Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нужна стала матери.

Аноним 391: Сложно сказать мне очень жаль, что так получилось?

так в целом может и не сложно, если понимаешь свою вину. А если в голове матери автора другая реальность-мол растила,заботилась. К чему эти признания вины, если искренности нет? Оно надо автору? Типа дожали старуху. та сказала что хотели.
Я то молодая и сказала, что мне жаль. Только все равно дочь с этим 10 лет жила и гоняла как выяснилось.
Да, поговорили. Да, она меня любит все таки и не думаю, что это наши отношения разрушит. У нас и много хорошего между нами.
А автору поздно

мама лучшей доченьки: Пусть земля ей будет пухом

Интересно. Почему всегда самые злобные комментарии от ников типа «самаясчастливаяженамама-люблюмужадочкусыночка»?

Olga_v_ekb2: Сколько трагизма!
В 90-е многие выращивали картошку и др.овощи. Никакого геройства.

Так вот именно. Многие выращивали и многие только ее и ели, так как зарплаты не платили. А у автора и из-за этого трагизм. Я все прочитала. И про отчима, и про домашнюю работу. Но уж ставить в вину матери, что в голодные годы кормила картошкой, которую выращивала после работы, перебор мне кажется.

Аноним 999: А если в голове матери автора другая реальность-мол

Но вот а по факту ребенка обижали и вы не защитили. Ну сделайте вид что этого не было, ведь у вас другая реальность в голове. Только рискуете повторить путь матери автора с отказом ребенка с вами общаться во взрослом возрасте. Не будут вас дожимать, не бойтесь.

+++: Я все прочитала

Вы прочитали избирательно, если отразили только картошку. Хотя автор это написала в ответ на упрек, что якобы мать в свое время обеспечивала дочь. И картошу после работы выращивать не нужно, она сама растет. Пару дней на посадку, пару дней на сбор, еще пару раз за лето окучить и прополоть.
У автора боль, из-за другого. Не в картошке дело.

Аноним 82: И да, мне нужен совет, мнение, опыт других людей, бывавших в подобной ситуации.

Ну а какой совет вы хотите? Именно? Решать ведь только вам. Вы только одно поймите а именно. Как вам с этим потом жить….. Вы вот пишите что ночью в поту просыпаетесь. А я тоже сейчаспоняла что, если сосед алкаш ночью орет я просыпаюсь и сначала у меня мысль что я маленькая еще а это отчим пьяный орет и наверное бьет ее. Да да мне уже 45. Но я как то вот не терзаю себя. А я что сделаю то теперь. Ну вот так у меня вышло в жизни. Мать просто дурная и глупая баба. Но организовывала ей уход паллеативный я, да. Ну а кому еще. Бросить чтоли человека. Но как то вот без ваших стенаний. Но я вообщем то жизнь устроила себя комфортную. Наверное поэтому я так, как вы не рефлексировала

Аноним 82: Как будто я должна примчатся к ней, притащить детей, обнять ее. А я не могу этого сделать. Я в этой жизни обнимала только своих детей и то до определенного возраста.

Господи ну что за надрыв то. Так вот взяли и сказали Мамо я не привыкла с вами обниматься. Все точка. Помрет за квартирой ведь побежите. Ну дак подлому придется и как то все поныть и принять.

Аноним 999: Всегда во все вникала.

Аноним 999: Рассказала как ее однажды ударила девочка, у нее голова потом болела, пришла домой спать легла, а я ничего не заметила

Ну как-то одно с другим не вяжется

Аноним 59: Наверное поэтому я так, как вы не рефлексировала

А может стоило порефлексировать, к спецу обратиться, чтобы в 45 лет не просыпаться в холодном поту от снов о детстве Комфортная жизнь какая-то с червоточиной у вас

Аноним 391: Но вот а по факту ребенка обижали и вы не защитили.

А вы поговорите со своим ребенком, может и у него в жизни была ситуация о которой он маме не сказал в свое время. посчитав по детской наивности, что мама сама догадается. Мне дочь тоже сказала, что не понимает почему мне не сказала, что ее одноклассница обидела. Это была разовая акция. Причем никакого страха не было, именно," не знаю почему". Сейчас говорит понимаю, что надо было сказать. Но почему то все равно злилась на меня. Ну потому что мама всегда все должна знать.
А за наши отношения не переживайте уж так.

Olga_v_ekb2: если отразили только картошку

Я нормально все прочитала. Если автор действительно не хочет общаться с матерью, это ее дело и ее право, заблокировала и все. Но у меня после всего прочитанного такое чувство, что все-таки какие-то сомнения и душевные терзания у нее есть, хоть и пишет, что нету. Вот и собирает старательно все обиды, включая эту несчастную картошку.

Ну и в целом, если собрались дальше вызывать у меня чувство вины. то мне что там у кого не вяжется как то похрен. Мне достаточно того , что я ощущаю себя виноватой перед своей дочерью. Несмотря на то, что поговорили и все выяснили.

Кстати, а почему братья это не братья, а ее сыновья? Они в чем виноваты?

+++: все. Но у меня после всего прочитанного такое чувство, что все-таки какие-то сомнения и душевные терзания у нее есть, хоть и пишет, что нету,

Конечно у всех нелюбимых детей/детей холодных родителей в глубине души есть надежда, что мама одумается и полюбит или покажет свою любовь. И страх и понимание что опять вероятнее всего по башке/открытому сердцу дадут тоже есть..

Mariwell: Это не лечится и вы приедите и все закончится тем же самым

Вооот. Автор, будьте к этому готовы. Что она ещё и оценивать вам начнёт, что здесь как то не то и не так. И вы 100 раз пожалеете, что этого человека впустили в свою жизнь.
К сожалению, или к счастью, так сложилось, уже, уже сложилось, нет у вас с ней душевной близости и тп.
Может, если вам станет легче, в дальнейшем принятии решении, что и как дальше будет, съездите и поговорите с ней. Расскажите о том, что есть сказать, если есть. И дальше паузу возьмите. Она, может переварит и сама перестанет, проявлять этот контакт.

Почему то мне кажется, чувства у вас есть, просто вы запретили им проявляется, потому что было больно.
И сейчас, конечно, не хотите это проживать.

+++: что все-таки какие-то сомнения и душевные терзания у нее есть,

Конечно есть, потому что автор нормальный, эмпатичный человек.

Она привыкла, что безразлична своей матери, смирилась с этим и научилась жить без нее. А тут у мамы резко появилось желание общаться и родниться, на самом деле матери плевать на дочь, ей важно закрыть свою потребность в общении и возможно еще в чем-то.

Будьте сильнее и простите маму, только надо это сделать искренне. Вам легче будет самой. Отпустите внутренние обиды. Не раскачивайте этот маятник, остановите. Хочет общаться с внуками/ внуком - не запрещайте. Не можете любить сейчас - ну и не надо! А дальше как будет.

Аноним 106: Будьте сильнее и простите маму, только надо это сделать искренне.

У вас тоже такая же мама ? Вы её простили искренне?

Ни в чем автор, Ваша мама не виновата, не надо ей просить ни за что прощения, а Вам ее прощать. Не хотите близости, не сближайтесь. Делайте, что можете, это Ваша мать и Вы прекрасно все понимаете. Люди все разные и любить Вас, как Вам надо, она не обязана. Она жила и любила, как могла. Вот и Вы живите, и любите как можете. Ну может чуть больше и лучше, так как жизнь у Вас на данный момент времени,лучше. Обсудили на форуме, свою инфантильную маленькую девочку, пожалели и пошли во взрослую жизнь дальше, достойно общаясь с матерью. Нет ее ТАКОЙ уж вины и Вы это четко понимаете, поэтому вроде и обида, а вроде и терзания, а так ли она виновата? Нет, не ТАК.
Р. S. Ну , а своих детей любите как считаете Вы, нужным. Им всегда потом будет, что припомнить. И забыть.

+++: Но у меня после всего прочитанного такое чувство, что

Ну и оставьте свои чувства при себе. У нас ведь не псизотерапия, а форум. Люли высказывают свое мнение и опыт. А чувствами поделитесь с боизкими, мне к чему ваш душевный пассаж, не имеющий к моей ситуации никакого отношения

+++: все-таки какие-то сомнения и душевные терзания у нее есть

А у вас какие отношения с мамой, такие же или вы в любви росли?

Olga_v_ekb2: Она привыкла, что безразлична своей матери, смирилась с этим и научилась жить без нее. А тут у мамы резко появилось желание общаться и родниться, на самом деле матери плевать на дочь, ей важно закрыть свою потребность в общении и возможно еще в чем-то.

Вот просто++++++++++++++++
А то набежали маменькины дочки и судят со своей колокольни, не вкусив всей прелести всего кошмара нелюбимого ребёнка.

Аноним 82: Я в этой жизни обнимала только своих детей и то до определенного возраста

Очень печально. Если еще можете это поменять в себе, меняйте.

Аноним 259: Ни в чем автор, Ваша мама не виновата, не надо ей просить ни за что прощения

Аноним 259: Она жила и любила, как могла

как же без этой фразы "как могла"
Главная оправдалка оправдалок

А любила кого, уточните. Пьющего мужика или детей своих?

Аноним 82: Ну и оставьте свои чувства при себе. У нас ведь не псизотерапия, а форум. Люли высказывают свое мнение и опыт

А Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? Вот именно, что форум и мнения могут быть любые, не только те, что нравятся Вам. И, кстати, тему завела не я и советов, что мне делать я не просила, оставьте их тоже при себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы