Не важно, что у тебя в голове, важно, как ты этим пользуешься.

МаTрица: Купить садик. Воспитывать детей с идеей нанимать сиделок родителям. Население стареет. Закрыть садик, в здании открыть дом престарелых, оборудовать одну комнату (актовый зал) для проживания сиделок, привезти сиделок из глубинки или из Филиппин, дети, воспитанные в садике приводят своих родителей доживать, вуаля бизнес.

Как всё сложно.
Можно проще. Но, это уже идея для человека креативного и с образованием.
Не надо в садике открывать дом престарелых.
Надо в садике открыть садик для дедушек/ бабушек.
Садик дневного пребывания. На поддержке муниципалитета.
Кстати в Чебоксарах открыли такой ещё много лет назад.

Аноним 811: Но, это уже идея для человека креативного и с образованием.

Ну извините, ни креативом ни образованием не располагаю.

МаTрица: Ну извините, ни креативом ни образованием не располагаю.

Я не о вас, а о заявленном в теме человеке без образования. Мы же пытаемся обсудить простую работу для человека без образования. Так ведь?

Аноним 64: идея убрать Снег хорошая. Я бы ещё предложила прекратить Беседу. У неё, похоже, новый аккаунт,и новые идеи. Были: кабачки, сбор яблок на территории городских больниц и кладбищ, использование старых драных колготок...теперь вот развитие дворника и жителей щаодно. А, ещё она предлагала подобрать, отмыть и пустить к себе жить мужиков из соцприютов ( конкретные кандидатуры).

maltseva: это органика. не лечится.

Zarazadvaraza: Господи, откуда нам такого чудного фантазёра занесло.

Как будто проба пера искусственного интеллекта…

Бобрито бандито:
Не бесплатно вы мусор складывается на помойку. Мы платим за вывоз мусора ( см.квитанцию) УК или ТСЖ. В свою очередь, УК/ТСЖ платит Спецавтобазе.
Я правильно понимаю, что автору пригрезилось изменение сей схемы ради него? и правда, интересно, что курит, если так штырит....причём, если автор снег/беседа, то это что-то должно быть дешёвым и общедоступным

Forex: идея убрать Снег хорошая. Я бы ещё предложила прекратить Беседу. У неё, похоже, новый аккаунт,и новые идеи. Были: кабачки, сбор яблок на территории городских больниц и кладбищ, использование старых драных колготок...теперь вот развитие дворника и жителей щаодно. А, ещё она предлагала подобрать, отмыть и пустить к себе жить мужиков из соцприютов ( конкретные кандидатуры).

Еще были патиссоны и хрючево из фасоли, манки и макарон в одной кастрюле.

ПолярнаяСова

Неее, даже чат-бот не одобрил)) и дал рекомендации
Интересная идея, но давайте разберём её подробно и оценим плюсы и минусы.

▌ Плюсы:

1. Практичность: Работа дворником — это стабильный доход, возможность физически трудиться и видеть реальные результаты своего труда каждый день.
  2. Финансовая выгода: Организация раздельного сбора мусора позволит получать дополнительный заработок от сдачи вторсырья.
  3. Социальная активность: Проведение дворовых мероприятий (свопы цветов и рассады) способствует улучшению отношений между жителями двора, созданию благоприятной атмосферы и повышению привлекательности места проживания.
  4. Саморазвитие: Возможность постепенно развивать своё дело, приобретая опыт ведения бизнеса и взаимодействия с людьми.

▌ Минусы:

1. Физическая нагрузка: Работа дворника требует значительных физических усилий, особенно если речь идёт о полном рабочем дне.
  2. Ограниченность роста: Несмотря на возможность дополнительного заработка, перспективы карьерного роста ограничены рамками профессии.
  3. Риск низкой мотивации: Постоянная рутинная работа может привести к снижению интереса и мотивации продолжать заниматься данным видом деятельности.
  4. Конкуренция: Организовать успешный бизнес в сфере переработки отходов и организации дворового пространства непросто, учитывая конкуренцию со стороны специализированных компаний и инициативных групп жильцов.

▌ Рекомендации:

1. Разведка рынка: Перед началом деятельности проведите исследование, насколько востребованы ваши идеи среди соседей и местных властей.
  2. Партнёрство: Рассмотрите возможность сотрудничества с местными властями или экологическими организациями для поддержки ваших инициатив.
  3. Обучение: Посещайте курсы повышения квалификации или мастер-классы, чтобы лучше понимать принципы организации малого бизнеса и управления ресурсами.
  4. Планирование: Составьте подробный бизнес-план, включающий расчёт затрат, доходов и рисков.

Таким образом, ваша идея имеет потенциал, но требует тщательной подготовки и анализа ситуации. Важно учитывать все аспекты и быть готовым к возможным трудностям.

Прикольная штука, эти чат-боты

Сегодня утром немного смотрела Стоянова.
Очень он мне нравится.
Ну и было видео ( стало заголовком с нб перефразом)

А как-то то смотрела видео документальное ( с интервью) с одним московским дворником ( женщина).
Она признана лучшим дворником Москвы.
У неё именно и двор такой и жильцы такие, благодаря ей.

В другой раз смотрела видео о мальчике.
Сейчас уже взрослый, своя организация.
Начинал со сбора и сортировки мусора соседей. И сдаче после сортировки.

А неделю/ две назад прочитала, что есть у нас в городе услуга молодая. Официальная, с заключением договоров : вынос мусора от дверей квартиры до помойки. С оплатой.

Ну и сложился пазл.
Думала, что мило и добродушно можно поговорить.
АН, нет.
Ошибочка вышла.
Оказывается, я курю...
Девы, будьте позитивнее что ли...

Аноним 478: Думаете, Беседа покусала внуков)?

Я думаю, Беседа основала секту. И это вот, уже последователи. Наевшиеся той же белены, или сныти, что там поспело сейчас.

Аноним 811: точно Беседа. Фирменное обращение Девы.

Аноним 178:

Ещё она усиленно зазывала к себе одиноких мам на пожить. Одна из фееричных тем: поиск компаньонки ( для пожилого больного родственника Беседы) для совместной поездки на юг.Оплата полагалась в виде кормежки (очень бюджетно,но по мнению Снега -достаточно),собсно возможно посетить море и та-дамм! бесед с с Беседой. Столько блюющих смайликов не собирала, думаю, ни одна тема.

Аноним 265: на этом все. Ну могут кабачок подарить.

Много ли деду для радости надо

Аноним 811: А неделю/ две назад прочитала, что есть у нас в городе услуга молодая. Официальная, с заключением договоров : вынос мусора от дверей квартиры до помойки. С оплатой.

Знаю о такой услуге не один год. Сама конечно же не пользовалась. Не так сложно мусор донести до нужного места. В новостройках мусорокамеры обычно в торце дома находятся.

На авито вот душевное общение за деньги продают, не знаю зачем мне такие рекомендации выходят

Аноним 811: То есть : я не буду, как все современные дворники , собирать мусор в общий мешок и нести до помойки. Я буду собирать в разные мешки и везти до пунктов приёма за деньги.

извините, а что вы в разные мешки собрались сортировать, чтобы деньги на этом на пунктах заработать? Чтобы были деньги, надо в больших объемах везти, а это надо хранить где то и на чем то везти.
А работать дворнику когда?
Автор, железо тяжелое и стоит копейки. Это не женское дело

Tani1990: зачем мне такие

Ну, тут два варианта.
Судьба вам намекает : либо заработать таким способом тоже, либо воспользоваться и разгрузить голову в разговоре с незнакомым человеком.

Mariwell: а что

Ну, тут достаточно вариантов. Взять опыт Люкс - воды.
Они с начала принимали чистые пластиковые бутылки разные по 1 р. В неограниченном количестве. То есть можно было принести этих бутылок и на всю сумму целой бутыли с водой. Сейчас
просто делают скидку 15%на свою воду .

Mariwell: железо тяжелое

Ну, да.
Кстати по городу работают люди, которые приедут и купят твоё железо. Ездят со своими весами. Так, что нет проблем.
Главное не нервничать и брать опыт других людей.

Аноним 811: Море возможностей развития перед вами.
Давайте поговорим об этом?

На пенсии, если доживу- хочу носки вязать готовлюсь потихоньку

Mariwell: хочу носки вязать

Помните на Ленина, рядом с церковью был магазинчик "Цветные носки" назывался.

Вот, годик повяжете " в стол" И откроете милый , с налётом домашности , магазинчик " Носки от бабушки"

Годная идея.

Аноним 811: вынос мусора от дверей квартиры до помойки. С оплатой.

Вы случайно не мой бывший муж?

Аноним 811: Носки от бабушки"
Годная идея.

Да кому они нужны. Вы считали сколько должны стоить носки, чтобы на них жить? За такие деньги они никому не упали. А время на папу носков уходит не три часа

Аноним 811:
Не только с весами, но и с грузчиками. Пользовалась я такими услугами в 22 году, когда меняли лифты ( в Екб). То есть каждое утро договаривалась с одной такой конторой на опр.время их приезда. К оговоренному времени демонтированное лифтовое оборудование было уже в подъезде. Грузчики его вытаскивали, взвешивали, грузили и увозили. Деньги за этот металл перечисляли тут же на карту. Дом тогда хорошо накопил на своём счету. Денег хватило на установку видеонаблюдения и оплату абонентки на многие месяцы вперёд.

Аноним 811: он же убирает три участка, это в районе сотки заработка

Что-то Вы загнули с зарплатой придомового дворника. "В районе сотки", за три участка.
Не знаю, как сейчас, но лет 5 назад, ещё до пандемии. Это в 19-20ом году примерно. Общалась я с нашим придомовым дворником. Ну как общалась, просила его за 100₽ машину мне от снега почистить. Да знаю, гадко это звучит, но ведь он сам был согласен, я никого не заставляла.
И вот в разговоре с ним узнала, что у него именно 3 участка. За эти 3 участка он тогда в 2020-ом получал 21900₽. Несложно посчитать, что за 1 участок оплата была 7300₽.
Даже если им за эти 5 лет увеличили зп в 2 раза (что вряд ли), то за 3 участка всё равно сотня никак не выходит. Чуть больше 40тыс. Всё равно далеко ещё до "сотки" даже с тремя участниками. Да даже с шестью участниками.

И, кстати, никакие 2 часа они не работают. Работают они весь день. То что Вы видите своего дворника всего лишь в течении какого-то часа, это не значит, что больше он не работает. Работает, только уже в тех местах, где Вы его не видите.

Зимой уборка снега, летом - покос травы, весна, осень листья, жухлая трава. И это всё помимо уборки мусора и подметания улиц.

Автор, Вы ужасно далеки от реальности в своих фантазиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы