Медвежья помощь и ожидание благодарности.

Аноним 714: сначала узнать КАК помочь

Никак. Чтоб точно недовольных не было.

Аноним 173: сумку на колесиках в транспорт затащить или вытащить. От этого еще никто не отказался.

Я отказываюсь, я сама пожилая и спина больная, мне тяжёлое поднимать нельзя. Но нет, обязательно какая-нибудь бабуля с тележкой и пакетами, сначала перегородит весь проход в транспорте, потом просит вытащить и втащить. Одну наблюдаю каждый день, ездит как на работу и с работы, что она возит? Последний раз мы с бабкой были только вдвоём в автобусе и помочь ей было некому, тележка видно что тяжёлая, а в руках ещё и огромный замурзаный пакет, я помогла ей с пакетом, а телегу она вытаскивала сама, пардоньте.

Аноним 923:
где мне плохо? Я пишу что в поле зрения никого не было. а тут бабушка с ПАЛОЧКОЙ прискакала как девочка из далека.
это я к тому что не всех нужно тянуть за руку или хватать сумку без спросу.

У меня знакомый незрячий. Я с ним по телефону разговариваю, он в это время может идти по тротуару или стоять на остановке, специально отойдя подальше, частенько кто-то подходит и старается его куда то перевести, или посадить в транспорт. Он с улыбкой отвечает, что все нормально, не нужно.
Но это часто происходит и бывает уже раздражает.

Аноним 714: Речь не обо мне.
А помогатели не ждут, они опережают все слова. Не спрашивают. Хватают за руки.
Понаблюдайте тоже.
Вы просто не обращаете внимания. Кто и как выходит/ заходит.

очень понимаю о чем вы, а все кто по теме не понял из серии "сытый голодному не товарищ" (и пуля в голове и ПТСР , совсем уже форумчанки , жизнь такая штука, что неизвестно где и как мы будем через несколько лет)
У нашей семьи есть друг 44 года, сначала инфаркт, теперь инсульт, пытается компенсироваться т.к. молодой для такого заболевания, так вот он именно так и ходит

Аноним 714: Человек неуверенно стоит на трёх ногах. Две свои и трость.
Он рассчитывает свои силы правильно для себя.
Он достаточно медленно и аккуратно

и говорит с кашей во рту будто (мы уже привыкли, понимаем его, если не понимаем, не стесняемся переспрашивать, стимулируя его пытаться выговаривать)
Так мы уже поняли, что лучше его не трогать когда он переползает через порог к примеру, хорошо хоть на ОТ не ездит

Аноним 85:

Вспомнилось из советского кино и ералаша.
Тимуровцам помогать бабушкам нужно было. Вот они звеном одну на улице подхватили . сумки тяжелые несут. И через дорогу переводят.А ей туда не надо).

Я как то дорогу переходила, светофор не работает, рядом старушка божий одуван топчется с двумя сумками и тележкой и тут девушка видимо помочь ей решила перейти дорогу, давайте говорит помогу вам и сумку берет у бабули, бабка так встрепенулась как заорет на эту девушку я сама перейду и сумкой как шахдарахнет её 😂 вот и помогай бапкам нет уж сами-сами давайте 🤦‍♀️это не то тут не так помогли 😂

Аноним 714: нервничаю потом долго...

Если беспокоит, то с этим к неврологу.

Крайне редко помогаю. Теперь не буду вообще.

Аноним 662: давайте говорит помогу вам и сумку берет у бабули,

Так надо сначала согласие получить, а потом уж и сумки брать.
Разве не так?

Аноним 714: Так надо сначала согласие получить, а потом уж и сумки брать.

Она со словами давайте я вам помогу начинает брать сумку, бабуля поди подумала, что та украсть её барахло хочет 🤦‍♀️😄

Тема немного не об этом, но хочется спросить
Если предлагают помочь донести . поднять что то не бабушке мч или мужчина это они денег хотят заработать?

Аноним 385: Если предлагают помочь донести , поднять что - то не бабушке мч или мужчина, это они денег хотят заработать?

Хотят познакомиться. Однозначно.

Вообще, у большинства просто порыв такой хороший - помочь. Но надо всё же сначала спросить, нужна ли эта помощь. Выше пример про бабушку с сумками, ну конечно,она испугалась.

Аноним 385: Если предлагают помочь донести . поднять что то не бабушке мч или мужчина это они денег хотят заработать?

Типа донёс сумку и такой "отдам за сто рублей" мне кажется, просто помочь хотят

Аноним 662: Она со словами давайте я вам помогу начинает брать сумку, бабуля поди подумала, что та украсть её барахло хочет

Полно таких случаев

Аноним 714: Когда вижу такое нервничаю потом долго...

Для начала фенибут три раза в день.

Аноним 73: Для начала фенибут три раза в день.

Как это поможет помогателям помогать правильно?

Беседа, когда у вас уже интернет отключат???

Аноним 714: Как это поможет помогателям помогать правильно?

Это поможет вам заниматься тем, что зависит от вас. Глядишь и толк будет.

Аноним 73: вам заниматься тем, что зависит от вас. Глядишь и толк будет.

В данный момент именно этим я и занимаюсь.
После прочтения темы несколько человек поймут, как помочь мимоходом и при этом не навредить.
Эта малость от меня зависит. Поэтому и делаю.

Аноним 662: Она со словами давайте я вам помогу начинает брать сумку, бабуля поди подумала, что та украсть её барахло хочет

Аноним 385: Тема немного не об этом, но хочется спросить
Если предлагают помочь донести . поднять что то не бабушке мч или мужчина это они денег хотят заработать?

Аноним 714: Хотят познакомиться. Однозначно.

Аноним 96: Выше пример про бабку с сумками, ну конечно,она испугалась.

Аноним 96: Типа донёс сумку и такой "отдам за сто рублей"

Какой у нас все-таки край суровый!

В Питере регулярно, когда с чемоданом, на вокзале или в метро если ступеньки есть, молодые люди помогают, причем на бегу в потоке, вот так говорит: " давайте помогу", хвать чемодан и бежать не дожидаясь ответа (темп жизни), а на участке где ступеньки или переход закончился передает в руки и дальше бежать, не оглядываясь торопясь по своим делам, не дожидаясь благодарности, так и кричишь спасибо в след. Я еще не бабка при этом, и с дочкой когда ей тоже помогают, то явно не ради знакомства. Эх есть еще места в нашей стране. Люблю такие

Аноним 77: Беседа, когда у вас уже интернет отключат???

энергии у человека вагон, пришла пора нести её в мир

Аноним 534: Когда захожу на юмаму , каждый раз удивляюсь сколько ж у нас людей с пулей в голове

Да это ж Беседа, если видите тупую тему ни о чем, то это 200% она, т.е. это не разные люди, а один и тот же

Аноним 722: хвать чемодан и бежать не дожидаясь ответа

Нда.
Наш край не перенесёт такой странной помощи. Мб у человека вся жизнь в этом чемодане. И нет сил и здоровья бежать за помогателем. Тут и инсульт вполне можно заработать.
Странный восторг от такой помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы