НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

Татьяна Вакалюк: не знаю. Особенной "не нормы" из ее описаний не вижу, если честно.

Я не психиатр и не психолог, но для меня все «не норма». Как оправдывать это только воспитанием ?

Удивительно, но «мнимый» диагноз каким-то образом совпадает с особенностями поведения, соответствующими этого диагнозу.

*Все анонимы👀*: Я не психиатр и не психолог, но для меня все «не норма».

каждый видит по-своему, я понимаю. И честно я совершенно не понимаю стремления если что идет не так, как хотелось бы, то это обязательно лечить. Человек боится публики? Диагноз, надо лечить. Человек хамит? Диагноз, надо лечить. Человек не эмпатичен - о, теперь это тоже диагноз, надо лечить... Вообще любое отклонение от идеальной личности - диагноз? Но я в данном случае говорю только за себя.
И если это диагноз, но при этом человек дееспособен, то отпускать его, отлеплять от своей жизни надо все равно. Ну а если недееспособен, тогда и разговор другой.

Аноним 92: Так и есть. И автор ведётся на это почему-то.

Травмированная видимо. Возможно в семье гены есть такие и кто то из ее родственников мама и или отец был нарциссом и у нее с детства голова свернута и она не чувствует нормы сама. С родителями была жертва и сейчас. Это взаимосвязанно все.

Аноним 301: Он хотел что то конкретное, вы наверное решили это ерунда, и купили ему на свое усмотрение наприме и вы думаете, что вы сделали ради сына, как лучше. Ну не бывает вот

И что значит можно мать материть??
У нас с мамой разный вкус в одежде всю жизнь. И в моем детстве она покупала вещи мне на свой вкус. Я расстраивалась.
Это не повод вообще-то сейчас об этом припоминать.

Аноним 892: С родителями была жертва и сейчас. Это взаимосвязанно все.

Но автор, как и ее сын, взрослая. И уже пора повзрослеть и психологически. Что было в детсве, то было (давайте уж честно признаемся, что мало у кого в нашем поколении были "здоровые" отношения в семье), сейчас надо брать ответственность в свои руки и становится более взрослой психологически.
А то оба с сыном как дети себя ведут, просто каждый выбрал разную стратегию

Мать конечно же строит из себя жертву, нарцисс и общается только с жертвами, больше ни с кем не умеет.
Но это не исключает того, что парень с нрл.
И да, зависимости у Нарциссов - обычное дело. Они заполняют ими внутреннюю пустоту. Без них жизнь невыносима.

анонимчик: Это не повод вообще-то сейчас об этом припоминать.

+++
Если ребёнка не гнобили, не били, кормили, одевали, было жильё, то уже как минимум надо уважительно относиться к родителям.
И даже если было действительно что-то ужасное в детстве, то взрослый человек способен просто отстранится, свести к минимуму токсичные отношения. А не будет писать оскорбления бесконечно и доказывать родителям, что они неправы.

Аноним 92: взрослый человек способен просто отстранится, свести к минимуму токсичные отношения. А не будет писать оскорбления бесконечно и доказывать родителям, что они неправы.

ну люди же существа социальные. Им надо общаться. С тем, с кем получается это делать. И так, как получается.
(На месте условной Юли если сын автора так же общается с ней, надо бы просто встать и выйти. А она к нему жить переезжает, однако. Так что, может быть, сын автора с Юлей-то может себя и в руках держать, и матерками не разговаривать, и правила поведения соблюдать, и в истерики не срываться? А раз с мамой можно - то вот и можно.)

Это все постепенно происходит, и до Юли тоже дойдет.

Государственная Тайна: Это все постепенно происходит, и до Юли тоже дойдет.

или не дойдет. Или она установит такие условия жизни в общем доме, что - не дойдет.
В любом случае видно же, что с мамой так - можно. А вот с папой, кажется, нельзя. Ни матом посылать, ни хамить, ни обзываться.

Татьяна Вакалюк: она установит такие условия жизни в общем доме, что - не дойдет.

Нарц не будет жить с таким человеком. Они не общаются близко с теми, кто может отстоять свои границы.

Государственная Тайна: Они не общаются близко с теми, кто может отстоять свои границы.

в любом случае это будет его проблема. Если захочет ее решить - будет или брать себя в руки, или лечиться.
В любом поколении есть алкоголики, хамы, лица с самомнением выше крыши - и в любом поколении они с кем-то живут, или живут одни. Это выбор каждого. Просто имхо это не повод автору запихивать себя под плинтус, вставать на горох и замаливать несуществующие грехи. Все, вырос котеночек.

Аноним 363: Он точно не наркоманит?

Аноним 989: Автор, он не лудоман у вас?

Аноним 892: Либо иные зависимости.

вот да, кстати.. у нашей алко сопуствующее.. нрл всегда сопровождается чем-то таким..

Аноним 892: Вспышки агрессии уж больно

типичные

Татьяна Вакалюк: Это означает, что больше ему, этому ребенку, проблемы не с кем обсудить.
Татьяна Вакалюк: Была бы психиатрия, лечился бы и наблюдался бы

взрослый обсуждает свои проблемы с психологом, больной - с врачом. но нрл это не тот тип, который будет лечиться...
Татьяна, я понимаю, вы адепт "правильного воспитания" и думаете, что всё им лечится. но нет, нрл это очень сложная штука, они вынут душу всем вокруг, мне только полный игнор помогает, но я и не мать этой нрл...

*Все анонимы👀*: Есть ощущение , что вы не имеете представление , что это такое.

100%

*Все анонимы👀*: Автор вам советы дают НЕПРОФЕССИОНАЛЫ ( выслуга лет в разделах семейные конфликты и ТД - не является опытом) исходя из нормотипичности вашего сына.

Аноним 456: Где их искать?

автор, ищите клинического психолога, идите в психотерапию, надо это все прорабатывать
я понимаю, почему вы тут пишете, вас чувство вины замучило, хочется как-то сбросить этот груз... но тут толка вам не будет, это постоянная работа
сейчас какой-то трюк из советов у вас может сработает, но это до следующей истерики, и опять всё по-новой

Государственная Тайна: зависимости у Нарциссов - обычное дело

да, это всегда так, к сожалению

Государственная Тайна: Это все постепенно происходит

конечно, на ранних этапах они довольно милыми могут быть..

Аноним 326: Татьяна, я понимаю, вы адепт "правильного воспитания" и думаете, что всё им лечится. но нет, нрл это очень сложная штука, они вынут душу всем вокруг, мне только полный игнор помогает, но я и не мать этой нрл...

мне кажется, что проблема не в диагнозе сына автора, есть он или нет - это неважно. Проблема в авторе. В ее голове. С тз "нормы" у нее, наверное, что-то тоже вроде отклонения - ну допустим, перфекционизм материнства. Вот имхо ей с этим и надо разбираться.
А ребенок у нее вырос и вырос в хамло без границ. И что ее заставляет общаться с этим, непонятно.

Аноним 326: нрл это очень сложная штука

имхо, все просто. Если ты общаешься с мамой, веди себя как человек. Как только начинаешь заскоки - до свидания.
Но бешеный текст перечитывает сама автор. Сохранила себе и перечитывает. Это не сыночек ей шлет несколько раз свои разносортные претензии, это она сама это читает. Видимо, забыла, что "нервные клетки не восстанавливаются", и ковыряет, и ковыряет, и ковыряет...

Татьяна Вакалюк: имхо, все просто.

нет не просто, когда с нрл твой ребенок

Татьяна Вакалюк: Вот имхо ей с этим и надо разбираться.

да, разбираться ей, но со специалистом обязательно

Что бы сделала я
Удалила всю переписку, не искала бы причин, не искала бы общения
Заняла бы своей жизнью, время оставить это все позади. Он такой, другим он не станет
Найдите себе новые ниши жизни. Он вырос, он такой. А вы тоже отдельный человек. Даже если вы где-то были неправы в жизни, чтобы вы не сделали, как бы не повинились, он не изменится и не изменит свое мнение. Мне вообще кажется, что у него психиатрия.
Хобби себе ищите новые, занимаетесь собой
А он просто пусть живет. Он взрослый мужчина уже - он хочет жить в этом обвинении и ненависти. Если захочет по другому - обратится к психологу. Но опять же мое мнение, тут надо к психиатру

У меня был похожий ухожор, я вообще не понимала что происходит- лучше всего на свете он умел ненавидеть, он помнил все проступки других людей, все какие-то нестыковки во мнениях, все свои неудачи он непременно списывал на участие других людей. Благо я быстро соскочила из этих отношений. Но знаю, что он просто уже всех доканал в округе.

Аноним 326: твой ребенок

25 лет... Не 12, не 16 и даже не 18.
Ну все уже, все. Лети сам.

анонимчик: У нас с мамой разный вкус в одежде всю жизнь. И в моем детстве она покупала вещи мне на свой вкус. Я расстраивалась.
Это не повод вообще-то сейчас об этом припоминать.

Наша психика отличается от мужской, у нас гибкая, у них нет.

Тут не НРЛ, тут что то похуже. Автор, обрубайте общение, он так и будет выискивать обиды и поводы, ему надо ненавидеть. Ну вот так бывает Мать мразь и испортила всю жизнь? Досвидос , не буду тебе мешать, сыночка.

Я удалила все его простыни с обвинениями. Остановилась на последнем позитивном сообщении.
Сказать, что я выбита из колеи - ничего не сказать. Но бесконечно всё это на себя примерять - нет.
Взаимодействовать с ним будет муж. Меня послали к чёрту, ок, я туда и ушла.
Была шальная мысль позвать его на диалог тет-а-тет, попытаться как то поговорить. Но нет. Не буду.
Блокировать его нигде не стала, не хочу опускаться до его уровня.
Просто исчезну пока. У меня есть муж, друзья, увлечения. У меня просто уже нет ребёнка. Есть очень странный и токсичный взрослый родственник.

Аноним 456: Была шальная мысль позвать его на диалог тет-а-тет, попытаться как то поговорить. Но нет. Не буду.

+++ всё правильно. Дистанцируйтесь, чтобы не вредить себе и своему здоровью.
Если ему что-то надо будет и он выйдет на связь первым - сказать, что готовы к диалогу, но только в уважительном тоне. Оскорблять вас никто пава не имеет.

Аноним 456:

Ответьте про зависимости.
Он наркоман? Или вы в эту сторону не думали даже?

Есть подозрение, кто автор. А тема про Ударил кулаком в лоб - не ваша? Все сходится.
Ник не скажу. Но если это так, то печаль , конечно

Автор, как бы ни было трудно, разделяйте болезнь и человека. И я присоединюсь выше к посту про общение с профессионалами, чтобы получать специальную поддержку.

В заносе их мир через фильтр патологии так и выглядит и это не перекрасить. Только дождаться фазы адекватности.

... Долгое время приходилось общаться с плохо лечащимся эпилептиком, со всеми сопутствующими заболеванию психдеформациями. Порой капец как попадало по больному. Чтоб не вовлекаться, представляла себя в кино про экзорцизм. Вот тут чел, а вот тут его демоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы