А вы бы стали жить с мужчиной, который не хочет тратиться на вашего ребенка от первого брака?

Мерзкая тема до чего....по всем прошлись, белые польта все выгуляли....а все ведь очень просто. Ничего не должен, но может захотеть. Это хорошо. Если не хочет только автору решать, принять это или нет, но мужик от этого не становится каким-то неполноценным. Хотеть от мужчины помощи тоже нормально, но выпрашивать, требовать и пытаться присесть на шейку - нет.

Аноним 187: женщин-коней

Что значит конь? И почему это - женщина в разводе? В быту ей точно меньше нужно напрягаться - в 2 раза меньше готовить, стирать. Полку прибить - это не каждый год, гвоздь забить так же. Ну и наверняка есть родственники, или бывший, которых можно напрячь. А для ремонта сантехники есть специально обученные сантехники)

Отвечая на вопрос темы: Я бы не стала.
Мой второй муж хоть полностью обеспечивал моего первого ребенка.
Папины алименты в 10 тыс не сильно погоду делали.
Каждая женщина сама решает, как ей нормально и приемлемо. И мнение форума, который рвет и мечет, не имеет никакого значения.
Автор, если Вас задевает то, что мужчина не готов помогать финансово - не надо с ним в брак.

Аноним 681: Кто-то считает, что на построннем дяде?

Родственников может не быть. А вот плечо мужа рядом. Почему вы смотрите на это только с точки зрения денег, а не помощи женщине, которую ты в жены выбрал? Зачем тогда эта семья, где ты барахтаешься один в сложный момент?

Аноним 348: вам самой не показался бы странным мужчина, которой резко полюбил 16-летнюю дочь вашей разведенной подруги, как родную?

Я про любовь ничего не писала. Как родную можно не любить. Отношения могут нейтральными - уже хорошо. А если хорошие, то отлично

Аноним 791: Какие ЭЛЕМЕНТЫ ?
Приплоду

Аноним 123: В быту ей точно меньше нужно напрягаться - в 2 раза меньше готовить, стирать

А вы куда дели постоянную подстройку под ребенка? Отведи-забери, врачи, кружки, больничные, учёта и тп. Это тоже огромные ресурсы. Не у всех на подхвате свита родственников. Да и подростки бывают очень непростые.
У меня муж половину быта точно тащит и львиную долю ребенка с рождения. Мне без него точно сложнее будет. Помощь в разводе в таком объеме нереальна

Аноним 791: Какие ЭЛЕМЕНТЫ ?

ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ,полагаю)))

Аноним 187: Я про любовь ничего не писала. Как родную можно не любить. Отношения могут нейтральными - уже хорошо. А если хорошие, то отлично

В примере автора отношения нейтральные и вклад этого мужчины в её дочь симметричен отношениям. Может, когда-то сроднятся и мужчина сам захочет вкладываться больше.
Вы меня спрашивали, что меня задевает. Не то чтобы задевает, но вспомнила свой опыт, когда была свободна и знакомилась с разведенными мужчинами. Встречались мужчины, которые так рассказывали про своих детей, что я сразу понимала - они хорошие и ответственные отцы, и дети у них славные, и заочно вызывали у маня добрые чувства.
А иногда встречались дешёвые манипуляторы. Ой, мамка-то у моей дочки непутевая! Бросила нас, кукушка-а-а. Некому моей доченьке косы заплетать, да стразы на костюм снежинки пришивать. Ой, беда, беда!. И бровки домиком.
Вторые ничего, кроме недоуменя не вызывали. И дети их уже заранее мне не нравились. Хотя, возможно, там были славные малыши. Автор напоминает мне именно вторую категорию

Аноним 187: Зачем тогда эта семья, где ты барахтаешься один в сложный момент?

Ответ: да что вы заладили то да потому))) у них нет семьи, у них просто «встречи», с родными он ее не знакомил, а она решила что он обязан !!! помогать ее дочери:)! Как вы не чувствуете разницу? То, что он что то там якобы говорил про будущее, семью и бла бла, так это ведь все болтология:) смотреть нужно на поступки

Морозко: Каждая женщина сама решает, как ей нормально и приемлемо

Именно так.

Меня больше удивило не ожидание помощи с ребенком, а молчаливое ожидание помощи. Вот это

Аноним 323: Я не прошу его помочь, просто наблюдаю и делаю выводы

Для меня за гранью. Нужна помощь - попросил ртом. А молча наблюдать, не озвучивать, не просить,, но при этом делать выводы - я такого не понимаю.

Я бы на месте автора уже давно прямо помощи попросила. И не надо было бы ничего наблюдать.

Аноним 187: Мне без него точно сложнее будет.

А мне нет. В школу/из школы ходил с бабушкой, потом сам. На тренировки с бабушкой/сам, с тренировок привозил отец. Врачи - редко. Больничные - не актуально. Подростковый возраст пролетел вообще без проблем. Работала с 9 до 15. И в каком месте я - конь?

Аноним 524: То, что он что то там якобы говорил про будущее, семью и бла бла, так это ведь все болтология:)

Так о том и речь. Он только болтает, но жить предложил. У автора и не сходится.

Аноним 442: И в каком месте я - конь?

Ну с помогаторами можно конем не быть. Не спорю. Я до 7 лет много лечила дочь. Аденоиды, отиты и тп. Потом логопеды, дефектологи, курсы. В 6 лет менингит, 3 недели больницы, три недели дома.
Я уточняла выше, что с бабушками все сильно проще.
С младшей проще. Но и муж много участвует: и по врачам, и в школу водит, и много развивает, гуляет. Я уже по ресурсам не вывожу. Без него смогу, но будет сильно грустно. Пробовать не буду
И среди моих подруг никто не готов от помощи мужей отказаться. Хотя многие имеют возможность взять нянь.

Аноним 187: Родственников может не быть. А вот плечо мужа рядом.

Когда женщина-полная сирота, то в сложных ситуациях и соседи помогают. Только как это относится к данной теме?

Аноним 681: Только как это относится к данной теме?

Так и относится. Мужик просится в мужья. И надежды на него нет в принципе. Не знаю, какой у вас опыт. Меня мой устраивает. Когда муж поддержка и опора. И не оглядывается на алименты от БМ. Да, он участвует, но деньги текущего мужа тоже тратятся.
А ещё, представьте, мы мою маму решили уволить и платить ей деньги. И муж тоже сразу согласился. Это называется - семья.

Аноним 323: Я не прошу его помочь, просто наблюдаю и делаю выводы.

Меня тоже поразило молчаливое наблюдение. А как вы ему рассказываете, чтоб он понял что вы не справляетесь?

• надо дочку отправить в другой город с классом, а у меня нет денег….

В каком виде рассказываете о своих проблемах? Прямо перечисляете все свои финансовые трудности? Вашему мужчине зачем об этом знать?

Аноним 187: А ещё, представьте, мы мою маму решили уволить и платить ей деньги.

А мне, представьте, мамы и папы с обеих сторон бесплатно помогают Вот это называется семья! Правда внуки у них родные

Аноним 681: А мне, представьте, мамы и папы с обеих сторон бесплатно помогают

Вы нормальная? Мы маме деньги на жизнь будем давать. А не за общение с внуками. Представьте, мы просто хотим, чтоб она отдыхала, занималась здоровьем, жила на даче в сезон, ходила по театрам и тп.

кто_угодно: Вы хотели бы, чтобы ваш сын содержал чужих детей?

Я считаю , что мои дети могут сами выбирать, кого содержать. Надеюсь, я заложила им правильные ценности и ориентиры.

кто_угодно: чтобы ваш ребенок содержал чужих 15-летних детей?

Вас то каким боком это касается ?! Явно ведь тогда свнульке уже самому не 15, неужели взрослый мужчина без помощи мамы не сможет решить как и кого ему содержать, если это мужчина конечно?! Хоть и не мне задали вопрос, но отвечу, я надеюсь, что я выращу достойного мужчину и если так выйдет, что он решит содержать чужого по крови ему ребёнка, меня это касаться не будет, раз решил я приму этот выбор, главное, чтоб он был любим и он любил, тогда да! Конечно я не буду против! Почему это плохо то ?!

кто_угодно: вы бы хотели чтобы ваш ребенок содержал чужих 15-летних детей?

На словах все хотят, пока это не касается их единственного сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы