Счастье любит тишину?)

Аноним 931:
Та кто ж его знает. Может, и так. Но в этом доме по бабусе этой гадали. Если встретил её в лифте или в подъезде - пипец рулям :) местная легенда. Многие под себя ходили, когда её видели. Это что подруга рассказывала, я лично единожды тогда столкнулась.Дичь, конечно, но такой у нас был исход после встречи. Подруга лично была довольна, что живы остались, но она в приметы верит, а в 90е таких проблем, в которые мы попали, завались было.

Не верю я в сглаз и прочее. Так бы публичных людей или блогеров, у которых каждый пук на виду, сглазили бы, некоторые явно к их видео и постам негатив пишут и это не один-два человека, а тысячи. И ничего. Просто в жизни не всегда всё идеально бывает, мы живые.

Аноним 751:

Поняла, что всё, особенно личное, любит тишину. Всё!
Права, бабушка.

Аноним 716: И вот она мне расскажет или в сториз выложит, а мне плохо

У меня наоборот, если тяжело болею я или дочь или что то не ладится, надо подруге позвонить сразу начинаем выздоравливать и дела налаживаются.
Но у подруги бабушка целительница в деревне. Верю, что ей точно немного от бабушки что то перешло

Да прям, любит оно тишину.
Я давно в эту сказку поверила и о своей личной жизни не распространяюсь.
Вы думаете это работает?
В моем случае нет, ещё больше бесятся от всех моих дежурных фраз.
Видимо надо людям, что бы перед ними душу выворачивали, хлеба и зрелищ мало.
Надо что бы у тебя все было плохо, муж абьюзер, дети в пдн, на работе неудачница. Вот тогда тебя может и не будут поносить, но самоутвердиться какой повод, святое дело.

Аноним 744: Перестать выкладывать не могу, мне больше некому рассказать, надо закрыть от них.

А зачем вам это всё надо? Чтобы всё было напоказ? Вы хвастаетесь, а люди разные, у каждого своя реакция. Но вы же это делаете специально, чтобы вам позавидовали, так? Жить без этого не можете. Вот и "получите-распишитесь".

Аноним 744: Чтоб захлебнулись своим ядом.
Или от злости разорвало.
Это ж прикольно бесить людей.
Я ещё и приукрашу специально.

Кому вы нужны, всем плевать. Вот у людей мания величия, вообще У меня родители такие - вечно им кажется что им все завидуют.
Это отклонение какое-то. В жизни людям чего-то не дано, самодостаточности какой-то, вот они и давай фантазировать что все о них только и думают.

Material girl: Для меня выражение " счастье любит тишину" означает, что счастливые люди не хвастаются, не кичатся потому, что им не надо никому ничего доказывать.

1000%

Аноним 744: Точно знаю, что есть у меня там парочка родственниц и родительниц, которые зырят и ненавидят меня. Точно завидуют

Дурь какая. Именно поэтому не смотрю ничьи статусы, только полезные у тренера или салона красоты. Бывает случайно откроется чей-то статус следом, а мне оно нафиг не надо. Сразу в игнор

Вика: Да, счастье любит тишину. У меня еще и самосглаз случается, только подумаешь, что жизнь прекрасна, как обязательно хрень какая-нибудь то со здоровьем, то еще с чем. На других, кроме близких не распространяется. Но я не завистливая, ттт чтоб не сглазить) и у меня еще другая беда, если кто сильно обидит, капец ему, раньше думала совпадение, но нет, причем я человеку зла не желаю, быстро отхожу, но все равно прилетает. Стараюсь спокойнее реагировать, если кто нарывается)

Как про меня написали. Но есть во мне и прекрасное 😁: если я с кем-то близко дружу, то обязательно у этих людей наступает благодать, приходит любовь, случается финансовый рост и прочее.

Согласна про тишину, но я та ещё треплушка. Часто корю себя, что сказала лишнее, даже близким. Потом неизбежно прилетает тебе же в виде каких то выводов. Так же с планами, часто бывает, подруга, спросит про отдых, планируем ли. А у меня уже забронировано))). Ну скажи, блин, непонятно пока, посмотрим. Ну нет же, скажу.
И ещё заметила, с возрастом, не хочу к себе никого домой приглашать. И сама ходить к кому то в дом.

Совершенно нет потребности жаловаться. Даже не знаю, завидует мне кто-то или нет, в принципе, ничего особенного, да и я никому не завидую.

Как же люди любят себя страхами обкладывать. Внутренние тюрьмы придумывают и на что-то там надеются при этом. А в итоге один фиг и с их тихим счастьем что-нибудь, да происходит. Где эти примеры, что вот молчком сидели и до самой старости без единой проблемы дожили, а? У всех бывают черные и белые полосы, в том числе и в семейных делах. Это нормально. И мучить себя молчанием, если хочется поделиться, потому что вот поговорка есть...точно оно надо?
Если уж хочется верить в сглаз, тогда броню отращивайте, так чтобы никакой сглаз не сработал. Если уж заниматься фантастикой, то конструктивно. А не просто боятся сидеть. Бабушки эту поговорку придумали, когда вк не было и прочих соц.сетей. Сомневаюсь, что новое поколение бабушек через 20 лет подобные поговорки выдавать будут.

А ещё есть такая фишечка, как прибедняться))). Есть такие знакомые. Их даже никто не спрашивает, начинают зачем то рассказывать, что нет денег и все очень плохо. Но потом все видят другое, в том числе в соцсетях.

БелыйОлеандр: Я ни в одной соц сети не зарегистрирована, посты и фото не выставляю. Планами делюсь минимально.

Наверное, живете очень хорошо и издалека видно, что счастливы)

На работе вообще срабатывает. Сидим себе потихоньку, я какой день хороший, спокойный, бах, ппц. Потом ещё несколько раз такое вот, что как только кто-то скажет, что спокойно и привет херня какая-то внезапно прилетевшая. И после нескольких раз таких совпадений, кто-то начал, а день то сегодня и ему все - молчи, человек промолчал, и день продолжился быть тихим. С тех пор если хороший день, молчим и улыбаемся

Аноним 931: меня бывают дни под названием «Спасибо, что живой!» , но никак не могу найти, на кого бы свалить вину за эти дни

Дак вы может ту бабулю встречали, вы ж не знаете, как она выглядит

Аноним 533: Как же люди любят себя страхами обкладывать. Внутренние тюрьмы придумывают и на что-то там надеются при этом. А в итоге один фиг и с их тихим счастьем что-нибудь, да происходит. Где эти примеры, что вот молчком сидели и до самой старости без единой проблемы дожили, а? У всех бывают черные и белые полосы, в том числе и в семейных делах. Это нормально. И мучить себя молчанием, если хочется поделиться, потому что вот поговорка есть...точно оно надо?

Не говорите)
Потому что чувство собственного превосходства) по идее, глобально ни до кого нет дела никому. Все занимаются своей жизнью.

Аноним 220: Ну скажи, блин, непонятно пока, посмотрим. Ну нет же, скажу.

И? Не едете в отпуск, срывается?

Меня спросят, скажу как есть (на примере отпуска).
И у собеседницы спрошу - куда они лыжи намазали в этом году.
Бронирую заранее, за 3-4 месяца, поэтому меня с января можно спрашивать 😁
Один раз только поездка сорвалась, ну и это точно не от того, что я с кем-то поделилась информацией.
В остальных 99% при моей болтовне - все идет по плану. Даже ещё и у кого-нибудь нюансы узнаю про то , да про это для поездки ( куда лучше заехать/не заезжать, по какой дороге лучше ехать и т п полезная информация)

Аноним 931:

Едем, конечно, но может все пойти через ж... И вообще, меньше знают, крепче спят.

Аноним 220: И вообще, меньше знают, крепче спят.

Если это дальние родственники или просто приятельницы - то я ж не бегаю по всем с объявлением о событии.
С кем близко общаюсь лично встречусь или по телефону, т е связь держу, те и знают. Остальные по факту. 🤷🏻‍♀️
Если подруге не скажу про отпуск или она мне - это уже как-то не по «нашему» будет. Подруге, а не соседке по площадке.
Мы ещё до бронирований обсуждаем/фантазируем, куда бы хотелось съездить, где побывать, что посмотреть. 👍🏼

Аноним 756: Наблюдаетесь у кого -то? 😂🤦🏼‍♀️

Ой вряд ли, хотя надо бы, мне даже представить сложно чтобы взрослый и как теперь говорят нормотипичный человек такое творил и обсуждал это не в качестве шутки

Аноним 744: подруг нет, с родственниками очно не общаюсь.

И почему бы это

Я вообще не понимаю, зачем каждый чих и каждый пук вываливать на всеобщее обозрение? Зачем делиться чем то с незнакомыми людьми? Ну понятно дело, когда деньги зарабатываешь - реклама просмотры и тп. А другим то зачем?

Сегодня ты на коне, завтра ты под конём.

Хоть рассказывай другим, хоть нет.
Причины сваливания под коня явно глубже и закономернее, чем магическое мышление про сглазы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы