А вы бы стали жить с мужчиной, который не хочет тратиться на вашего ребенка от первого брака?

Аноним 187: Понимать, что приличная доля "семейных" денег уходит на ребенка

Но давать мужику тратить его деньги на его же ребенка, это все-таки не одно и то же, что и тратить свои) Вот мне интересно, многие бы тут своими заработанными деньгами оплачивали учебу или поездки детей своих мужей.

Аноним 187: Мне вот интересно, а когда женщина рожает общего, то первого ребенка кто содержит?

Наверное, это обсуждается до декрета.

Аноним 323:

Аноним 702: Ну согласитесь, что в 16 лет сложно принять девушку как падчерицу

Никто не предлагает ему ее как падчерицу! И принимать никто никого не должен! Она не будет с ним жить

Аноним 702: Возможно, что вообще дело не в помощи дочери, а подсознательно автор хочет больше на
свое содержание (и это тоже нормально)

Не подсознательно, а вполне сознательно. И не хочу на свое содержание, а проверяю его реакцию на мои трудности.

Уже который раз читаю форум и в шоке, во что женщины превращают мужчин. И ничего бедняжечка не должен, не обязан. В автобусе место не надо уступать, сама постою, в кафе платить нельзя, тк я самостоятельная, яйца катящему в сторону семьи с предложением брака тоже не надо кошелек распахивать, да и не обязан видите ли ничем. Спеленок девочек воспитывают, трясутся как куры над ними.мудиков скоро не останется совсем. Только яйца между ног выдавать пол будут

+++: Вот мне интересно, многие бы тут своими заработанными деньгами оплачивали учебу или поездки детей своих мужей.

Я считаю, что изначально должна быть готовность у человека - принимать чужого ребенка. Пол не имеет значения.
Я никогда не рассматривала мужчин с детьми. По ряду причин.
Но если б мне было ок, то трата денег из общего бюджета - норма. И если ты не в идеальном мире, где мужчина носит мешки денег, а ты красивая, то в какой-то момент могут быть потрачены и твои деньги. Например, зп выше мужа стала, муж на больничном/без работы и тп.

Аноним 187: А если у каждого свои деньги и свои траты, так смысл съезжаться?

Для мужчины я тоже не вижу смысла: зачем тратиться на чужого ребенка, если есть свой? Получается он исполняет обязанности какого-то другого мужика по содержанию, ущемляя интересы собственного ребенка. Ну женщины, понятно, мечтают найти щедрого и заботливого олигарха, возьмущего на себя решение ее материальных проблем

+++: Но давать мужику тратить его деньги на его же ребенка, это все-таки не одно и тоже, что и тратить свои) Вот мне интересно, многие бы тут своими заработанными деньгами оплачивали учебу или поездки детей своих мужей.

Выше мы уже обсуждали разницу во вкладах в семью со стороны М и Ж. Что касается вашего предыдущего вопроса, неудобно цитировать, то да, я буду не против, если новый муж будет оплачивать учебу своего ребенка из нашего общего бюджета. В этом случае расходы на жизнь семьи в основном лягут на меня.

+++: Наверное, это обсуждается до декрета.

По опыту: это надо обсуждать до совместной жизни. Потом поздно будет. До беременности тоже много всего происходит и расставаться будет уже болезненно, если не сошлись
А может наступить и форс-мажорная ситуация. И тогда можно сильно удивиться.

Аноним 702: Если бы автор изначально вынесла в тему возраст ребенка
Ну согласитесь, что в 16 лет сложно принять девушку как падчерицу
И поэтому отношение такое
И оно совершенно нормальное

Тут согласна, что не воспринимает он девочку как ребёнка. Для него это практически взрослый человек, временно живущий с вами- тем более, ваша дочка тоже активно транслирует желание жить и учиться в другом городе. Время с вами не проводит. Вы только сейчас важное написали для понимания сути: вы пишите, что отец ребёнка не самоустранился, а вполне готов нести необходимые расходы, и мч это тоже видит. Нюансов ваших сложных взаимоотношений с БМ он, наверное, не знает, поэтому не вмешивается. Я бы понаблюдала еще.

Аноним 187: Но если б мне было ок

Но Вам не ок, Вы никогда не тратили и не будете)

Аноним 681: Для мужчины я тоже не вижу смысла: зачем тратиться на чужого ребенка, если есть свой?

Наверное, потому что вы пользуетесь мамой этого ребенка как женщиной и как хозяйкой, не?

Аноним 323: то да, я буду не против, если новый муж будет оплачивать учебу своего ребенка из нашего общего бюджета

А я была бы очень против, проще бы за условную Казань сама заплатила, чем из общего бюджета платить за чужого ребенка.
Но, слава богу, я мужчин с детьми не рассматривала для совместной жизни.

Аноним 681: Получается он исполняет обязанности какого-то другого мужика по содержанию, ущемляя интересы собственного ребенка.

Ущемлять не обязательно

Аноним 681: Ну женщины, понятно, мечтают найти щедрого и заботливого олигарха, возьмущего на себя решение ее материальных проблем

Да, это нормально. Хотеть защиту и заботу от мужчины.
Но повторюсь. Мне не так важно,чтоб мужчина вкладывался. В общем и целом мы с отцом справляемся прекрасно. Но я должна понимать, что он мне поможет, когда потребуется.
Опять же, тут возраст и условия имеют значение. У автора дочь будет жить отдельно. У меня ребенку было всего 7 и, например, квартиру мы покупали с учётом дочери, чтоб была комната. Обставляли комнату. Ну не будем же мы ипотечный платеж на части дробить. Это бред.
И таких нюансов масса. В нормальной семье бюджет, все же , сливают. Невозможно нормально жить в постоянной дележке.

НаталЪя: я была бы очень против,

Так и я не готова. Поэтому выбирала бездетных мужчин. А если уж согласилась, то тогда уж на все.

Аноним 117: Спеленок девочек воспитывают, трясутся как куры над ними.

Ну у вас, конечно же, сын, которому вы с детства внушаете, что обязательно надо найти женщину с детьми и пахать круглыми сутками, чтобы они ни в чем не нуждались? вы и в образование его наверно вкладываетесь по максимуму, чтобы он мог больше зарабатывать и больше в кого-то вкладывать

Аноним 681: Для мужчины я тоже не вижу смысла: зачем тратиться на чужого ребенка, если есть свой?

Нафига тогда он вообще смотрит в сторону женщины с ребенком и тем более предлагает жить вместе. Ну это и барану ясно, что доп траты их бюджета. Правильно выше пишут, что вторую половину не рассматривали с детьми. Зачем этот гемор, если не готов?

+++: Но Вам не ок, Вы никогда не тратили и не будете)

Да. И это честно. Зато я вижу, как у многих: сначала норм, что есть ребенок, но потом алименты урезать, с ребенком не встречаться. Вплоть до того, что мужик врёт жене, что на работе, а сам к ребенку. Вот это дичь.
И я бы поняла мужчину, который не стал бы со мной в отношения заходить при наличии ребенка. Имеет право. Но если ты решил со мной жить, то копейки высчитывать я не буду.

Аноним 681: Ну у вас, конечно же, сын, которому вы с детства внушаете, что обязательно надо найти женщину с детьми и пахать круглыми сутками, чтобы они ни в чем не нуждались

А вы своему внушаете, что надо найти бездетную и не работать? Что за бред вы написали? Вы откуда эту связь притянули?

Я очень надеюсь, что мой сын не будет мать спрашивать на ком ему жениться и как работать вообще без разницы, возьмёт ли женщину с ребенком или нет.

Аноним 909: рожаете детей, воспитываете ЕГО детей.

Почему его то?)) А где МОИ дети?)

Аноним 187: Но если ты решил со мной жить, то копейки высчитывать я не буду

Так речь не о копейках. Понятно, что если начинает считаться, кто сколько съел или воды вылил, то это просто крохобор и нафиг он нужен. Тут речь шла об оплате отпусков и учебы. Это сотни тысяч, а не копейки. А ещё автор пишет, что никто никого принимать не будет и жить с ним дочь не будет, но почему-то он должен вложиться в оплату ее учебы из совместного бюджета, который, судя по всему, в основном он и будет пополнять.

Аноним 323: Наверное, потому что вы пользуетесь мамой этого ребенка как женщиной

Ну а вы пользуетесь отцом чьего-то ребёнка, как мужчиной вы за это платите?

Аноним 323: и как хозяйкой

Ну он же тоже по хозяйству вам помогает. А поскольку вы не живете вместе, вы как хозяйка тоже не сильно себя проявили

Аноним 187: Хотеть защиту

От кого? Что уж под сорокет, уже родив и воспитав ребёнка, строить из себя беззащитную принцессу? Ну и надо понимать, что все принцы к 35+ уже давно разобраны

Аноним 323: Наверное, потому что вы пользуетесь мамой этого ребенка как женщиной и как хозяйкой, не?

Кошмар какой. Но если рассуждать в таком ключе, то тогда и понятно почему к мужчинам потребительское отношение в виде кошелька. Все банально - не семья, а все друг другом просто пользуются. Потребл какое-то.

Аноним 323: , а проверяю его реакцию на мои трудности.

А если он устроит вам проверку реакции на его трудности? Пройдёте? Скажет, надо что-то оплатить его ребенку, а у него с дегьгами сейчас напряг, поможете?
В семье ведь не только мужчина должен поддерживать женщину, это обоюдный процесс

Аноним 442: Почему его то?)) А где МОИ дети?)

Сказала бы я , где ваши. Что до слов до докапываетесь? Вы видели на какой вопрос я изначально эту фразу писала? Походу нет, был диалог о том,что женщина делает для мужчины, что то там про писечку и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы