Устала чувствовать чужую боль...

Аноним 871: группа людей пытается воссоздать семейный конфликт из прошлого. Если это делает профессиональный психолог

Психологи не могут заниматься подобной чушью. Это все из области фантазии и фантастики.
Все придумано с целью получения бабла с нестабильных тёток.
По сути, это ничем не отличается от телефонного мошенничества.

Ярмарка:

Вы даже не понимаете, как происходят расстановки. Я уверенна вы даже не читали об этом, но спорите. В расстановках нет гаданий, Таро, магии. У вас какое-то своё видение ситуации не относящееся к реальности. Поэтому спор бесполезный. Думайте, как вам нравится

Аноним 871: Вы даже не понимаете, как происходят расстановки

Конечно, знаю..читала. очень смешно они происходят.
Люди, вместо того, чтобы решать свои проблемы, ищут истоки этих проблем в своём роду и якобы налаживают с ним связь. Это очень смешно.
Выращивают свой инфантилизм.
Взрослые люди сами отвечают за себя, за свои действия, за свои проблемы и сами это решает. Дети и инфантилы обращаются к магии.

Аноним 871:
Одно дело когда расставляется реальный конфликт - и это метод психодрамы, а расстановки по хеллингеру - когда надо откуда то вынуть всех прабабок и возомнить что они чувствовали))) а потом обреветься над этим сериалом месяцами. Нафига?

Некто:

И ещё на этих бабок навещать вину за свою неустроенную жизнь: отсутствие мужа, денег и тд
Особенно смешно про якобы аборты этих прабабок, что это из-за этого все у нестабильных тёток не в порядке.
Те это не они выбрали не того партнёра в мужья , не они виноваты, что не работали/плохо работали, не они виноваты, что плохо воспитали своих детей. А виноваты прабабки, что якобы сделали аборт или увели какого-то мужика.
Фантастика просто. Во что только не поверят взрослые женщины только лишь бы оправдать свои провалы. СВОИ

Ну расстановщиков с нормальным сертификатом у нас в городе 1 , ну может 2 человека (о втором не знаю, но допускаю, что он есть).
А после неквалифицированных услуг люди и из окон выходили. Очень уж глубоко залазят.

Автор, людям с высокой чувствительностью важно помнить несколько правил, которые моментально ставят голову на место.

1. Ваша ВЧ - только ваша ответственность. Никто не обязан с ней считаться, понимать, и прочее, так как многие просто не в курсе что это за особенность . Это только ваша задача - защищать себя , не давать утекать ресурсу, из чего следует следующее правило:

2. ВЧ очень часто заводит человека в дебри. Начали с одного и пошло-поехало. (Посмотрели фильм, поревели, триггернуло и понеслось: и муж не такой у вас и вообще жизнь не удалась, родственников обзвонили, бывшим начали звонить , и на неделю из строя вышли).
    Это как алкоголизм. Поэтому выпили рюмку и стоп. Посмотрели фильм и точка. Надо знать свою дозу страданий. Не надо ореол от чувств от фильма допускать до других сфер жизни. Надо уметь не давать вашей чувствительности высасывать вас до дна. Ее реально можно приструнить.

3. ВЧ людей часто глючит. Вот реально, неадекватно ситуации. Иногда так замкнёт и унесёт в эмоции, что потом стыдно, чувствуешь себя неадекватом.
    Ну а если не проявлял перед другими, то и самому несладко может быть. Какой то конфликт на работе может унести в детские травмы, оттуда бессилие, переживания, и опять ты высосан до дна полностью. А вот сама ситуация с детством ну никак не связана была.
    Сплошные триггеры вокруг.

4. Искать в своей ВЧ плюсы. Прям сказать себе на негативе "стоп" и пойти послушать Шопена (ну или в театр сходить) и там дать ей развернуться. Ведь музыку слушаешь не ушами, она через весь организм проходит, мурашки, дышать забываешь, слезы, восторг, напряжение, расслабление. Это же кайф, как от секса. Вот уж тут она точно в плюс работает.
    Чаще вспоминайте, а в ваших ли интересах сейчас действует ваша ВЧ? А не высосет ли она сейчас все силы если её не остановить?

Это то, что я для себя вынесла из многочисленных материалов психологов , которые касались этой темы.

Посоветую АВЧЛ (с Александром Лузгиным) - эти ребята специализируются только на таких людях и создали свою ассоциацию. Очень много бесплатного у них. В каком-то году они получили грант от Собянина как социально значимый проект. Пожалуй, они единственные, кто мне реально помог. Просто слушала их бесплатные ролики на ютуб и каждое слово про меня.
А вот личные сессии с психологом (а уж групповые тренинги и подавно) не давали такого результата. Как-то мой психолог не брал в расчёт эти мои особенности, что мне если больно, так до смерти. Если хорошо, то как дура. Не специализировался на этом.
Так что ищите своё и своих.

Аноним 267:

Прочитала ваш пост, и вот что прикольно: 50 процентов ваших вдохновляющих позиций - мои жуткие психотравмы.
Начиная с велосипеда, на котором я три года не могла научиться ездить, а в тот день, когда научилась, то сразу и расшиблась на нем так, что на коленках с того дня до сих пор шрамы остались.

ОКА: мои жуткие психотравмы.
Начиная с велосипеда, на котором я три года не могла научиться ездить, а в тот день, когда научилась, то сразу и расшиблась.

Претензионный стиль жизни и общения, не лучший. Лучше бы благодарность испытывали, и высказали слова признания родителям за их труд.
Не вы одна, расшибались на первом велосипеде, я тоже. Более того, дети расшибают головы сидя у родителей на плечах, когда родители падают, самый большой процент травм . На подаренных роликах также, скейтах, подаренных авто, в спортивных секциях, утопают в воде на подаренных курортах в отпуске, чего потом не могут пережить и родители.
Но момент подаренного велосипеда, вы наверняка радовались, как лучшему дню в вашей жизни. А речи в моём сообщении не было, про дни после, когда дети после подаренных материальных вещей разбивались будь-то велик или авто, выход из окна в подаренной родителями квартиры.
Вы акцент не поняли , вы ищете, за что предъявить претензии.
Вот я родитель, я как бы не старалась, знаю, дети могут не оценить, подарков, но я дарю их от души, я работаю, устаю, мечтаю порадовать детей великом , отпуском с морем…
У автора, были бабушка и дедушка, а они как раз очень много дарят заботы и любви. Знаю по своим, и счастлива, что мне удалось проводить с ними много времени.

Уж сколько раз твердили миру, что эти расстановки антинаучное и вредное мракобесие. Вы бы ещё в сатанинских обряда поучаствовали бы, а потом бы жаловались.

у вас созависимость. И своей боли очень много, которую вы не в силах выдержать и проецируете на других людей. Как будто не я чувствую, а другие, а я типа не свое чувствую, а чужое. В общем, игры разума. Спровоцированные расстановкой.

Иметь мужество нужно признать свою собственную боль, лучше с профессиональной поддержкой. Не затягивайте, это тяжелое состояние у вас.

Я вот думаю, а сколько ещё таких детей, вырастет, на этой разрушающей пропаганде психологии 🤔
Не так любили, не ту квартиру подарили (как у детей министра), не ту машину подарили, гаджет подарили затем отбирали, не хватало квадратных метров на членов семьи, заставляли сантехнику дома мыть тот же унитаз (или не заставляли) унитаз между прочим в который все члены семьи, извиняюсь, какают, а мыть только маме, заставляли трудиться, залюбили или не до любили.
И думаю всегда, что бы сказали мои бабушки и дедушки на это, да и чужие бабушки и дедушки, которым повезло жить без этой разрушающей психологии, а жили по законам божьим и , как чувствовали сердцем. Мой дедушка, наверное подзатыльник врезал, и сказал, - А ну ка, прикуси язычок, не смей родителям претензии предъявлять! Иди полы помой, за собой уберись, поработай, учись, трудись, и в башке дури не будет.
При том, что большинству родителей, пришлось отказаться от любимых хотелок себе, пока зарабатывали на детей, не успевали для себя, ни по времени, ни по расходам, а деточки без труда, ленивые, претензии потом предъявлять будут с дивана😅в ролике в тиктоке мол увидели, за что можно предъявить предкам.

Ярмарка: И ещё на этих бабок навещать вину за свою неустроенную жизнь:

На бабок, кстати, никто ничего и не вешает, если ты осознанно живешь свою жизнь, не перекладывая ответственность на других, то наоборот, расстановки помогают понять, каково было тем бабкам жить и что ты не имеешь права хоть в чем-то их упрекнуть.

Аноним 532: расстановки помогают понять, каково было тем бабкам жить и что ты не имеешь права хоть в чем-то их упрекнуть.

Для этого не нужны расстановки. Обычный анализ, общение с родственниками и знание истории нужны.
А не псевдонаучные методы

Ярмарка: Для этого не нужны расстановки. Обычный анализ, общение с родственниками и знание истории нужны.

Вам нет, другим да, дайте людям жить так, как они хотят, и живите сами, как хотите.

Аноним 532: Вам нет, другим да

Псевдотеории и ненаучные практики никому не могут быть полезны. Они на то и псевдо.
Ваш пост такой же как "дайте мошенникам спокойно зарабатывать"

Аноним 267: Вы акцент не поняли , вы ищете, за что предъявить претензии.

Я поняла акцент.
А вы меня как раз не поняли. Скажите, а почему вы в такой агрессивной позиции? Откуда такой запрет на негативные чувства, причем относительно посторонних людей?
Я имею основания не иметь радостных воспоминаний о своем первом велосипеде, притом не имея претензий ни к кому, кроме себя по поводу того, как все это произошло. Где вы увидели в моем "забавно" отсутствие благодарности к родителям, миру и вообще жизни?
Я имела в виду, что не все стандартные светлые воспоминания могут оказаться вдохновляющими.
А к автору темы это все вообще не имеет отношения, у человека проблема не с благодарностью

Аноним 267: Лучше бы благодарность испытывали,

Лучше, чем что? (Смайлик)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы