Как нарастить толстокожесть, стрессоустойчивость?

КураМура: Но блин соматическую часть не могу исправить, у меня, например, при стрессовых ситуациях краснеет декольте, прямо пятнами идет, хотя и держу покер_фейс.

У меня к 45 годам в розацею перешло.

Аноним 719:

Ловушку счастья

Я научилась. Надо было как то выживать одной в большом городе, родителям было пофиг на меня с детства.
Раньше все очень сильно переживала, крутила в голове.
Сейчас ровно стало.

Научилась. В детстве и юности была нежным цветочком, часто плакала, даже если кто-то повысит на меня голос. Сейчас кремень, жизнь такая. Но все эмоции уходят внутрь глубоко, это тоже плохо. Научилась их переводить в положительные или выплескивать через физические нагрузки.
Быть сильной - это умение отстаивать свои границы, вовремя говорить нет и уходить из неприятной ситуации. Вот и все.

Аноним 541: Аноним 933: Но вам такое не подходит. Вам нужно дорого и часто.
А вот это Вы сами придумали.)))

Аноним 541: Это где такие дешевые психологи??????????????? Как правило, сессия назначается раз в неделю. Даже если это 2000 за одну сессию, то в месяц 8000 выходит. Но ни один уважающий себя грамотный результативный психолог не берет 2000 за одну сессию).

Аноним 541: Как-то бы с высокой позиции на все смотреть, с позиции оптимизма и добра и любви и ответственности. Хочу повернуть свое отношение к жизни на 180 градусов.

Учитесь играть в похер. Я как научилась, жизнь сильно изменилась. Теперь мне даже похер на то права я или нет, мой караван всё равно идет своим путём. Совсем заигралась 😀

Я помню какая раньше была невозмутимая.
Но с появлением детей и изменением гормонального фона все насмарку.

Аноним 907: Мне кажется, пофигизм приходит с возрастом. У меня начал вырабатываться после 30, к 45 достиг апогея

Я наоборот стала с возрастом впечатлительней. В молодости пофигизм зашкаливал, хамство не волновало, оскорбления тоже . Я в кол центре работала - туда какие только психи не звонили, абсолютно спокойно относилась.
А сейчас плаксивая стала, как то физически сильнее реагирую .
Зато забываю обиды быстро - возраст всё таки.

Дама с собачкой: Психолог в екб? Очный прием?

Психолог живет в Самарской области, приём он лайн.

Аноним 272: Учитесь играть в похер. Я как научилась, жизнь сильно изменилась. Теперь мне даже похер на то права я или нет, мой караван всё равно идет своим путём. Совсем заигралась

Оо, как же круто, где учились ? Моя мечта со времен чтения Хмелевской карты. Бридж, покер.

КураМура:

Подумаешь декольте)это прикрыть можно .
Вот когда на лице все написано
С этим как быть.
У нас у одногруппницы лицо всегда краснело при неудобных ситуациях.
Вот это проблема

ОляВатокат: помню какая раньше была невозмутимая.
Но с появлением детей и изменением гормонального фона все насмарку.

Лампа: наоборот стала с возрастом впечатлительней. В молодости пофигизм зашкаливал, хамство не волновало, оскорбления тоже .

Вот и у меня так. С годами наоборот чувствительнее стала. Капец тяжко. Пофигизма ноль

Аноним 907: Мне кажется, пофигизм приходит с возрастом.

мне тоже так кажется. Точнее, так произошло со мной.

Аноним 541: Но кто родился таким впечатлительным, как нарастить толстокожесть, стрессоустойчивость? Это тренируется?

все придет с возрастом и полученными набитыми шишками. "Шкура задубеет"

Milena29:

Вы умничка!

Каty7788: Конечно. Работой над своей инфантильностью.

это не инфантильность. это так работает ЦНС и это заложено природой. те кто более восприимчивы, легко истощаются не инфантильны, они просто имеют такую нервную систему и физиологию.

Персонаж_из_прошлого: все придет с возрастом и полученными набитыми шишками. "Шкура задубеет"

Так возраст уже есть, жизнь сильно бьет.

Бобрито бандито:

Хоть кто-то меня понимает!

Аноним 985: Стать руководителем - очень прокачивает данные скиллы)

Кстати, да, мне очень помогло. Первое время чувствовала себя лошарой, не могла дать отпор руководителям других подразделений, боялась разруливать сложные моменты. Спустя 5 лет понимаю «хотелки» главного начальника, умею решать вопросы и т.д. Уровень стрессоустойчивости прокачан, но вот на пенсию ушла неделю назад. А так да, реально помогает

Аноним 541: Хоть кто-то меня понимает!

что вы подразумеваете под стрессоустойчивостью?
для меня это ситуации ахтунг, из ряда вон.
это не ситуация нескончаемого капца с нервяком и потрясениями.
хронический стресс убивает.
понятно что надо учиться не реагировать на постоянно повторяющиеся ситуации.
но иногда надо не по психологам ходить, а из токсичной среды выйти.
а реакцию на стресс поменять без спеца вы не сможете.
очень советую Антона Машкова. психотерапия ваше все.
развитие саморегуляции и прочее.

Аноним 205: Пофигизма ноль

Вот-вот!

Cristatus: это ведь обязательно где-то и в позитиве убудет.

согласна, я, вот толстокожая, но ярко выраженный пессимист, иногда саму аж это бесит.....
мне, кажется, это заложенный при рождении склад характера, я с детства такая пофигистка, меня не интересует ничье мнение, всегда делаю как считаю нужным.
Не скажу, что я никогда не переживаю, переживаю, конечно, особенно за детей и маму, а на все остальное мне фиолетово, и, да.....на меня тоже никто никогда не орет, я умею себя защищать, даже начальство меня побаивается, хотя я очень спокойный и немногословный человек.
Старшая дочь у меня точно такая же как я, не зависит ни от чьего мнения, а вот, младшая....наоборот.
Хотя воспитывала их одинаково, мне кажется это от психотипа зависит и от регидности психики.

Аноним 541: Вам повезло с нервной системой и родителями-воспитателями-учителями

Вот эти "вам повезло" вы обесцениваете опыт собеседника. Понимаете? Не учитывете его коммуникативные навыки, общение, работу. То есть "трепетная лань" вы только в отношении себя, в отношении окружающих вполне себе толстокожая. Попробуйте сместить фокус внимания со своих обид на чувства людей вокруг.

Бобрито бандито:

Стрессоустойчивость для меня - это когда есть неприятная ситуация, где мне нужно защитить себя от чьих-то нападок (не в семье), я бы не чувствовала себя раздавленной и незащищенной, чтоб я могла спокойно аргументированно отвечать подобным людям, чтоб могла в моменте принимать правильные на то время необходимые нужные решения.

К сожалению, я давно в хроническом стрессе.

Бобрито бандито: из токсичной среды выйти.

Полностью согласна!

Некийник: Попробуйте сместить фокус внимания со своих обид на чувства людей вокруг.

Что Вы имеете ввиду? Если "медицинский персонал" отвечает мне в грубой форме, мне нужно понять чувства этой дамы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы