НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

nettta: Однажды чела предали, так рано и так больно, что все дальнейшее развитие наматывалось как бинт вокруг этой боли.

Нрл это нарушение работы лобной доли, дефицит зеркальных нейронов, нарушение эмпатии, нарушение осознания эмоций.

Не надо их романтизировать.

Государственная Тайна: Нрл это нарушение работы лобной доли, дефицит зеркальных нейронов, нарушение эмпатии, нарушение осознания эмоций

Ну то есть другими словами, это уродство, отличие от всех. Только невидимое.
Значит они немного как будто бы жертвы обстоятельств. Как человек, родившийся без ноги.

МаTрица: они немного как будто бы жертвы обстоятельств

Да, и они этим отлично пользуются. Особенно вот этими "бинт вокруг раны" и т.п. спасатели очень падки на таких "раненых и покалеченных".

Государственная Тайна: Да, и они этим отлично пользуются. Особенно вот этими "бинт вокруг раны" и

Ну вроде бы принято снисходительно относится к тем, кому из-за природы что-то досталось не так.

Хотя мне это неважно, больше я в такие истории не вовлекаюсь. Одного раза было достаточно.

МаTрица: вроде бы принято снисходительно относится к тем, кому из-за природы что-то досталось не так.

Не за счет своей жизни и нервной системы. На расстоянии, да

Ох как до боли знакомо и прямо так описали точь в точь, метафорично))) как я спасать то рвалась и на крючке долго висела...нарцисс и созик- трындец как нездоровый союз....

МаTрица: Значит они немного как будто бы жертвы

Это значит что они не здоровые люди. И точка. Это надо просто понимать и соответствующе взаимодействовать. А лучше не взаимодействовать вообще.

Да с ними могут взаимодействовать только люди со здоровой психикой, они трогают только слабых людей и самоутверждаются за счет них. С виду нарцисс в обществе здоровым смотрится- даже душа компании. А при близком контакте при любом конфликте- все, треш

Государственная Тайна: нарушение работы лобной доли, дефицит зеркальных нейронов, нарушение эмпатии, нарушение осознания эмоций.

Ненене, стоп. Надо дифференцировать нарциссов и психопатов. Потому что оно может быть два в одном, а может быть каждое по отдельности и тут уже у нарцисса лобные доли ни при чем.

Если

nettta: лобные доли ни при чем.

То это уже просто дурно воспитанный, развязанный тиран и самодур. И он уже ни то что романтизации не заслуживает, а даже сочувствия издалека.

Ну я в принципе не мыслю в категориях кто чего заслуживает, потому что жизнь ставит нас в разные ситуации и взаимодействовать приходится с разными людьми. И каждый сам для себя прав. И я тоже не ангел)).
Тут есть такая грань. Обвинять и шеймить нет смысла, чел не от хорошей жизни так себя стал вести. Но это конечно не повод под него и его тараканы стелиться.
Как грится, со всей любовью и уважением, Вася, выход вон там. Я себе дороже.

Государственная Тайна: дурно воспитанный, развязанный тиран и самодур. И

Это скорее картина социопата, это третья зверюшка в нашем зоопарке, тоже интересная, но другая. Из всех троих нарцисс самая лапушка, "на дурака не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним что хошь", а с теми двумя фиг. Только брандспойт и хлыст, и то ниче не гарантировано.

Вообще, имеет же значение не только акцентуация, но и уровень организации личности, или его ещё называть могут тип функционирования психики. Тот же нарцисс на относительно здоровом невротическом уровне это вполне скомпенсированный милый человек, социально успешный, ну не без закидонов, но вполне употребим. На пограничном уровне это уже довольно проблемное создание, а на психотическом это горюшко, туши свет. Психопат на невротическом уровне это скорее всего успешный политик, бизнесмен, на пограничном средний начальник и домашний тиран, на психотическом все что угодно до самых низов криминальной хроники.

Главное отличие нарцисса от психопата и социопата - ему реально больно. Ему реально стыдно. Он испытывает живые чувства, рефлексирует. Да, эти чувства имеют особенности в силу искажения фильтрами, через которые он видит действительность, но они есть и они искренни. Это важно понимать, но не для оправдания, и не заради понянчиться с бедосечкой, а как раз наоборот, чтобы не впадать в иллюзию что вы можете эти фильтры заменить своими, примерами или объяснениями или танцем с бубнами ещё чем то.

nettta:

Интересно пишете, все четенько по полочкам разложили)
Это у вас профессиональные знания или так, хобби, если не секрет?

По большому счету, зачем учиться разбираться в сортах говна? Обойти его подальше, задержав дыхание, и желательно, не вступив.

nettta:

А сам он может свои фильтры заменить?

Алетея: профессиональные знания

Обычно с нарциссами напрямую психологу встретиться непросто, но мне "повезло", и ряд товарищей из этой группы был вынужден со мной длительно и плотно коммуницировать.
Под очарование не попадала, потому что поводом к знакомству обычно служило поведение человека, от нарцисса зависящего и им выжатого, и это ж не развидеть.

nettta: это ж не развидеть.

Этот опыт - прививка на всю жизнь

Blagovo: сам он может свои фильтры заменить?

Это редкая история, и там, во первых, все вокруг должно порушиться капитально, во вторых, он должен признать, что эти разрушения его рук дело, и в третьих, найти смелость отказаться от идеи грандиозности и учиться жить нормально, в середине баланса, считай, как все те обычные серые люди, которых он до того презирал.
С ребеночком выстроить путь нормализации можно, особенно если второй родитель без нарц особенностей, и родитель нарц дистанцирован достаточно, а не клюёт в маковку каждый день, с подростком сложно но можно, они ещё гибкие и могут быть готовы к смене стратегии, (они чутки к социуму и могут быть заинтересованы в нем, в развитии позитивной коммуникации), а с взрослыми это задача для сильных волшебников.

Это ж ему как парашют в полете выкинуть. Он всю жизнь эту защиту строил.

Государственная Тайна: зачем учиться разбираться в сортах говна? Обойти его подальше, задержав дыхание, и желательно, не вступив.

Ну а что делать если родной ребёнок, как у автора.
И потом, тут же "хитрое говно", долго выглядит как конфетка. Это социопата сразу видно и можно обойти, нарцисс раскрывается постепенно, а грамотного психопата ты вообще не вычислишь скорее всего никогда, если сам личико не откроет.

nettta: что делать если родной ребёнок, как у автора

Не знаю, не дай бог, конечно, такого никому.

nettta: Вообще, имеет же значение не только акцентуация, но и уровень организации личности, или его ещё называть могут тип функционирования психики. Тот же нарцисс на относительно здоровом невротическом уровне это вполне скомпенсированный милый человек, социально успешный, ну не без закидонов, но вполне употребим

Ну в том то и дело, что у автора сын социальный аутсайдер, и не может найти себя в жизни, проблемный. За другими то тетки бегают, годами забыть не могут, нарциссами называют, а сами не блокируют, вдруг напишет раз в годик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы