Знакомый дочки оказался в приюте

Аноним 814: понимаю,что мысленный труд это сложно, но все таки приучайтесь отвечать предметно, в начале изучить вопрос потом что-то писать про программу

Аноним 814: своих наверняка также морально уродуете, много уж больно озлобленности на всех подряд

Перечитайте себя, самая озлобленная здесь вы. Такая агрессия это часть программы, которой вы, как флагом размахиваете, или сама по себе такая?
Здесь никто никак лично не оскорбил ни одного ребенка из детдома и никто не винит, что они оказались в такой ситуации, но как минимум странно отрицать, что они пришли из нездоровый среды и что это среда никаким образом на них не отражается.

krispykreme: Перечитайте себя, самая озлобленная здесь вы. Такая агрессия это часть программы, которой вы, как флагом размахиваете, или сама по себе такая?
Здесь никто никак лично не оскорбил ни одного ребенка из детдома и никто не винит, что они оказались в такой ситуации, но как минимум странно отрицать, что они пришли из нездоровый среды и что это среда никаким образом на них не отражается.

Это ваши проекции личные, видимо столько злости внутри, вон уже за всех детей решили откуда они пришли и как это на них повлияло. Ну некуда вам злость сливать понимаю, нужен враг, нужна тема, где есть какой-то изгой. Буллинг этакий узаконенный почти
Собачек нельзя, за них точно затопчут, тогда вот на теме сирот можно попрыгать

Интересно кстати узнать каким образом вы сформировались, что буллингом во взрослом возрасте занимаетесь.
Наверно и семья то полная была, а вот как-то не получилось с человечностью

Кто на ком стоял?
По теме не поняла чем все закончилось?

Ничего не закончилось…только началось общение, гостевую опеку оформила, забираю раз в неделю на выходные. Брат тоже оформил гостевую и тоже берет на выходные.
Пока двоякие эмоции не могу понять.
Пока просто наблюдаю
С дочкой у них, как и писали в теме, общение практически свелось на нет.

Аноним 918: забираю раз в неделю на выходные. Брат тоже оформил гостевую и тоже берет на выходные.
Пока двоякие эмоции не могу понять.
Пока просто наблюдаю
С дочкой у них, как и писали в теме, общение практически свелось на нет.

То есть вы раз в неделю забираете чужого ребенка и тратите на него время, потому что просила дочка, а она в это время вообще ни с ним ни с вами не общается?
Зачем вообще все это надо? Зачем просила она?

А вы с дочерью тоже не общаетесь?
Зачем это все?
Остановитесь, пока не поздно. Зачем вы так с парнем? Он вам доверится, откроется, а вы непонятно чем ведомая все это делаете. Не от большого сердца, не для того чтобы ему что то дать, а потому что дочери подростку в один момент так приспичило и больше не надо. Вы взрослая. Ведите себя, как взрослый человек. Детям можно и нужно отказывпть. Нельзя взять ребенка , поиграть и потом думать, что с ним делать дальше. Вы ведь уже не знаете, что будете дальше делать?

Мальчик знает, что забрать я его точно не могу. Это обговаривалось изначально, с братом говорила, что могу брать периодически для общения, пока он не оформит постоянную опеку.
Я беру его для того , чтобы просто забрать на время и пообщаться, мне это не в тягость.
Про общение дочки и мальчика имею в виду, что вне того, когда парень приезжает к нам. Когда мальчик у нас они общаются.
Чувства двоякие может тоже непонятно написала… не знаю как правильно общаться где-то, он же тоже закрыт

Аноним 918:

Вы большая молодец!

Аноним 918: Я беру его для того , чтобы просто забрать на время и пообщаться, мне это не в тягость.

Вам не в тягость , вы наиграетесь и уйдете. А человек живет надеждой ….. и не надо про ваши договоренности что не могу забрать. Любой, даже взрослый, всегда верит в чудо и надеется на лучшее.

В приютах для животных тех, кто берет щенка/котенка и через время возвращают - заносят в чс и не дают больше возможности приютить. Тк животному такой «временной любовью» наносятся травмы , а тут ребенок ……

Поступок автора Эгоистичен -тк думает только о себе и о дочери, не принимая в расчет что там тоже живой человек а не вещь, и инфантильно/безответсвенный - ребенок попросил -я взяла опеку…. Это что то за гранью

Я никого не беру и не возвращаю назад, у меня гостевая опека без права брать даже с ночевой, у меня нет жилищных условий на это. Мальчик это знает.
Ни с кем я не играю, просто есть взрослый с кем он может пообщаться, поговорить, встретиться, чем могу стараюсь помочь, также и муж.
Не вижу ничего плохо в этом.
Я его забираю на выходные на несколько часов и все , погулять , пообщаться

Самовар: Поступок автора Эгоистичен

Тут не эгоизм. Тут вообще за гранью. Дочка сказала, Я пошла. Что будет дальше не думаем. Двояко? Парню дали надежду.
А потом заберут. И не чихнут. Потому что дочке надоест. Для чего тема? чтобы похвалили и по голове погладили? Нет, вы можете нанести травму ,подтолкнуть к пропасти. У человека, который не смог понять, своему ребенку донести, что это не игрушки- вряд ли есть ресурс вынести чужого подростка в пубертат и выправить.
Вы поймите, что после травмы он замкнется. И другим довериться уже не сможет.

Самовар: Вам не в тягость , вы наиграетесь и уйдете. А человек живет надеждой ….. и не надо про ваши договоренности что не могу забрать. Любой, даже взрослый, всегда верит в чудо и надеется на лучшее.
В приютах для животных тех, кто берет щенка/котенка и через время возвращают - заносят в чс и не дают больше возможности приютить. Тк животному такой «временной любовью» наносятся травмы , а тут ребенок ……
Поступок автора Эгоистичен -тк думает только о себе и о дочери, не принимая в расчет что там тоже живой человек а не вещь, и инфантильно/безответсвенный - ребенок попросил -я взяла опеку…. Это что то за гранью

Так возьмите на усыновление, что воздух сотрясать? Или вам слабо, но белое пальтишко хочется примерить, аж, мочи нет?!

Аноним 34: Что будет дальше не думаем. Двояко? Парню дали надежду.
А потом заберут. И не чихнут. Потому что дочке надоест. Для чего тема? чтобы похвалили и по голове погладили? Нет, вы можете нанести травму ,подтолкнуть к пропасти.

Вы знаете, как важно таким детям то, что делает автор и ее семья?
Я вам скажу — очень важно! Пусть не навсегда, но у него есть дом, в который он может приходить.
Дом, в котором обычная жизнь, с обычными делами и хлопотами. Дом, в котором жизнь.
А не казенное учреждение, где все равнонесчастны и некому дать тепла и заботы.

И тему автор завела от растерянности, потому что она чуткий человек и парня ей жаль по-человечески, и к дочери и её эмоциям она внимательна, но как поступать в таких ситуациях — опыта нет. Спросила здесь. Зря, кстати.

Тут бегают такие, как вы, кто её с удовольствием ткнет и получит от этого удовлетворение.
Типа, вот, я-то думаю наперед и поэтому …..
И поэтому ничего не делаю, только болтаю)))

Аноним 34: Вы поймите, что после травмы он замкнется. И другим довериться уже не сможет.

Нет, не замкнется, а всегда будет ориентироваться на семью автора.

И автор пока его не бросила, что мы обсуждаем?
Теорию вероятности?
Не все берут под усыновление, полную опеку и т.д., но многие, как автор, помогают по мере возможности, дают столько тепла, сколько могут.

Аноним 34: У человека, который не смог понять, своему ребенку донести, что это не игрушки- вряд ли есть ресурс вынести чужого подростка в пубертат и выправить.

Теоретики от жизни — любопытное явление данного форума ….
Никогда не осуждайте человека, если вы не прошли его путь, знаете такое?

#Иди за Багз: Так возьмите на усыновление, что воздух сотрясать? Или вам слабо, но белое пальтишко хочется примерить, аж, мочи нет?!

Что к чему про возьмите?
Еще раз : автор какие то потуги делает и даже не по причине белое пальто примерить , а потому что дочка попросила- абсурд.
Играются с парнем как с животным (захочу заведу , захочу передумаю)
Хотя, Выше я привела пример, что даже с животными такое непозволительно.
А с детьми , видимо нормально для кого то.

Я возмущаюсь что такое вообще у нас разрешено.

Самовар: Еще раз : автор какие то потуги делает и даже не по причине белое пальто примерить , а потому что дочка попросила- абсурд.
Играются с парнем как с животным (захочу заведу , захочу передумаю)

Еще раз: возьмите, усыновите и покажите, как правильно …. Болтать — не кули ворочать!

Не просила моя дочка оформлять опеку вообще никогда, хотела поддержать парня, оказавшегося в такой ситуации и все.
Я ей сказала, что единственное, что мы можем сделать это иногда брать его погулять и в гости. Все, другого и не обсуждали
По поводу что и как будет не знаю.
Пока так как есть .
Ничего не загадываю, у меня нет опыта таких отношений и я тоже где-то не знаю как себя может вести .

Автор, не оправдывайтесь . Все что могли то сделали.
Даже это, большая часть не будет делать. Мальчишке приятно куда нибудь съездить одному, а не строем

Много читала про детские дома. Так вот то, что делает автор - это хорошо. Это не про «поиграться». Такая форма опеки тоже имеет место быть и дает опору ребенку. С ней лучше, чем без нее, потому что у него есть взрослые, у которых он сможет искать эмоциональную и моральную поддержку в случае чего

Автор, вы молодец. Вам респект и уважение.

Что вообще говорят психологи из опеки, как развиваются обычно такие отношения по их опыту?
Ребёнок вырастает и дружит с этой семьёй? Или общение сходит на нет, пока еще ребёнок в детдоме? Насколько взрослым ресурсно затратна такая опека?

Аноним 922: Такая форма опеки тоже имеет место быть и дает опору ребенку. С ней лучше, чем без нее, потому что у него есть взрослые, у которых он сможет искать эмоциональную и моральную поддержку в случае чего

Вот именно. Гостевой режим возможен только для подростков. Именно потому, что они уже понимают о временности этого мероприятия. И это им очень помогает побыть в семье, отогреться, понять, как живут люди.

Сама в таком участвовала. С девочкой общаемся уже 16 лет. Теперь это молодая женщина. У нее никого нет из близких. По сути, я единственный взрослый, который есть в ее жизни с ее 12 лет. И приезжала она к нам на каникулы, и мы в гости к ней ездили. Все обговорено было заранее. Травмы нет:)
А таким детям важно показать взрослую жизнь с поддержать в начале пути.

Аноним 814: буллингом во взрослом возрасте занимаетесь.

Это фишка данного сайта. Всех гнобят, кто имеет свое личное мнение. Нужно обязательно мыслить толпой

Smile: девочкой общаемся уже 16 лет. Теперь это молодая женщина
Если не секрет, как сложилась жизнь это девочки - образование, работа, семья?

Ответ:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы