Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нужна стала матери.

Аноним 293: Вот, если додать хочет, то это одно. А если добрать? Ну зато расставите все точки над i раз и навсегда.

Вот размышляю так же. Но выяснять отношения я не готова. Мне лучше не лезть в это все. Я как то пыталась с психологом эту тему разобрать, мне стало так плохо. Что я эту тему сложила в ящик, запечатала 7ю замками и думать не думала. И тут вот она со свими стенаниями. Душевных терзаний нет, а вот думы инонда думаю. Скорее с прагматической уже точки зрения

007: понять и простить как минимум

Да, но любить издалека

Анна Иванна: И поймёте правда ли она изменилась или просто скучно ей вот и придумала свою любовь и тоску к вам.
Честно говоря, думаю что это просто слова

Скорее всего, хочет только брать, а давать не способна

TOD's: Опираться? На кровную связь.
Не нужно быть учспешным, что бы быть человечным. Тут не о материальном или состоявшимся, как успешный человек.

Вы много эгоистов и алкашей видели человечных?

белая река: матери старого советского воспитания в большинстве случаев не умеют любить детей и не умели их матери и возможно матери матерей. Воспитывало государство,

Как раз тогда было больше любви, заботы, от матерей и бабушек, жили семьями, дружно и весело.

А сейчас - бабушки отдельно, они либо молодые, им некогда, своя жизнь, или ничего детям не должны считается, мать в телефон пялится, на прогулке ребенка вообще не замечают, о каких семьях речь.

Аноним 627:

Речь не о человеке.

Еjidzе: можно успеть починить связь мама - дочь

Как можно починить то, чего нет и не было? И поздновато пить боржоми, когда почки отвалились.
Я, не имевшая любви матери, сама очень люблю своих детей, о чём постоянно им говорю и у нас есть связь, называется обоюдная любовь. Мои дети, имевшие мою любовь, очень любят своих детей, заботятся, я дала им хороший пример.

Аноним 82: Я как то пыталась с психологом эту тему разобрать, мне стало так плохо. Что я эту тему сложила в ящик, запечатала 7ю замками и думать не думала.

Не хотите больше в эту тему углубится с психологом? Эту травму можно проработать.

Мне тоже мама о любви начала говорить во взрослом возрасте. Может по телевизору где-то увидела и переосмыслила. Петрановская писала о разнице поколений, у меня- классика жанра) честно, я вообще не знаю, как меня вырастили мои несамостоятельные родители. С детства ощущение ответственности за них а для них сыта, минимум одежды есть, значит жизнь удалась. Загонов много раньше было, потом поняла, что благодаря родителям у меня выработался характер. Холю и лелею, я поздний ребенок, и понимаю что долгожителей у нас в родне нет...

Аноним 82: Я настолько привыкла быть с ней в контрах, что не понимаю, что делать с ее " любовью"

Не понимаете, или подсознательно боитесь, что это не любовь, а Вы поведетесь и потом будет больно? Я долго наращивала броню и будучи взрослой поняла, что даже обнять не могу маму, хотя у нас было все не так плохо, но было ооочень много обидных моментов (например мама говорила, что лучше бы нас не было, что жалеет, что меня родила и т.п). С мамой случилась беда и тогда я поняла, что люблю ее и хочу обнимать, просто всегда боялась боли, которую она может причинить, но обнять ее прежнюю уже никогда не смогу...

Это поколение воспитывало поколение послевоенное.
Не до любви было. Их не научили принимать и отдавать любовь.
Вся любовь выражалась в повелительном наклонении. Типа «надень шапку, а то уши отморозишь!».
Их матерям было не до нежности. Поэтому женщины 50-60-х годов такие поголовно примерно.

Еjidzе: Мама автора любила ее как могла, как получалось.

Ну вот, автор же пишет, что мама ее с 16 лет не ждала, и потом выставила, когда автор приехала. Какая-то очень странная любовь.

Аноним 52: Не хотите больше в эту тему углубится с психологом? Эту травму можно проработать.

Не хочу. Я ее проработаю, себя измотаю, а травма никуда не денется. Потому что прошлые события не изменить. Я просто с этим живу, это есть , это часть меня. Отчего там все так было и почему, я примерно понимаю. И почему мать так себя вела, я тоже понимаю. У нее было 1000 возможностей все исправить. Я ей прямо в лоб об этом говорила. Она включала игнор и дальше жила как ей удобно. Я приняла все ее загоны, приняла ту свободу, которую она так яростно отвоевывала, услышала ее, когда она орала: я вас воспитала, дайте мне пожить. И как только я ее от себя отпустила, признала, что она имеет право, что это ее выбор, она активизировалась.
Я не смогу ее принять. Два раза по одному пути идти мне будет слишком сложно
Да и возраст возьмет свое. Ей 70. Какие эмоции она мне может сейчас дать? Врятли что то осталось за душой. Я ее только приму и там начнутся возрастные изменения, болезни и тп. А класть свою жизнь на ее старение, ну, я не готова. Конечно, ей удобнее будет, чтобы, я девочка, была рядом . Не сын и невестка. Даже в бытовом плане. Но у меня у самой дети почти подросли: теперь наверно мне больше хочется , чтобы и меня оставили в покое и дали мне пожить ( и это я не о детях своих).

Я считаю, что поступать нужно так, как будет комфортно вам, и только вам. Ваши желания на первом месте. А то получается, что мать всю жизнь ставила себя на первое место, забивала на вас, когда вам нужны была поддержка, когда вы были в уязвимом состоянии, а тут она спохватилась. Ну это и в другую сторону работает - теперь вы поступайте так, как чувствуете.

Аноним 882: Какая-то очень странная любовь.

Позже она обьяснила это тем, что хотела, чтобы я была сильной и умела находить выход из любой ситуации.

Аноним 82: . У нее было 1000 возможностей все исправить. Я ей прямо в лоб об этом говорила. Она включала игнор и дальше жила как ей удобно.

Вот да, почему то она ничего исправлять не хотела, а теперь вы должны ещё и налаживать отношения. Ответьте ей ее же словами, чтоб оставила вас в покое, вам пожить хочется, будет справедливо.

Аноним 82: Не хочу. Я ее проработаю, себя измотаю, а травма никуда не денется.

Вам станет легче, 100%. На глубинном уровне уйдут негативные переживания.

Аноним 82: Я не смогу ее принять.

Проработать травму - не значит принять человека, ее нанесшую.

Аноним 82: Потом встретила мужа. Кстати , мой муж - копия мать. Иногда смотрю , ну как так, просто одинаковые жесты, образ жизни, поступки.

Вы с мужем до сих пор вместе живёте, не разошлись?

Аноним 82: А мне прямо это неприятно.

Автор, я может быть сейчас напишу бред и глупость, но мне кажется, что в вас говорит детская обида. Нужно, чтобы мама признала свои ошибки, попросила прощения за ваше непрожитое детство и безразличие, которое вы чувствовали, будучи ребенком. А также признала те страхи и моральные страдания, которые рядом с ней вы испытывали. Если она это признает, вы поймёте, что не были ей безразличны на 100% и тогда вы сможете ее простить и с ней общаться.

В моей семье было не все так плохо, но меня и маму бил отец. Алкоголя не было, но было рукоприкладство. За внешним благополучием. И вот как ни странно, я, когда выросла, осознала, что не люблю маму, что она меня раздражает. Постепенно я поняла, почему, потому что никогда со мной на эти темы не говорила, не обсуждала, а я не чувствовала безопасности, находясь дома. А мама делала вид, что все нормально, мои чувства остались внутри меня и засели на долгие годы, заблокировав доверие к миру. Я жила и росла в тревоге, а мама должна была обеспечить безопасность на базовом уровне. И когда она мне делала замечания по поводу воспитания уже моих детей, я очень раздражалась и грубила ей. Все по той же причине. Она не имела права мне ничего советовать, потому что сама не была идеальной матерью. Больше года я с ней не общалась после очередной ссоры по поводу того, что мои дети какие то не такие как надо. А потом я чётко осознала, что мама стареет, и что если она умрет, а я с ней не помирюсь, я себе этого до конца жизни не прощу. Моя мама была нормальной советской матерью, за исключением момента, который я выше обозначила. Не особо душевной и теплой, но она абсолютно точно нас любила так, как умела.

Аноним 82:

Ответ:
Спасибо вам большое,
Более того скажу, мама моя здорова, бодра и энергична тьфу-тьфу, по средам дежурит в храме, по вторникам и четвергам у нее совет ветеранов, с удовольствием посещает все городские культурно-массовые мероприятия, НО! Я должна быть рядом! Хорошо хоть живем отдельно, хотя она усиленно меня продавливает в этом направлении и просится жить со мной, но тут я держусь, ибо мама у меня очень сложный человек, манипулятор, командир, не признающий личных границ, всю жизнь на руководящих должностях! Вот тут я держу оборону и сдаваться не намерена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы