Не важно, что у тебя в голове, важно, как ты этим пользуешься.

Перефраз героя Стоянова с заменой одного слова.
Но, смысл сохранён.
И действительно так и есть.

Можно быть не очень образованным в плане разных теорий и фактов( школьная программа, допустим на 2-3) и в принципе не очень умным ( в общепринятом смысле).
Но, главное то, что есть использовать по назначению и правильно.

Разберём на маленьком примере( а вы добавьте свои примеры).

Допустим, я закончила 9 классов не айс. И учиться дальше и не могу и не хочу.
Куда мне деваться?
А села / подумала и поняла, где золотая жила современности для таких, как я.

Пойду в дворники. Возьму три участка.
И буду работать полный рабочий день, а не по два часа с утра, как всё дворники.

Но, не просто так буду работать, а с использованием того, что у меня есть в голове.

То есть : я не буду, как все современные дворники , собирать мусор в общий мешок и нести до помойки. Я буду собирать в разные мешки и везти до пунктов приёма за деньги.

Я организую дворовые свопы цветов и рассады. И мои дворы будут поражать красотой и доброжелательностью жителей.
Не востребованные излишки цветов( и на клумбы уже не нужны и новые хозяева не нашлись) будут продаваться. ( но это тема другой темы )

И, развиваясь по - тихоньку в этих и подобных направлениях, я к своим 20 годам( а это пять лет не торопливой, но правильной, хотя и простой, работы) приведёт меня к созданию не большого, но стабильного бизнеса. Я уже не буду сама мести дворы, а буду руководить командой таких же правильных школьных двоечников , проживающих в моих дворах.

Море возможностей развития перед вами.
Давайте поговорим об этом?

Так - то нива не освоенная и плодородная для выращивания стабильности в обществе и личных денег.

Аноним 811: везти до пунктов приёма за деньги.

На чем?
Все, что вы пишете, утопия))) особенно поразительные доброжелательные жители всех домов))))

Смешно. Темы от снега?
Никого в дворники после 9 класса не возьмут.
С чего вы решили, что дворники работают по 2 ч в день?
Свопы из растений: кому они нужны? Пенсионеры занимаются всякими рассадами и украшают лебедями из шин и цветочками палисадники рядом со своей квартирой. Ниша занята.

Что за платный сбор мусора? Автор все перепутала. Это она должна будет заплатить, чтобы её мусорные пакеты хранили на мусорном полигоне.

Аноним 811: уже не буду сама мести дворы, а буду руководить командой таких же правильных школьных двоечников , проживающих в моих дворах

не будете.. Честно, вы как наши чиновники идеями фонтанируете. Только в жизни, оно не применимо.

Аноним 811: мои дворы будут поражать красотой и доброжелательностью жителей.

С чего вдруг? Честно слово, большинсву на клумбы и посадки фиолетового. Все бегут в режиме работа-магазин- приготовить-постирать- работа. Ну да, о, красиво, и дальше понеслись. Все это красиво вы делаете исключительно для себя. Потому что это ваша работа или хобби. Вопрос, кто вам будет платить, кто вас будет содержать, и будут ли у вас силы, после 5 участков. (ладно летом, осенью - а зимой снег посгребай) вообще шевелиться.. Фантазёрка..

Аноним 811: уже не буду сама мести дворы, а буду руководить командой таких же правильных школьных двоечников , проживающих в моих дворах.

Все дворники трудоустроены в ук. Там есть руководители и начальники, в тч и дворников.
Несовершеннолетних на работу мало кто хочет брать, тк выхлопа нет: они ничего не умеют делать и у них сокращённый рабочий день. В 14 лет работать можно по 4 ч в день. В 16 лет-6 ч.
Трудоустройством несовершеннолетних занимается биржа труда и администрации районов. Это временные работы в летний период.

И ещё вопрос: откуда у посредственного ученика, который не может учиться в школе, такой фонтан идей? Если он есть, то почему заканчивается на работе дворником?

Автор, у нас был прекрасный дворник. Настолько прекрасный, что соседи как-то в соседском чате собрали ему подарок на новый год - конверт с солидной денюшкой.
Почему-то вы этот вариант в свой бизнес план не вписали, записывайте!

Автору бизнес-идея: получить образование архитектурное или селькрхозяйственное и идти работать в сферу благоустройства.

Оставьте работу дворника студентам на подработку. Буду работать шесть восемь часов. С чего вы решили, что дворники всего два часа работают? Из-за зарплаты в 25 тыр? Дак это за 8 полноценных часов, а не за два..

Znayka: особенно поразительные доброжелательные жители всех домов))))

Не утопия. А созидательные мечты.
Где вы видели, чтобы дворники работали весь день?
Нигде. А дворик из этой темы будет работать с утра и до вечера. Без гонки, планомерно.
Сначала жители его заметят, потом удивятся, потом заинтересуются, потом начнут уважать и стыдиться мусорить. Потом возникнет естественное желание начать слушать его предложения и участвовать в его начинаниях. Судить вместе цветы на клумбах, к примеру. Пока садят, пере знакомятся и мб даже и возникнут новые доброжелательные общения.
А дворник между тем купить большие пластиковые мешки, срубит для каждого мешка по четыре жерди и установить эти мешки у каждого дома в укромных местах. Для сбора пластика.
На помойках забросили эти контейнеры, а зря.
Не сразу установит, не с бухты барахты, и с согласованием с жильцами.

А возить будет на машине. ( он же убирает три участка, это в районе сотки заработка и он понимает, что часть пойдёт на вложение добычи других денег)
Спросите, где возьмёт машине юу? А во дворе и найдёт
В каждом дворе можно найти безработного пенсионера с машиной для подобного постоянного приработка.
Сначала деньги не большие, но всё идёт в развитие и по нарастающей.

Постановление Правительства РФ от 16 октября 2019 года № 1267 устанавливает нормы рабочего времени для дворников и охранников территории. Согласно данному постановлению, общая продолжительность рабочей недели для дворников составляет 40 часов.

У меня мама лет 20 назад , на пенсии недолго работала дворником .
Недолго потому что на долго ее не хватило.
Это тяжелый труд , даже после 4 часов на одном участке ушатаная домой приходила.это летом.Смешно даже ,цветочки тютю сюсю, ага а помойку не хочешь ? И что там сортировать ?
То что что бомжи из контейнеров навыкидывали и недосортировали ?
А зимой снег , да Бог с ним, а наледь у подъезда колуном до асфальта долбить .а колун капец тяжёлый
Теоретик ... Смешно 4 участка , ага, до цветочков вам потом будет , ну ну .

Аноним 811: Где вы видели, чтобы дворники работали весь день?

У себя во дворе. Хорошо, дворник работает весь день - думаете, у него ЗП почасовая что ли?

Аноним 811: Сначала жители его заметят, потом удивятся, потом заинтересуются, потом начнут уважать и стыдиться мусорить

Ааа, вот оно что! Тогда конечно, план прекрасный

Аноним 811: купить

На какие деньги?

Аноним 811: срубит

Ой, все. Где он срубит и кто ему разрешит это?

Аноним 811: для подобного постоянного приработка.

А откуда деньги на оплату услуг одинокого пенсионера?

Все это прекрасно, если вам действительно только 15)))

Znayka: почему заканчивается на работе дворником?

Нет. Не закончила, а наоборот начала.
Отличный старт.

SNadya: Почему-то вы этот вариант в свой бизнес план не вписали, записывайте!

Просто не успела. Тема только начала развиваться. Да и поостородничаоа, чтобы не услышать :" Да, щас, прям кинулись скидываться... "
А тоже предполагаю, что такое реально для отличного дворника

Zarazadvaraza: чего вы решили, что дворники всего два часа работают

Наш так работает, даже и меньше. Хз за что деньги получает.

Зимой в снегопад снег поубираете, когда он непрерывно с неба сыпется, послушаете недовольство людей, которые ноги переломали на льду, пока вы свои банки с картонками раздельно сдавали- сразу побежите в колледж документы подавать

Аноним 811: Сначала жители его заметят, потом удивятся, потом заинтересуются, потом начнут уважать и стыдиться мусорить. Потом возникнет естественное желание начать слушать его предложения и участвовать в его начинаниях.

Устройтесь с вашим планом в администрацию города, к министру образования, здравоохранения или губернатору. Ну, чтоб они начали нормально работать, глядя на вас.

Девочки, убегаю, сегодня у меня много работы. В тему вернусь только после 20-00

Не зацикливайтесь на дворнике.
Кидайте свои идеи по теме. С развитием своей идеи.

Аноним 811: Пойду в дворники. Возьму три участка.
И буду работать полный рабочий день, а не по два часа с утра, как всё дворники.

У наших дворников в ЖК полный рабочий день.
Потому что их задача не 1 раз в день убирать, а весь день, чтобы всегда было чисто.
У нас возле каждого подъезда стоит бак для мусора и несколько раз в день дворники выкатывают их за пределы ЖК в большие контейнеры за которыми уже потом приезжает мусоровоз. Не представляю на чем дворник будет увозить столько мусора )) и кто из мусоровозов отдаст ему свой хлеб? И за чей счёт будут покупаться кучи пакетов для распределения мусора?
А цветы уже заняты - этим занимаются консъержки.

Аноним 811: закончила 9 классов не айс. И учиться дальше и не могу и не хочу.

В жизни все гораздо прозаичнее. Не хочу и не могу - не учись. Но никто не обязан кормитьи одевать половозрелую особь. Ну до 18. И то, родители на свое усмотрение обязаны обеспечить питание и одежду. Все виды гречки и макарон и 100500 блюд из капусты - велкам. После 18, родители имеют право вытолкать ленивую бестолочь из дома. Да, это их продукт, да они не справились с воспитанием, но сил тянуть на себе нехочуху уже нет. И иди ты куда, тебя возьмут, в дворники, на
раскладку пятёрочки, даже водителем общественного транспорта пойти идея не кажется столь ужасной. Короче, голод не тетка, а двигатель прогресса.

Даже подростки как то реальнее смотрят на жизнь, чем автор.

вот вам автор бизнес идея- прогнозируют, что самая востребованная профессия 21 века будет сиделка (население взрослеет, новое не рождается почти, медицина развивается, т.е. люди будут жить дольше).. лучше в этом направлении двигайтесь..

Аноним 811: Кидайте свои идеи по теме. С развитием своей идеи.

Выйти замуж за владельца завода по производству цемента, на его деньги открыть фирму по поставке песка на завод и транспортную компанию. Вуаля - ты продаешь песок и возишь его, муж продает цемент, вы скидываетесь 50/50 и летите на Мальдивы бизнес классом.

А, ещё излишки песка можно продавать дворникам.

Господи, откуда нам такого чудного фантазёра занесло.. Фантазер, ты меня называла надеюсь дева полетела двор мести, несмотря что август, листья уже вполне себе опадают.

Аноним 752: самая востребованная профессия 21 века будет сиделка (

Купить садик. Воспитывать детей с идеей нанимать сиделок родителям. Население стареет. Закрыть садик, в здании открыть дом престарелых, оборудовать одну комнату (актовый зал) для проживания сиделок, привезти сиделок из глубинки или из Филиппин, дети, воспитанные в садике приводят своих родителей доживать, вуаля бизнес.

Аноним 811: И действительно так и есть.

Как-то вы не очень хорошо пользуетесь тем, что у вас в голове. Утопия, полностью оторванная от реальной жизни.
Ниша, как вы выразились, прекрасно занята "специалистами" из ближнего зарубежья и работают они, как и положено по 8 часов. То, что вы не видите этого, не значит, что они по 2 часа работают. Все они прекрасно оформлены по трудовым договорам в УК, просто не сидят все 8 часов в одном дворе, а охватывают достаточно большую территорию, обслуживают много домов. Придомовая территория не бесхозная, какой вы на ней "бизнес" собрались делать, кто вас туда с вашей командой пустит и кто вам за это платить будет? Исключительно на добровольных началах, бесплатно, можете хоть по 10 часов в день мести и мусор собирать, это ваше личное желание, которое никто не обязан оплачивать.
К стати, какой мусор и где вы желаете собирать? В мусорных контейнерах рыться планируете? Так-то большинство граждан всё таки доносят свой мусор до специально отведенного для него места. Мусор вывозится на полигон, никто его нигде от частных лиц не принимает, а чтобы полигон мусор принял, надо договор заключить и деньги заплатить.
Цветочки у своих подъездов прекрасно садят местные бабульки и на свою территорию вряд ли кого-то постороннего пустят. С выращиванием рассады для своих клумб они тоже прекрасно справляются сами, зачем они её покупать будут. Тем более, сейчас большинство стараются посадить многолетники раз и на всегда, не заморачиваясь с ежегодными посадками, Садоводы же в большинстве своем сами рассаду выращивают, недостающее докупают, как правило, в проверенных местах. Так, что на "ниве" рассады в сезон вы вряд ли "золотые горы" заработаете, повезет, если расходы "отобьете", ну и , может еще на пару мороженок хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы