Проваливаюсь в какое - то болото...

Клава Шиффер: Вот чисто для интереса, как у автора с аппетитом?

Так жрет. Вес 90. И это только пока 90. И худеть сейчас она не будет.

Это не я: А тут, дорогуша, только искать новые

Очень смешно... я не вижу смысла искать смыслы.

Аноним 189: я не вижу смысла искать смыслы.

я повторюсь, автор, но мне кажется, исключительно из личного опыта, что просто не стоит заниматься поиском смысла и ответа на вопрос "зачем мне жить" в таком... экзистенциальном смысле и в долгосрочном периоде. Нужен микроплан и представления о краткосрочных аспектах. План на день, план на три дня, план на сутки через трое. Не надо дальше никуда глядеть, но в плане на день должно быть то, что трудно выполнимо. 5 упражнений на пресс, 5 отжиманий, 10 махов каждые два часа по часам. Тошно, "никому это не надо", "это не поможет" - это все в голове, а делать - надо сделать, без рассуждений о том, кому это надо и где глобальный смысл.
И это сильно-сильно труднее, чем думать о том, зачем Ваша жизнь.

Аноним 189:

Смешно? Тогда лежите дальше и разлагайтесь.

Татьяна Вакалюк: ну и где тут выгода? Не у всех ОКР. По части перемывания до блеска.
Не знаю, я не понимаю, что такое "выгодно болеть", наверное. Разрушает же.

Я в детстве очень часто болела. Вот стоило подумать, что в школу не хочу, как бац и 37,9. И мама, опять же, пожалеет, в лобик поцелует))) Она меня обнимала и целовала только когда я болела)))

Аноним 199: Так жрет. Вес 90. И это только пока 90. И худеть сейчас она не будет.

Ну дак и вот, у кого клиническая депрессия, нету аппетита.
Ну хочет человек потонуть в болоте и стимула нет, кто ему поможет?! Да никакой нормальный психолог, не шарлатан не берет тех, кто работать не хочет.

Клава Шиффер: Я в детстве очень часто болела

я в детстве очень часто болела, но все было в порядке с лаской и обнимашками и болеть я от всей души ненавидела. Просто болела по 4 месяца в году. А болеть перестала только во взрослом возрасте, в вузе точно так же болела до 4 курса. Никаких абсолютно выгод, просто долбаное горло.
Так что какая-то это имхо надуманная реально теория. Иногда когда рука болит - это просто артрит, а когда заложен нос - это артроз... извините, в рифму :) а это просто синусит.

Татьяна Вакалюк: я в детстве очень часто болела, но все было в порядке с лаской и обнимашками и болеть я от всей души ненавидела. Просто болела по 4 месяца в году. А болеть перестала только во взрослом возрасте, в вузе точно так же болела до 4 курса. Никаких абсолютно выгод, просто долбаное горло.
Так что какая-то это имхо надуманная реально теория. Иногда когда рука болит - это просто артрит, а когда заложен нос - это артроз... извините, в рифму :) а это просто синусит.

А я любила. Прямо помню, меня обкладывали книгами, альбомами живописи, карандаши, краски и в школу не ходить. Школу ненавидела всей душой.
Болеть перестала ровно на первом курсе, тогда же начала зарабатывать и уходила из дому. Не хотела ехать в колхоз, пошла к подружке с кошкой, сидела там, пока не начала чихать, а глаза слезиться, потом помыла голову и торчала на балконе. Другой бы слег с воспалением легких, даже не чихнула.
Я болею, когда у меня хреново на душе, проблемы, к которым не знаю, как подступиться.
Когда стало неважнец на работе у меня полгода болело горло. Сейчас вот рука, потому что тоже на работе жопа, а до этого у меня были давление и кашель длинный. Кашель - это когда проораться не можешь. У меня такие зависимости.

Клава Шиффер: Я болею, когда у меня хреново на душе, проблемы, к которым не знаю, как подступиться.
Когда стало неважнец на работе у меня полгода болело горло. Сейчас вот рука, потому что тоже на работе жопа, а до этого у меня были давление и кашель длинный. Кашель - это когда проораться не можешь. У меня такие зависимости.

прямо сильно Вам сочувствую, но считать, что это у всех всегда так, наверное, не очень правильно. Вирусы там, бактерии тоже влияют. Если бы все лечилось душевным настроем, хорошо бы было, а так и зеленку в хозяйстве держать приходится, и таблетки.

Татьяна Вакалюк: прямо сильно Вам сочувствую, но считать, что это у всех всегда так, наверное, не очень правильно. Вирусы там, бактерии тоже влияют. Если бы все лечилось душевным настроем, хорошо бы было, а так и зеленку в хозяйстве держать приходится, и таблетки.

Да нет, это не мои придумки, это психологи сочинили, оно как раз легло на мой опыт. Я ведь, когда надо сконцентрироваться, беру себя в руки и не болею вообще)))

Татьяна Вакалюк: И это сильно-сильно труднее, чем думать о том, зачем Ваша жизнь.

Это, видимо, трудно объяснить.
Я не думаю вообще об этом.

Аноним 189: Я не думаю вообще об этом.

если Вы ставите для себя вопрос - а что там? а зачем это все? ведь все лучшее уже прошло, Вы как раз об этом и думаете :)
Вам нужны посильные задачи, заведомо выполнимые, но вытаскивающие Вас с дивана. И если генеральная уборка с протиркой хрусталя задача непосильная, то ну и фиг с ним, с хрусталем :) но зеркало или одно стекло протереть можно.

Клава Шиффер: это психологи сочинили, оно как раз легло на мой опыт

здорово. Но не объясняет абсолютно всего :)

Татьяна Вакалюк: если Вы ставите для себя вопрос - а что там? а зачем это все? ведь все лучшее уже прошло, Вы как раз об этом и думаете :)

Да это я сижу и, отвечая в теме, пытаюсь как-то сформулировать своё мироощущение, что ли...

Татьяна Вакалюк: Вам нужны посильные задачи, заведомо выполнимые, но вытаскивающие Вас с дивана.

Ну я встаю с дивана, когда нет вариантов.
Например, на работу, без вариантов.
Вот сегодня на медосмотр периодический съездила, это тоже для работы, без вариантов, если не пройти, то отстранят.

Вот еда в холодильнике закончилась, вечером придут сын и муж, их накормить некому больше. Поэтому что-то самое простое придётся готовить, через нехочу и немогу.

Но вот бардак дома, он есть не просит. И всё.
Значит, больше сегодня ничего делать не буду. На готовку потрачу полчаса и лежать, лежать буду.

Аноним 189: Но вот бардак дома, он есть не просит

имхо варианта два - 1) ну и фиг с ним, 2) каждый день выделяется 1 кв.м и на нем наводится теоретически желаемый порядок. Перевыполнить можно, недовыполнить нельзя :)
Но смысла планировать неподъемное точно нет. Вам надо сделать подъемное и похвалить себя за это. А не запланировать идеальное, найти 146 причин не сделать, а потом себя за это обругать.

Аноним 189: Ну я встаю с дивана, когда нет вариантов.

надо, чтобы было это - и плюс еще что-то :) сверх объективно необходимого. Вот что угодно.

Татьяна Вакалюк: каждый

Спасибо.
Я обдумаю это.

Аноним 189: На готовку потрачу полчаса и

...на этом месте надо одеться, выйди и два раза обойти вокруг дома. Под предлогом того, что ультрафиолет заканчивается, а он полезен. Никаких сумок, покупок и т.п.
И будете большая молодец.
Мое личное "и плюс еще чуть-чуть" когда-то заключалось в том, что я силой заставляла себя из дома выходить. Работала я дома, объективно не надо было выходить совсем (долго было пассивно отлично, ну я не любитель лежать, я сидела в большом офисном кресле и ела помидоры со сметаной). Но я выходила и бегала сначала 500 м, потом 800, потом 1 км... Полегчало где-то на 1,5 км, на этом и закончила.

Меня беспорядок раздражает, поэтому я все равно понемногу, но прибираюсь.
Распускать себя нельзя ни в коем случае. Хочу-не хочу, встала и пошла ходить хоть вокруг дома.
Когда осталась без работы начала ходить по 7-10 тыс шагов, на диету села, скинула 26 кг.
Ну есть ведь какой-нибудь маломальский интерес?! Думаете, Вы мужу сильно интересны в виде размазни?!

Клава Шиффер: Меня беспорядок раздражает, поэтому я все равно понемногу, но прибираюсь.

меня вот абсолютно не раздражает, я в беспорядке функционирую легко, лично для меня это вообще не стимул. Мы же разные, и слава тапкам :)
И автору надо найти что-то вот такое, что будет ей стимулом. Но даже если это будет внешний стимул, и то вперед. Единственное - вот эндорфины и физо, мне кажется, надо все равно. (Исходя примерно из той логике, что я в простыне на первой странице перепостила.)

Автор: Автор, вы не на том форуме. Первое, что надо понять: вам нормально или вам плохо в этом состоянии. Второе, по симтоматике, депрессия средней тяжести, хорошо, что без тревоги и ПА. Третье, вы были у плохого психиатра. Далее, вы точно не одна, со мной тоже самое, но я четко на таблетках. У вас шикарная интуиция, правильно, что вы сменили работу, видимо состояние перешло все границы. Сейчас врача ищите и найдите то, что вытянет именно вас, ни семью ни детей, а вас. Либо спите, но спите качественно, дайте нервной системе дойти до дна и оттолкнуться. Пока временно забейте на готовку и тд. Кстати, семья видит, что вам плохо, какая реакция? Чем помогают?

Мне в этом состоянии чаще плохо, чем нормально.
ПА у меня точно нет.
Тревога возникает, когда появляются новые задачи. Вот, недавно, предложили небольшую подработку на дому, по специальности, и я такую работу раньше делала, и знаю её хорошо, но меня такая тревога накрыла, что я не справлюсь... что я отказалась ((( чем меньше дел, тем меньше поводов для тревоги.
Я не знаю, как искать врача
Я 1 раз было по ОМС, второй раз платно, в сосновом бору.
Потом оказалось, что по омс приём попал в базу и были проблемы с получением справки для медосмотра. Но, сказали, что теперь убрали из базы, т.к. я перестала пить ад. А если пьёшь ад, то не дадут справку на замену водительских прав.

Я не знаю, как найти специалиста, который поможет реально, которого я потяну по деньгам, чтобы опять не попасть в базу данных.

Семья, мне кажется, не замечает моего состояния.

Аноним 189: Ну антидепрессанты стоят копейки по рецепту.

мои стоят порядка двух тыщ, что если не секрет вы принимаете?

В Сосновом Бору реально вытягивают из таких состояний. Но это не дешево и нужно три недели.
Автору все равно придется сделать над собой усилие, иначе никак. Хоть малюсенькое.
Сделать то, что делать не хочется, не можется.
Я дочери постоянно вправляю мозги, она бы на психологах разорилась. Нужен кто-то за кого бы автор держалась как за ниточку.

Татьяна Вакалюк: меня вот абсолютно не раздражает, я в беспорядке функционирую легко, лично для меня это вообще не стимул. Мы же разные, и слава тапкам :)

Мы разные, конечно, но бардак, который запускается в геометрической прогрессии, это ведь симптом! Мне, например, страшно закончить, как мои родители.

Аноним 189:

Ответ:
Вальдоксан вам не в тему, вообще. Идите ко врачу. Никакое это не выгорание, чтобы начать попу с дивана поднимать, должна быть мотивация ее поднять, вас нужно торкнуть хорошо, но сбалансированно. Фурманова 115 а, принимают все районы. Попробуйте к Цихалевской по ОМС попасть. Вроде Октябрьский район.
По семье отдельно надо разговаривать. Не может такого быть. Судя по стилю общения, вам очень быстро надо собраться к психиатру, я не шучу. И автор, ответ на ваш вопрос "зачем это все?" - РАДИ СЕБЯ. Конкретно ваша жизнь ценна и еще может вас саму удивить.

-Лиса Алиса-: мои стоят порядка двух тыщ, что если не секрет вы принимаете?

Я уже не принимаю
Пила вальдоксан, он что-то в районе 1200 стоил, но это на целый месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы