НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

Аноним 456: Он поставил мне в упрёк, что я трачу на всякую ерунду, а ему даже на ДР 10 т р всего подарили.

Да в пень бы послала. Он психопат, а не умственно отсталый. Работать может. Не хочет корректировать - никто не заставит. Его все устраивает.
Да, потом рыдала бы полдня - от жалости к нему и к себе, и от обиды на вселенскую несправедливость, что у меня такой ребенок. Но рамки ставить давно пора.

А день рождения с 10 тысячами "всего" был вчера?

Татьяна Вакалюк: по мне так нехай сын с отцом общаются, а она с сыном вообще не общается. И не зовет на новый год.

+++
Я не понимаю, что за мазохизм? Зачем раз за разом к нему лезть и лезть, если он не идет на контакт и вот подобный поток сознания уже не первый раз?

Аноним 456: Брелок ручной работы с надписью "Сын, ты у нас лучший!"

Вы реально так думаете?

Татьяна Вакалюк: А день рождения с 10 тысячами "всего" был вчера?

Три месяца назад. В начале темы есть об этом. С тех пор не было острых моментов.

Аноним 777: Вы реально так думаете?

На момент подарка - да. Сейчас я другого мнения о нём. И муж тоже.

Аноним 456: Сейчас я другого мнения о нём

он за три месяца так резко изменился?

Аноним 456: Что я говномать.

Он только на вашем чувстве вины и выезжает. Поэтому с удовольствием расковыривает эту коросту, когда она подживает. Эмоционально от него отстранитесь, закроете от него это чувство - ему не на что давить будет. Он тогда быстрее от вас сам отвернется

Аноним 456: Три месяца назад.

и он вчера взялся припоминать? Это все еще тот ДР, где он Вам куролесы устроил?
Ох бедолага... а ждал-то миллион, не иначе.
Серьезно, мне кажется, это беда младшего поколения - почему-то они думают, что у родителей деньги берутся из тумбочки. А если детям их не дали, так надо просто тумбочку открыть и дать.

Аноним 456: Сейчас я другого мнения о нём. И муж тоже.

как-то быстро Вы мнение меняете...

over 40:

Он не писал никогда такого. Мы ругались, конечно, но до таких оскорблений не доходило.
После ДР просто какой то другой человек

Аноним 456: Мы ругались, конечно, но до таких оскорблений не доходило.

значит надо расставить границы. и четко понимать - где отвественность ваша, а где - его.
и что такого у него в душе произошло в день рождения что он стал так? думаю просто копилось у парня, вот и отрывается сейчас по полной, прощупал, можно и понеслась.. но если даже до страха дошло что квартирку отожмет, это треш канешн...

Аноним 456: Брелок ручной работы с надписью "Сын, ты у нас лучший!".

Татьяна Вакалюк: как-то быстро Вы мнение меняете...

Да я даже те заскоки уже и не вспоминала. Он на день матери с розами пришёл, чай с тортом пили, разговаривали о чем то. Настроение у всех хорошее было. Мне даже показалось, что у нас всё не так уж плохо. Показалось.

Аноним 456: После ДР просто какой то другой человек

имхо не связано это с ДР. Конечно, это связано с чем-то в его жизни, но Вы не знаете, с чем. Он либо должен, либо что-то денежное обещал, либо во что-то влип, но где деньги взять - не знает. И идет к Вам, потому что всегда шел к Вам. "И мама разрулит, и папа спасет, и родители меня непременно..." ну что-то, в рифму к песенке.
А Вы ему чините телефон и дарите брелки.

Аноним 456: Мне даже показалось, что у нас всё не так уж плохо

так и так не все плохо. Но у него есть проблема, которую он решить не может и Вам рассказать не может. Но денег дай. Потому что если поныть и кулачками поколотить, то дадут. Вот и колотит кулачками.
Только это не Ваша проблема, понимаете? это его проблема.

а мне вот не кажется что там что-то такое серьезное, смотря о какой сумме речь. и если обращаются с просьбой, предоставляют четкую информацию и понимают, что могут сказать нет, вот и все, именно так работает здоровая психика. ну а вы как взрослый воспринмиаете любую ситуацию в своей жизни и тем более этапы взросления своего ребенка и то что произошло- все живы здоровы и слава Богу

over 40: именно так работает здоровая психика.

вот есть такой вариант - допустим, деньги нужны на что-то, что мама не поддержит. Или негативно отнесется, или запилит, или воспитывать начнет, или еще что. Поэтому у обоих и реакция таксебе :(

Аноним 456: надписью "Сын, ты у нас лучший!".

Это то зачем?
Зачем вы подпитываете и без того раздутое самомнение?

За плохие оценки как наказывали? И зачем, если они были редко?

Аноним 777: Вы реально так думаете?

Они так искренне хотят.
Хотя, есть какое то послевкусие от темы....., что сын неспроста так чудит

Татьяна Вакалюк: интересно, а если не мать дала, а отец? Это как-то меняет картину?

Я вообще потеряла нить как отец к таким речам сына к матери относиться. И как позволяет после этого жить в их жилье. Очень странная картина если отец не полностью на стороне матери в этом деле. Тогда становиться немного ясно почему сыночка «сраная» так с мамой ведёт

Аноним 456: на день матери с розами пришёл, чай с тортом пили

Любят они эффектные жесты, демонстрацию "великодушия". На деле обычные адреналиновые качели
Зачем вы ведетесь на это

Аноним 892: сыночка «сраная»

Да без кавычек можно. К чему эти реверансы

Государственная Тайна: Зачем вы ведетесь на это

Ну а как? Организм не обманешь же. После прочтения таких памфлетов у кого угодно взбулындает.
Опять же. Ну не покидает ощущение, что в эту игру играют все участники

Автор, не в обиду. Но критику и обвинение надо научиться в свой адрес принимать, хоть и больно очень. Но вы хоть знаете что в нем сидит, ну вот это вам так кажется, что вы же совсем совсем ничего плохого, откуда это? но мы часто не понимаем, что другие могут воспринимать ситуацию по другому. Он хотел что то конкретное, вы наверное решили это ерунда, и купили ему на свое усмотрение наприме и вы думаете, что вы сделали ради сына, как лучше. Ну не бывает вот
это все с ровного места, значит ваш сын с детства многие моменты терпел, а взрослые думают, ну мы же все для него сделали....мы многое за собой не замечаем, хотя все делаем как нам кажется из лучших побуждении. А ваша реакция, это вы не хотите принять его обвинения, правду. Где то вы автор и правда сына прогнули, вам бы к психологу, расстановщику, чтобы увидеть себя со стороны в какие то моменты
Мой сын тоже периодически написывает о наболевшем, некоторые обиды меня удивляют, и я многое поняла, на сколько я не была внимательна к сыну....

Татьяна Вакалюк: Серьезно, мне кажется, это беда младшего поколения - почему-то они думают, что у родителей деньги берутся из тумбочки

да не беда это младшего поколения, это конкретная психика конкретного человека.. у меня такая родственница есть, старше меня, всю жизнь мать во всем виновата была..
а мать ей всю жизнь денег подкидывала, лишь бы чувства вины не было гнетущего

*Все анонимы👀*: Автор , если у вашего сына психиатрический диагноз, то почему вы спрашиваете совета здесь?

поддержу. автор ищите хорошего психолога (клинического! да) и разгребайте там. ситуация реально сложная, если ничего не делать, не работать в терапии, дальше будет хуже
тут люди не понимают в большинстве о чем вы, меряют на своих подростков, а это вообще не про то..
да и есть матери алкашки и кукушки. и никаких денег сроду не давали и на уроки плевать им было, а дети их любят не смотря ни на что

а вот эта истерика его, после того, как в деньгах отказали, вообще типичная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы