Уволилась. Теперь и обидно, и страшно.

Аноним 304: Да, качество на нуле,

Даже интересно стало, что вы там такое выпускаете

Аноним 304: "благодаря ее уходу мы избавились от старого, не эффективного и порой вредного"

ой не переживайте, собака лает караван идет. В ответ напишите " Уважаемые коллеги, благодарю за годы сотрудничества и бла-бла-бла. И припишите Иван Иванович, довожу до Вашего сведения, что скрин Вашего сообщения сохранила, заверю его у нотариуса и оставляю за собой право обратиться в суд о защите моей чести и деловой репутации". Пусть поссыт кипятком начальничек

Вам для начала нужно восстановиться психологически, по здоровью, с мыслями собраться. На собеседование сказать честно, выгорела, работы больше, чем зп.
Работу вы в любом случае найдёте. Здоровье не восстановить.

Читаю вашу историю и вот о чем подумалось.

1. Ситуация на рынке вакансий такая, что если бы начальнику фирмы предложили подраться на кулаках за толкового работника - он бы это сделал. На дворе демографическая яма, работать некому. А тут человек работает за троих и его молча отпускают. Чудеса.
  2. Вы просто подали заявление не высказав свои намерения начальнику? Манипуляция.
    Ваши эмоции понятны, начальник, вероятно устал от подобных выходок и просто молча принял ваше увольнение. Что вас не устроило и вы пришли сюда, вместо того, чтобы в лицо сказать о своих чувствах.
  3. Сообщение в чате от начальника тоже говорит о том, что вы не вау-сотрудник, вероятно потому, что токсичите. Хотя подобное сообщение не красит его.

Так может дело в вас?

Переверните страницу и идите дальше.
Желаю чтобы таких ситуаций больше не было.

Автор, напишите: как же удобно, Иван Иванович, мои слова выдать за свои и свое бездействие спихнуть на уволившегося. Надеюсь, что теперь-то наконец компания вырвется в число передовых))))

Не забудьте режущие смайлики!

Аноним 361: Сообщение в чате от начальника тоже говорит о том, что вы не вау-сотрудник, вероятно потому, что токсичите

Это сообщение говорит лишь том, что он полный придурок и не профессинал.
Даже когда увольняют за дело, чисто формально нужно поблагодарить человека, тем более если столько лет работал, а про себя ты можешь думать все что угодно. Если уж совсем не за что благодарить , то просто промолчи, человек и так уходит, зачем ему плевать в спину?.
А вот эти выпады в общий чат можно ожидать только от истерички в климаксе, а для взрослого мужчины- директора - это дно.
К тому же он показал этим, что все держалось и зависело от автора, а он как директор вообще не при чем?

Mariwell: Даже интересно стало, что вы там такое выпускаете

Ответ: Мне вот тоже очень интересно, но автор не желает отвечать
Автор, что за продукт?

Аноним 361: Ситуация на рынке вакансий такая, что если бы начальнику фирмы предложили подраться на кулаках за толкового работника - он бы это сделал.

В июле ушел откровенно толковый человек, гораздо более компетентный, чем я. Отпустили точно так же, ничего не спрашивая и не предлагая. А в целом при этом начальнике я седьмая. Разговаривали только с одним, и не директор, а hr, и не когда увольнялся, а когда увидели, что ищет работу. Директор не пытался удержать никого.

Аноним 361: Так может дело в вас?

Даже если так - зачем вообще что-то писать. Молча подписал, молча отпустил, выдохнул, живете дальше. Зачем кусать напоследок, чтобы что? К чему эта публичная порка бывшего уже сотрудника при нем самом. Можно было подождать 2 недели - и "когда меня нет, они могут меня даже бить".

Аноним 361: Вы просто подали заявление не высказав свои намерения начальнику? Манипуляция

А как надо было? Я очень давно не уволилась, но я всегда просто продавала за 2 недели. В этот раз я подала вообще за 3. Чтобы как можно меньше создавать проблем своим уходом. Как уходить без того, чтобы тебя напоследок просклоняли, хотя весь год хвалили?

Аноним 361: Вы просто подали заявление не высказав свои намерения начальнику? Манипуляция.
Ваши эмоции понятны, начальник, вероятно устал от подобных выходок и просто молча принял ваше увольнение. Что вас не устроило и вы пришли сюда, вместо того, чтобы в лицо сказать о своих чувствах.
Сообщение в чате от начальника тоже говорит о том, что вы не вау-сотрудник, вероятно потому, что токсичите. Хотя подобное сообщение не красит его.
Так может дело в вас?

А может дело не в авторе темы?
Несколько лет она неоднократно беседовала с начальством по поводу реорганизации, все бесполезно, прочему все начальники думают, что хорошие работники никуда не денутся?
За сколько нужно предупреждать о намерениях?! Об этом нет ни в каком законодательстве. Есть отработка и то, по согласованию.
В чем манипуляции?! По-моему ниже того, что сделал начальник, не может быть ничего. Он что, дурачок, терпеть годами плохого работника?
Значит в общем чате расписался в том, что он - дурачок.
Если работник плохой и токсичит, зачем его держать, психовать и поливать грязью?!
Если кто и токсичит, так это Вы!

Аноним 361: Так может дело в вас?

Да конечно в ней.
Автор сидела , делала брак, но не уходила , занимая ставку, на которую могли взять более грамотного сотрудника. Про уволить здесь пишут, да фиг сейчас уволишь . Вот и оставалось ждать, когда сама уйдет. Наконец-то предприятие дождалось. Ставка свободна и можно подыскать профессионала .

Аноним 848: можно подыскать профессионала

потом автор посмотрит, как они подыщут профессионала в такую богадельню

профессионал прям за воротами стоит в очереди, лол

Аноним 304: В этот раз я подала вообще за 3. Чтобы как можно меньше создавать проблем своим уходом

не вздумайте никого новенького учить напоследок, хотя бы
хватит быть тряпкой уже

Аноним 304: До того все ответы о наборе специалистов были - дорого, денег нет. Сейчас люди ушли и деньги высвободились. Можно набирать новых, есть на что.

"Ищи дурака за 4 сольда" (с) Известная история. Это вы, как старые сотрудники, постепенно согласились взвалить на себя втрое больше. Новые сотрудники на такое вряд ли подпишутся за те же деньги

Аноним 848: Ставка свободна и можно подыскать профессионала .

Прошлой осенью я ездила в командировку. За время моего отсутствия начальник вдруг осознал, что оставшиеся сотрудники работу не вывозят. Выделил ставку, начали поиски. Не нашли никого за такие деньги, вакансию через несколько месяцев просто сняли. В июле ушел человек с функционалом, аналогичным моему - вакансию пока не закрыли. Плюс есть еще три ставки с другим функционалом - тем самым, который я давно прошу с себя снять. Тоже год не закрываются.

То есть ставки были и без моего ухода.

Да, я токсичная, не удобная руководству, не слишком компетентная, физически не вывозящая все порученные мне задачи. Да, наверное мой уход всем в радость. В спину-то плевать зачем? Ушла и ушла.

Аноним 304: Раньше не было таких мыслей, и вчера не было. Сейчас задумалась. Фиг знает. Может и так. Нет же дыма без огня.

Не надо себя накручивать. Это путь в депрессию, а не к новой жизни с новой работой

Milena29: а руководители нуу, они такие бывают

Своего, удобного надо было посадить на ваше место. Вот и создавали условия.
К сожалению, известная практикавыживагия из коллектива.

Аноним 304: Да, качество на нуле, мне самой за него стыдно. Но я сама язык за годы смозолила говорит и о факте, и о причинах, и о тех мерах, которые я считаю необходимыми.

Автор, наплюйте на чужой бизнес и на их качество.
Вы наемный работник, ваша задача с 9 до 18 выполнить работу и выйдя из офиса, забыть про них до следующего утра 9:00.
А выйдя с работы с трудовойна руках, забыть про них совсем.
Работ полно, ходите на собеседования, по старым работам звонят не все. Найдете точно. Не цыклитесь на причинах ухода. И на собеседованиях об этом старайтесь не говорить. Про проблемы тоже.
Фокус держите на профессиональной деятельности и проговаривайте не проблемы компании из которой ушли, а свои рабочие качества.
Многие на собеседованиях заваливаются в рассуждения проблем компании. Это не интересно никому.

Радмила: Не надо себя накручивать. Это путь в депрессию

Так и есть.
Зря топ завела. Теперь вообще упала духом.

До того было обидно только то, что я столько лет билась за реформы, столько доводов приводила, но всегда начальство отмахивалось, считая блажью. И вот именно в тот момент, когда я набралась решимости уйти, оказалось, что все эти идеи приняли и будут воплощать. Что стоило или мне подождать 2 недели или начальству объявить о реформах неделей раньше? Я бы тогда просто на старом месте делала все то, о чем мечтала и за что болела.

У меня и мысли раньше не было, что я компании мешаю. Я же все из благих пробуждение делала. Думала, так лучше для всех. Во истину благими намерениями устланы дороги в ад.

Аноним 361: Ситуация на рынке вакансий такая, что если бы начальнику фирмы предложили подраться на кулаках за толкового работника - он бы это сделал. На дворе демографическая яма, работать некому. А тут человек работает за троих и его молча отпускают. Чудеса.

некому работать руками. офисников вагоны. и дем яма только у тех кому надо возраст до 40.
тех кому сейчас 45 - предыдущая волна рождаемости.
выводы ваши в корне не верны.

Аноним 361: Вы просто подали заявление не высказав свои намерения начальнику? Манипуляция.

заявление четко высказывает намерение человека. четче и быть не может.

Аноним 361: Сообщение в чате от начальника тоже говорит о том, что вы не вау-сотрудник, вероятно потому, что токсичите. Хотя подобное сообщение не красит его.

токсично ведет себя начальник и вы.
и да - дело не в авторе. это понимает любой кто реально работает и понимает что не может быт так как написано начальником.
потому что автор подчиненная.

Аноним 304: У меня и мысли раньше не было, что я компании мешаю. Я же все из благих пробуждение делала. Думала, так лучше для всех. Во истину благими намерениями устланы дороги в ад.

вам ваш эгоцентризм надо поумерить. всем понятно что не в вас дело. вы слишком много значения придаете своей персоне.

Автор, конечно, обидно, но это реакция обиженки. Вы, наверно, были ключевым сотрудником, поэтому ваш уход так «ранил» руководителя. У нас когда увольняются (МВД) из отдела обычные, не выдающиеся, личности, то их спокойно отпускают. А когда профессионалы, то им вставляют палки в колеса. Начальник следствия, очень умный парнишка, нашел хорошую работу и собрался туда, так главный наш начальник
позвонил руководителю той организации и таких гадостей понаговорил про сотрудника, что ему отказали в месте, так и остался в системе

Автор это не вы случайно тему тут создавали, что до вечера на работе? Вы же сами хотели уволиться всегда вот и решились.

Аноним 304: Зря топ завела. Теперь вообще упала духом.

Да прекратите, большинство людей тут вас поддерживают, зачем вы ведетесь на негатив?
Если гоняете в голове обиду-защищайтесь. Я бы не промолчала, а написала бы разгромный пост в общий чат. Где по пунктам описала все свои достижения и предложения по улучшению качества работы. И почему ничего не вышло, по чьей вине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы