Тема закрыта

Причина: 0

Помочь подруге

Не в коем случае не оправдываю аборт, но хочу помочь подруге, у нее на этой почве уже психоз скоро. Изменить что то уже поздно, прошло 3 года с тех пор как сделан медикаментознаый. И уже проплакано столько, что и подумать страшно. Везде пишут - что вот такая то сделала, и у нее в жизни все на перекосяк пошло. Плюс - церковь, которая говорит что возмежздие за грех обязательно будет. А у подруги после этого здоровье улучшилось, карьера - вверх, так что в нынешний кризис ей единственной в отделе продолжают повышать з/п, построена квартира в центре 3-шка новая (из-за этой ипотеки и было принято решение об аборте), плюс идеальный муж, пушинки с нее сдувает (ребенок от него был, женился потом), оч. умный - пара идеальная+никаких проблем с родственниками, все всех любят и всем помогают (никто про аборт из них не знает). Было покаяние, год епитимьи, но она до сих пор твердит что она убийца и прощенья ей нет и квартира на крови построена и т.п. - вообщем психоз пошел. Было ли у кого нить что жизнь не шла наперекосяк потом? А то она не верит что так бывает ждет все время кару. Да рассказала мне что ребенок у них щас когда захотели не получается. Пытаются говорит 2 (!!!) месяца. Вот говорит и расплата пришла. Сидит ревет опять неделю. Пожалуйста не судите, мож у кого что после аналогичного выстроилось? Хочу ей показать если что.

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 20:49Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 10:27

котофеевнa
расплата пришла.

котофеевнa

2 месяца не срок
может родит, тогда и успокоится

Дак понятно. Только вот я хочу ей объяснить что надо сначала успокоиться, а потом пытаться, что ребенок - это не способ искупления. Поэтому тему и завела

котофеевнa
Дак понятно. Только вот я хочу ей объяснить что надо сначала успокоиться, а потом пытаться, что ребенок - это не способ искупления. Поэтому тему и завела

она не успокоится. тем более имело место

котофеевнa
покаяние, год епитимьи,

Я слышала, что некоторые женщины сделавшие аборт, искупают свой грех волонтерством, или помогают какому нибудь малышу, малоимущих родителей. Для этого они берут благословение в церкви, и таким образом выходят из депрессии

Можете не верить но у подружки после аборта обострилось куча болезней, муж стал ее бить, ребенок болеет, все в жизни хреново

Зациклилась она на аборте, к врачу пусть идёт. 2 месяца не срок, родит куда денется

котофеевнa
надо сначала успокоиться, а потом пытаться,

Именно так!!!Подругому не выйдет!

Cкучно как...
Можете не верить но у подружки после аборта обострилось куча болезней, муж стал ее бить, ребенок болеет, все в жизни хреново

можете не верить, у подружки после 2х абортов: карьера, машина, квартира, беременна и замуж выходит.
И о чём это говорит?
Да ни о чём, кто как строит жизнь тот так и живёт.

Мне тоже кажется, что надо ей пойти волонтером в детдом, в отказничкам в больницу и искупать грех делом.

Cкучно как...

Как раз она в такое и верит и каждую удачу в жизни воспринимает как подвох. И муж идеальный, и все идеально. Я и прошу написать сюда у кого что наладилось а не развалилось. Человек и так себя извел.

Pippit

Проверилась вся перед подготовкой. Щас серьезно год готовилась к беременности. По всем показателям здоровье щас лучше чем до аборта. ИМХО - если и здоровье то психическое страдает

Pippit
2 месяца не срок, родит куда денется

у нее может развиться психологическое бесплодие, это лечится, но с трудом.
Потому и говорю

Бука Букина
некоторые женщины сделавшие аборт, искупают свой грех волонтерством, или помогают какому нибудь малышу, малоимущих родителей. Для этого они берут благословение в церкви, и таким образом выходят из депрессии

потому что для настолько верующего человека, такой вариант наиболее доступен, такие люди фиг пойдут к психологу, они скорее пойдут к священнику. ИМХО

лечиться надо... всем

котофеевнa
Сидит ревет опять неделю.

ну и дура. у меня подруга сделал аборт, а потом родила чудную девочку.
все впорядке. какая расплата, какое убийство... бред.

котофеевнa
Проверилась вся перед подготовкой. Щас серьезно год готовилась к беременности. По всем показателям здоровье щас лучше чем до аборта.

ну так тем паче, всё нормально с анализами, будет ребёнок, просто спешить не надо. В среднем в течение года наступает беременность у пары с нормальной фертильностью. Пусть не циклится на этом.
Если успокоение принесёт пусть в церковь ходит за детку ту ставит свечи и молится.
Просто надо понять: что было, то прошло, вернуть назад нельзя, исправить тоже, а травить себя смысла нет.

Pumochka
лечиться надо... всем

Lapka Crocus speciosus
какая расплата, какое убийство... бред.

Бука Букина
2 месяца не срок

Бука Букина
родит,

Бука Букина
успокоится

На исповедь ей надо,чтобы самой успокоиться.Вроде бы на Гончарном (р-н Уктус)хороший Батюшка.У моей знакомой у мужа несчастья были-помогло. :) Удачи.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 21:22

Pippit
Просто надо понять: что было, то прошло, вернуть назад нельзя, исправить тоже, а

изменить к этому отношение и сделать выводы можно, посоветуйте ей автор. можно же воспринимать это как опыт, как ошибку которую больше не совершишь ;)

Ynik
На исповедь ей надо

котофеевнa
Было покаяние, год епитимьи

Бука Букина
ошибку которую больше не совершишь

+1

Раз человек верующий. важно понять следующее:
1.Нет греха, который Господь простить не может кроме самоубийства.
2.Уныние, тоже грех, тоже смертный, в нем надо каяться
3.Положиться полностью на волю Божью, что Бог даст, то и хорошо.
ИМХО. Знаю глубоко верующих женщин, которые по неведению делали аборты и не один, и через это пришли к Богу, по-другому у них не получалось, надо понимать, что Господь нас всегда ведет к себе, даже через наши грехи.
Пример из жизни - девушка сделала аборт, после этого поженились с МЧ и они поняв свою ошибку решили, что если Бог даст деток, всех родим, сейчас у них пятеро. :)

котофеевнa
Пытаются говорит 2 (!!!) месяца.

это срок чтоли? %)
мы первого ребенка - молодые и здоровые, первую беременность - зачали с третьей или четвертой попытки. я особо не циклилась. не считала, просто помню, что начали пробовать осеню до НГ, а забеременела я в феврале.

котофеевнa
она до сих пор твердит что она убийца и прощенья ей нет и квартира на крови построена и т.п. - вообщем психоз пошел.

и что она ждет с таким настроем? забеременеет и будет дальше психовать?

Если девушка будет продолжать терзаться, то может испортить отношения с мужем и потерять его..... Будет думать что это опять же наказание.
Пусть успокоится и живет дальше. Видимо больше думать не о чем, вот уволили бы ее в кризис, да с висящим кредитом, наверняка не терзалась бы...

Гелла
это срок чтоли? %)

В том то и дело смешно если бы не грустно. Поэтому и завела топик, что бы человек не воспринимал это как наказание, а успокоился, может действительно

Бука Букина
некоторые женщины сделавшие аборт, искупают свой грех волонтерством, или помогают какому нибудь малышу, малоимущих родителей. Для этого они берут благословение в церкви, и таким образом выходят из депрессии

котофеевнa
В том то и дело смешно если бы не грустно

да не... не смешно. просто человеку нужно осознать, что 2 месяца совершенно не срок в данном случае. и ни в коем случае не воспринимать неудачные (пока) попытки как наказание свыше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы