Знакомый дочки оказался в приюте

Калина Малиновa®: Из пышущих огнем праведного гнева ни одна не спросила данные парня, чтоб оформить опеку.
А что такое? Не хотите?

У вас интересное расщепление конечно: больным детям помогать- ок, кошечкам собачкам тоже? А детей надо сразу оставшихся без попечения взрослых изгонять отовсюду? Что у вас они забрали лично? Льготу в вузы? Дочь? Что за оголтелые обвинения лишенные всяческой реально обоснованной аргументации? Одни домыслы и превдзятость

Прям фу. Еще и манипуляции кидает и кидает

Ярмарка: ти добренькие и есть вы. Вы же любите все делать чужими руками, а сами лишь вдыхать, как все сложно и плохо.
Мы как раз смотрим на жизнь реалистично.
И видим, что автор не хочет и не может никому помочь.
Она даже не разобралась с тем, что хочет и какижто оформляется.
Инфантилизм как он есть.

Вы зато разобрались, реально мыслящие, просто поставили знак некачества на парне который может совсем другим оказаться. Как в концлагере- эти направо, эти в печь.

Аноним 814:

Вы возьмете его себе? ) вопрос простой.

"Важное исследование было проведено Р. Розенталем и Л. Джекобсон (R. Rosental, L.
Jacobson) в 1968 г. Полученный результат они назвали «эффект Пигмалиона», имея в виду
пьесу Б. Шоу «Пигмалион», которая хорошо известна нам по фильму «Моя прекрасная леди».
Авторы провели тест IQ, (умственных способностей) со всеми учащимися школы и сообщили
учителям, что некоторые из учеников показали настолько хорошие результаты, что наверняка
проявят себя с лучшей стороны в наступающем учебном году. На самом деле ученики, о кото-
рых говорили, что они подают большие надежды, были выбраны случайным образом. В тече-
ние года ученые наблюдали за динамикой успеваемости учащихся, а в конце года опять про-
верили детей с помощью теста IQ, Искусственно созданное пророчество сбылось: все ученики,
о которых было сказано, что они подают большие надежды, показали в тесте более высокие
результаты, чем остальные школьники (99, с. 144).
Многочисленные дальнейшие исследования самореализующихся пророчеств дали тре-
вожные результаты: схемы с трудом поддаются изменениям, поскольку люди находят множе-
ство ложных фактов, которые их подтверждают. Так, учительница математики была убеждена,
что у мальчиков больше способностей к математике, чем у девочек. Она же дала согласие на
съемку видеофильма о проявлениях дискриминации в классе по половому признаку. Даже зная
об этом, учительница не смогла преодолеть свои позиции и построенные на их основе схемы
по отношению к способностям девочек; она не сумела отнестись к ним так же внимательно и
доброжелательно, как к мальчикам. Так на основе схем рождаются стереотипы.
Стереотип – обобщенное убеждение о свойствах и качествах членов тех или иных соци-
альных групп.
К стереотипизации мы прибегаем в условиях недостатка информации

Самореализующиеся пророчества – это такие ожидания людей, которые влияют
на поведение другого человека в контакте. Мы получаем то, чего ожидаем от других людей.
Выбранная заранее позиция воздействует на этого другого, заставляя его действовать в
соответствии с первоначальными ожиданиями партнера. Например, вы идете на собеседование
с начальником отдела кадров, о котором прежде слышали, что он требовательный и довольно
жесткий человек. Предварительная информация сделает вас либо робким и неуверенным в
себе, либо развязным и агрессивно-нахальным. И то и другое может привести к неприятным
последствиям, которые и станут самореализующимся пророчеством. Точно так же пророче-
ство может сбыться и в позитивном направлении. Идя на экзамен, вы знаете, что в течение
семестра вы довольно много занимались и у вас сложились хорошие отношения с преподава-
телем. Уверенность в том, что ваши усилия должны быть оценены, повлияет на ваше поведе-
ние в контакте, и, скорее всего, ваше пророчество сбудется.

Предположим, вы видите: на тротуаре лежит человек. Что подсказывает вам ваш опыт?
Все зависит от его содержания. Если в вашей жизни был случай, когда вы наблюдали боль-
ного человека, которому нужна была срочная медицинская помощь, вы предположите, что этот
человек болен, и предложите свою помощь. Если вы прежде сталкивались с людьми, одурма-
ненными алкоголем или наркотиками, вы постараетесь «не заметить» упавшего. Если вашим
соседом по дому был душевнобольной, который часто падал в обморок, то ваша реакция будет
соответствующей уже имеющемуся опыту. Какие схемы, определяющие возможное поведение,
будут работать в каждом случае? Психологи описали это как доступность, когда используются
те схемы и идеи, которые уже есть в опыте человека, которые могут быть использованы при
формировании суждений о явлениях социального мира.

Фундаментальная ошибка атрибуции – это тенденция преувеличивать значение лич-
ностных факторов и недооценивать значение ситуации, в которой приходится действовать
человеку.

Обучайтесь, раз все еще во власти предрассудков

Калина Малиновa®: Вы возьмете его себе? ) вопрос простой.

В программе наставники, да, я собственно в ней и состою
А у меня встречный такого же уровня манипуляций вопрос тогда: вот если детдомовский станет онкобольным он заслужит ваше человеческое к нему отношение? Или уже списан так списан?

Аноним 814: В программе наставники, да, я собственно в ней и состою

И много домой к детям и мужу привели неблагополучных подростков?

Калина Малиновa®: И много домой к детям и мужу привели неблагополучных подростков?

Соизвольте в начале прочитать о программе наставники, да, иногда надо все таки мысленно трудиться, рекомендую

Аноним 814: Соизвольте в начале прочитать о программе наставники,

Шик. А мы не об этом.
А именно привести домой неблагополучного подростка. К дочери.

Я и собаку приютила брошенную, которую все соседи то пинали, то голодом морили чтоб умерла поскорее. По началу она была дикая и кусалась иногда от страха (человека). Через год собаку не узнать- воспитанная, душевная, человеку друг и партнер.
Так что если у вас в обществе есть изгнанные которые вас кусают, посмотрите в зеркало, может там именно ваш оскал некрасивый, думаю что неблагополучные именно вы, смотря что называть благополучием. Озлобленность вряд ли ей можно называть

Калина Малиновa®: Шик. А мы не об этом.
А именно привести домой неблагополучного подростка. К дочери.

Ну да, читать надо все -таки иногда. А автор о прогулках с парнем иногда.

Ну и стойте, если считаете, что раз-два в месяц забрать ребеночка поиграться и купить мороженое облагородит вас и осчастливит ребенка (в чем лично сомневаюсь). У автора абсолютно другая ситуация. Ей в первую очередь нужно думать о дочери и ее безопасности. Подружка вот уже перестала ходить в ту компанию, видимо чувство самосохранения более развито. Для парня да, ужасная трагичная ситуация, но он не одинок, есть родственники, которые должны подключиться.

Если бы автор пришла с этой же историей и рассказом о том, что дома ЧП, взяла под опеку и всё такое, то ей бы тут в панамку так напихали, чем она думала до этого)

krispykreme: Ну и стойте, если считаете, что раз-два в месяц забрать ребеночка поиграться и купить мороженое облагородит вас и осчастливит ребенка (в чем лично сомневаюсь).

Программа наставника вообще не про это.

Аноним 814:
Спасибо вам огромное. Тоже просматриваю в эту сторону.

В ситуации автора действовала бы согласно своим знаниям и мировоззренческим взглядам.

Вы не понимаете, если бы автор хотела ПОМОЧЬ ребенку, общаться с ним и т.п. все бы восприняли это более позитивно. В этой теме автор хочет оформить опеку, потому что попросила дочка. Насколько хорошим примером будет для мальчика если через пару месяцев дочка у автора поссорится с ним, и гостевая опека резко закончится? Либо мальчика переведут в детдом далеко в область, и автору просто лень будет ездить туда? Общаться напрямую с мальчиком, при желании, автор уже могла бы начать (разговоры, видеозвонки и т.п.), для этого никаких заключений не нужно, необходимо только желание, которого нет, как и времени на общение с чужим ребенком.

Аноним 814: . Как в концлагере- эти направо, эти в печь.

А вот это совсем не манипуляции конечно. Кто паренька в печь толкает? Что за бред. Вы уже документы подготовили? На комиссию записались? Данные ребенка узнали? Когда забираете его?

Аноним 814:

Когда криво накопировал умных слов, но не понимаешь точно, к какой теме их прикрепить.

Аноним 814: А у меня встречный такого же уровня манипуляций вопрос тогда: вот если детдомовский станет онкобольным он заслужит ваше человеческое к нему

С концлагерями разобрались, теперь будем паразитировать на теме онкобольных детей.

Плохо работает программа наставничества в плане отбора этих самых наставников, если люди ...... кхм кхм такие в ней этим наставничеством и занимаются.

жесть какая-то, а не тема. Автор молодец, что хочет помочь хоть чем-то.
Дамы, которые про "привести домой неблагополучных" вещают, я надеюсь, у вас дочери в пансионах для благородных девиц обучаются, где жесткий генетический отбор на стадии приема в учебное заведение?
В реальном мире каждому из нас, в том числе подросткам, встречаются очень разные люди. Само по себе рождение в маргинальной семье, диагнозы у родителей и пр. не делает ребенка ни лучше, ни хуже, ни, тем более, человеком второго сорта.

Maleficenta: Само по себе рождение в маргинальной семье, диагнозы у родителей и пр. не делает ребенка ни лучше, ни хуже

Ну он родился и воспитывался в определенной среде.

Аноним 814: У вас интересное расщепление конечно: больным детям помогать- ок, кошечкам собачкам тоже? А детей надо сразу оставшихся без попечения взрослых изгонять отовсюду? Что у вас они забрали лично? Льготу в вузы? Дочь? Что за оголтелые обвинения лишенные всяческой реально обоснованной аргументации? Одни домыслы и превдзятость
Прям фу. Еще и манипуляции кидает и кидает

Слушайте, тут тема недавно была про старушку, которая просила помочь с банкоматом и большинство отписалось, что никому помогать не надо, что все эти бабки - они хотят развести.
Я не хочу связываться с неблагополучными детьми, и вообще то, что я думаю про рождаемость, оно за рамками правил этого форума, поэтому и молчу, не хочу, чтобы мои внуки общались с маргиналами, дети мои не общались, и кошечкам и собачкам я тоже не помогаю, но вот упавшего человека обязательно подниму, может и деньгами помогу, но ответственность за них брать не готова.

Аноним 814: Ну и по поводу сообщений тут из серии: я бы никогда, не понимаю зачем вам это, не понимаю что вы хотите и т.д.
Это такой формат сказать свое особо важное мнение.
А жизнь ваша, чувства ваши, желания ваши, интересы ваши, зачем чтобы кто-то их понимал и оценивал? Они не хотят, вы хотите, я хочу (быть наставником).

Какая вы умница!

krispykreme: Ну и стойте, если считаете, что раз-два в месяц забрать ребеночка поиграться и купить мороженое облагородит вас и осчастливит ребенка (в чем лично сомневаюсь). У автора абсолютно другая ситуация. Ей в первую очередь нужно думать о дочери и ее безопасности. Подружка вот уже перестала ходить в ту компанию, видимо чувство самосохранения более развито. Для парня да, ужасная трагичная ситуация, но он не одинок, есть родственники, которые должны подключиться.

понимаю,что мысленный труд это сложно, но все таки приучайтесь отвечать предметно, в начале изучить вопрос потом что-то писать про программу

Аноним 213: С концлагерями разобрались, теперь будем паразитировать на теме онкобольных детей.

Так это вы паразитируете на мифах о детдомовских, и ведь ноль стеснения так позориться
Просто берете и стигматизируете детей, причем своих наверняка также морально уродуете, много уж больно озлобленности на всех подряд

Maleficenta: Само по себе рождение в маргинальной семье, диагнозы у родителей и пр. не делает ребенка ни лучше, ни хуже, ни, тем более, человеком второго сорта.

А зачем мы тогда занимаемся воспитанием, говорим, что ребенок учится на примере родителей, отдаём в хорошие школы и тп, если это всё не имеет значения?! Все эти музыкальные, театральные кружки, развитие...? Зачем?

Я знаю даже женщин которые прежде чем родить ребёнка смотрели на генетику и на семью мужчины.

Всё с ног на голову перевернули.
Общество разделено на разные слои населения. И смысл доказывать что все одинаковы и хороши?

Kor.ka:

Никто не доказывает, что всё одинаково хороши. Доказываем лишь то, что на детдомовских детях и подобных не нужно ставить крест и всех под одно мнение записывать. Тем более, если не имеете личного опыта взаимодействия и общения.
Вот и всё.
А тема треш да. Больший ещё треш для меря, что вот такие люди и окружают нас. Слава богу не все, не все.
И автор, психиатр вас 30 минут отговаривала именно поэтому, проверка такая, вероятно, вас ждут трудности, в тч и с принятием ситуации в близком окружении, и если вы на всего лишь разговоре с психиатром, начинаете сомневаться, то это точно не для вас. И для вас это тоже информация, имеет ли место влияние на вас общественного мнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы