НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

У его девушки два дня назад ДР был, ей родители подарили Айфон 16. Он мне так и написал "Родители любят Юлю, а не всё лишь бы себе". Ну, т.е мы его в 10 т. р оцениваем, а сами на отпуск свой откладываем.

Аноним 301: Где то вы автор и правда сына прогнули,

Возможно, там в его полотнах море претензий, от маленькой тарелки каши в детстве (кстати, высказал, что я отвратительно готовлю) до обидок за "двойки" Я тварь по всем фронтам!
Мужа спрашиваю - я реально такой монстр? Он говорит, забей, не обращай внимания. Он свои какие то неудачи проецирует на того, кто ближе. И вообще, говорит, ведёт себя как подросток в пубертате.

Аноним 456: Он мне так и написал "Родители любят Юлю, а не всё лишь бы себе". Ну, т.е мы его в 10 т. р оцениваем, а сами на отпуск свой откладываем.

Ну Вы сами то без психиатрического диагноза вроде?
Должны осознавать, что Вам это пишет не детка 7-летняя, а взрослый мужик.
Вы чего застряли в реальности, где сын-малыш и может делать милые глупости, которые можно простить?

Аноним 456: я говномать.

Ну тогда все логично. От осинки не родятся апельсинки. Тогда он говносын-все закономерно.

Автор, срочно завязывайте БЕСПОЛЕЗНЫЕ страдания. Был бы толк от обсасывания-это одно. А Вы свои нервы тратите, нервы мужа... А взрослый дядька, живя с девушкой, но явно страдая, что он недомужик без денег, очень хорошо восполняет свою уязвленную самооценку за ваш счет.

Аноним 456: пытаюсь найти то ужасное, что я ему сделала.

Господи да ничего вы не сделали ни-че-го. Не проставленные границы раз. Неразвитый мозг два. Характерологические особенности три. Все точка. Нормально все с вами. С ним не совсем. Точка. Если будете продолжать все также у вас также поедет крыша или случится инсульт.

Аноним 456: Суть истерики - о уровень Бог а мы никто.

Вы взрослая, он взрослый. Ваше мнение, его мнение. Вам вот эти все бои на кой? На х послали и живите себе дальше.

Аноним 456:

Да хватит уже самобичеваний. Если прямо тянет что то ответить, то можете задать вопрос сыну - ты изменяешь любовь и отношение суммой и ценой подарка. Ну и дальше пусть сидит и меряется с Юлей кого на сколько любят и насколько Юля там его любит и он её. А вообще эти все мерянья свойственны так то детям лет так 12- 15. Он у вас застрял в том возрасте

Аноним 456: Но я устала жить с бесконечным чувством вины.
Объективно я не говномать

А у вас самой нет никакого диагноза?

Татьяна Вакалюк: как-то быстро Вы мнение меняете...

С нарциссами всегда так, они специально так делают.
Кроме отстранения вряд ли что-то поможет, жить с мужем свою жизнь, ну или психолог может подскажет, но точно не здесь, те, кто представления не имеет, что такое нарциссы. Это они для остальных красивые, для близких это ад.
Раскаиваться он не будет, нарцисс всегда прав, никого кроме себя не пожалеет, там ни эмпатии, ни совести, автор, я вам очень сочувствую. Легко сказать -послать, это постороннего легко, а не любимого ребенка, даже если он издевается и пьет кровь(((.

Kor.ka: А у вас самой нет никакого диагноза?

Жертва нарцисса он называется(

Кароши люблю, плохой-нет: Жертва нарцисса он называется(

Всё что автор описала вообще не считаю ужасным и невыносимым. Он взрослый 25 летний человек. Родители его тыкают носом как малыша при его девушке. Абсолютно наплевав на него как на личность. И при этом САМИ же и обижаются. Пи..ц
Я представляю как его это возмущает. Он отстаивает свои границы. А мать строит из себя жертву.
И уже несколько страниц вызывает у всего форума жалость.

У моих близких знакомых такой же сын. Очень благополучная семья, а младший ребенок вот примерно такой же- родители должны его обеспечивать, он же не просил себя рожать.
Я думала подростковые закидоны. Но мальчику 33. Не работает, вернее какие то есть мелкие подработки. Живёт отдельно давно, лет с 20 наверно. Сейчас не знаю, вроде они научились не цапаться с матерью, ну она не лезет с разговорами, но продукты ему заказывает, он принимает как должное.
А вот на счет сообщений автору.. Он точно не наркоманит? Потому что сын у друзей примерно так же выражался одно время, оказалось денег на дозу нет, вот и твари все. "Особенно, сука - мать, смеет купить себе курс массажа, ей бы место на кладбище подбирать, а она массаж... " И в таком духе.
К слову, гимназия, тихий хороший, универ одна из самых востребованных специальностей, конкурс дикий, учился бесплатно. Наркота появилась в школе, потом по нарастающей. Они узнали когда ему черти дома стали мерещиться.

Автор, он не лудоман у вас?

Тоже возникло подозрение а не употребляет ли он чего. Либо иные зависимости. Вспышки агрессии уж больно непонятные. Обязано это либо прям псих диагноз либо все тут девиации

Кароши люблю, плохой-нет: С нарциссами всегда так

чесгря, я думаю, что диагноз там для военкомата :)
А по факту обычные, как раньше говорилось, недостатки воспитания. Слишком много мамы в жизни взрослого ребенка - 25 лет, а ребенок все с мамой выясняет, как именно она его за двойки не так ругала. Это означает, что больше ему, этому ребенку, проблемы не с кем обсудить. И с девушкой тоже не может. И зависть тут, и ревность, и прочая, прочая. Но не психиатрия. Имхо!
Была бы психиатрия, лечился бы и наблюдался бы. И с этого диалоги мамы и начинались бы. Не как у тебя дела, самый лучший сын на свете, а пил ли ты сегодня свои таблетки. Но про таблетки от автора ни слова ни полслова.
А уж нарциссы там, яблоньки или подорожники - все это проблемы 21 века. Когда вместо делания дела модно в мозгах ковыряться и в прошлом еще, предков виноватить. Что не так они стояли и не так сидели. Ну вот такое сейчас, нет взросления - семья не отдает, общество тоже не берет на себя эту функцию. Все в лабораторном корпусе и в стерильной обстановке.

Аноним 456: У его девушки два дня назад ДР был, ей родители подарили Айфон 16

а! Ну вононочо, оказывается. Все же денежный вопрос. А то у девушки Ай...что-то там, а у него бедолаги что-то самое обычное. А хочется квартиру на Манхэттене!

Аноним 456: У его девушки два дня назад ДР был, ей родители подарили Айфон 16. Он мне так и написал "Родители любят Юлю, а не всё лишь бы себе". Ну, т.е мы его в 10 т. р оцениваем, а сами на отпуск свой откладываем.

Так-то и он, и Юля живут в квартире, которую вы купили, а она ну или экономия на съеме подороже Айфона будет, если следовать этой логике. Но разговоры, действительно, как будто с подростком.

По вашим постам видно, как вас загоняют в чувство вины, давят на эмоциональные кнопки, получая в свою пользу внимание, извинения, материальную поддержку, сталкивая вас с мужем в соревновании, кто сильнее угодит сыну. Возможно, и Юля в такой же ситуации, вот уже и она по его сценарию живет, бросает образование, старается угодить. Думаю, вам нужна поддержка психолога, просто форума недостаточно.

В остром моменте сейчас попробуйте отвлечься, переключиться, что вас может поддержать типа встречи с подругой или спорта, позицию мужа я не очень понимаю, как он реагирует, что делает?

Татьяна Вакалюк: чесгря, я думаю, что диагноз там для военкомата :)

Научите пожалуйста , как получить диагноз для военкомата? Сейчас, а не 20 лет назад, когда был бардак.
Есть ощущение , что вы не имеете представление , что это такое. Каково это , когда приходится с юристами многолетнюю астму или псориаз подтверждать. Не говоря уже о хрестоматийных углах плоскостопия.

Я снова напишу. Автор вам советы дают НЕПРОФЕССИОНАЛЫ ( выслуга лет в разделах семейные конфликты и ТД - не является опытом) исходя из нормотипичности вашего сына. Одновременно подпитывая и опустошая вас.

А вам бы к людям, с реальным опытом общения и поведения людей с псих диагнозами.

svetlonio: можете задать вопрос сыну -

С нарциссами вступать в обсуждения себе дороже.

Кароши люблю, плохой-нет: Это они для остальных красивые, для близких это ад.
Раскаиваться он не будет, нарцисс всегда прав, никого кроме себя не пожалеет,
++

Автор, радуйтесь, что у вас есть муж. Если с мужем что то случится- ваш сын вас в могилу сведёт в прямом смысле. Мой такой же был в 25 лет, такой же диагноз по психиатрии. В его 28 от меня съехал мой родственник, который жил в моей квартире, и сейчас я только что не летаю от стенки к стенке. Сейчас сыну 30 лет. Выселяю его через суд в никуда, покупать ему жилье теперь и не думаю. Раньше и в страшном сне не могла представить, чтобы сына своего на улицу выставить. Но после ада, который он мне устроил, оставшись со мной один на один в моем жилье - запросто. И да, я со своим уже даже не пытаюсь говорить. Бесполезно. Все выворачивается против говорящего.

И нет, с ними невозможно найти общий язык. У них нет жалости, сочувствия, любви. И это не зависит от воспитания и ваших качеств как матери. Это гены, с которыми ничего не сделать. У моего отец был копия. Я думала просто сложный характер. Но после разбитой головы в 22 года убежала от него с годовалым ребенком, роняя тапки. Сын никогда не видел в семье насилия и проч. А в итоге сын в 30 лет- копия его отец в 30 лет. И не дай бог остаться с таким наедине в одном жилье.

*Все анонимы👀*: Есть ощущение , что вы не имеете представление , что это такое

ребенку автора 25 лет. Соответственно, помнится мне, что задумались они об этом 10 лет назад. Это далеко не "сейчас".

*Все анонимы👀*: астму

*Все анонимы👀*: псориаз

*Все анонимы👀*: плоскостопия

скажем так, я, по-моему, помню эту историю про диагноз ребенка автора. Углубляться не буду.

Татьяна Вакалюк:

В любом случае, описываемое автором не норма и нельзя давать советы исходя из своего жизненного опыта.
Вред может быть значительно больше пользы.

Аноним 404: как вас загоняют в чувство вины, давят на эмоциональные кнопки, получая в свою пользу внимание, извинения, материальную поддержку, сталкивая вас с мужем в соревновании, кто сильнее угодит сыну

Так и есть. И автор ведётся на это почему-то.
А могла бы сразу жестко пресекать, а не оправдываться бесконечно. Не бывает идеальных родителей. Но ребенок был сыт, одет, обут, было у него жильё и есть сейчас, основные обязанности родителя она выполнила. Права так говорить с матерью он не имеет и точка. Как тут можно думать о том, чтобы оправдываться? Он автора помоями поливает, ноль уважения.
Единственное о чем тут можно задуматься, что разбаловали парня и "мало пороли". Вот он и привык на мать всё своё г... сливать. Зна, что ничего ему за это не будет, а может еще и просить прощения мать начнет.
Такое поведение надопресекать с детсва было. И сейчас автор должна разозлиться была на такие сообщения, а не оправдываться

Аноним 404: По вашим постам видно, как вас загоняют в чувство вины, давят на эмоциональные кнопки, получая в свою пользу внимание, извинения, материальную поддержку, сталкивая вас с мужем в соревновании, кто сильнее угодит сыну.

Так и есть. Я понимаю, что скатываюсь в депрессию. Я зачем то снова и снова перечитываю его послание, примерно это на себя. Какое то уже самобичевание и поиски каких то решений. А зачем?
Сон сегодня приснился, что сын пришёл с двумя (!) розами и бутылкой дешёвого коньяка. Для меня. А потом засмеялся и сказал, что миллион его кредита платить будем мы. Я проснулась в очень подавленном состоянии. Опять к мужу с вопросами "Когда мы его потеряли?"

Аноним 404: Думаю, вам нужна поддержка психолога, просто форума недостаточно.

Ну, вот куда мне с этим? Я даже не представляю что ему говорить, Прочитать послания сына?

*Все анонимы👀*: А вам бы к людям, с реальным опытом общения и поведения людей с псих диагнозами.

Где их искать? Я искала по ссылкам, что ранее давали, но безуспешно.

*Все анонимы👀*: нельзя давать советы исходя из своего жизненного опыта.

а исходя из чего надо давать советы? Автор не к психологу идет и не к психиатру. Она на форум идет. Из чего ей на форуме давать советы? Просто молчать?

*Все анонимы👀*: описываемое автором не норма

не знаю. Особенной "не нормы" из ее описаний не вижу, если честно.

Аноним 456: Я зачем то снова и снова перечитываю его послание

автор, Вы все еще его не стерли?

Аноним 456: Я даже не представляю что ему говорить, Прочитать послания сына?

имхо мне кажется если уж Вам разговаривать со специалистом "по голове", то на тему - как я дошла до такой жизни, что вся моя взрослая собственная жизнь зависит от другого человека, да, от своего ребенка, но по факту от другого взрослого человека? Он мне цветочек принес - я довольна и счастлива, он меня матом послал - я умираю и не вижу света в жизни.
Короче говоря, если Вам самой не хватает сил жить без такой тесной вовлеченности в своего ребеночка, дать ему уже право на совсем свою жизнь и не спрашивать, как у него дела - то, может, стоит и поговорить со спецом, как из этой вовлеченности выбираться.
Автор, нежнейшая мать-кошка, которая за своих маленьких детей собаку съест, в их 4-5 месяцев отгоняет детей от себя и отправляет в самостоятельную жизнь. Потому что у нее жизнь своя. Мы люди, мы не кошки, но... но, но, но...

Аноним 456: Я зачем то снова и снова перечитываю его послание, примерно это на себя. Какое то уже самобичевание и поиски каких то решений. А зачем?

Вас нравится страдать?? Чувствовать себя жертвой? Задайте себе эти вопросы. Не форуму.
Вместо того, чтобы ответить, что с вами так нельзя, чтобы больше не смел вас оскрблять, и что он взрослый мужик и сам должен решать свои проблемы, а не искать их причины в детстве и в матери, вы почему-то мусолите с мужем "где мы его упустили" и тд.
Хотите что-то изменить - меняйте свои реакции в первую очередь. Сына вы не измените

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы