Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Женщина и сво

Аноним 345:

Выше пишут что много уходит на содержание.
Все сами
А ваша сестра3 мес не получала.
Она как обходится? Прокладки и шампунь с собой на год привезла?
.кого автору слушать

Ante: И еще раз задаться вопросами, понимаете ли вы, на что именно вы готовы, что вас ждет

Естественно автор не понимает и знать не знает, что ее ждет. Зачем ей задавать этот вопрос? Будто тут присутствующие знают.
Все ее знания ровно такие же как и у вас.
Понятно. автор в тихой истерике. Никто никуда не пойдет.
Если не бандитам должна-все решаемо

Аноним 267: Продукты,лекарства,бензин , обмундирование почему за свой счёт?

Потому что. Вы не читали тем, как тут на сво собирают.

Аноним 284: Дроноуловитель стоит сотку, коллега рассказывал, что они на них скидывались.
Так же скидывались на уазики буханки.
На обмундирование, например на сапёрные лопатки.

Еще офицеру, чтоб в штурм не отправлял. Ну и еще разные неочевидные вещи.

Аноним 267: Она как обходится? Прокладки и шампунь с собой на год привезла?

Ну просила там у других, так и сказала что то один, то другой поможет. Вот только они откуда брали деньги или вещи какие , не знаю. Говорю же ничего не рассказывает и про это тоже

Ещё и офицеров спонсируют((
Автор,вам это точно поможет в жизни,что у вас за ситуация?
Ребенок же есть,ладно бы одна были

Dama N: И кем вы идете?

Автор не отвечает.

Аноним 760: автор, вы узнали о своей неизлечимой болезни и решили погибнуть на сво, чтобы ребенок получил деньги и льготы

Какая интересная версия...

В моем городе все пошли с Чечни. Не знаю берут ли там женщин. Но платят больше

Анонимно: Прежде, чем заключать контракт, узнайте в какую часть кто требуется. Например, в госпиталь, может быть, нужны сиделки или медсестры, просите у них вызов, и только потом заключайте контракт- так вы точно будете знать где вы будете и кем работать!Это называется-отношение!Вас туда и отправят. Госпитали не только первичные(на передовой),но и далеко есть, там спокойнее. Цены в магазинах не такие, как тут написали))-нормальные,что-то даже дешевле. Ну, и если приняли такое решение, то юридические моменты все оформите.

Аноним 696: Дают 15 дней, с отметкой в военкомате.

Видимо в каждом полку по разному :(

Аноним 696: Это что? Мой с сослуживцами сами платят

Военно- проездной документ, по нему покупают билет в кассе

Никто не спросил - а может автор идейная. Но почти все сказали про деньги и трудности. Потому что все всё понимают. И это характеризует форумчан хорошо. Никто не в иллюзиях

Анонимно: Интересует информация от знающих людей

Подруга сейчас там. В госпитале работает. На "передке" женщин нет. А чем ближе к тылу, тем зп меньше. Она не медик. Несколько раз ездила волонтёром, попадала под обстрелы, под дроны. Те знает, что это такое. Только потом решила пойти добровольно. Как максимум-работа в госпитале. Пишет, что очень тяжело. Работа 12/12 без выходных. Она прошла и школу молодого бойца, и курсы сан. инструктора.
Говорит, что продлевать контракт уже не хочет.

Пеликан: Никто не спросил - а может автор идейная

Она сама про свои идеалы ничего не сказала, а только про деньги и решение проблем. Кого это характеризует и как?

Назгулишна: Если работать по 12 часов 30 дней в месяц, а на сво у вас так и будет если не больше, теже деньги заработаете. Голова и соображалка и там, и там нужны.

Поддержу.
Льготы при поступлении - так себе идея, чтобы умереть на сво. Не знаю, жива у вас мама или нет. Но моей мамы не стало в мои 35 лет, и я для меня это стало потрясением. Это я готова заплатить миллионы, лишь бы она была жива. И ваш сын никогда себе не простит, что мамы не стало потому, что он плохо учился и она хотела своей жизнью добыть ему льготу на поступление. И без мамы, поверьте, он может и не станет поступать, или недоучится или выучится но спустит жизнь под хвост, потому что поддержка очень нужна от близких, и старые бабушки так себе опора - это их надо поддерживать.
А если инвалидом вернетесь? У сына вообще тогда жизни не будет - будет вас выхаживать в свои 15-16 лет, вместо того чтобы тусить с ребятами, радоваться, наслаждаться жизнью.
Поверьте никакие деньги не стоят жизни мамы или папы.
Если готовы умереть на работе - так и в Екб найдется множество вариантов. Но умрете хотя бы рядом с сыном, а не изнасилованной в окопах. Подумайте.
Тем более мальчик. Мальчики вообще должны учиться самостоятельно свою жизнь строить., думать, самому ставить цели и достигать их. Хочет образование - пусть учится. Репетиторы дорогие, но работая тут 24/7 вполне можно на них заработать. И сам он тоже может хотя бы и курьером в выходные подрабатывать. Пусть тысяча, две - и то вперед.
Не все рождаются с серебряными ложками во рту. Хочет платное образование - пусть заработает на него. Он сам будет такое образование больше ценить, и серьезно подойдет к выбору, а хочет ли он свои кровные, заработанные ...цать тысяч рублей потратить на такую то специальность.
А если не хочет учиться, то какой смысл вам жертвовать жизнью и идти на сво? Вас не станет, а у него желания учиться тоже не появится.

Аноним 144: он может и не станет поступать, или недоучится или выучится но спустит жизнь под хвост

... или найдет утешение не там, где бы мама хотела

Каty7788: Интересно, была ли здесь хоть одна тема, где отвечали бы по этой самой теме?

Как раз, на удивление, адекватные ответы по теме: автор хочет решить свои финансовые вопросы и ей дают полный финансовый расклад жизни за ленточкой.

Аноним 696: Как минимум, а может и бо́льшая часть уйдёт, знаю не понаслышке, из первых рук

Конечно. Регулярно вот в школах проходят акции по сбору всяких вещей для служащих сво. Не от богатой ведь жизни!

Большой Сэм: А мне зачем про это знать и не забывать?

Ну забудьте, мне пофиг. Вы не один (одна?) читаете тему

Anuta🌊☀️: знаете, тоже 5.0 разные бывают.

Знаю. Про это и пишу. Поступить мало, учиться надо будет

Аноним 480: Если бы все и всегда во всех темах порицали говорящих не по теме.

Это называется нашим любимым словом "срач" флуд))

Аноним 284: и ей дают полный финансовый расклад жизни за ленточкой.

Нет, ей дают кучу мыльной воды со своим ценным осуждением).
Причем люди никак не связанные с темой войны.
Но вот есть потребность высказаться, хоть здесь выслушают.

Каty7788:

Как вы ловко два слова в одно собрали. У них разные смыслы.
А защищать авторов надо. Тогда и форумчанок станет больше.

Анонимно: Видимо в каждом полку по разному :(

Видимо...

Znayka: Поступить мало, учиться надо будет

В вузах конечно, а в колледжах сейчас как-то более лояльно стало. Не сдал - ну на следующем курсе пересдашь. Как мой школьник географию каждый сентябрь пересдает, так и там.🙄 Сама удивилась, конечно. Тянут всех, не только СВОшных, как тут пишут.

Пеликан: Никто не спросил - а может автор идейная.

А зачем спрашивать, если автор в первом посте сама четко прописала, что идёт туда из-за денег и льготы сыну на поступление. Не натягивайте сову на глобус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы