Устала чувствовать чужую боль...

Добрый вечер всем. Год назад я была на индивидуальной консультации на расстановках по детско-родительским отношениям. К слову сказать, меня воспитывали бабушка и дедушка. Проблемы и обиды во взаимоотношениях с мамой были всегда. Папу я практически не знала и не видела. Но была наслышана, какой плохой он был человек( На этой консультации я то и дело входила в разные роли всех своих родных. Для меня это был необычный опыт.

И вот несколько месяцев назад я пересматривала фотографии своего отца, которые смогла найти у своих родственников. Нужно было фото для памятника (в живых его нет много лет). Не знаю, как объяснить свое состояние. После просмотра всех фотографий я ревела несколько дней. Я чувствовала всю боль, которую испытал он за всю свою жизнь. Я смотрела на детские фотографии, на армейские, на фото его и меня маленькой, на фото с моей мамой и т.д. И в каждый промежуток времени его жизни я ощущала каждой клеточкой его боль и то, что он не по своей воле стал таким человеком(( Повторюсь еще раз, что отца практически не знала. За всю жизнь виделась с ним несколько раз.

Потом ситуация, когда сын расстался с девушкой. Он делал вид, что все хорошо, но закрывался в комнате и горько плакал. И я стала чувствовать всю его боль, меня начинало тошнить, подступал ком к горлу и т.д.

Мама недавно пережила сложную операцию и реабилитацию. Я несколько дней не могла придти в себя, когда она была в реанимации. Я чувствовала ее усталость и нежелание бороться за свою жизнь. Чувствовала боль, которую испытывала она. Я не знаю, как описать свои ощущения и состояние.

Думала, что все мои эмоции связаны с родными людьми. Но нет. У коллеги на работе, с которой хорошо общаемся, возникли серьезные проблемы с сыном. Я когда об этом узнала, то чуть не задохнулась от недостатка кислорода. Тошнота, головокружение, ком в горле и т.д. Потом узнала, что ей в тот день вызывали скорую, так плохо с сердцем было.

Не знаю, что со мной не так. Я не хочу входить в подобное состояние. Оно меня само накрывает. Ладно, если были бы позитивные эмоции. А не вот это вот все) Таких ситуаций становится все больше и я не понимаю, почему это все чувствую. Может посоветуете обратиться к какому-либо специалисту? Боюсь, что люди поймут меня неправильно(

надо самой решить - ВСЕ! с меня хватит.
у меня было как-то, понимаю вас. очень я устала от этого.

Яблоко:

Расскажите подробнее, пожалуйста

Аноним 47:

я была очень вовлечена в отношения, слишком эмоциональна. потом все заблочила и стало хорошо.

вам детей не заблочить. но надо абстрагироваться. он отдельный человек, это его жизнь и его эмоции. не ваши, ЕГО. и так с каждым.
вы какбэ пытаетесь их контролировать и жить их жизнь. а надо свою.

В сосновый бор и на мрт сходить.
Я не верю, что это эмпатия у вас. Скорее всего, психосоматика.
Не придумайте себе проблемы. Всё, что вы чувствуете, вы придумали. Отца не знали, ничего о нем не знали, зачем придумали то?
Все эти расстановки туда же- придумки разных людей.

Тренировать осознанность. Что я чувствую прямо сейчас.
Не ребёнок, не другой человек. Я

Вы не можете чувствовать эмоции другого, но вы можете о них фантазировать. Что вы и делаете

Ярмарка: В сосновый бор и на мрт сходить

На мрт была, все хорошо) в Сосновый бор запишусь

Коллега нам все время рекомендует Терапия души
Может вам зайдет, мне кажется, что вы их клиент
Они такое вытягивать любят

Похоже на тревожное расстройство. Лечится у психиатра.

Синдром спасателя в действии. Не берите на себя функцию Бога: вы не сможете прожить за другого человека его жизнь, пережить его опыт и спасти его. У вас нет на это ни права, ни полномочий. И сделать вы сможете ровно столько, сколько сможете физически и материально. И то, если вас об этом попросят и у вас будет, что дать. Сидеть и фантазировать - это мазохизм. Дайте другим людям право самим распоряжаться своей жизнью и решать свои проблемы. Это их опыт и их зона ответственности.
Спросите себя, какое горе в своей жизни вы не отгоревали, что вам нужно это перепроживать через других.

Аноним 47:
Понятно ваше состояние.

Не очень хорошо, знала одну девушку. Умерла она.
Была беременна пару мес, расцвела, как роза. Аллергия Лайела.
Я не плакала, я рыдала. Это не елиничный случай.

Я тоже чувствительная, чрезмерно, что очень мешает.
Я стараюсь избегать, не хочу слышать и видеть, у меня страх.
Тут я просто думаю о себе, мне будет плохо и я буду думы гонять.

Понятно, что от родных, так не отойти.
Очень понятны ваши мысли об отце и сыне, да и вообще.

Я маму в гробу не видела, не смогла.
Найдите, кто может вам помочь, так очень тяжело жить.

И я такая же. У меня еще муж инвалид 1 группы по БАС, болеет уже 14 лет.
Выматывает невероятно постоянное нахождение в состоянии ожидания ухудшения состояния в любой момент. Переживание его немощи, его страданий, страданий моих родителей, особенно мамы с жестокой мигренью.
Для чего меня Вселенная "так закаляет"???

Я примерно также. Если вижу, что кому то плохо, то плохо становится мне . Вот прям физически ощущаю его состояние, головокружение,тошнота, обморок . Не понимаю, почему так

TOD's: Найдите, кто может вам помочь, так очень тяжело жить

Я бы с радостью, но где найти таких) к психиатру сразу отправят, вы же понимаете

Аноним 47:

Выше, вам психолог ответила, спросите!
Тут самой нужно, таблетки точно нет.
Магний начите принимать, у вас изчезнет ощущение, когда "зазлёстывает", хуже точно не будет.

Аноним 47: к психиатру сразу отправят,

Что страшного в психиатре? Ваше состояние мешает Вам жить. Психиатр такой же врач, как другие. Помогает людям жить.

Дама Бубён: Тренировать осознанность. Что я чувствую прямо сейчас.
Не ребёнок, не другой человек. Я
Вы не можете чувствовать эмоции другого, но вы можете о них фантазировать. Что вы и делаете

+1000. Глядя на счастливые фото отца, вы думаете, как вам жаль себя, что у вас его не было. Видя, как страдает сын, вы переживаете за него, как мать. Все остальное ваши фантазии, любовь к эзотерике и самокопанию, когда найдя микроскопическую дырочку в душе вы ее ковыряете и разглядываете, но ничего кроме естественного выходного отверстия человека (т.е. жопы) вы там не увидите. Не майтесь фигней, не пытайтесь придавать своим естественным эмоциям сверхъестественный подтекст. Расстановки вам вообще противопоказаны.

мама мужичков:

Откуда информация про эзотерику? Или это тоже ваши фантазии?

Аноним 871: Откуда информация про эзотерику

Ну, так про расстановки автор писала. Что ходила туда, копала. Это что? Не эхотеррческая чушь?

Предлагаю автору смотреть иг на богатых, красивых и испытывать кайф от их жизни. Посмотрела эротику, испытала оргазм. Посмотрела на фото с мальвив инстадив, испытала то же, что и они: море, солнце, вкусную еду.
Нуачо, эмпатия она в обе стороны работает

Что ж у вас все страдают. Явно мозг неправильно работает. Плюс привычка с мазохизму: чем больше страдаете, тем больше кайфуете.
И жизнь спокойная: все хорошо, все налажено. Вот и выдумываете.

Психолог если нужен, поделюсь контактом

Аноним 47:

Вы просто человек с даром, но не умеете еще управлять им и через себя пропускаете, надолго в себе оставив

Мы когда сканируем (по запросу) так же через свое тело (физику) чувствуем где у человека что болит, как и т д, можно все до подробностей понять (не важно где тот человек находится которого смотрим, рядом или на расстоянии) , ну и всё что вы описали- и это нормально для просмотра (имею в в виду поток информации что идет) , а не то как вы принимаете его, пропуская через себя (так делать нельзя)

Расстановщики же опять, не все люди дарованные и видящие, могут оставлять заместителей в их состоянии и не выводить, не делают балансировку

Вам нужен учитель, проводник)

Ярмарка: Ну, так про расстановки автор писала. Что ходила туда, копала. Это что? Не эхотеррческая чушь?

Здорово ставить диагнозы не разобравшись

мама мужичков:

Ваши фантазии про эзотерику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы