Уволилась. Теперь и обидно, и страшно.

Аноним 411: написать едкий комментарии в духе «наши с вами желания, наконец то совпали, я тоже очень рада уйти из этого болота, надеюсь, что без меня вы выстрелите, как ракета, и ваш успех прогремит на весь город/страну/галактику, и конечно это будет исключительно заслуга такого умного, дальновидного и талантливого руководителя, как вы»

зачем зарабатывать себе репутацию склочной бабы? Чтобы что?

Аноним 304: пост о моем увольнении. В очень оскорбительном и несправедливом ключе. Мол, наконец с ее уходом у нас появилась возможность набрать команду профессионалов, "благодаря ее уходу мы избавились от старого, не эффективного и порой вредного", теперь внедрим то-то и то-то, исправим то-то (как раз те вещи, про необходимость которых я говорила и писала и лично руководству, и на общих собраниях, много лет).

Если вы ещё в чате, выложите прощальный пост с хорошими словами коллегам. И анекдот о трех письмах новому директору и пожелания удачной работы

Аноним 304:

Автор, как считаете, сколько должна быть в месяц зарплата специалиста?

ЯщеRка: Если вы ещё в чате, выложите прощальный пост с хорошими словами коллегам

В последний фактический день выложу. Как все уходившие делали.

Аноним 304: последний фактический день выложу. Как все уходившие делали.

Если из чата раньше удалят, сделайте рассылку по рабочей почте

Ким Картошкасан: как считаете, сколько должна быть в месяц зарплата специалиста?

Не знаю. Я не из-за денег исходно пришла, а на интересный проект. Но интересное - не всегда прибыльное. И качественное - не всегда прибыльное, вспомним китайцев. Прибыль я имею ввиду и для со рудников, и для владельцев.

Я уволилась не из-за денег. Зарплата меня устраивала.

Аноним 304:

А какую зарплату предлагает ваш работодатель в вакансии?

Столкнулась с похожей проблемой недавно.
Девушка сидела одна на очень большом участке работы. Причем, не было четких алгоритмов, что именно надо делать, в какой последовательности и какие контрольные точки.
Её работа сводилась к "тушению пожаров".т.е. 80% времени занимали действия, которые можно систематизировать и привести к порядку. Типа, не каждый день платить за сотовый по 10р, а раз в месяц заплатить 300р и жить спокойно. Но у неё не было времени подумать об этом, а начальство требовало именно " Платить по 10р".
В итоге, сменилось руководство, которое ахнуло от настолько запущенного участка.
Вы думаете, они пожалели её? Нет! Они её обвинили во всем, чем только можно, и убытки из-за неё, и отчеты дрянь, и ленивая она, и некомпетентная.
В чем-то правы, конечно, но она работала не поднимая головы, но задачи были вот такие, дурацкие.
Она сама написала заявление. Уходя, она сказала, что зря сидела и терпела столько времени, пытаясь разгрести весь этот ужас. Надо было уходить сразу, как ситуация вышла из-под контроля. А так и виновата во всем оказалась, и работу запорола, и по шапке получила.
Урок на всю жизнь. Никогда ничего не терпеть, уходить сразу, не дожидаясь выволочек

Ким Картошкасан: какую зарплату предлагает ваш работодатель в вакансии?

Не знаю. Принципиальная позиция компании - в вакансия на хх не указан размер зарплаты, даже вилки нет.

Аноним 882: Её работа сводилась к "тушению пожаров".т.е. 80% времени занимали действия, которые можно систематизировать и привести к порядку.

Да, это в точности мой случай.

При этом тушение пожаров - это не основной мой должностной функционал , а то, что больше некому. И задачи мне ставятся не про пожар, а совсем другие но я их не успеваю качественно сделать за 20℅ времени.

Полгода назад наконец дали человека на пожары (не все, процентов 20 от них) , но у него это тоже было не основное. Я его обучила, он посмотрел на обьем и сложность работ, сказал: я эти заниматься не хочу - и уволился.

Аноним 304: еще три ставки с другим функционалом - тем самым, который я давно прошу с себя снять. Тоже год не закрываются.

Какой уровень ЗП предлагают?

Аноним 304: в тот момент, когда я набралась решимости уйти, оказалось, что все эти идеи приняли и будут воплощать. Что стоило или мне подождать 2 недели или начальству объявить о реформах неделей раньше?

Какие реформы то, народ набрать? Ну есть у вас ставки свободные, никто не идёт

памятно))
Моя руководитель ждала, когда я уволюсь, при подаче заявления от души выкрикнула - наконец-то)))
Я дурында еще и 2 недели отработки заложила в заявление, чтобы не дела передать, а рассчитать и выплатить людям -они невиноваты.
главный директор счел, что я предатель, все вокруг молчали.
напуркуа я еще и с переработкой в 4 часа в последний день алгоритм работы диктовала - не поняла даже тогда.
нервов потратила ну ооочень много. надо было под вопль "наконец-то", поймать за язык и уйти одним днем)
тех людей, кого тогда пожалела - не общаемся, уже как звать забываю...
и да, на моё место взяли двух сотрудников с большей зарплатой.
иногда интересно, как главному это объяснили, или все равно я предатель?))

если вы умеете кризис-менеджером быть(пожары тушить) - вы по-любому ценнее ровняшек.
Избавились от какашки и нехай с ними)
А у Вас все будет хорошо. пообижайтесь маленько - понятно, что обидно - и вперед в лучшее будущее)

Аноним 89: если вы умеете кризис-менеджером быть(пожары тушить) - вы по-любому ценнее ровняшек.

То, что я занималась этим, не означает, что

• я хотела этим заниматься - не хотела и не хочу, это губительно для моей нервной системы
  • я делала это хорошо - специально обученный пожарный наверняка бы справился лучше, а я даже не любитель, я так, баба, которая мимо горящей избы шла.
  • что коллеги не смогут это без меня - никто просто не хотел брать ответственность. Работа не их, и не моя, и пожарного в штате нет.

Я не сторонница тушения, я за предупреждение пожаров. И в отличие от девушки в посте выше, я знала, какие есть методы предотвращения и докладывала об этом руководству. Но все эти противопожарные рвы - дорого. А одна я лопатой в нерабочее время не много-то и накопала бы при всем желании.

Автор, прочитайте пожалуйста моё длинное сообщение:

1. Знакомый мужчина, всю жизнь шел по карьерной лестнице, дошёл до главного инженера. Постоянные выволочки, лишение премии и так далее, но он считал, что жизнь удалась - он построил карьеру. В итоге при проверке объекта к зиме, он решил "выдернуть" подчинённых и случайно задел устройство, которое спровоцировала аварию. Разборки, Ростехнадзор и его понижают в наказание. Он не смог вынести это унижение и уволился с работы. На этом я его потеряла из виду года на 3, а когда случайно встретила и спросила "Как дела?", он, к моему удивлению ответил "Эх, жаль, что я это устройство раньше не задел". Оказывается, он с руками и ногами взяли на работу в нефтегазовую компанию главным энергетиком. Зарплата в разы больше, работы и ответственности в разы меньше. Он счастлив!
  2. Знакомая женщина, жила в небольшом селе в Башкирии. Работала продавцом в частном магазине. Хозяйка магазина решила ее уволить и взять на работу родственницу. Село небольшое, работы нет. Просидела месяц, два моя знакомая и начала потихоньку сама возить продукты в это село. В итоге за 2 года она открыла несколько магазинов у себя и соседних селах, а ее бывшая хозяйка обанкротилась. Естественно, на вопрос как дела, ответ был такой же - " как жаль, что меня не уволили раньше".
    Дорогая автор, вы давно были не довольны организацией труда и обстановкой у вас на работе. И все обстоятельства складывались так, чтобы подтолкнуть вас к решению уволиться. Ну и замечательно! Вам просто помогли открыть двери в новую жизнь, с новыми возможностями и перспективами! Оставляйте все старое и неприятное в прошлом, бог им всем судья. А вы идите дальше в счастливое будущее!

Znayka: Автор, напишите

Вспоминается фильм Амели: "как было бы здорово, если бы в каждом подвальном окне сидел суфлер и подсказывал хлесткий ответ"

Автор, Знайка дело говорит! Напишите начальнику этот вариант!

Аноним 304:

Не каждый работодатель спрашивает рекомендации или звонит
Сразу о причинах увольнения говорите и о реакции начальника неадекватной
Хотел избавиться потому людей и не давал

Он придурок. Сводит личные счеты - бесится что вы всё-таки ушли, а он думал вечно на вас пахать!
Плюньте на него. Ничего он вам не сделает. Найдёте работу в сто раз лучше и с нормальным начальником.

Аноним 818:

А если попросят контакты, можно дать руководителей смежных отделов ( проговорите только с ними этот вопрос). Это хорошо что он так высказался заранее. Я работала в «Калине» в начале 2000, оупен офис, рядовым сотрудником, у нас руководитель соседнего отдела спросил нашего, можно ли дать контакт ( наш конечно ок). И вот звонят за рекомендацией и наш дает: для вас это сотрудник на 5, а для калины на 3.🤷🏼‍♀️

Аноним 304:

Автор, я желаю вам счастья , вы обязательно найдете отличную работу . Этого кретина забудьте как страшный сон и не вздумайте отрабатывать после того, что он написал в чате .

Когда меня срочным образом перевели на участок, где сотрудница просто хлопнула дверью и свалила, я впала в ступор. Ибо начальница не контролировала её работу, а были пресловутые "10 рублей каждый день". Ей и не нужны были эти

Аноним 882: действия, которые можно систематизировать и привести к порядку

у неё одни гулянки на уме были.
И вот, стала я разгребать завалы, представила начальнице текущую обстановку и полный пипец и она

Аноним 882: ахнуло от настолько запущенного участка.

Мне деваться было некуда, предпенсионерка, да и интересно было и я потратила три года, чтобы мой участок работал как часы, дунула - и сам покатился, смазанный и налаженный. Но прошло время, работы стало значительно больше, в здоровья меньше и я решила уволиться. Начальница офигела, уговаривала остаться ещё "я за вами как за каменной стеной", но я ушла, естественно передав дела и все нюансы.
Ну и что,

Аноним 89: на моё место взяли двух сотрудников

тк один человек просто напросто не справлялся, да и двое не всегда.

Сейчас, когда бывшие сотрудники спрашивают не жалею ли я что уволилась, отвечаю, что жалею, но только о том, что не уволилась раньше. "Бюст на родине героя" мне никто не поставил, а нервы и здоровье не вернуть, увы.

Аноним 304: что коллеги не смогут это без меня - никто просто не хотел брать ответственность. Работа не их, и не моя, и пожарного в штате нет.

Вам надо поучиться у коллег. Не брать не свою работу, не падать после рабочего времени, встали ла ушли или пусть пиказом выводят в неурочное время.
Если не научитесь расставлять границы, на следующей работе ждёт тоже самое.

Аноним 304: в общем чате выложил пост о моем увольнении. В очень оскорбительном и несправедливом ключе. Мол, наконец с ее уходом у нас появилась возможность набрать команду профессионалов, "благодаря ее уходу мы избавились от старого, не эффективного и порой вредного", теперь внедрим то-то и то-то, исправим то-то

Эээ, правда что ли такое может быть??? Я б наказала за такое. В суд за клевету.

Аноним 304: Меня назвали единственной виновной в низком качестве продукта и прочих бедах. Да, качество на нуле, мне самой за него стыдно. Но я сама язык за годы смозолила говорит и о факте, и о причинах, и о тех мерах, которые я считаю необходимыми.
У меня примерно аналогичная ситуация сейчас. Набрали работы дохерища, собственники взяли экономиста руководить стройкой, чтобы экономить на всем подряд, а прирост прибыли х5 требуют теми же силами, что и ранее. В итоге говорят, что не справляемся не потому, что работы очень много, а что сотрудники не эффективные. И никакой премии и индексации нет.

Аноним 304: пост был вчера,

Вы еще успеваете ответить

Аноним 889: Сообщить, что вы очень рады новым открывшимся возможностям для компании и для себя. Ведь только после увольнения вы можете найти компанию, в которой налажены процессы и адекватное руководство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы