Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нужна стала матери.

Аноним 82:

Ну вот маме это и скажите

Аноним 82: Суть: в этом году ей 70. Стала часто писать. Раз - два в неделю напишет. Что скучает, что жлет нас в гости, что любит внуком и меня, и вобще стала производить впечатление адекватной любящей матери и бабушки. И я не знаю, что на это отвечать. Честно

Так честно и ответьте, что пол жизни она жила без вас и дальше пусть прекрасно живет как жила

белая река: Я давно поняла, что матери старого советского воспитания в большинстве случаев не умеют любить детей и не умели их матери и возможно матери матерей. Воспитывало государство, подросли и гоу во взрослую жизнь, а сами жить для себя и великих свершений. Времена были такие.

Это не совсем так, от конкретных людей зависит.

Аноним 402: Считаю, это не зависит от времени. Сейчас тоже очень много "одиноких" детей- сидят в сети

++++ Так можно сказать, что сейчас почти совсем не принято воспитывать детей, проще сунуть им телефон. Но не у всех же такой подход.

Аноним 82: Ну вообще то это ее обязанность по закону была. Как то, я думаю тут ключевое.

Ну и все, вам этой индульгенции достаточно, не хотите общаться с матерью - не общайтесь. Сыновья у неë есть, в одиночестве не умрет, вот вам еще для самооправдания.

Люди не меняются. И если раньше она

Аноним 82: редкие встречи всегда заканчивались критикой, упреками, ором и пр.

Это не лечится и вы приедите и все закончится тем же самым

Аноним 82: Вы проявили максимум сострадания и принятия. Иногда меня беспокоит, что я на такое не способна

Ну в принципе это не ваша вина, вас действительно этому не научили.

белая река: Я давно поняла, что матери старого советского воспитания в большинстве случаев не умеют любить детей и не умели их матери и возможно матери матерей.

Матери все разные, у кого то самые лучшие, любящие мамы, которые еще успевали одарить теплом и всех друзей своих детей.
Все как всегда, как и во все времена и сейчас есть матери кукушки, твари, любящие, строгие, добрые, на всю голову приболевшие. Выбор огромный во все времена

Аноним 82: Я не хочу этг слышать. Как будто я должна примчатся к ней, притащить детей, обнять ее. А я не могу этого сделать

И не надо. Не надо лезть в логово, где вам уже сто раз показали как вас не любят.
Слова по телефону это только слова.
Сорвется мамО обязательно, потому что это не лечится

Аноним 82: Стала часто писать. Раз - два в неделю напишет. Что скучает, что жлет нас в гости, что любит внуком и меня, и вобще стала производить впечатление адекватной любящей матери и бабушки. И я не знаю, что на это отвечать.

Вы ей не верите, от этого и сомнения. Возьмите и приедьте к ней на день, два. Одна, без детей. И поймёте правда ли она изменилась или просто скучно ей вот и придумала свою любовь и тоску к вам.
Честно говоря, думаю что это просто слова. Она жила без вас долгое время, просто надуманное у нее сейчас.

Аноним 82: хочу мнений на ситуацию со стороны,

Аноним 82: Я в 16 лет ушла от нее. Сначала работала , снимала, потом уехала, снимала, работала.

Для меня это шок. Даже представить не могу, что в 16 лет так можно жить при живых родителях. Что делать, не могу подсказать, просто очень жалко ту девочку.

Хорошее выражение есть - сначала дайте что-то хорошее детям,потом просите.
Вы ей ничего не должны
Не общайтесь,дети тем более.
Это правда жизни
Старость пришла,вспомнила(

Аноним 82: что не понимаю, что делать с ее " любовью"

понять и простить как минимум

Автор так дело в вас.В себе разберитесь.Люди то не меняются.Меняется наше отношение к происходящему.Если она Вам не нужна то не общайтесь.А если нужна,то простить и контактировать.И принять ее такой,какая есть.Другой не будет.

Аноним 82:

Тут случайно наткнулась на то, что оказывантся связь с родом, очень важна. Это поддержка. Мне как раз в тот момент нужна была, ооочень.
С бабушкой, с дедом, с их родителями, если знать имена.

И если бы... дед не погиб на ВОВ, мама моя не переехала в город из деревни и далее, то меня бы не было.
Как- то не особо об этом задумывалась раньше.
Как это оказывается в жизни важно.
Род помогает, особенно женская линия.

TOD's:
Это если ваш род благополучен. А если в роду одни алкоголики и битые ими жены? Смвсл все это поднимать? На что тут опираться?

Аноним 82: нет, размышляю

Не занимайтесь мазохизмом и не стройте иллюзий. Вы себе нафантазируете, что мама вас вдруг по-настоящему полюбила, а она вас опять мордой об асфальт. Не может человек, никогда не любивший кого-то, вдруг воспылать к нему любовью, НЕ может, ей просто неоткуда взяться. Это либо лицемерие, как в моём случае, либо страх старости и возрастные изменения личности.

белая река: матери старого советского воспитания в большинстве случаев не умеют любить детей и

Бред бредовый

Аноним 998: просто очень жалко ту девочку.

Да, той девочке было тяжело. Снимала комнату в общаге. Благо, соседи были в основном молодежь и все приезжие. Кто учился, кто работал. Но жили одной общаговской жизнью.
Денег не всегда хватало, потому что не было установки пахать. Работы сменялись как перчатки, сменяясь подработками. Наверно это было самое тяжелое время. Я была одинока, бесцельна, разбита. Без ориентиров и опоры. Потом встретила мужа. Кстати , мой муж - копия мать. Иногда смотрю , ну как так, просто одинаковые жесты, образ жизни, поступки. Только уже будучи взрослой, разобралась, почему именно такой выбор с моей стороны. Вобщем, там дальше много и долго.
Но вот та девчонка, без опоры, без цели - идущая на очередную работу , наверно она мне никогда не даст обнять мать.
Был один раз случай. Я не могла найти работу, а надо было платить за комнату. Меня естественно выселили, я уехала домой. Это была пятница. Я приехала, все матери рассказала. На этом разговор закончился. А в вс утром она купила мне билет до Екб, со словами : ну поживи пока у подруг и ищи работу, что делать то, все равно как то на ноги надо вставать. Тогда мне 18 или 19 было. Не помню уже. Но вот этот случай очень врезался в память.

Аноним 384: В себе разберитесь

Аноним 384: Если она Вам не нужна то не общайтес

Видимо в этом и вся соль. Наверно где то в глубине души я бы хотела иметь любящую мать.

Аноним 82: Но вот та девчонка, без опоры, без цели - идущая на очередную работу , наверно она мне никогда не даст обнять мать.

Аноним 82: Я не могла найти работу, а надо было платить за комнату. Меня естественно выселили, я уехала домой. Это была пятница. Я приехала, все матери рассказала. На этом разговор закончился. А в вс утром она купила мне билет до Екб, со словами : ну поживи пока у подруг и ищи работу, что делать то, все равно как то на ноги надо вставать.

Автор, ну съездите к ней один раз, одна, поговорите, сразу всё на места встанет, а то сейчас нафантазируете себе, а там может прозаично нужны деньги или помощь какая-то. И дальше решайте надо оно Вам или нет.
У меня с матерью похожая ситуация, тоже люблю, целую, скучаю, приезжай в гости, как поедешь, купи то, это, третье, десятое и немного денег в долг. Когда говорю, денег нет, приеду пустая, сразу, ай, ой, ну ладно давай в другой раз, кажется я приболела, не хочу заразить...

Аноним 82: Видимо в этом и вся соль.

Тяжело Вам конечно.Но выбор за Вами.Если не сможете ее простить и принять,то не сближайтесь.Потому что будет очень больно.Ожидая увидеть изменения,удариться о ту же самую стену)
Ну и помните о своей совести.Как Вы в дальнейшем будете жить сама с собой,если сейчас перестанете с ней общаться.Сможете ли спокойно себя чувствовать.Она у Вас в преклонном возрасте.Не молода.Когда ее не станет,не станете ли Вы жалеть,что прекратили с ней отношения.Если все же решитесь на это.Время то обратно не вернешь)

МамаДома:

Опираться? На кровную связь.
Не нужно быть учспешным, что бы быть человечным. Тут не о материальном или состоявшимся, как успешный человек.

У знакомой, сын с родителями не общается. Хорошо воспитан, обласкан был.
А сейчас, просто человек без рода.
И родители его отпустили и он просто изчез из их жизни.

Еjidzе: хочет успеть додать любовь, до которой она наконец доросла

Вот, если додать хочет, то это одно. А если добрать? Ну зато расставите все точки над i раз и навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы