Тема закрыта

Причина: 0

Рожать одной?

Мне 30 лет - мужа и друга нет и не придвидится. Понимаю, что возраст уже - не двеочка - пора родать ребенка. Подруга родила для себя - прямым тексто если сказать - познакомилась с мужчиной и пустила его ксебе в остель. Я так не могу - наверно не так воспитана. Что делать? ЭКО? Ждать? Можно всю жизнь прождать. Искать знакомого на переспать? Все во мне против этого. Жизнь такая постыла ( Посоветуйте что делать :(

у случаются же какие то мужчины в вашей жизни, романчик хотя бы небольшой, если уж сразу не можете в постель пустить. Или вы вообще с мужчинами не общаетесь?

почему

Не суть
мужа и друга нет и не придвидится

вы негативно настроены. Зря!!!

30 - лет возраст не критичныйб зачем плодить безотцовщину?

Не суть
Что делать? ЭКО? Ждать?

Эко не нужно если у вас нет показаний. Естественный способ - все же самый лучший.
А уж как сделать - от знакомого, от любовника, от случайного любовника - вам решать.

Не суть
Жизнь такая постыла

не повод

Не суть
родать ребенка

ИМХо в себе разберитесь сперва, а то не столько ребенка хочется сколько не хочется прежней жизни. А ребенок - не средство перемен.

Ну, а что такого-то? И вы родите для себя. Я бы наверное в таком случае сделала ЭКО (только дорого, конечно). Искать мужика на одну ночь, это не гарантия что вы забеременнеете сразу, а значит надо встречаться с ним ни один раз, да и вообще, зачем вам ребенок от незнакомого мужика?

Не суть
мужа и друга нет и не придвидится.

почему так категорично? у меня знакомая вот встретила свою любовь только в 32 года, сразу вышла замуж и родила. Вокруг столько мужиков, которые хотят создать семью и иметь детей! Ну если вы не хотите искать сейчас, то учтите, что потом (с ребенком) будет еще сложнее это сделать!

Mama Asya
Я бы наверное в таком случае сделала ЭКО (только дорого, конечно). Искать мужика на одну ночь, это не гарантия что вы забеременнеете сразу, а значит надо встречаться с ним ни один раз, да и вообще, зачем вам ребенок от незнакомого мужика?

Эко - это тоже будет ребенок от незнакомого донора. При этом эко может и не оплучиться с первой попытки. Одна попытка - 100 тыщ, плюс анализы. Плюс частенько - кесарево. Естественное зачатие - самое лучшее. И чего бы не повстречаться ради этого пару раз с приятным мужчиной? :)

Смотрите на жизнь проще - нет и не надо. А насчет "родить для себя"... Рожать надо не для себя, а для того, чтобы человека воспитать и выростить. Если сможете одна это сделать - рожайте, если так хотите. Помните, что не ребенок живет для Вас, а Вы для ребенка.
Никогда не понимала фразу "рожать надо!". Кому надо? Для кого надо?
Вот мне тоже скоро 29, правда я замужем. Так знаете, о ребенке я пока не думаю, т.к. осознаю, что пока не смогу обеспечить ему достойное будущее.
И еще. Лично я считаю, что если "не успею" ничего страшного в этом нет. Если я смогу обеспечить будущее ребенка, а мне будет 40, я лучше просто усыновлю несчастного, одинокого ребенка и постараюсь сделать его счастливым, чем делать несчатным и обделенным внимание своего собственного ребенка и "тыкаться-мыкаться" с ним по чужим углам.

Не везет мне в личной жизни - поэтому и романчиков нет.

Не суть

ерунда полнейшая. не везёт - это отмазка, вы просто не хотите ничего делать, ну разве что пожаловаться, что жизнь постылая
вот хотя бы раз себе честно признайтесь в этомСообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 22:52

Не суть
Искать знакомого на переспать? Все во мне против этого. Жизнь такая постыла (

Не суть

вам не кажется, что одно с другим связано? Меня бы вот задача "найти мужчину, достойного того, чтобы от него родить" только вдохновила бы. это же ПРИКОЛЬНО. Это же АЗАРТНО. Искать знакомого на переспать - отличная идея! а "не везет" - это от унылого настроя.

Не суть
Мне 30 лет

Нуууу, рано вы себя списали,так сказать. 30 лет-самый рассвет ума,зрелости и красоты.
Я понимаю,вы, наверно, за это время построили карьеру и уже хотите ребёнка.Это здорово.
Я бы вам посоветовала в какие-нибудь выходные выкроить время для себя любимой,зайти в салон сделать себе потрясную причёску или стрижку,надеть шикарное платье и ....в клуб,все мужики тогда ваши,я не в том смысле, что на ночь - ваши,но красивую и ухоженную девушку точно никто мимо не пропустит, клубы посещают и Хорошие мужики тоже; ну или если вы не любитель ночной жизни,то можно вообще в люди куда-нибудь выйти,на мероприятие какое-нибудь,концерт.
Я что хочу сказать - вы просто не нашли ещё своего человека,свою половину.
Но я вижу,что у вас скоро будет полноценная семья - вы,любимый человек,ребёнок.
Попробуйте хотя бы ещё год просто плыть по течению жизни,ни в коем случае не вешать нос,общаться с друзьями,искать новые знакомства и у вас всё само сабой наладиться.

Не суть
Искать знакомого на переспать?

Я бы так тоже не смогла

Боюсь, что любовника сейчас найти уже проблематично - с моими 110 килограммами :( Худеть не получается - гармоны и наследлственость.

Моя мама встретила папу, когда ей было 32 года, моему отцу 29, у обоих первый брак. Родили меня и сестру, сейчас уже 5 внуков имеют, прожили вместе на настоящее время - 38 лет. Родители моего мужа познакомились в 31 год маме и 30 папе , тоже первый брак у обоих, родили 2 сыновей. Так, что не надо отчаиваться, не торопитесь :) .

Автор, а с деньгами как?
Одной надо быть готовой ко всему - иметь запас денег на всякий случай......

MAO

20 000 зарплата, но работа надежная

Хотите ребенка - лучше усыновите. Зачем рожать от первого встречного?

Не суть
20 000 зарплата, но работа надежная

Если вы решилитесь рожать одна, то вам надо отложить приличную сумму на крайний случай (например болезнь, невозможность работать).

MAO

Этим я занимаюсь.

Алёнчик
Хотите ребенка - лучше усыновите.

Чем это лучше?

Автор, вы подумайте практически... Вот уже все позади ,вы беременны, рожаете... У вас есть на кого опереться в послеродовой период? Родители, другие богатые родственники? кт овас будет содержать, пока ляля мелкая? У меня вот подруга тоже типа вашего говорила- мне скоро 30, мужа нет, рожать надо... Ну во тродила, правда я не спрашивала, как и где она нашла кандидата в папы, но он не помогает ни рублем, ребенка не видел ни разу....Короче, родители унее молодцы - не бросили дочь, она сидит в декрете уже 2 года, недавно ребенок пошел в садик... Естессно, они содержат их обоих на 100%...подруга хотела выйти на работу, а тут такое началось в стране и во тона д осих пор дома....
Вощим эт оя к чему, у вас должна быть хорошая материальная база, чтоб родить неизвестно от кого пардон %)

Лукерья Симакова

1) Тем, что не надо ни кого в постель затягивать.
2) тем, что вы осчастливите обездоленного ребенка и сделаете добро
3) тем, что не стоит вопрос "надо успевать" (когда созреете морально и материально - тогда и усыновите)
4) тем, что можете усыновить уже "взросленького" и не будет необходимости сидеть в декрете
5) и вообще я не понимаю, как это специально лечь под мужика только ради "результата". Я бы никогда не полюбила ребенка, рожденного от человека, которого знаю "постольку-поскольку"

Алёнчик
Рожать надо не для себя, а для того, чтобы человека воспитать и выростить. Если сможете одна это сделать - рожайте, если так хотите. Помните, что не ребенок живет для Вас, а Вы для ребенка.

+1000!!!
А иначе: когда ребенок вырастет, у него своя жизнь, а Вы, будете ревновать и считать неблагодарным... (лично мое мнение) не сможете его отпустить от себя

бедный будет ребенок
возьмите лучше котенка, для начала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы