Медвежья помощь и ожидание благодарности.

-Лиса Алиса-:

При чём тут ваша тётя?

Аноним 714:

Так и говорю, давайте я помогу, можно?

TOD's: При чём тут ваша тётя?

Так тётя, как пример, что с трудом человек спускается. Медленно. И торопить его нельзя. А помогать надо или никак или " Зная, как именно"

TOD's: Так и говорю, давайте я помогу, можно?

Ну и правильно. И начинать помогать надо только после того, что ответят " да " и скажут " как именно."

Аноним 714:

Я предложила помощь.
Женщина сказала, что очень медленно ходит, спасибо. Я пошла дальше.
Вы много хотите от посторонних людей. Думать у кого там запястье или колено, не не то.

Аноним 722:
чемодан мимо ходом это быстро. а вот занести стиралку в подъезд потом в квартиру -за это грузчики берут до хрена а тут- вам помочь?
Или на улице с тяжелым стоишь и тебе помочь захотели. Неизвестно куда это нести. Может 3 квартала))
Когда руку протянули чтоб через лужу перепрыгнуть-тут без подозрений)

Аноним 496: Если беспокоит, то с этим к неврологу.

Там уже к психиатру.

Так то сегодня день пожилого человека))) с праздником, девочки
По теме, стараюсь помогать, когда могу и по силам мне.

TOD's: Вы много хотите от посторонних людей.

Вы всё делаете правильно.
Я наоборот хочу не много. Хотелось бы, чтобы люди либо не помогали совсем пожилым людям, либо, как вы, сначала уточняли нужна ли помощь и как именно её оказать. А потом уже и помогали.

Разве это много? Вам же не трудно оказывается именно так помогать.
Мб и другим тоже.
Просто они не догадываются .

Аноним 714: Вы всё делаете правильно.
Я наоборот хочу не много. Хотелось бы, чтобы люди либо не помогали совсем пожилым людям, либо, как вы, сначала уточняли нужна ли помощь и как именно её оказать. А потом уже и помогали.

Хорошо-хорошо! Мы учтем) Вы не переживайте так)

Морозко: Хорошо-хорошо! Мы учтем)

Аноним 722: В Питере регулярно, когда с чемоданом, на вокзале или в метро если ступеньки есть, молодые люди помогают, причем на бегу в потоке, вот так говорит: " давайте помогу", хвать чемодан и бежать не дожидаясь ответа (темп жизни), а на участке где ступеньки или переход закончился передает в руки и дальше бежать, не оглядываясь торопясь по своим делам, не дожидаясь благодарности

Мне в Екатеринбурге также на ЖД вокзале парень помог поднять чемодан по лестнице и дальше к своему вагону побежал, я думала, это нормальная ситуация. Ну я не местная, правда, проездом была

Аноним 714:

Эээ, у меня тётя с тростью ходит. Я помогаю ей именно так, держу за свободную руку. Т.к. во второй у неё трость ( третья рука отсутствует). Никогда у тёти претензий не было, и я не падала. Автор, может в вас дело?

В наше время, когда большинство просто пройдут мимо и вообще не заметят этой бабули, любой помогающий (как может) человек, это уже ценность. Пенсионерам гораздо обиднее, если их вообще не заметили... Я когда вижу, что кто-то держит дверь, подает руку из транспорта, переносит коляску, всегда радуюсь.

Twin soul:

Режет слух, когда называют бабка, как-то грубо.

Аноним 270: Режет слух, когда называют бабка, как-то грубо.

Исправляю на бабулю)

Twin soul:

Аноним 86: Никогда у тёти претензий не было, и я не падала. Автор, может в вас дело?

Ну так как Беседе не помоги, она всегда затеет тему бабушку обидели

правильно фразеологизм звучит "медвежья услуга". а не помощь

Аноним 714: А, когда пожилой человек теряется от этой тянущейся к нему руке, шарахается в сторону и нервничает, обязательно найдётся тот, кто начинает возмущаться, что типо... Помогают им, а им и не нравится, вообще не надо помогать...

Сначала отучили от помощи, теперь шарахаются.
Всю жизнь своих детей учу подавать руку!
Мои дети мне подают руку, когда я выхожу, а мне даже не 50!
Это культура.
Вы бред написали

Аноним 714: Хотят познакомиться. Однозначно.

Всегда помогают когда я с чемоданом, ни разу никаких намеков на знакомство. Перенесли и ушли дальше.

Аноним 603: Это культура.

Использовать в разговоре с посторонним человеком такого слова:

Аноним 603: бред

Высший пилотаж культурного человека.

Аноним 534:
А беседа бабушка с тростью,балансирует уже?)

Аноним 714:

Не цепляйтесь, подавать руку выходящему - это нормально, придерживать двери- это нормально, выпускать из помещения , а после входить- до сих пор правильно.
Уступать место в общественном транспорте. Много всего.

Слово "бред" в данном контексте носит мысль "нелепые мысли и фантазии", то есть человек притягивающий руку помощи по вашему "оказывает медвежью услугу"?

Аноним 534:

О, мне тоже Беседой пахнуло а что, ей разрешили писать анонимно? ну все, пропал калабуховский дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы