Как нарастить толстокожесть, стрессоустойчивость?

Аноним 541: Если "медицинский персонал" отвечает мне в грубой форме, мне нужно понять чувства этой дамы?

я в такие моменты просто повторяю себе, что дело не во мне, у этого человека (мед персонал в данном примере) проблемы (устала, не умеет контролировать себя и тд), и стараюсь спокойно (не обращая внимая на хамство, как будто я его не слышала) продолжать диалог, чтобы получить то за чем я пришла.

Аноним 541: К сожалению, я давно в хроническом стрессе.

вам нужен эндокринолог и психотерапевт.
и сразу найдутся силы выйти и из токсичной среды в том числе.
сами вы не вывозите.
у вас глубокая терапия впереди. научиться границы отстаивать, реагировать на стресс и не боятся перемен.

Аноним 541: Если "медицинский персонал" отвечает мне в грубой форме, мне нужно понять чувства этой дамы?

В это случае, наверное стоит подумать о ситуации, которая привела к этому хамству. Вряд ли она вам просто с ровного места начала хамить? Вам нужен результат, вот и конструируйте ситуацию из позиции взрослого человека.
Пример. У меня вчера был разговор с менеджером страховой компании. Сотрудник не имея достаточной компетенции и не совсем понимая мои запросы, начала со мной говорить ну, грубо, тон такой неприятный. Что мне нужно было с ней делать? Да ничего. Просто при ней же я позвонила в головной офис. Мой вопрос не решился, но появились другие пути решения. Конфликта не было. Эта менеджер тоже чему-то получилась. Моя нервная система в конфликте не пострадала

Аноним 541: Так возраст уже есть, жизнь сильно бьет.

ну, количество перейдет когда-нибудь в качество.

Бобрито бандито:

Это будет еще очень нескоро, к сожалению.

Аноним 541: Это будет еще очень нескоро, к сожалению.

слушайте, ну что просто жевать. начните просто делать
берите телефон и записывайтесь к Машкову.
или открывайте сайты и смотрите вакансии. это еще проще.
встал и вышел из токсичной среды, далее потихому на терапию.
а то вы задаете вопросы что делать, но делать видимо кто то должен, а вы будете жаловаться на тяжесть бытия.

Некийник: Моя нервная система в конфликте не пострадала

Вы - молодец!

Аноним 541: К психологу не отправляйте)

Дама Бубён: Почему?) Мы знаем как.

Да, прям. Вы себе - то нарастить не смогли. Очень ранимый и мало устойчивый к стрессу человек. Сразу начинаете нервничать даже в темах.

Броня всё же или есть или её нет.

А равнодушие приходит с возрастом. Но это совсем не броня.

Аноним 541: наору в ответ,

Совет моего папы : считай до пяти, не отпустило - считай до пятнадцати, не отпустило - иди пить чай, одна иди.

Бобрито бандито: это так работает ЦНС и это заложено природой. те кто более восприимчивы, легко истощаются не инфантильны, они просто имеют такую нервную систему и физиологию.

Да, у кого то больше, у кого то меньше, но и это все корректируется. Работой над собой.

Бобрито бандито: вам нужен эндокринолог и психотерапевт.

Эндокринолог тут причем?! Думаете, кушая гормоны можно стать другим человеком? Мы все по-разному реагируем на разные вещи. Меня, например, злит, когда нащальница шарится по ящикам и урнам. Там ничего такого нету, что бы работы не касалось, но неприятно. А психотерапевт посмеялся и сказал, что я - слишком трепетная.

Клава Шиффер: Меня, например, злит, когда нащальница шарится по ящикам и урнам

По ящикам еще туда-сюда(хотя тоже дичь) но урны? С какой целью?

Автор, вы знаете я такая же. Тонкая душевная организация. Много женственности. Вся такая внезапная противоречивая несуразная…
И к почти 50 я пришла к выводу. Если ты боишься, но делаешь значит ты не боишься! Я насильно стала отстаивать свои границы. Пусть краснея, пусть теряя хладнокровность, но я отстав свои позиции тихо без истерик, но четко.

Некийник: Вот эти "вам повезло" вы обесцениваете опыт собеседника. Понимаете? Не учитывете его коммуникативные навыки, общение

Кстати, да. Автор уже не первый раз пишет "вам повезло". Это первый признак жертвы. Ах, я такая, меня скоро порвет, но я ничего делать не буду. А вам всем повезло, что вы не такие.

Меня всегда удивляет, когда человек не понимает что-то (например, задачу по работе) и во время объяснения ему - орёт из-за непонимания, как бы в мой адрес. Но ведь это он не догоняет, так какого хрена орать на собеседника? Руководство
обычно этим грешит.
Я когда что-то не понимаю, то у меня чувство вины блин и я прошу (прошу именно, вежливо) мне объянить. Не ору, не психую в ответ.
Вот как это объяснить и как себя вести в такой ситуации? Меня такие истории огорчают.

Аноним 205:

Человек не понимает что от него хотят, боится показаться слабым и включает защитную реакцию -крик. Вам ничего не делать,вы не обязаны "переключать тумблер " в чужой голове. Спокойно дайте человеку поорать,мило улыбаясь. Потом он поймет,что вы без оружия и успокоится.

Аноним 459: Спокойно дайте человеку поорать,мило улыбаясь. Потом он поймет,что вы без оружия и успокоится.

Серьёзно?

Аноним 668: нас у одногруппницы лицо всегда краснело при неудобных ситуациях.
Вот это проблема

Это действительно проблема
Я всю жизнь с ней( в школе, в Институте, на работе.. Как бы хладнокровно ты не держалась, но краска на лице выдаст все твои истинные эмоции
Бесит жутко. И ничего не сделаешь же с этим
Сейчас, конечно, с возрастом меньше краснею , но у меня и ситуаций для подобной реакции стало меньше)

Аноним 459: Спокойно дайте человеку поорать,мило улыбаясь. Потом он поймет,что вы без оружия и успокоится.

Улыбаться точно не хочется. Мне неприятно, я могу растеряться, расстроиться и вообще желание пропадает общаться

Клава Шиффер: А психотерапевт посмеялся и сказал, что я - слишком трепетная.

Ох уж эти психологи и психотерапевты со своими оценками! Пришёл, доверился, ждешь профессионализма, а получаешь оценки.
В меня как то психолог (очень известный, преподаёт в ГУ) на групповом тренинге запустил подушкой, в лицо. Типа это твои иллюзии, что ты всё контролируешь в жизни. Вот от меня прилитело, а ты ничего сделать не смогла.
Вроде метафорично , показательно и так далее, но я переживала это адски. На следующий день вообще не хотела идти туда. И так начался мой путь ответа на вопрос " почему мне если больно, то зашкаливающе, до смерти?"
Прошла очень много психологов (кстати, редко кто из них умеет работать именно с высокочувствительными), психотерапию.
Но все равно , через кучу лет пришла к выводу : нет ничего сильнее человеческой воли. Если ты решил, что ты сейчас не дашь этой фигне тебя разрушить, то она не разрушит. А если открыт с готовностью всё впитать , зная что дальше будет краш, то так и будет.
Главное вовремя вспомнить про то, что ты сильнее.

Аноним 719: Подскажите, пожалуйста, что именно можно почитать?

Хрупкие люди

Статьи и методички Лузгина

Гелада: По ящикам еще туда-сюда(хотя тоже дичь) но урны? С какой целью?

Компромат ищет, негатив, она им питается. Я один раз прооралась на нее, сказала, что она меня задолбала и я ухожу, мне сначала стало плохо, а потом офигительно хорошо. Она притихла, два дня вообще не приходила, а сейчас опять, видимо, орать надо или что-то придумывать.

Аноним 524: Ох уж эти психологи и психотерапевты со своими оценками! Пришёл, доверился, ждешь профессионализма, а получаешь оценки.
В меня как то психолог (очень известный, преподаёт в ГУ) на групповом тренинге запустил подушкой, в лицо. Типа это твои иллюзии, что ты всё контролируешь в жизни. Вот от меня прилитело, а ты ничего сделать не смогла.
Вроде метафорично , показательно и так далее, но я переживала это адски. На следующий день вообще не хотела идти туда. И так начался мой путь ответа на вопрос " почему мне если больно, то зашкаливающе, до смерти?"
Прошла очень много психологов (кстати, редко кто из них умеет работать именно с высокочувствительными), психотерапию.
Но все равно , через кучу лет пришла к выводу : нет ничего сильнее человеческой воли. Если ты решил, что ты сейчас не дашь этой фигне тебя разрушить, то она не разрушит. А если открыт с готовностью всё впитать , зная что дальше будет краш, то так и будет.
Главное вовремя вспомнить про то, что ты сильнее.

Знаете, шла на работу сейчас и думала ровно то же. Сейчас время непрофессионалов, и это везде. Ладно я, торгую своими канциками, ну ошиблась, никто не умер, никому оценок не даю, а врачи, учителя, психологи всякие. Роются в нашей голове, насаждают свои комплексы. Они ведь такие же люди как мы. С подругой психологом разговаривать невозможно, все время анализирует, и на все "ты даже не спорь"!
Да, я вот такая трепетная, но наши недостатки - это продолжение наших достоинств и наоборот. Эта "трепетность" позволяет мне улавливать малейшие изменения в окружающих и окружающем, предвидеть и просчитывать. И не хочу меняться. Совершенно спокойно расстаюсь с людьми, бросила курить, играть на деньги, не употребляю спиртное, хотя это не было никакой проблемой, слезла с препарата про который пишут ужасы, сидела на диете и похудела на 26 кг. Без драм и психологов. Да, я болезненно отношусь к нарушению личных границ, но зачем ко мне лезть?!

Клава Шиффер: что-то придумывать.

Положить в урну дохлую крысу.

Гелада: Положить в урну дохлую крысу.

Уже, видимо, кто-то положил. У нас с марта в офисе вонь в одной комнате будто кто-то сдох, сейчас немного меньше, но пока все не законопатили, не закрыли, работать было невозможно

Вам надо на Вайлдберриз в пункт выдачи пойти поработать 😁. Там точно все эти навыки как стрессоустойчивость и хдоровы пофигизм проработаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы