Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нужна стала матери.

Аноним 209: А то набежали маменькины дочки и судят со своей колокольни, не вкусив всей прелести всего кошмара нелюбимого ребёнка

Автору раз цать написали, что это ее дело, с матерью можно вообще не общаться, раз желания нет. Что ещё-то? Блокирует и живет спокойно, раз столько обид и простить не может.

Аноним 259: Люди все разные и любить Вас, как Вам надо, она не обязана. Она жила и любила, как могла.

И опекунша Далера опекала, как могла, как умела...
Простите, автор, за сравнение в вашей теме

+++: Автору раз цать написали, что это ее дело,

В принципе тут в каждой теме можно это автору отвечать. Для чего форум тогда?

Аноним 391: спецу обратиться, чтобы в 45 лет не просыпаться в холодном поту от снов о детстве Комфортная

К волшебнику который стирает память? Ну таких пока не придумали. Дело в том что человек с травмой будет всегда о ней помнить. Просто нужно уметь жить с тем опытом что был у вас в жизни. Конечно иногда я не просыпаюсь от криков соседа. Иногда просыпаюсь и напрягаюсь а иногда просыпаюсь и не напрягаюсь вообще. Все по разному зависит от многих факторов. Последствия травм остаются на всегда. Вопрос в качестве жизни. И да мне удалось ее сделать и создать комфортной. Постарайтесь и вы и уровень вашей агрессии снизится

Аноним 209: Мама автора ещё жива так-то Что вы её раньше времени хороните.

Тогда прошу прощения, Автор темы сама написала, что матери нет

+++: То есть, после работы ещё и на грядках батрачила, чтобы овощи были и детей прокормить в голодные девяностые.

+1 дети конечно неблагодарные бывают.

Аноним 59: Постарайтесь и вы и уровень вашей агрессии снизится

Почему-то Вам это не помогло)) ну и травмы детские лечат у психотерапевтов, если сами проработать не могут. Не у волшебников, к сожалению.

Аноним 82: Ну и оставьте свои чувства при себе. У нас ведь не псизотерапия, а форум. Люли высказывают свое мнение и опыт. А чувствами поделитесь с боизкими, мне к чему ваш душевный пассаж, не имеющий к моей ситуации никакого отношения

+++: А Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? Вот именно, что форум и мнения могут быть любые, не только те, что нравятся Вам. И, кстати, тему завела не я и советов, что мне делать я не просила, оставьте их тоже при себе.

Автор на всех так кидается. И на маму свою тоже скорее всего. Просто злой человек. Но внутри у нее скребёт, что она не права в отношении к маме.

мама лучшей доченьки: Автор на всех так кидается. И на маму свою тоже скорее всего. Просто злой человек. Но внутри у нее скребёт, что она не права в отношении к маме.

А вы очень похожи на мам из темы рассуждениями. Взрослые дети уже есть у вас?

мама лучшей доченьки: дети конечно неблагодарные бывают.
Вот это вот классика не любящих холодных мам, еще рассуждения что сколько не дай, все мало, что мать надо любить любую, она не изменится и тп. Наверняка вам это близко все)

Аноним 391: А вы очень похожи на мам из темы рассуждениями. Взрослые дети уже есть у вас?

У меня есть мама, которую я люблю и обожаю. И она мне помогает и подарки дарит. Взрослых детей нет.

Среди своего окружения вижу такое как у Автора отношение к родителям. Квартиры не те , машины лоховские им родители покупают, денег мало дают, за это они их ненавидят и прочее. Тут дело не в деньгах и любви, этим людям сколько не дай всё мало.
Просто это тип детей такой, неблагодарные, всегда найдут к чему придраться.

мама лучшей доченьки: сколько не дай всё мало.

Вот я про что и говорила. Классика

мама лучшей доченьки: У меня есть мама, которую я люблю и обожаю. И она мне помогает и подарки дарит

Даааа, вы еще рассуждениями про детдомовских детей мне сразу напомнили одну родственницу, она была любимой дочерью, лет до 34 (до замужества) жила с мамой, последняя работала и еще весь их быт вела, "Олечка же устаёт". Олечка любила заводить такую же шарманку про "мать надо любить любой". Откуда тебе знать, если твоя тебя даже ни разу не унизила. По сути, просто повезло родиться у любящей мамы.

Аноним 566: Для чего форум тогда?

Это у автора надо в первую очередь спросить. Она то пишет, что хочет услышать разные точки зрения, то молчите, ничего не говорите, когда ей что-то не нравится. Ну, вот такая у нее мать, неласковая, ничего с этим уже не поделаешь. Но я думаю, что она и так уже наказана за это. И жизнь у нее, по словам автора, была не сахар, нищета, пьянки и побои, и дочь фактически потеряла. Возможно, сейчас, под конец жизни, она что-то переосмыслила, вот и пытается наладить отношения, чувствует перед дочерью вину.

мама лучшей доченьки: меня есть мама, которую я люблю и обожаю. И она мне помогает и подарки дарит

Значит вы близко не понимаете каково это быть ребёнком мёртвой матери. Это если что та мать, что только кормила и одевала как то, мать функция, термин в психологии. И при этом пытаетесь судить отношения которые не испытали и в которых не были. А со стороны все часто так маленько выглядит. Потом через лет 10 - 20. Мама коллега или тетка все для детки, а детка неблагодарная. Со слов мамы канеш. А что и как мама вложила в детку 15 лет назад, знает только детка. Что вложила, то получила. Но неприятно признавать этот факт

Автор, вы выросли, и имеете право простраивать с людьми отношения как вам удобно, а не как социально одобряется. Расслабьтесь, ваша мама присмотрена, накормлена и не обижена братом вашим, как я понимаю. Следовательно, вы имеете полное право жить свою жизнь без нее и без мук совести. Она прожила жизнь как хотела и получает то, на что натопала. Кушайте, не обляпайтесь. Все остальное - лирика. Зачем вам что-то менять? Чтобы что?

Помогайте материально, это будет служить для Вас утешением, что не оставляете ее без внимания.
Составьте график звонков, как на работе, узнавайте ее состояние, дежурные фразы. Ей будет приятно и достаточно, если до этого не было общения.
У меня мама тоже была холодной, часто слышала "как вы мне все надоели; я тебя породила, я тебя и убью" и т.д.
До сих пор не люблю, когда она меня благодарит, или хвалит, лучше бы оставляла это все без комментариев.
Но я живу спокойную и счастливую жизнь в своей семье, а она-нет. Мне проще проявить ей внимание, чем чувствовать себя виноватой. Ну и в Библии написано - почитай отца и мать, и мне так комфортнее, чем идти на принцип.

мама лучшей доченьки: автор сама написала, что матери нет

Похоже, вы кроме одного поста ничего не читали, даже названия темы
И раз вы любимая дочь, заваленная подарками, не бывавшая в ситуации автора, то какое вы имеете право её судить? Вы и близко не понимаете сути таких отношений, любите свою маму и свою дочь так, чтобы они потом на вас не жаловались.

Magicienne: сама выросла с такой холодной матерью, без любви и поддержки. И мне странно стало вдруг слышать от нее слова любви к старости.

Ответ:
У меня так же, хорошо, что человек хоть поздно, но выводы сделал, хоть так, очень жалеет теперь, что меня одну только родила. А я росла сама по себе, близости никакой никогда у нас не было, она не интересовалась как я живу и чем дышу, но образование дали . Я со своей взрослой дочкой стараюсь быть хорошей мамой, у нас близкие и надеюсь , что доверительные отношения. Однако это не значит, что доживать я буду с ней, зачем ее обременять, буду подыскивать хороший дом престарелых ближе к старости

Аноним 743: хорошо, что человек хоть поздно, но выводы сделал

Это очень мизерный процент таких людей, в таком возрасте обычно не меняются в хорошую сторону. Я сама близка к 70 годам и не представляю, что должно произойти в моих голове, душе и сердце, чтобы вдруг полюбить кого-то нелюбимого, отвергнутого. Немного переосмыслить, да, возможно, но это надо сделать огромную интеллектуальную работу над собой, сделать выводы и взять где-то силы и смелость воплотить их.
К счастью, дети у меня любимые, а вот мать я так и не смогла полюбить, не нашла в ней ничего, достойного для моих любви и уважения.

Еjidzе: а у кого-то и на всю жизнь может остаться горечь

По человеку, который не любил- мизерный процент если

Еjidzе: но из гнезда выпровожу сразу после школы) Наверное тоже будут обижаться
Человек всегда делает выбор. Вы готовы на старости поехать в дом престарелых тоже без обид? Не из обидчивых фиалок же наверное))

мама лучшей доченьки: Среди своего окружения вижу такое как у Автора отношение к родителям. Квартиры не те , машины лоховские им родители покупают, денег мало дают, за это они их ненавидят и прочее. Тут дело не в деньгах и любви, этим людям сколько не дай всё мало.
Просто это тип детей такой, неблагодарные, всегда найдут к чему придраться.

++++
Из недавнего.
Знаю одну женщину, Мать всея Руси
Своих детей вырастила, детей детей вырастила.
Внучке старшей 20 лет сейчас, она её нянчила, учила, за учёбу платила( на пенсии работала, чтобы оплатить ей учёбы, мать не в состоянии, неблагополучная).
Сейчас претензии. Не тому выучила, денег дает мало, и вообще как мама не очень-то....
Женщина та в глубочайшей депрессии :(

Аноним 82: И да, мне нужен совет, мнение, опыт других людей, бывавших в подобной ситуации.
Кружок по интересам, так сказать.

не знаю могу ли я давать советы, тк у меня с мамой всегда были хорошие отношения. Я только знаю, что любую мать хоронить тяжело. Причем тяжело не в момент похорон, а много позже - приходит чувство вины и невозвратности. Это ужасно и жить с этим порой невыносимо. Может вам с мамой поговорить начистоту - она вам всю недвижку свою по дарственной, а вы ей "любовь и ласку". И у вас мотиватор какой-то будет за ней ухаживать по мере сил и возможностей отпустив обиды и она получит то, что жаждет. Это наверное звучит адски, но уж как есть. Ваша маман явно осознала, что старость не радость и встречать ее в одиночестве не очень то и приятно, стала тянуться к вам - пришло ее время собирать разбросанные камни:(((

Аноним 388: Своих детей вырастила,

Как так она их отлично вырастила, что стали они неблагополучными)) от любви и заботы наверное такое получается. Слушайте больше таких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы