Как нарастить толстокожесть, стрессоустойчивость?

Добрый вечер!
Понимаю, что все зависит от врожденных особенностей нервной системы. Но кто родился таким впечатлительным, как нарастить толстокожесть, стрессоустойчивость? Это тренируется?

PS; К психологу не отправляйте)

Аноним 541: Это тренируется?

Конечно. Работой над своей инфантильностью. Но сложно, придется взрослеть и брать на себя ответственность.
Если не было дано детством, но прям трудно будет.

Аноним 541: Это тренируется?

Можно и зайца научить курить (с)

Аноним 541: психологу не отправляйте)

Почему?) Мы знаем как.

У меня не получается. Я трепеная лань да, толстую кожу не имею цели нарастить так как это ведь обязательно где-то и в позитиве убудет.

Так что я скорее учусь беречь себя, не влезать туда,где знаю буду переживать))) ну и жизнь со временем тоже подправляет многое.

Ну и имхо стрессоустойчивость, впечатлительность и толстокожесть это ведь о разном. Что конкретно вам мешает?

Дама Бубён:

нет столько капитала

Мне кажется, пофигизм приходит с возрастом. У меня начал вырабатываться после 30, к 45 достиг апогея.

Аноним 541:

Тогда почитайте Расса Хэрриса и делайте обязательно упражнения, без них ничего не выйдет.

Cristatus:

Мешает: если есть какая-то эмоциональная ситуация, например, наорал кто-то, наору в ответ, но вся разнервничаюсь и долго-долго не могу успокоиться, даже если я права. Ухожу слишком в эмоции и не могу аргументированно отстаивать свою точку зрения. Всех жалко. Все принимаю близко к сердцу и пропускаю через себя, и это мне вредит сильно.

Дама Бубён:

Спасибо! Надо что-то делать, иначе скоро развалюсь(

Я тоже была - тонкой душевной организации, пока не пошла в районную поликлинику работать) Там разношерстный контингент помог мне прокачать навыки, плюс заметила, что с возрастом это легче получается. Но всех жалко, это да, это осталось. Получается не зацикливаться, если философски к этому относится.

Аноним 541: например, наорал кто-то, наору в ответ, но

Почему-то на меня никто не орет всю жизнь.
Ну чуть на ребенка раньше орала, но редко и любовно. А так не помню ни разу. Веду переговоры спокойным голосом.

Ох, с философией тоже не очень)
Как-то бы с высокой позиции на все смотреть, с позиции оптимизма и добра и любви и ответственности. Хочу повернуть свое отношение к жизни на 180 градусов.

МаTрица:

Вам повезло с нервной системой и родителями-воспитателями-учителями

Стать руководителем - очень прокачивает данные скиллы)

Аноним 541: Вам повезло с нервной системой и родителями-воспитателями-учителями

Даже не припомню, чтобы на кого-то в моем окружении орали. Ну, на меня разок учитель в школе. А так не было случая.
Хотя разное было, конечно. Конфликты решаю переговорами.

МаTрица:

Значит, реально повезло. В моем окружении с детства все наоборот. Орали не на меня, но в моем присутствии на других детей и в детском саду и в школе без конца. Было очень страшно и крайне нервно и тревожно

Аноним 541: на других детей и в детском саду и в школе без конца.

Ну так это давно было.

Аноним 541: Мешает: если есть какая-то эмоциональная ситуация, например, наорал кто-то, наору в ответ, но вся разнервничаюсь и долго-долго не могу успокоиться, даже если я права. Ухожу слишком в эмоции и не могу аргументированно отстаивать свою точку зрения. Всех жалко. Все принимаю близко к сердцу и пропускаю через себя, и это мне вредит сильно.

Понимаю Вас. С возрастом научила контролировать внешние эмоции, т.е. не буду орать в ответ, доношу свою точку зрения в спокойной манере и т.п. Но блин соматическую часть не могу исправить, у меня, например, при стрессовых ситуациях краснеет декольте, прямо пятнами идет, хотя и держу покер_фейс. Это бесит. На все ответственные мероприятия всегда ношу что-то не с глубоким вырезом
И конечно, часто рефлексирую, кручу ситуацию в голове. От этого тоже та и не смогла избавиться
А вот здоровый пофигизм в работе с годами набрала)

КураМура: , при стрессовых ситуациях краснеет декольте, прямо пятнами идет, хотя и держу покер_фейс.

Сочувствую. Неприятно, тк опытный собеседник понимает вашу слабость.
Встречала такое.
Сюда же погрызанные ногти и прочие движения.

МаTрица: Неприятно, тк опытный собеседник понимает вашу слабость.

Да. Поэтому водолазка и пуговички застегнуть под самое не хочу, если нужно толкать речь или переговоры серьезные вести

,,Тонкое искусство пофигизма,, не читали?

Ничего с годами у меня не набралось, ещё больше ухожу в рефлексию. Хотя работаю над собой, психологи немного помогли осознать и только. Научилась и стараюсь избегать стрессовых ситуаций (по возможности) и некоторого общения

Аноним 541: Как-то бы с высокой позиции на все смотреть, с позиции оптимизма и добра и любви и ответственности.

Вот с такой позицией пофигистом точно не стать. На вас наорали и вы считаете, что это ваша проблема, поэтому и переживаете. А это проблема того, кто наорал. И причин может быть куча: пмс, с головой у человека беда и т.д., но это не ваши проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы