Как нарастить толстокожесть, стрессоустойчивость?

Аноним 524: Ох уж эти психологи и психотерапевты со своими оценками! Пришёл, доверился, ждешь профессионализма, а получаешь оценки.

Очень странно про оценки. Те специалисты, с которыми я встречалась, никогда не оценивали. Так как это против этики и против психологии в принципе.

Аноним 524: нет ничего сильнее человеческой воли. Если ты решил, что ты сейчас не дашь этой фигне тебя разрушить, то она не разруши

Это не про волю. Это про принятие решения. Без него воля не работает.

Аноним 541: -то эмоциональная ситуация, например, наорал кто-то, наору в ответ, но вся разнервничаюсь и долго-долго не могу успокоиться, даже если я права. Ухожу слишком в эмоции и не могу аргументированно отстаивать свою точку зрения.
Да , я так же. Ещё и зареветь могу. Сама наору и слезы тут же. Последнее время сложнее стало. Общее состояние сразу ухудшается, сердце бешено бьётся, слабость и головная боль. Стараюсь не доводить. Лучше выдохну, отвлекусь, успокоюсь.

Мне помогает глубокое дыхание и расслабление тела, в самом пике состояния. Это можно натренировать

Аноним 933: Очень странно про оценки. Т

так пишут люди, которые у психологов ни разу не были, но "тоже осуждаю"

Это не я: так пишут люди, которые у психологов ни разу не были, но "тоже осуждаю"

Ну вот парадокс. Даже самые классные дают оценки. Почему - вопрос открытый.
Да, непрофессионально, но почему-то так и есть.

Аноним 933: Это не про волю. Это про принятие решения. Без него воля не работает.

Всё верно, ключевое в моём сообщении - это именно решение. Твердо принятое решение, что ты больше не кисель, не тряпка и не контейнер для чужих эмоц.отходов.
А дальше дело техники. От банальной кирпичной стены, скафандра и пр. до крутых сложных методик. Этому научиться не трудно, главное четко решить что тебе в другую сторону и перестать лелеять своё состояние, в нём тоже полно всяких выгод.

Аноним 524: ключевое в моём сообщении - это именно решение. Твердо принятое решение, что ты больше не кисель, не тряпка и не контейнер для чужих эмоц.отходов.
А дальше дело техники. От банальной кирпичной стены, скафандра и пр. до крутых сложных методик. Этому научиться не трудно, главное четко решить что тебе в другую сторону и перестать лелеять своё состояние, в нём тоже полно всяких выгод.

Тема такая хорошая и очень полезная для меня. И вот только что как раз попалось в ленте мне ещё и это , чтобы закрепить материал)

Успех зависит от смелости, которая превращает отчаяние в надежду.
(с)Альфред Адлер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы