Как нарастить толстокожесть, стрессоустойчивость?

Аноним 541: если есть какая-то эмоциональная ситуация, например, наорал кто-то, наору в ответ, но вся разнервничаюсь и долго-долго не могу успокоиться, даже если я права.

А хотели бы как?

И часто на вас орут и вы орете?

Аноним 127: Вот с такой позицией пофигистом точно не стать.

Я не хочу быть пофигистом. Я хочу быть гибкой и сильной.

Cristatus:

Нет, крайне редко, когда приходится отстаивать свои права в госучреждении, например, в госбольнице.

Я тревожная , с синдромом отличницы барышня. Мне помогли фильмы, классическая литература. Там очень четко показаны этапы развития личности. На счет того,что кто-то на вас кричит . На этапе когда человек только начинает повышать голос, сразу же заканчивайте разговор со словами :"В таком тоне с Вами разговаривать не собираюсь!" Живите здесь и сейчас, что было,то уже прошло и этого не вернуть. А за то ,что еще не случилось переживать глупо. Как говорил Остап Бендер: " Когда будут бить, будете плакать."
Умейте расставаться с людьми,которые приносят вам дискомфорт. Не терпите то,что вам не приятно. Умейте говорить нет и не объяснять почему.
Важен крепкий сон,чтобы не крутить в голове кашу из мыслей начните бегать или кататься на велике. Кайф на душе и сердце. Голова легкая и свободная.

Аноним 541: Спасибо! Надо что-то делать, иначе скоро развалюсь(

На одной чаше весов 2000р в месяц, на другой развалиться.
Но нет, лучше развалиться, чем потратить деньги на себя.

Аноним 541: хочу быть гибкой и сильной.

Ответ:

Аноним 541: отстаивать свои права в госучреждении, например, в госбольнице.

это с опытом только приходит, нно- понимание того, что всем пофиг на вас ровно также, как ивам пофиг на всех;-)
как только этот скилл пришел-фсё.

до этого людей держит ЧУЖОЕ мнение))))))

Аноним 933: На одной чаше весов 2000р в месяц

Это где такие дешевые психологи??????????????? Как правило, сессия назначается раз в неделю. Даже если это 2000 за одну сессию, то в месяц 8000 выходит. Но ни один уважающий себя грамотный результативный психолог не берет 2000 за одну сессию).

Аноним 308:

Я знаю, что всем на меня пофиг, но мне на себя не пофиг, а когда стучишься в закрытую дверь , из-за которой еще и орут, удовольствия мало)

Хочу обучиться хирургической твердости и не потерять жизнелюбие.

Аноним 541: Хочу обучиться хирургической твердости

Ответ:
знаете как учатся хирурги?

придется самой многих порезать, чтоб этому научиться

Автор ,вы как меня описали .Такая же ,все пропускаю через себя всегда . Могу и разреветься, понимаю ,что взрослая тётка...ничего не могу сделать со своими эмоциями .Читаю литературу ,надо бы психолога подключить .Как научиться справляться с эмоциями ,пока не понимаю.

Аноним 541: когда стучишься в закрытую дверь , из-за которой еще и орут

Вы у персонала свои права отстаиваете? Так можно не кричать, все спорные ситуации решает вышестоящие руководство. Идёте и жалуетесь.

Аноним 308:

Я готова резать, если надо.

Аноним 127:

Врач - это персонал?
Да, так и пришлось сделать - пожаловалась в страховую, сразу все забегали.

Аноним 541: Это где такие дешевые психологи??????????????? Как правило, сессия назначается раз в неделю. Даже если это 2000 за одну сессию, то в месяц 8000 выходит. Но ни один уважающий себя грамотный результативный психолог не берет 2000 за одну сессию).

Платила в феврале за 9 сеансов 11 тыс. Встречалась с психологом раз в месяц. Еще осталось несколько встреч, но пока нет необходимости.
Но вам такое не подходит. Вам нужно дорого и часто. Поэтому вообще не будете заниматься с психологом.

Аноним 933:

Значит, Вам повезло найти такого психолога.

Аноним 933: Но вам такое не подходит. Вам нужно дорого и часто.

А вот это Вы сами придумали.)))

Аноним 541: Врач - это персонал?

Медицинский персонал

Аноним 541: отстаивать свои права в госучреждении, например, в госбольнице.

Очевидно ведь не ваш метод такое отстаивание прав,раз такая острая реакция. Ведь эти все нервные переживания и на здоровье отражаются.

Страховая, вышестоящие инстанции, письменное обращение. Короче, может искать другие методы? Можно просить помощи у людей,которым все эти крики как мёртвому припарка)))

Cristatus:

Спасибо Вам за поддержку!
Когда остаешься один на один со сложной проблемой внезапно, все воспринимается остро.

Аноним 541: Когда остаешься один на один со сложной проблемой внезапно, все воспринимается остро

Конечно, поэтому не оставайтесь один на один, просите помощи и обязательно найдутся люди готовые ее оказать.
Берегите себя.

С нервной системой повезло флегматикам и сангвиникам и не повезло холерикам и меланхоликам.
Работать можно с тем, что есть, но очень сложно менять себя в этом вопросе...

Аноним 933: Но нет, лучше развалиться, чем потратить деньги на себя

Ага, если бы всё так просто было.
Как психолог нервную систему твою изменит? Тонкую душевную организацию "утолщит"? С природой бороться разве есть смысл?

Аноним 933: Платила в феврале за 9 сеансов 11 тыс.

Психолог в екб? Очный прием?

Дама Бубён:

Подскажите, пожалуйста, что именно можно почитать?

Я стараюсь не слышать, не видеть, гнать от себя всë, что меня может расстраивать. Только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы