Развод. Кризис в отношениях. Куда жить дальше.

Всем привет.
Коротко о главном. Женаты 6 лет. Ребёнку 5. 3 года муж на СВО. Казался адекватным, но сегодня....
Весь вечер закатывает мне сцены по телефону и собрался разводиться. И вот причина

Когда мы с ним встретились у меня был друг. Вернее друг был хорошо задолго до знакомства с сегодняшним мужем Мы очень хорошо общались за рюмкой чая. Он делал мне розетки, я кормила котлетами. Он мне жаловался на своих подружек, периодически обсуждали моих ухажёров. Потом он уехал и я вышла замуж. Потом были дежурные с новым годом, и тд. Как такого общения не было, не виделись, не созваниваемся.
И вот муж вскрывает все старые переписки (забрал мой старый телефон как запасной и на случай если телефон заставят сдать отдать не нужный) и тут Остапа понесло. ... Сверял онлайн мой и моего старого знакомого. Пришёл к выводу что переписка с ним активная, а у меня куча всяких чатов и в саду и на работе. Последний раз старый приятель поздравлял
меня с днем рождения.ю весной. Муж Собрался разводиться. Поставил под сомнение отцовство . Приплел все и неуважение к его маме, и что я, выношу ему мозг. Видимо накипело многое.да и факт сво и заочного брака списывать нельзя.

Лежу и думаю. Стоит ли дальше поддерживать брак или гори оно все огнем если мое прошлое так трегирит. Мне глубоко за 30. И рассчитывать на то что до мужа у меня друзей приятелей коллег и бывших мужчин не было - глупо....
Это неуважение? Неуверенность в себе? Или просто повод.

Аноним 671: Это

Скорее всего у него кто-то проявился, и очень удобно вас сделать крайней. Нашёл повод.

Аноним 671: Стоит ли дальше поддерживать брак

Если он собрался разводиться, вы что можете поддержать? Унижаться и умолять не делать этого?

Если вернется то пусть разводится.

Что 🙄 я сейчас прочитала?!
У мужа тревожность сейчас повышена, недосыпы, что угодно себе накрутит…
Он сейчас вашу семью, родных и Родину защищает на фронте, война на границе! Вы - тыл, должны порядок держать в семье в тылу, как и мы все. Поддерживайте его, ждите, и молитесь за него, за мужа и отца ваших детей!

Автор, его даже пока рядом нет, и может и не будет. Решайте проблемы по мере их поступления.

Если он настолько ревнивый,то дальше будет только хуже. С возрастом это чувство только усиливается.
Лучше сейчас развестись.

Тригернуло мужика. Поставьте себя на его место. Сейчас вы обнаружите что некая баба шлет ему регулярно «дежурные сообщения» вы на войне. А он в своей обычной жизни, постеле, ходит в кафе, гуляет. Ну и после этого принимайте решения.

Это всё, что вас беспокоит пока муж на СВО?

Или его сослуживцы накрутили, или баба окрутила, как это сейчас часто бывает. Чтобы развести, женить на себе и выплаты получать.

Кто то появился у него,нашел причину.
Вам не выгодно разводиться.
А там. Как он поступит,что вы можете сделать?

Аноним 671: 3 года муж на СВО.

Аноним 671: Муж Собрался разводиться.

Конечно, если он захочет, он разведется. Но я бы максимально тормозила этот процесс, разговаривала, убеждала. Потому что в вашем случае это выгодно. Да и возможно, это просто помутнение от затянувшегося стресса.

Он сейчас на СВО? Делайте скидку на нервы

Аноним 671: заочного брака списывать нельзя.

Что это?

Аноним 671: Это неуважение?

Это крыша поехала. Дальше лучше не будет. Когда/если вернется- тогда и разводитесь

Конечно, пока не разводиться
Причин тому масса. Как и его реакция и поведение. Приедет, говорите спокойно. Если никогда никаких прецедентов не было, мужик реально хороший и за вами грешка нет, разговаривать , успокаивать, убеждать в его заблуждениях. Ну, и в принципе , если вам человек дорог. Здесь написали про другую женщину. К сожалению, такое тоже не редкость. И ой как много случаев, когда играет роль корыстный расчет. А мужики там этому влиянию очень подвержены. Стресс, нервы на пределе, все что угодно в такие моменты можно на придумывать, часто здравый смысл отсутствует. А если еще и рядом кто-то тебя науськивает....
Короче, ждите отпуска мужа и много разговаривайте. Никому сейчас этот развод считаю не нужен

Аноним 198: Скорее всего у него кто-то проявился

Аноним 740: Кто то появился у него,нашел причину

На сво? Вы серьезно? Вы себя предстаьте на его месте. Никакой эмпатии у людей не стало, поверхностные эгоисты(.

Аноним 671: Видимо накипело многое.да и факт сво и заочного брака списывать нельзя.

Муж когда последний раз в отпуске был? Когда виделись?

На развод не соглашаться. Может кому то жена изменила и ваш заистрерил, может нашел там добрую женщину( там к сожалению таких много, зависит от того где часть. А может просто клинануло, при любом раскладе вам развод не выгоден именно сейчас. Но деньги я бы начала копить на всякий случай, если это его серьезное решение, то разведется все равно, вопрос времени.

Аноним 236:

Это исключено?

Нахождение в зоне боевых действий реально сильно меняет психику, по своему бывшему мужу знаю, и это не лечится(

Аноним 835: Может кому то жена изменила и ваш заистрерил, может нашел там добрую женщину(

Согласна.
Скорее всего женщину нашел. Да, и на сао, как и на любой войне, это возможно.

Да нервы у него сдают там. Плюс ещё такой сюрприз нашел. Вы далеко, нормальное общение не возможно, вот и накрутил себя. Успокаивать столько, сколько понадобится. Если человек вам дорог конечно.

Полевая жена у него.
Не разводитесь пока он там.
На случай чего - выплаты вам
Вернётся- ну разодейтесь.

Я бы для резких движений подождала его возвращения. Но сейчас надо принять, что брак дал трещину. Возможно, критичную. Прожить и готовиться к самостоятельной жизни.
Шансов на хороший исход крайне мало

Аноним 835:
Куплена квартира.
Недостающей суммы в кредите. Кредит на меня- квартира на нем (дура круглая)
Моей зп с трудом хватит на платёж.
Тут не до накоплений

Аноним 923:

Летом. Все хорошо было.

Ну, он же не идёт разводиться сейчас? Это же не быстро при наличии ребенка. Пока живите так. Вернётся - если будет настаивать, разведетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы