Уволилась. Теперь и обидно, и страшно.

Автор, плюньте на него и забудьте. Будет другая жизнь, другая работа, другие интересы. Когда мне пришлось уволиться с любимой работы по причине смены руководства, сначала земля из под ног ушла. Нужно было время прийти в себя. И сейчас за немного меньшие деньги я просто работаю, на мне нет ответсвенности за людей, за результат подразделения, личной ответсвенности за качество выполненных работ и за репутацию компании это реально кайф

Аноним 428: Набрали работы дохерища, собственники взяли экономиста руководить стройкой, чтобы экономить на всем подряд, а прирост прибыли х5 требуют теми же силами, что и ранее. В итоге говорят, что не справляемся не потому, что работы очень много, а что сотрудники не эффективные

Дословно как у нас. именно оно - набрали задач, совершенно не соизмеряя сроки и возможности. И теперь призывают поднажать, работать ударными темпами. А я не могу еще ударнее, я уже и так выжата на максимум.

Аноним 439: Работаю много лет в одной организации. Если увольняются хорошие сотрудники, то о них директора говорят только плохое. Слабых сотрудников даже не вспоминают

В шоке, а что хорошего вообще про сотрудников не говорят?
Я благодарна каждому своему сотруднику за то, что были рядом и двигались, но в жизни кто-то что-то меняет, переезжает, это нормально, всегда говорю что всем рада и у меня положительные эмоции, не понимаю, что можно сказать плохого...
Может опыта не хватило, но тут вопрос о повышении уровня квалификации сотрудников, дообучение

Автор, найдёте хорошую работу 🌹

Аноним 304: специально обученный пожарный наверняка бы справился лучше, а я даже не любитель, я так, баба, которая мимо горящей избы шла.

В нормальной конторе нет пожаров! Это первое правило любого тайм менеджмента (личного, рабочего) и грамотного управления предприятием.
Работала на заводе, там мой начальник выгорел, сам затягивал сроки, ввоавал задания в последний момент, не понятно формулировал. Потом орал.
При этом через полгода моего увольнения звонил и звал обратно. Сейчас нашла другую работу и начальник уделяет время планированию, делает все, чтобы никаких пожаров.
По поводу ответить в чате вашему начальнику. Думаю, что не надо. Отвечать надо тонко, без оправданий, с под...кой. Вы не сможете сейчас, не в том состоянии. В итоге ваш ответ будет похож или на оправдание, или на склоку.
Помните как в истории с папой Фри и дмтрием Шепелевым. Папа Фри лил помои на зятя, а Шепелев молчал и выглядел приличным человеком. На деле так и оказалось.
Так что выпад вашего начальника не про вас, а про него.
Сейчас вам нужно подумать как красиво преподнести увольнение на собеседованиях. Не надо говорить плохо про этого психа-начальника, только нейтрально. Про своё выгорание тоже не нужно. Это не приветствуется, типа псих - вы. Почитайте канал в ТГ "Говорит Карьергайд". У нее много бесплатных материалов как сделать резюме и пройти собеседование.

Автор всю тему прочитала и советы. Вы большая молодец что решились уволиться! И вы хороший сотрудник и найдете великолепную работу. Примеры похожих ситуаций приводить не буду, их в теме масса. Но согласна со всеми, все к лучшему. Единственное, я бы не при каких обстоятельствах НЕ ВЫШЛА на отработку после его сообщения) и плевать я хотела и на коллег и на руководство. Сказали вы г...но ок) толку от меня ноль, значит справятся без меня. Ушли спокойно на больничный и уволились , я бы ещё и трубку не брала. В чате ничего не пишите ) если не выйдете это будет ему большим уроком , как поливать грязью)

Аноним 390: Не надо говорить плохо про этого психа-начальника, только нейтрально.

Вот тут поспорю. Уволилась две недели назад из-за начальника самодура. С идеальной работы: функционал, зарплата, близость к дому, комфортные условия в офисе, служебный паркинг. Минус один - руководство. Так и говорила на собеседованиях: не могу сработаться с руководителем, мне очень сложно с ним работать. Конечно, было недоумение у рекрутеров - это же табу, говорить правду про начальство. Но я хороший специалист и могу себе позволить быть честной.

Что происходит с производством!??? Или с кадрами...
Сменила работу по причине предбанкротного состояния компании, к которому пришли из-за низкой квалификации руководящего состава. Ужас что творилось в организации...Свои нервы и здоровье дороже. Так и бьются в предсмертной агонии до сих пор...
Автор, работа есть. Но чтобы все ваши критерии отбора совпали, маловероятно, к сожалению... Чем то придется жертвовать и выбирать.
Ну это из личного опыта)))

Ой, я когда уволилась (точнее, меня попросили уйти) мне вслед какие только лучики говнеца в след не летели) за то через год -полтора начали звонить - с вами было так хорошо, возвращайтесь)))

Чипа™: Вот как раз подобная выходка с смс со стороны руководителя очень наглядно демонстрирует, что дело точно не в авторе.
Ни один уважающий себя рук-ль не опустится до такой низости и глупости. Это просто не уровень руководителя-профессионала! Он мог сказать ей лично все что о ней думает, он ( если идиот) мог даже написать ей в личные сообщения. Но вот такой финт в общем чате характеризует его как крайне ограниченного человека и бездарного руководителя.

я вот полностью поддержу.
за время что я работаю начальником полписывала заявления на увольнении наверно не одну сотню раз.
даже если я была рада, что сотрдуник уволняется. потому что работал плохо.

1. у него могут быть не раочие отношения с другими коллегами. и зачем это унижение
  2. мало ли какой вопрос придется задать сотруднику через какое т время - даже элементарно - где лежит бумажка.
  3. сорудник за время отработкми может очень сильно подпортить все. Накосячить в программе, порвать важные документы. а разгребать кому потом
    4 жизниь очень длинная и неизвестно как ты по жизни вообще можешь столкнуться с этим человеком в будущем.
  4. в принципе человек увольняется - зачем его вообще унижать и обижать? что за дебелизм

я могу много что еще написать.
Но более монее грамотный руководитель должне хотя бы это понимать.

Автор радуйтесь. что ушли от туда.

Первая мысль которая возникла, прочитав первый пост автора, это подать в суд за клевету и оскорбление на такого начальника. Взыскать моральный вред ( попытаться). Отомстить одним словом, тем более вас задело сильно.

Автор, есть курсы по вашей специальности? У вас сейчас есть время их пройти. Советую не искать в себе недостатки, а срочно обучаться. Все это сейчас делается удаленно

Автор, не зацикливайтесь на высере руководителя. Он трус и подлец, иначе не было бы этого сообщения в общем чате.
Не дайте его мерзким словам понизить вашу самооценку. Правильно сделали, что ничего не стали отвечать, только свою энергию потратили бы, а удовлетворения не получили бы.
Удачи в поиске достойной и интересной работы с хорошим вознаграждением!

Аноним 304

,,Мне было очень приятно с вами работать, большое спасибо, но я хочу попробовать себя в гетеросексуальном коллективе,,

Mariwell: Мне было очень приятно с вами работать, большое спасибо, но я хочу попробовать себя в гетеросексуальном коллективе

Класс))) Одной фразой опустить всех!

Аноним 386: в суд за клевету и оскорбление

Да, это оскорбление. Но нельзя с этим идти в суд.
Руководитель приведет массу примеров, где автор накосячила,
и сам на нее попросит компенсацию за убытки фирмы.
Такой подлый типаж людей существует. В Сбере все такие

Ким Картошкасан: Руководитель приведет массу примеров, где автор накосячила,
и сам на нее попросит компенсацию за убытки фирмы.

Это должно быть зафиксировано актами в то время, когда работал автор, до написания автором заявления на уход. У меня был подобный опыт, организация сделала задним числом и получила по шапке, свои права я отстояла в суде.

Ну какое оскорбление, какая клевета, что вы мучаете наших бедных судей своими бестолковыми исками? Нет состава. Растереть и забыть, никаких оправдашек и расшаркиваний тоже кстати в чат, наслушаетесь сейчас советов тех, кто сам как мышь под веником сидит на работе, а то и вообще не работает. Тортик в чайную в последний день с подружками, если они есть, все.

Аноним 386: Первая мысль которая возникла, прочитав первый пост автора, это подать в суд за клевету и оскорбление на такого начальника. Взыскать моральный вред ( попытаться).

Аналогично
Если за время работы автора не было на ее имя докладных и пр, то после увольнения я бы обратилась в суд.
Руководитель редкостный дурак, совсем берегов не видит и не понимает что можно писать в общем чате, а что нет.

Государственная Тайна: Но я хороший специалист и могу себе позволить быть честной

Да, мы уже давно знаем какой вы шикарный специалист, как легко находите работу. А автор пишет, что у нее другая ситуация. Она не может пройти первый этап.

Аноним 390: мы уже давно знаем какой вы шикарный специалист, как легко находите работу

Продолжайте наблюдение

Автор, ощущение самоценности и уверенность в себе это лучше, чем изворотливость и приспособленчество. Для жизни в целом, не только для работы.

maniachok: есть курсы по вашей специальности? У вас сейчас есть время их пройти

Я так и планировала.

Аноним 386: подать в суд за клевету и оскорбление на такого начальника.

В посте в чате как раз формально нет клеветы. Я писала выше - по существу все правда. Про качество и про то, что давно возникла необходимость изменений. Просто сформулировано с ног на голову. Нужны противопожарные рвы? Да. Я их копала? Нет. Значит, в распространении огня твоя вина. Что тут возразишь?

А вот на собрании вчера была именно ложь и клевета. Там уже обвинения другие. Но начальнику за нее не могу предъявить, потому что меня там не было. Мне рассказал коллега, мы с ним больше 17 лет вместе работали, он единственный сохранил со мной контакт после вчерашнего.

Я в шоке. Не могу даже поверить, что такое бывает. Как же я ошибалась в людях.

Аноним 304: Я в шоке. Не могу даже поверить, что такое бывает. Как же я ошибалась в людях.

Ну и всё, спокойно уходите на больничный, без угрызений совести. Зачем сейчас неделю ещё нервы там тратить? Вам они нужны для поиска новой работы.

В какой сфере то трудитесь?

Аноним 304: Я в шоке. Не могу даже поверить, что такое бывает. Как же я ошибалась в людя

автор - вот после этого даже не вздумайте передавать дела.
Идите на больничный и потом на увольнение.
Что бы вы не делали - все равно вас выставят виноватой во всем

Неромантик: для поиска новой работы.

Я сейчас совсем не готова к поиску новой работы. Искать надо с внутренним ощущением собственной крутизны. А я себя ощущаю просто неудачницей. Пока точно еще на паузе. Прийти в себя.

Спасибо всем, кто писал добрые слова и позитивные примеры!

Неделю все же придется выйти. Я же уже пообещала., до всех этих обвинений. Уйти на больничный еще больше разозлить. Профессиональная среда тесная, волчий билет мне устроить не сложно.

Привлекли еще первого моего начальника, он тоже приезжал и на собрании меня закапывал. А он более известная фигура в профессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы