хз че делать с этим

Если б каждый месяц мне просто так, ни за что падали бы хотя бы 100 тысяч р., я бы перестала быть гиперответственной. Бытие определяет сознание.

Такая же я. От мамы по сей пор "ты должна" регулярно слышу.
Детей подняла, все порешала, но как лошадь, выдыхать учусь.
Умом все понимаю, но делать миллион непрошенных дел не перестаю.
Устаю, падаю, и как ежик продолжаю есть кактус.
Никто не жалеет, себя учусь жалеть и любить сама.
На работу уже подзабиваю. Пошагово надо выходить в пофигизм, как наркоману на лечении.

Все из детства- садик, школа, родители. Очень самостоятельный и деятельный ребенок была. Отдыхать не учили, даже в каникулы. Всем вокруг хорошо, мне уже не очень было. АД регулярно сейчас. К психологу не ходила, и тут сама вывезу, как всегда. Зомби. А снаружи выглядит все прекрасно- много достижений. Чего это стоит никто не в курсе.

Автор, я с вами, короче.

Аноним 118: если это возможно вообще

Моя гипер закончилась, когда я полгода не ходила вообще. Была лежачей с отказавшими ногами.

Переосмыслила многое.

Сейчас снова хожу. Забив на всё.
Боже, как хорошо жить, когда ни за что не собираешься отвечать.

А как же, как же ваш ребенок? Где он в вашей жизни? Вы есть у него? Или были, если он уже взрослый? В первую очередь подумала про ребенка.

Аноним 265

Ребенок уже взрослый. И он не такой ответственный, как я. Полная противоположность)

Муж уговаривал еще на одного ребенка. Но с такими стрессами и переработками ничего не получалось. Возможно буду жалеть потом(

Аноним 722: один выходной в неделю

вот, Вы дожили до цифрового детокса
К этому на самом деле легко привыкаешь. И начинаешь обращать внимание на то, как дует ветер и птицы поют. Главное - ну... не сорваться.
Но цифровое зомби - не про ответственность. Оно про цифровую зависимость.

Поняла, что в топку эту ответственность, когда на тебе ездят как на муле. Ты пахаешь-пахаешь, переживаешь, а начальство все подкидывает и подкидывает. А если не успеваешь, тебе говорят "ну ты ведь обедаешь почасу, значит халявишь, можно и за 10 мин поесть, если работы много", а зато то, что с работы за полгода вовремя ушла без задержки раза 2-3 от силы, вообще никого не волновало. Короче, я ппц как выгорела тогда, махнула рукой, уволилась. Всю гиперответственность как рукой сняло. Так прекрасно)

КураМура: Короче, я ппц как выгорела тогда, махнула рукой, уволилась

Тоже думаю о смене деятельности. Но пока не в ближайшее время. Выгорание частично присутствует)

Автор, незаменимых людей не бывает, а вот вы у себя одна. Себя нужно любить и беречь. Тем более, когда сказывается на здоровье. Нобелевскую премию ни вы ни мы не получим, поэтому стоит ли так напрягаться? Ну и я стала больше ценить семью и близких людей, я им тоже нужна отдохнувшая и весёлая. А все эти самодеятельности в ущерб себе, да и не в ущерб, но это такая никому ненужная фигня на самом деле. Плюс у вас фактор возраста/стажа, скажите - нет сил, пусть вон молодняк скачет по конкурсам
олимпиадам. А у меня семья, мне домой пора.

Остролапка:
Ну самое обидное, что наша гиперотвественность прибавляет только дополнительную нагрузку, а не деньги! И все эти идеальные бумажки для отчётов ничего не меняют. Как мы говорим с коллегами "ну и кто это все читать и проверять будет"?

Можно еще представить надпись на надгробии " она была идеальным работником и делала все вовремя "

все-таки с возрастом надо уже понимать, что главное, а что нет.
вот работа ваша - ну ради чего вы там все за всех и вперед всех? чтоб похвалили?
а мож лучше в рабочее время делать то, что необходимо, и домой к мужу? или не к мужу, а просто ходить гулять/лежать читать/на танцы/в тренажерку.
жизнь проходит оч быстро, надо успевать жить и любить (себя)

Яблоко: все-таки с возрастом надо уже понимать, что главное, а что нет.

И понимать, что мы сами себе напридумывали , и что действительно от нас требуется.

Аноним 302: Если платят хорошо, то я готова быть гиперотвественной,

так если платят - то платят за работу. за гиперответственность не доплачивают, это все от души и бесплатно.

Меня отрезвили слова мужа: работа никогда не закончится, а ты можешь кончиться...

И еще где-то попалась фраза: то, что вы допоздна задерживались на работе запомнят только ваши дети и супруг, остальные не вспомнят.
Я работаю удалённо и пришла мысль: дети запомнят только уставшую спину мамы за компом, а детство так быстро проходит.
Короче, теперь, когда нет ничего сверхсрочного, отключаю комп ровно в 17:00 с мыслями: остальное завтра доделаю

Аноним 722: Муж уговаривал еще на одного ребенка

Вариант выдохнуть и перезагрузиться, если планируете второго ребёнка. Начальство любит гиперответственных, коллеги недолюбливают. И да, семья важнее работы, меняйте приоритеты.

МамаДома:

Вы абсолютно правы, я 3 года вкалывала за 25-30 тысяч, и недавно на такую же должность приняли пацана-пофигиста и сразу дали ему зарплату 55 тыс.
Естественно, увольняюсь.

Аноним 588: Все из детства- садик, школа, родители. Очень самостоятельный и деятельный ребенок была. Отдыхать не учили, даже в каникулы

Я извиняюсь, но в детстве мне не нужен был отдых- энергия била фонтаном, ее было море, я не уставала ни от чего.
Я могла задолбаться радостно сама и задолбать всех и на отдыхе своей активностью

Бам: Я работаю удалённо и пришла мысль: дети запомнят только уставшую спину мамы за компом, а детство так быстро проходит

Ну удаленно можно уделить по 5-10 минут в час ребенку, даже просто обнять и поцеловать, улыбнуться ему , а в офисе вы никак этого не можете сделать

Аноним 786: Начальство любит гиперответственных, коллеги недолюбливают

Коллеги - это отдельная тема. Устала в их глазах быть всегда изгоем

У вас была первая половина жизни такая, которая вам нравилась. Сейчас у вас вторая половина жизни и это требует изменения в себе. Как раньше вы уже не будете никогда, осознайте и думайте дальнейший путь жизни, подумайте может хобби увлечение какое то интересно. В общем у вас период начался, пожить для себя, делать для себя и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы