НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

Аноним 254: пока у него "стоит" на женщину, он крутится на пузе вокруг нее, реализуя свой половой инстинкт

Нееес им надо обожание и поклонение всегда и везде. Только так его низкая самооценка хоть чем-то питается. Он держит вокруг себя всех женщин, которых хоть как-то может зацепить - прошлых, будущих, просто потенциальных. А вдруг пригодится. Вот уже как почти 7 лет раз год хотя бы, но всплывает.

Государственная Тайна: которых хоть как-то может зацепить

ох как это знакомо. 5 лет в разводе и основной крючок - это ребенок. Остается только иметь здоровую психику и не вестись на эти манипуляции

Аноним 813: Предупредите ее сразу, чтобы жизнь себе не портила

Ок
Девушке так и сказала, он эгоист, смотри на берегу надо ли оно тебе. Мне бы не надо было

Государственная Тайна: Нееес им надо обожание и поклонение всегда и везде. Только так его низкая самооценка хоть чем-то питается.

Тут же кто-то написал, что за ее сыном - нарциссом бывшие сами бегают, навязываются, шантажируют, а он не обращает внимания на эту беготню, значит не нужно ему поклонение от той, которая надоела. А присунуть разочек бывшей это у 90% святое дело, если на личном пусто в моменте

Аноним 254: за ее сыном - нарциссом бывшие сами бегают, навязываются, шантажируют,

Конечно, бегают. Он зацепил их, они на адреналиновой иголке бегают. “не замечает“ он их, пока они круги вокруг наматывают. Это и есть для них нарциссический ресурс.

Аноним 254: за ее сыном - нарциссом бывшие сами бегают, навязываются, шантажируют, а он не обращает внимания на эту беготню, значит не нужно ему поклонение от той, которая надоела

Если всегда игнорирует, то это не нарцисс. Нарциссы бегают по кругу, чтобы никто с крючка не спрыгнул. Как только женщина отвалится, он сам объявляется на горизонте. Недавно у кого-то увидела их название - "дементоры", вот так и есть. Им нужны эмоции: обожание или ненависть - это не имеет значение. Такие хороводы могут длиться годами

Аноним 254: то есть совесть бросить не позволяет

совесть, это вообще не про них.. они её только имитировать умеют, делать вид

Аноним 991: Им нужны эмоции: обожание или ненависть - это не имеет значение.

да. как только ноль эмоций, то и нарц все реже в вашей жизни, а потом и вовсе исчезнет, но напоследок вывернет всё так, что это всё вы, вы виноваты в чем-то, вот тут ловушка и кроется.. и если это м/ж отношения, то вырулить можно, а вот с детьми/родителями это ппц

Само получилось:

Это работает по-разному с разными людьми. Люди с псих отклонениями реагируют не так, как нормисы. Ну, отрежут его от довольствия полностью, лишат квартиры, дальше что? Он не станет сильным, волевым и тп, пойдëт закладки делать, в теплорассу, на вещества, да мало ли вариантов деградации. Знаю примеры.

Аноним 619: Люди с псих отклонениями реагируют не так, как нормисы. Ну, отрежут его от довольствия полностью, лишат квартиры, дальше что? Он не станет сильным, волевым и тп, пойдëт закладки делать, в теплорассу, на вещества, да мало ли вариантов деградации

Вот да((( этого боимся

Аноним 619: Знаю примеры.

Можете рассказать?

Аноним 456: Подтверждённый диагноз - нарциссическое расстройство личности

Погуглила, не поняла в чем отличие от большинства людей

Аноним 456: Ну муж и говорит, что образование нужно

А захрена муж полез что-то доказывать?

Аноним 619: Он не станет сильным, волевым и тп, пойдëт закладки делать, в теплорассу, на вещества, да мало ли вариантов деградации. Знаю примеры.

Дальше что? Ну пошел в закладки делать- посадили - мать без сына. Будет все покупать , а в ответ хамство- опять мать без сына. И при этом и без снохи и без внуков.
Я почитала тему. Один в один мой бывший зять. Я думала он шизофреник и мать молчала, а судя по теме он нарцисс.
Все тоже самое. Я много писать не буду. Он будет жрать жену. Мало кто это выдержит и молодая уйдет. Мама при любом раскладе все равно будет защищать своего сыночка и обвинять , что та не нашла к нему подход. Потом он начнет пакостить жене попытками забрать ребенка. В итоге отношения будут испорчены. И мама опять останется один на один со своим чудовищем.
Какой бы расклад не делай мать будет сирота при живом сыне. Тут главное с собой разобраться. Лучше ужасный конец или ужас без конца.
Но манипуляции типа закладок, быстро кредитов и теплотрасс надо присекать на корню сразу. Его жизнь как хочет так и заканчивает. Но жилье получит только тогда когда начнет уважительно к родителям относится .
А тут естественный отбор сыграет свою роль, может разозлится и чего то достигнет и честь и хвала, значит не зря себе цену набивал. Сломается - его проблемы.

Аноним 471:

Человек с депрессией, уехал в другой город от родителей, стал полинаркоманом, алкогольная деменция. Человек с Бар, родители не интересовались, уехал в другой город, спился, работать не смог, суицид. Им никто квартиры не обеспечивал, дорожки не расстилал.
Обратный пример -знаю женщину с Бар, родители помогали очень во всем, заставляли пойти на терапию разными способами. Сейчас живёт более- менее, работает. Родители, конечно, там сильные, настоящая пара. Кстати, двое выше из примеров тоже из полных семей, интеллигентные родители.

Само получилось:

Вы готовы на такой естественный отбор для своего ребëнка? Или у вас нормотипичный и здесь теоретизируете просто?

Аноним 619: Вы готовы на такой естественный отбор для своего ребëнка? Или у вас нормотипичный и здесь теоретизируете просто?

У меня бывший зять такой. Так что результат вижу. Если тут 25 нашему 39. Ещё раз не было раньше такой болезни, есть гены. Вот гены говнюка, и ничем вы это не исправите. А то что здесь описывают это результат вседозволенности, и любви без рамок. Лечится так же как и заражается. Если заразили вседозволенностью , значит лечим ограничениями.
Лечила дочь - успешно. Уже писала. Лень повторяться. Была правда чуть моложе 18-20 лет. Дулась, манипулировала и т.д.
Потом выработались отношения. Но как начинаются манипуляции из серии вот у всех хорошо , а у меня плохо, я просто ухожу. Неинтересно. Потом мозги на место встают и все нормально. Просто не надо в прежние грабли залазить когда вышел из них, и не вестись на чувство вины.

Аноним 813: Предупредите ее сразу, чтобы жизнь себе не портила

Никто не предупредит. Будут в две глотки жрать невестку. А потом обвинят, что семью не сохранила и подход не нашла.

over 40: Мой БМ просто твердил мне созику одно и тоже как попугай или уходил в игнор, когда я начинала возбухать. Односторонее общение такое.

Как и у меня. Односторонее, причём он не отражал интересно или нет. Просто нужны уши и лить одно и то же. Меня никогда не выслушивал, демонстрировал всячески отсутствие интереса.

Все нарциссы женаты на скромняшках-жертвах. Жены их терпят. Живут ведь. Никто не остался в холостяках.
А у вашего сына какая проблема?

Аноним 254: если на личном пусто в моменте

вот и я думаю, окончательно отвалится когда другая появится на горизонте. так нет ведь....

Аноним 991: Как только женщина отвалится, он сам объявляется на горизонте.

так так и есть и потом начинаешь коммуницировать по поводу дочери- снова в кусты..... и так по кругу...
но я и замки сменила и полностью из общения выходила. но нет, все равно дает о себе знать.
Уже и на дочь переключился с запросом, что я не даю общаться с дочерью. , использует ее в качестве крючка на меня.
мой вывод- иногда просто дикое желание свалить туда, где вообще не застанет нас... но я выбрала второй путь- учусь не реагировать на его крючки, видимо где то у меня еще есть триггеры. Но я более спокойна сейчас и свободна от него))) у меня всегда есть право выбора

Я извиняюсь. Может кто то хоть в двух словах объяснить, что значит человек нарцисс? Ну несколько примеров можно?

Аноним 456: Я за него боюсь. У него периоды внутреннего подъёма и "я всё могу" сменяются апатией и депрессией. Он может часами просто лежать. Мне страшно. А вдруг он с собой что то сделает в таком состоянии? Я каждое утро смотрю соцсети, когда последний раз заходил. Пишу ему. Если прочитал - хорошо. Смайлик поставил - прекрасно. Ответил - счастье. Да, это мои страхи. Ему на это плевать.

так вы сами же это поощряете, это вам бы со специалистом поработать.
Дальше будет хуже, если свою линию не поменяете, увы.
P.s. от таких людей вообще подальше есть смысл держаться

Светлана Александровна 30: Все нарциссы женаты на скромняшках-жертвах. Жены их терпят. Живут ведь. Никто не остался в холостяках.

времена меняются и сейчас девочки осведомлены уже в более молодом возрасте и легче, к счастью, расстаются с такими вот "корзиночками"

Аноним 456: сейчас начнёте пинать "сама виновата"

патогенез же до конца не определен, в любом случае все что могло, уже случилось.
Что выросло, то выросло, ничего не делать, он взрослый, живет отдельно, но сыночка же. Принимать, кормить, любить.

nettta: держат дома бойцовых собак.
нет бойцовых собак мон анж. Есть бойцовые люди)))

Аноним 456: Кончилось тем, что заистерил, швырнул нам подаренные деньги - не нужны мне ваши подачки. Суть истерики - о уровень Бог а мы никто.

его ожидания его проблемы.

Аноним 456: Но я устала жить с бесконечным чувством вины.

А вот с этим надо поработать. Вина вам не добавляет ни здоровья ничего хорошего. Девушке просто объяснить про него все. Дать ей выбор. Быть с ним или не быть.

Neiron: бойцовых собак.
нет бойцовых собак мон анж. Есть бойцовые люди)))

Правки признаю, смысл в том что есть правила, по которым чел живёт и язык, который чел понимает.
Я, когда в ресурсе, оченно люблю нарциссов. Они прям во мне будят все сглаженное годами терапии, и они единственные, с кем я позволяю себе пробовать провокативные техники, это редкое удовольствие.
А когда не в ресурсе, нинадо к ним, скушают.
Меня когда сын подсадил на Атаку титанов, я увидела метафору. Там титаны это жуткие огромные существа, жрущие людей. А потом оказывается что они были обычными людьми, подвергшимися жёсткому воздействию, и это теперь для них единственный способ выжить. Очень про нарциссов метафора.
Однажды чела предали, очень рано и очень больно (с, Пирумова) , и потом можно увидеть как все дальнейшее развитие наматывалось как бинт вокруг этой боли. Пока не сформировался монстр выживатель. Который жрёт все что ему по зубам.
Разматывать бинт пипец больно, отдирать по живому. Иногда удаётся найти очень хрупкий баланс, и это максимум чего можно достичь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы