Счастье любит тишину?)

Доброе утро. У меня есть две подруги, с которыми дружим с детства. Всегда делились друг с другом разными моментами жизни.

В последний год стала замечать, что если чему-то одна из подруг позавидовала, но все идет наперекосяк) Она всегда шутит по поводу того, что она "ведьма" и может сделать так, как хочет. Раньше я не воспринимала ее слова всерьез, пока сама не столкнулась с этим.

Видимся и созваниваемся часто, поэтому примерно в курсе событий. Если подруга спросит про моего сына, а я отвечаю, что все хорошо и т.д., то обязательно в этот же или на следующий день он что-нибудь натворит) Или вот ситуация. Подруга спрашивает про мое здоровье, которым я занималась очень длительное время. Я на радостях, что наконец все хорошо, с ней этим поделилась. На следующий же день снова уехала в больницу ( И таких ситуаций много, просто я раньше этого не замечала.

Для себя сделала выводы, что счастье любит тишину. Не зря бабушка говорила об этом в моем детстве. Сейчас стараюсь отвечать на вопросы нейтрально. Но понимаю, как будто скатываюсь в один негатив, чтобы не говорить о хорошем. Это как моя коллега, у которой всегда дела идут "потихоньку", несмотря на ее успехи))

А как вы относитесь к фразе "счастье любит тишину"? Или это все неправильные установки с детства?))

Аноним 751:

Нафиг такая подруга?
По теме, помню мамину одноклассницу, как не зайдёт к нам так что-то после неё ломалось, похвалит обязательно что-то случится после...короче глазливая, хоть мы вообще не суеверная семья. Ну просто к нам она больше не вхожа была в дом и меньше болтали ей о своих успехах, жили они скромнее, с её дочкой мы активно дружили.

Аноним 111:

По поводу поломок, тоже такое есть) Только она сказала, какая у вас хорошая стиральная машина, то вскоре она перестала отжимать)

Собаку в последний раз погладила, хвалила ее, какая красивая и блестящая шерсть. Через пару дней собака заболела, неделю возили на капельницы.

Вот как это работает, не пойму.

И ведь не будешь прятаться за семью замками от подруги, мы с детства рядом

Для меня выражение " счастье любит тишину" означает, что счастливые люди не хвастаются, не кичатся потому, что им не надо никому ничего доказывать. Если ты счастлив, то не надо лезть со своими советами к тому, у кого менее все радужно и рассказывать " а вот у меня...".
Иначе, несмотря на все атрибуты хорошей жизни, человек не очень то и счастлив. Вот как пример, жена Басты в последнее время.

У меня тоже есть знакомая которая говорит что она ведьма. И думаю она реально что-то делает. Была недавно у нас в доме, нашла кое что потом. Такие люди есть, которые пользуются темным и духами и могут причинить вред. Вокруг нее соседи болеют сильно. Одни сменили место жительства и все наладилось. Тоже об этом думаю, ограничила общение пока

Если вы это вычислили, ну не может быть столько совпадений, то просто не рассказывать ей: привет, как дела, нормально, пока.
Я вообще не понимаю весь этот треп бабский

Я все лето на таком подъёме была, все шло удачно, дочка экзамены сдала хорошо, у нас с мужем юбилей свадьбы, потом мы на даче, потом отправила дочку в лагерь, сама купаться поехала. Вк посты, фотки, видео выставляю с музыкой.
Сама себя чувствую прям радостно и уверенно. Некоторые говорят, что счастьем веет от твоих постов.
И бац, через 5 дней лагеря температура и изолятор. Дочь не болеет никогда. Максимум насморк. Все просрали, бесплатный лагерь, обучение, я хотела отдохнуть без неё 2 недели, с мужем вдвоём побыть, за тридевять земель поехали забирать. И накрыла меня такая депрессия, как удар под дых.
Кроме этого после купания первый раз в жизни я покрылась прыщами.
Точно знаю, что есть у меня там парочка родственниц и родительниц, которые зырят и ненавидят меня. Точно завидуют. В глаза общаются натянуто. Прям зависть всегда чувствуется. Удалить пока не могу.
Аналогично, только с мужем фото выложу - вечером ругаемся. Неделю.
Перестать выкладывать не могу, мне больше некому рассказать, надо закрыть от них.

Есть у меня знакомая, вот живет она - ‘мою идеальную жизнь’. Вот все у нее ладненько и хорошо получается, как я мечтала. То над чем я бьюсь годами и руки в кровь стираю, у нее легко и просто. И вот она мне расскажет или в сториз выложит, а мне плохо. И вот человек я вроде не плохой, и стараюсь не завидовать, но все мы грешные и конечно , нет нет, а мысль нехорошая пролетает. Так что да, лучше не делиться, могут позавидовать и посыл нехороший отправить

Да, у меня это именно так. Стоит хоть с кем-то поделиться своими планами, похвастаться, эти планы обязательно с громким треском провалятся. Всегда. Исключений никогда не было.

Прекрасно понимаю, что это работает, хоть и не суеверна. Быстрее это раздел физики, который мы пока не открыли. Энергетика человека имеет силу, видела примеры не раз.
Я ни в одной соц сети не зарегистрирована, посты и фото не выставляю. Планами делюсь минимально.
На месте автора уже бы перевела эту подругу в разряд «знакомая»

Аноним 751: А как вы относитесь к фразе "счастье любит тишину"?

Именно так - меньше знают, крепче спят.

Аноним 744: Перестать выкладывать не могу, мне больше некому рассказать,

А вы можете пояснить, для чего вам это нужно? Вот сидите вы с любимым мужем в обнимку после секса, с вином и сериалом. И что? Фотку не бахнула, значит, не было?

Да, счастье любит тишину. У меня еще и самосглаз случается, только подумаешь, что жизнь прекрасна, как обязательно хрень какая-нибудь то со здоровьем, то еще с чем. На других, кроме близких не распространяется. Но я не завистливая, ттт чтоб не сглазить) и у меня еще другая беда, если кто сильно обидит, капец ему, раньше думала совпадение, но нет, причем я человеку зла не желаю, быстро отхожу, но все равно прилетает. Стараюсь спокойнее реагировать, если кто нарывается)

БелыйОлеандр: А вы можете пояснить, для чего вам это нужно
Я например делюсь статусами. Без мужа правда фото видео) Мне по работе помогает очень. В современном мире прямо эффективная вещь оказалась. Для части людей закрыла просмотры. Жалко было бы оказаться без эффективного инструмента, но здоровье и благополучие конечно дороже

Аноним 751: А как вы относитесь к фразе "счастье любит тишину

Хорошо отношусь. У меня сестра такая, разговариваешь с ней, она всегда в конце скажет, ладно, хорошо тебе поработать, отдохнуть и тд и тп. И всё идёт через ж. Поэтому я никогда не делюсь с ней планами.

Есть люди, которые предвидят.
А есть с накопленной отриц.энергией, они ее неосознанно могут транслировать.

Были у меня друзья. Много общались, никаких поломок и т.д. не замечала. Хорошие люди.
А в какой то момент - начала я женщину напрягать, вслух мне не высказывает, а внутри копит. И после этого - потянулись моменты, не такие трагичные как в примерах выше.
Так мы обоюдно свернули общение.

Аноним 421:

Какие статусы помогают в работе

• на обеде
  • в отпуске
  • на совещании
  • в запаре?
    Причем тут зависть?
    И кто и где их смотрит, прежде чем вам позвонить по работе?

Material girl: Вот как пример, жена Басты в последнее время.

А что с ней?

Я не знаю как это работает но...я сама боюсь радоваться за своих близких.
Подруга, долго лечилась, наладилось все, и вот я в мыслях порадовалась,какая она сильная и как хорошо,что наконец то хорошая динамика. Через полгода у нее все по новой.
Другая подруга, как то подумала,что хорошо,что муж у нее такой, обеспечивает, работать не надо.
Через год они разводятся.

Не знаю, имеет ли место сглаз с моей стороны, тк это не сразу происходит. Но я сама не хочу знать некоторые вещи, чтобы не навредить,вдруг все таки что то есть сверхестественное во мне.
Ну и так, не относящиеся к членовредительству - уезжаем от дома по моим делам, муж бубнит, мол вот сейчас место паркрвочное надо снова искать, а я прям уверенно заезжай во двор, и реально козырное место свободно.
Ну и по мелочи разное.

Аноним 744: Перестать выкладывать не могу, мне больше некому рассказать, надо закрыть от них.

Почему? Вам за это платят?

Аноним 744: Перестать выкладывать не могу

Это действительно так сложно прекратить? Из серии ежики кололись, но продолжали есть кактус. Если вы реально думаете что недоброжелатели смотрят ваши фото и желают вам зла, то зачем вы их выкладываете

У меня подруга с работы. Тоже давно дружим. В последнее время её прям гложет зависть. Ко всему! На работе у меня успех, её коробит. Муж за мной после встречи приехал, её опять перекосило. И т.д., и т.п.
Недавно день на работе взяла, без содержания. Ей сказала, её опять передернуло: везет же некоторым! Я вот никуда и никогда не могу отлучиться.
Все мои «зато» вообще никакого действа не имеют. И да, после её зависти мне прям нехорошо.

Дочь меняла работу. Я обмолвилась, когда она уволилась. И подруга прям домогаться стала: и куда теперь?! И что теперь?! Ну скажиии!!!
Резко отказала, вообще никому не говорили об этом.
Так обид было…

При этом она сама признает, что завистливая становится всё больше и больше. Но не меняет своего отношения, а винит окружающих, что они её специально провоцируют.

Наверное, гормональный фон меняется уже в связи с возрастом. Или истинная сучщность проступает.

Ещё история))) у друзей всё сыпаться стало, отношения, здоровье, материальное. Жена сходила к женщине там какой-то. Ну, та ей, конечно, сказала, что всё из-за блондинки, бла-бла-бла. И велела веник метелкой вверх поставить.
Посмеялись, но поставили.
На тот момент у них прям ближайшие друзья были, ели, пили с одной посуды, спали на одной лавке. И должны были как раз к ним прийти. Вдруг позвонили и встречу отменили. И так одно за другим, больше так и не пришли. Где-то на нейтральной территории встречались, а к ним ни-ни. Потом дружба на нет сошла. А у друзей наших опять всё в благополучную колею вошло.
Верим, не верим, но с тех пор у нас всех веники метелкой вверх стоят. У нас не было, купили, поставили

А подруга, та, что из начала поста, ко мне в дом никогда не приходит. Может из-за веника

Аноним 751: мы с детства рядом

И всю жизнь было так или в последнее время стало?

Харбин: Поэтому я никогда не делюсь с ней планами.

Так скажите прямо-не говори мне ничего напоследок. Близкий же человек, поймёт.

Я не боюсь говорить о том, что у меня что-то хорошее происходит. Я уверена с своём счастье. Оно не безоблачное. Но пусть думают, как хотят. Завидуете? Ну так стремитесь к такому же, как минимум. Всё, что выкладывается в соц.сетях у всех добыто разными путями и иногда даже завидовать нечему, всё это лишь картинка.
Искренне радуюсь за тех, у кого происходит что-то хорошее в жизни. Конечно, иногда тоже задумываюсь, что кому-то повезло. НО прекрасно понимаю, что свою жизнь я сделала сама и всё, что я имею, сделано мной. Поэтому сразу себя одёргиваю, что если завидовать или расстраиваться, что у кого-то всё лучше и проще, можно потерять и то, что есть у меня.

Хорошо все таки , что я во все этакое не верю.
Прыщами не покрываюсь, орви потому что вирус, а не порча, никакие пожелания счастья мне жить не мешают.
Значительно проще и легче мне жить, как посмотрю

БелыйОлеандр: Какие статусы помогают в работе

Пишешь на работе-клиент сразу звонит. Совпадение наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы