А вы бы стали жить с мужчиной, который не хочет тратиться на вашего ребенка от первого брака?

*самакоролева*: Но и мужчины рассуждают ровно также.

Так они и не зовут замуж. А те, кто зовет, не делят детей на твоих и моих. Речь то об этом. Мужчина, который считает, что он не должен принимать участие в воспитании детей женщины от первого брака ей не нужен. Для меня лично в принципе наличие мужчины в семье это доп работа. Я себя так же содержу, я работаю. А прокормить себя и дочь намного проще, чем еще мужика он может проесть больше, чем продуктов принесет и

*самакоролева*: Поэтому что-то другое в основе семьи все-таки лежит, а не ты мне денег, а я тебе суп и чистые носки. И все счастливы.

Об этом никто не спорит. Но удивляют комменты о том,что никто ничего никому не должен. Для чего тогда вообще жить вместе?

Аноним 909:

Ответ: так они может как отцы чудесные(покормить, поиграть, вместе время провести), но вот денег на ребенка жалко

Аноним 909: Но удивляют комменты о том,что никто ничего никому не должен. Для чего тогда вообще жить вместе?

Семья - это партнерство. А вот дальше уже как договорились партнеры, кто и что должен. И считаю, что обоим сторонам в этом партнерстве должно быть комфортно и выгодно. Если игра в одни ворота, то это уже паразитство какое-то. В ситуации автора произошел рассинхрон: она считает должен, мужчина считает не должен. Имеет ли право автор так считать - имеет. И мужчина имеет. Только с настолько противоположными мнениями корабль дальше не поплывет.

Аноним 177: чтобы предъявлять претензии и истребовать долги друг с друга?

Ну таким точно не стоит жить вместе. У которых претензии сплошные, которые бьют себя в грудь, что ничем не обязаны, кто детей рожает "для себя" исключительно.

Наверное, вопрос ещё, кто кому больше нужен и для чего. Мне самое важное в мужчине - ощущение безопасности, которое он может дать. В том числе экономической. Если нет, мне не интересно.
А ему как раз

Mariwell: надо, что бы дома кто то ворчал и докапывался до него, чтобы квартира была не пустая, чтобы его там кто-то ждал, ну и все само мылось и поддерживалось в чистоте.

Я могу закрыть его потребности, а он мои, получается, нет.

Аноним 323: Мне самое важное в мужчине - ощущение безопасности, которое он может дать. В том числе экономической

Есть такая категория мужчин, которые не будут ничего делать, пока задание не дашь. Ну вот вы не просили помочь, он как бы думает не надо. И он не поймет намеков, так же не поймет, почему вы его кинули, если вы с ним расстанетесь
Я таких тугодумы называю). И вроде всем хорош, но пока не пнешь не полетит, все у него замечательно

Аноним 323: Это обоюдный процесс. Мужчина поддерживает материально, а я заботой, уходом, добрым словом, любовью!

Ну, прекрасно. Его ребенок приходит жить к вам.. Принимаете, любите, ухаживаете, придумываете ему дни рождения, сюрпризы, совместные только ваши с ним походы в театры, кафе и на девичий, например, шопинг (если там дочь), пишете смешные записки? Деньги при этом отца, все, как Вы и обозначили
Каждый день, конечно.. не на выходной раз в сезон

Аноним 909: которые не будут ничего делать, пока задание не дашь.

Возможно, вы правы. Он правда часто ждёт от меня указаний))

Шумелка Мышь:

Почему нет, если девочка меня примет. Она тоже подросток, но помладше

Ветер в голове: Мужчина, обеспечивающий семью - дойная корова?

Семья - это жена и его дети. Именно его. Тратиться на чужих - да, дойная корова. На них должны тратиться их отцы, если они есть.

Аноним 909: То есть до печати ничем не обязан? Так все плохо у некоторых?

Он и после печати ее дочери ничем не обязан, она ему никто. Только по желанию.

Аноним 909: Так все плохо у некоторых?

У меня все отлично, у моих детей один отец, который их содержит, и мне не нужно опускаться до такого, чтоб просить на них деньги у посторонних для них мужиков

Mariwell: Генофонд знаете что такое? пусть мудак, зато молодой, здоровый и красивый
От мудака больше и не надо

Но почему тогда оплачивать этот генофонд должен мужик, который не имеет к этому отношения?😁

Аноним 530: мне не нужно опускаться до такого, чтоб просить на них деньги у посторонних для них мужиков

Пожалуйста, не опускайтесь ни в коем случае! Вы такая возвышенная!

Аноним 323: Почему нет, если девочка меня примет. Она тоже подросток, но помладше

Ну, как минимум, потому что это Вы должны делать все, чтобы она приняла… а не сначала она - а потом уже Вы. Вы делаете усилия, Вы ищете подходы, Вы о ней заботитесь и Вы ей дарите симпатию, время, свой труд по выдумыванию подарков, сюрпризов, совместного досуга и маленьких приятностей типа горячего шоколада на двоих… Вы эту девочку любите и заботитесь - а она возможно ответит…
Это то, о чем Вы говорите

Аноним 530: и мне не нужно опускаться до такого, чтоб просить на них деньги у посторонних для них мужиков

Опускаться до второго брака? Вы ставите себя выше всех женщин, которые повторно замуж вышли, имея детей? Заметьте, тут никто не просит ничего, автор в том числе

Аноним 530: меня все отлично, у моих детей один отец, который их содержит, и мне не нужно опускаться до такого, чтоб просить на них деньги у посторонних для них мужиков

Да дай вам Бог,чтоб так было всю жизнь. Вы такая молодец

Аноним 323: Пожалуйста, не опускайтесь ни в коем случае! Вы такая возвышенная!

Уясните уже, что посторонние мужчины ничего не должны вашим детям. Спросите с того, кто делал ребенка и не в состоянии оплатить ему школьную экскурсию. Если его нет в живых, вопросов нет.

Аноним 323: Пожалуйста, не опускайтесь ни в коем случае! Вы такая возвышенная!

Уясните уже, что посторонние мужчины ничего не должны вашим детям. Спросите с того, кто делал ребенка и не в состоянии оплатить ему школьную экскурсию. Если его нет в живых, вопросов нет.

Аноним 909: Опускаться до второго брака? Вы ставите себя выше всех женщин, которые повторно замуж вышли, имея детей? Заметьте, тут никто не просит ничего, автор в том числе

Автор не вышла замуж. У ней даже нет к нему любви, одно раздражение (это ее слова). Но хотелки чужих для него детей он уже оплатить вдруг обязан.

Аноним 909: Да дай вам Бог,чтоб так было всю жизнь. Вы такая молодец

Да, у меня так и будет всю жизнь. Ибо рожала от норм мужика, который детей уже почти вырастил. Если и разведемся, то они будут уже взрослые совершеннолетние люди.

Аноним 530: Уясните уже, что посторонние мужчины ничего не должны вашим детям

Мужчина, который желает войти в ее семью посторонний?

Аноним 909: Мужчина, который желает войти в ее семью посторонний?

Он не вошел еще и не войдет, судя по всему. Хотя в случае автора совершенно понятно, что если он делает предложение ей, то явно не будет обделять ее дочь. Но ей не понравилось, что он не экстрасенс, не догадался предложить оплатить хотелки ее дочери.

Аноним 909: Есть такая категория мужчин, которые не будут ничего делать, пока задание не дашь. Ну вот вы не просили помочь, он как бы думает не надо. И он не поймет намеков,

У меня такой второй муж. Вместе уже больше 10ти лет, общих детей у нас нет. Начали жить, когда моему сыну было 12 лет.
Он ездил с ним в больницу, ходил на родительские собрания, ездил сопровождающим с классом, забирал заболевшего из гостей в другом городе и тд и тп. Если муж видит, что нужна помощь, он конечно сделает, во всех остальных случаях требуется четкое указание.
Ну если я говорила, чет нету денег на лагерь, это воспринималось как рассуждение.
Если я говорила, сыну сегодня к стоматологу, отвези и оплати прием, он кивал головой и платил.
Но он мне в начале отношений сказал, я не экстрасенс. Не молчи, не вздыхай и не намекай, а просто скажи, что хочешь и что не нравится.
Если автору вопрос финансов важен, я бы один раз попросила прямо и потом бы уже решала.

Аноним 622: Но он мне в начале отношений сказал, я не экстрасенс. Не молчи, не вздыхай и не намекай, а просто скажи, что хочешь и что не нравится.
Если автору вопрос финансов важен, я бы один раз попросила прямо и потом бы уже решала.

Тут я очень согласна, многим мужчинам нужна конкретика. И если женщина молчит, ее все устраивает.

Аноним 622: Но он мне в начале отношений сказал, я не экстрасенс. Не молчи, не вздыхай и не намекай, а просто скажи, что хочешь и что не нравится.

Это ключевое. А тут сказать этого не успел, предложить не догадался. И все, либидо упало, он меня раздражает. Истеричка🤷 "беги, дядь Мить".

Аноним 323: Я могу закрыть его потребности, а он мои, получается, нет.

Ответ: ну вы и фантазёрка 🤣
От таких женщин как вы, бедным мужикам бежать надо, сверкая пятками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы