А у вас бывает такое, что хочу в моменте, но откладываете на потом, а потом никак не наступает и так по кругу?

Часто ловлю на моментах таких, так называем отложенной жизни.
Прям хочется написать список, чего не сделала и начать делать прям по списку.
Вам знакомо такое?
Как с этим живете и боретесь?

Синдром отложенной жизни
Этот термин придумал доктор психологических наук Владимир Серкин, автор книги «Хохот шамана». По его мнению, главное отличие невротика состоит в том, что обычные люди проблемы решают, а невротик наоборот – их постоянно откладывает, объясняя, почему это необходимо сделать.

Синдром отложенной жизни это, очень плохо.
Ничего не откладываю, живу в моменте. Хочу и делаю.

Аноним 997: боретесь?

Долго боролась, да.

Аноним 997: Как с этим живете и боретесь?

Бороться ни с чем в себе не стоит.
Лучше начать принимать свою жизнь такой, какая она есть.
Вы её просто не живете, ожидая иной.
А она такая, какая есть, иногда безрадрстная, неказистая. И это вы её такой делаете. Недовыбирая.

Дама Бубён: Недовыбирая
Вот Вы правильно сказали, недовыбирая.
Именно такое чувство меня иногда сопровождает.
То времени нет, то страшно, то денег жалко

Аноним 997:

Нет, хочу, ставлю цель, добиваюсь
Был период, когда дети помладше были, а сейчас уже наверное, решила, хочу пить чай из чашки маленькой и пью, хочу белые штаны и ношу, хочу рыжие волосы и крашу, захотела тату сделала

Возможно, я немного не так глубоко мыслю, но избранное на ВБ и озоне у меня большое

Аноним 997:

Надо пробовать понемногу.
Денег нет всегда.
Всегда страшно
И время тоже мимолетно

Наша задача это учитывать и все равно пробовать иначе чем обычно. Чуть-чуть.
Помногу не стоит. Иначе будет стресс и откат.

Беговая дорожка, которая используется как вешалка для одежды, считается?

У меня часто бывает наоборот, очень хочу, делаю/добиваюсь/получаю и... Ничего. Совсем ничего.
Всякую ерунду типа хочу пальто, но не покупаю, потому что считаю его непрактичным, стараюсь не допускать. Покупаю или делаю. Ну непрактично, испачкалось или село, ну и что, не единственная одежда

Kaбанчик: Ничего не откладываю, живу в моменте. Хочу и делаю.

Обычно откладывают то, что ,,не хочу делать,,
С тем, что хочу обычно проблем не возникает.

Например, меня бесит громко открывающаяся ручка у ребенка в комнате много лет, но все откладываю заменить.
Поставить шкаф на лоджию, тоже откладываю.

Я не откладываю то, что важно и могу сделать.
Расставьте приоритеты и все, по стандартной методике. Сначала важное и срочное, потом важное и не срочное, потом не очень важное и срочное, а несрочное и неважное можно вобще отбросить.

Аноним 997:

Ну и что? Ну откладываете свою ручку со шкафом и откладываете. Потому что это не важно и не срочно. Вот и все.

Я тоже ручку двери год меняю. Вот вчера поменяла: год прошел.

Опять же расставьте приоритеты. Для меня в сентябре важнее работа была. Месяц мозговыноса с работой. Не вышло ничего с работой. На октябрь поставила приоритет: Дом. Месяц только начался уже и ручки, и лампочки, и крючки, и даже смеситель поменяла.

Бывает.
Живу в трех станциях метро от Арбата.
Не была на нем с детства. Не знаю, что мешало.
Каждый день говорю, что поеду утром гулять и… не еду.

Аноним 997:
А у вас бывает такое, что хочу в моменте, но откладываете на потом, а потом никак не наступает и так по кругу?

У меня бывает, что в выходные с вечера, перед сном я планирую, хочу что-нибудь завтра сделать прямо с самого утра.... А просыпаюсь и думаю "Да нафиг надо?", и продолжаю спать.)) А потом в течении дня вроде как-то это уже становится и не надо....
Это считается?

Я пишу списки..
Я вообще-то очень неорганизованный человек (хотя работа как раз предполагает пунктуальность - ну, вот на работу она вся и уходит), поэтому мне нравится приходящие идеи и мысли записывать в красивые списки - с рисунками, с эмодзи… есть списки на осень, на зиму - куда сходить, какие удовольствия получить, что посмотреть, куда съездить, что настроенческое сезонное купить, на выходной - более насущное, типа Ваших «ручек»
В этом списке собирается общая картинка желанного - иначе это будет приходить, забываться, тонуть в бытовом, там от поездок до «большой букет летних полевых»

Пишу списки выставок и спектаклей, куда хочу… как только узнаю новое - пишу, иначе не соберу потом…

С удовольствием потом отмечаю, что сделала… и смотреть потом на «хорошо прожитое лето» тоже поднимает настроение

Я не пишу только скучное и нужное, на него время от времени просто решаюсь )))

Шумелка Мышь: Я пишу списки.

Отличная идея!

Есть дела, которые я откладываю годами. Это не из серии хочу, но из серии надо.
Пойти на пилатес - откладываю, все некогда, неохота, зимой холодно, летом других дел полно, отпуск, дача.
Шкаф в прихожую заказать - откладываю.
Записаться к узкому врачу определенному - откладываю.
Но потом как-нибудь делаю, когда припечет или вдруг оказывается, что нечем заняться.
В основном, когда становится точно совсем нужно и прямо вот сейчас скоро.
А так чтобы я хотела в театр, могла и откладывала, так не бывает. Я хочу что-то приятное мне, могу, значит, очень скоро ищите меня там, в театре ))
Но хочу я вот в Испанию, но не могу, это другое.
И еще я тоже пишу себе списки дел и отмечаю, что сделала и еще пишу туда же, что я не записала раньше в список, но фактически сделала. Очень помогает осознать, что желания больше возможностей и что вообще что-то я делаю, и это не так уж и мало.
Помогает в дальнейшем писать более реалистичные списки и хотеть более реально.

Муж у меня такой. Очень сложно... мне...
Ему все прЭкрасно
Как бороться не знаю. Никак

Сама я если что-то задумала - убьюсь но сделаю)

Беседа вбросила, народ и рад.

Я скорее наоборот, пока не сделаю-не успокоюсь

Mariwell: Обычно откладывают то, что ,,не хочу делать,,

Или неважное. С этим согласна.
Но я про другое. Речь о том, что красивая посуда для гостей, в отпуск поедем только когда ремонт доделаем, платье понравилось, но сейчас его не куплю, повода нет, потом повод появится и куплю. И так всю жизнь на потом.

Аноним 997: Например, меня бесит громко открывающаяся ручка у ребенка в комнате много лет, но все откладываю заменить.
Поставить шкаф на лоджию, тоже откладываю

Все , что улучшает/облегчает жизнь , делать стараюсь сразу.

AshatanSity: У меня бывает, что в выходные с вечера, перед сном я планирую, хочу что-нибудь завтра сделать прямо с самого утра.... А просыпаюсь и думаю "Да нафиг надо?"

О, у меня такое с нарядами я в душе модная и стильная, с вечера продумаю "лучок с аксами", могу даже приготовить и на видное место повесить платюшко или юбочку, а утром погляжу на это великолепие ....впихнусь в джинсы с кроссами и поскакала и так каждый раз, откладываю и откладываю. Так что я модница-теоретик. И рукодельница тоже, закладочки ставлю, вышивки подбираю, про техники читаю....а потом не успеваю и думаю - вот на пенсию выйду и займусь. Мама у меня такая же. На пенсии подушечку вышила, было дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы