А вы бы стали жить с мужчиной, который не хочет тратиться на вашего ребенка от первого брака?

Аноним 724:

Спасибо! Я давно изучаю психологию и педагог по образованию. Сепарация идёт полным ходом, но не в ней дело. Устала объяснять. Кто понял, тот понял

НаталЪя: Слава богу, свободу мужчине!

Держите, не упустите!

Мою дочь содержит мой новый муж . Как своего , это как бы не обсуждалось . Холодильник общий , едем куда то он платит . Репетитора он оплачивал , что то купить надо с общих денег .
Я просто пока еще не работаю в декрете ( с общим ребенком ) и у меня нет своих денег
Делаю все с общих
Получаю алименты -16 тыс от отца , трачу их тоже как бы на общие нужды
Не разделяем твое , мое
Всё общее

Аноним 323:

Уржитесь
Я замужем, с прицепом вышла, ни разу такого вопроса не возникло, ибо бюджет у меня
Куда нужно, туда и рулю

Аноним 323: не в ней дело

Здесь большинство однобоко читают.
Увидели про деньги и понеслось: не должен.... где родной отец и т. д.
Вы все правильно поняли про своего мужчину, видите как он к вам относится.
Оставьте его для встреч, не более

Вы большая молодец! А главное - счастливая самодостаточная леди, которая не станет самоутверждаться за счёт других.
Вам бы только лексику поправить

НаталЪя:

НаталЪя: Уржитесь

НаталЪя: с прицепом

Аноним 323:

Себе поправьте

Аноним 909: Я вообще смысла этой фразы не понимаю. Для себя....

Это значит, что женщина рожает, когда захотела она, а не когда ее попросил муж, государство или родственники. Я вот не понимаю смысл фразы "родила мужу": типа тебе надо было - получи, занимайся, воспитывай теперь, а мне не нужно. Родить кому-то- это по сути быть инкубатором

Аноним 909: Поменяйте круг общения

Зачем? Тот факт, что кто-то вышел замуж/женился по залету, мне никак не мешает в общении

Аноним 909: . В здравом уме женщины не залетают

Ну значит вокруг слишком много "нездоровых" на голову тут как-то был опрос по поводу "залетных" и "запланированных детей - так вот первая категория лидирует

Мой мужчина дарит моей дочери такого же возраста подарки на праздники (обычные, он далеко не олигарх, цветы или сертификат в ЗЯ), поддерживает ровное общение и если мы изредка куда-то идем, ресторан или кино - то все вместе. На этом все в плане финансов. Я ничего не прошу, но чет ваша тема заставила задуматься, а что будет если попрошу)). Свои дети у него есть, им он помогает, обьем помощи никогда не спрашивала. Но!!! у меня, слава Богу, есть средства на потребности дочери. Родной отец ребёнка умер, я вдова. Так вот, если бы не было средств, и я бы надрывалась в одиночку в попытках найти денег, все равно на что, на дочь, на новые сапоги себе взамен порвавшихся или на поход к платному врачу, а финансово состоятельный мужчина спокойно на это смотрел, то это совсем зашквар. Вас, автор, я отлично понимаю. Зачем быть с человеком, который не видит смысла вовлекаться в вашу жизнь?

Аноним 681: родила мужу

Я такого не писала. Нормальные люди семью планируют вместе

Аноним 681: Ну значит вокруг слишком много "нездоровых" на голову

Значит так. Я когда темы читала сколько женщин "предохраняются" ппа, волосы дыбом. Это разве залет? По мне так добровольное согласие на зачатие , но некоторым проще дурочку состроить , сказав, что залетела

Аноним 724: ,почему он должен?

Потому что это семья. Есть семейный бюджет. Вы хоть представляете, как оплачивать траты дочери отдельно от общего бюджета? Или вы теоретик?
Про отпуск хочется узнать. Если алименты небольшие, то что? Жена оплачивает две трети поездки? А если не может?

Аноним 826: Репетитора он оплачивал , что то купить надо с общих денег .
Аноним 826: у меня нет своих денег
Делаю все с общих

Какое интересное разделение финансов: есть его деньги, есть общие, у вас нет своих, поэтому берете из общих. А общие откуда формируются

У нас алименты идут в бюджет семьи. А дальше тратим соразмерно нуждам. У нас нет расслоения в семье. Одному хватило, другому нет, одному из этой кучки, другому из этой.

Другая семья не нужна

Аноним 4: финансово состоятельный мужчина

А у автора такой? Где-то написано?

Аноним 909: Я такого не писала

Ну вот же:

Аноним 909: вы не рожаете ему детей

Аноним 681: Ну вот же:

Так вы фразу так трактовали ну не соседу же ок, чтобы вам было понятнее. Вы создаете семью с мужчиной, рожаете детей, воспитываете ЕГО детей.

Я почитала тут и вот что мне вспомнилось. У меня слава богу личного опыта такого нет. Все мои дети рождены от одного мужчины с которым мы состоим в браке. Но есть у нас на работе пара, муж и жена. Муж начальник крупного отдела с хорошей зп, жену привел в офис в довесок типа возьмите куда-нибудь. Она не работала в декрете сидела с младшим ребенком общим. У женщины есть ещё один ребенок от первого брака. Ну те семья, двое детей. Муж этой женщины я так поняла вкладывался финансово , кормил, поил, одевал- развлекал, ну те финансово различий не было. Но он ВСЕГДА поправлял когда кто- то говорил, вон у Сани двое детей. В когда поправлял, у меня только один сын. А когда говорили, так двое вроде, говорил первый не мой. Я вот думаю каково пацану было. Ему на тот момент было лет 8 наверное. А сейчас она третьего родила и в декрет ушла

Долорес Клейборн: А у автора такой? Где-то написано?

Ненавижу, когда так делают на форуме, но все же приведу словарное значение термина))
Финансовая состоятельность — это способность сохранять финансовую стабильность и платежеспособность. То есть, у автора явно мужчина с руками, ногами и среднеоплачиваемой стабильной работой. Не олигарх, но имеющий возможность выделить разово!!! сумму, которой хватит на экскурсию или сапоги.
Или там безработный художник, которому негде жить? Инвалид с ипотекой? Но такого она тоже не писала...

Аноним 187: Про отпуск хочется узнать. Если алименты небольшие, то что?

Мы с МЧ ездили в отпуск вдвоем, он все оплачивал, а позже на каникулах отправляли дочь в платный языковой лагерь я и БМ.
Алименты правда небольшие при высоком доходе. БМ предпочитает, чтобы я, в случае чего, шла к нему с просьбой о платить то да сё. Тоже тот ещё фрукт. Дочь просит, он не отказывает.
Но я не хочу перед новым МЧ опять челом бить!
Доход у него достаточно высокий.

Аноним 323: Возможно.
Ну, если у нас семья, общий бюджет, какие могут быть варианты? То же касается и его ребенка от предыдущего брака.

Вы будете вкладываться в оплату учебы его ребенка?) А с чего, если своей даже врача оплатить не могли? Или Вы имеете ввиду, что не будете возражать, если он не только Вашей, но и своему оплатит учебу своими же деньгами, которые станут общими?

Аноним 323: Но я не хочу перед новым МЧ опять челом бить!
Доход у него достаточно высокий.

Вот вы понимаете: одно дело - не бить челом, другое - быть уверенной, что тебе помогут, если понадобится. При других обстоятельствах мне в принципе не нужны отношения. Жизнь длинная.

Если бы автор изначально вынесла в тему возраст ребенка
Ну согласитесь, что в 16 лет сложно принять девушку как падчерицу
И поэтому отношение такое
И оно совершенно нормальное
Вот просто нормальное
Если бы автор написала, что денег попросила и он не дал это одно, а то даже не попросила и почему то считает, что мужчина должен догадаться
Так то я тоже считаю, что мужчина, который хочет отношения с женщиной у которой есть дети должен принять их
Только дети это все таки возраст
Отношения изначально строятся как родительские
Тут же не пойми под каким соусом помощь предлагать
Не просят, не говорят, типа сам догадайся
Возможно, что вообще дело не в помощи дочери, а подсознательно автор хочет больше на свое содержание (и это тоже нормально)
Так сказать крепкое мужское плечо
Как уже писали, не стоит расставаться пока не будет полный расклад что и зачем хочется и нужно
Возможно как любовник мужчина хороший, такие тоже на дороге не валяются

+++: Или Вы имеете ввиду, что не будете возражать, если он не только Вашей, но и своему оплатит учебу своими же деньгами, которые станут общими?

Так это тоже важно. Понимать, что приличная доля "семейных" денег уходит на ребенка. И не все готовы к такому. А если у каждого свои деньги и свои траты, так смысл съезжаться?

Аноним 187: А если у каждого свои деньги и свои траты, так смысл съезжаться?

Разные модели семьи бывают. Моя знакомая с ребенком второй раз замужем. Если едут в отпуск, муж платит за себя и за нее, она за своего ребенка. Его учеба, одежда тоже на ней. Но вот именно на жену второй муж не жалеет. И продукты не делит.

+++: Моя знакомая с ребенком второй раз замужем. Если едут в отпуск, муж платит за себя и за нее, она за своего ребенка.

Мне вот интересно, а когда женщина рожает общего, то первого ребенка кто содержит? Или женщина временно без работы осталась по разным причинам. Алименты не увеличиваются при этом.
Если в декрете ещё пособие какое-то есть. То в случае отсутствия работы что происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы