Покупка жилья. Это честно или нет?

O2: А как свекровь, я буду на ее стороне, в плане защиты интересов.

Да понятно, на форуме все красиво пишут. Будете защищать интересы невестки в ущерб интересам сына. Я даже не сомневаюсь вы может для подстраховки купите ей хоть студию какую-нибудь?

Рябина кудрявая: Он о себе думает, ее не слышит

Такое же ощущение

Аноним 161: Дом на грани их возможностей уже сейчас.

Меня это волновало бы в первую очередь. С домой всегда какие-то вложения (помимо ипотек), заботы, то одно, то другое. Тем более отговаривала бы, если нет опыта проживания в доме, он далеко от города, без инфраструктуры и тд.

Аноним 497: в ущерб интересам сына

Каким?
Вроде ясно все написано, давайте о наболевшем не со мной.

Аноним 497: Никаких вопросов не возникает при дарении.

Еще раз говорю, вот прямо сейчас во время развода и деления имущества муж моей подруги пытается оспорить договор дарения. Суд иск принял. Дарителя вызвал. Со справками.

Znayka: Как застрахованы собственники при этом?

Застрахованы в чем? К каждого есть своя доля, в случае развода продали и поделили. Появляются деньги, чтобы вложить в свой угол.
Вообще я бы не стала строить отношения с таким.,,

\~ПуШок\~: каждого есть своя доля, в случае развода продали и поделили.

А один не хочет продавать. Ему все нравится в доме, хочет дальше жить.

Жить по средствам, а не лезть в банковскую кабалу. Строить дом за счёт ресурсов девушки - это вообще за гранью понимания. Но и делать колхозным свое добрачное имущество, я тоже против.

\~ПуШок\~: продали и поделили.

Жалкоооо
Я бы так плакала и жалела, честно
Почему столько лет я должна вкладываться в уют и прочее, чтоб потом это продать против воли своей и поделить? Ну стремно же
Хоть и по идее это вполне рабочий вариант с долями

Автор, а у вашей дочери ничего добрачного нет? Вы не планируете как то помочь ей? Тоже как то неправильно, отселили к парню и как хочешь там так и цепляйся.

Аноним 902: Вкладывать душу и силы и понимать, что в любой момент можешь потерять, для меня немыслимо. Если не вкладываться, то да, вариант, но зачем тогда жить вместе?

Вот мне так никто и не ответил на вопрос почему, когда возникает вопрос должен ли мужчина вкладывать деньги и силы в ремонт и ипотеку чужой квартиры, все однозначно говорят, что ДА! А для женщины, оказывается, это немыслимо. только давайте в качестве аргументов без вот этого : она "вкладывает душу", "обустраивает все по феншую", "хранит очаг" и тд.

Аноним 497:

Потому что мужчина должен)
А она только согласилась, хотя на самом деле ей лично ничего не надо))))

Аноним 902: Вкладывать душу и силы и понимать, что в любой момент можешь потерять, для меня немыслимо. Если не вкладываться, то да, вариант, но зачем тогда жить вместе? Сразу жить соседями?

Верно пишут, что ребятам не по пути, разные взгляды и сразу домыслы о разводе и дележке.
У нас есть дом и я знаю, что это такое, расходы в разы больше чем на квартиру, но и плюсы у дома свои есть. Чем спасет девушку выделенная доля? Ну ничем ведь, не выселит она его и не продаст эту долю, а будет только бумажкой душу греть

Znayka: А один не хочет продавать. Ему все нравится в доме, хочет дальше жить.

Ровно ситуация моей подруги. Недавно разводилась. Доли у нее с ребенком и у мужа. Муж сказал пошла вон, я отсюда никуда не уйду. Хочешь-живи. Но жизнь я тебе устрою такую, что мало не покажется.
А по закону все ок и доли у них)))
Хороша ситуация?

Конечно она сама ушла и все. В съемную.
Он остался в евротрешке один жить дальше
И таким мужикам не стыдно)

\~ПуШок\~: обоим закрывать две ипотеки

А зачем две ипотеки на себя взваливать?

Потолковый Лампонюх:

Так ну! Я вот именно про это. Тоже наблюдаю такое. Причем жена вложила добрачную двушку в общее жилье)))) сейчас трёшка в долях. Подстраховалась она, в долях оформила

O2: Вроде ясно все написано

Нет, не ясно. Поясните, пожалуйста, в чем конкретно выражается ваша защита интересов невестки?

\~ПуШок\~: К каждого есть своя доля, в случае развода продали и поделили.

На практике сплошь и рядом потом эта доля так и болтается, чисто на бумаге. Потому что один из собственников против продажи, а если долю продавать как долю, то это такие копейки, на которые своего ничего не купишь. Да и на честную половину ничего не купишь.

Доли - это не про гарантии. Гарантии - это две квартиры, целые, не в долях.

Znayka: Причем жена вложила добрачную двушку в общее жилье))))

Ой, она не вложила, слава богу.
Уехала в Питер, купила в ипотеку там жилье еще по легкой ставке и по хорошей цене. Студию. Как смогла че.

А он красивый)))

Потолковый Лампонюх: по закону все ок и доли у них)))

Все эти доли при дележке пшик один.

Аноним 697: муж моей подруги пытается оспорить договор дарения. Суд иск принял. Дарителя вызвал. Со справками.

Суд иск примет в любом случае, это совсем не значит, что примет решение в его пользу. У него самого справки имеются, что бабушка долю выкупала? Если доказательства есть, то ваша подруга, возможно, что-то недоговаривает а своей истории

maltseva: Но и делать колхозным свое добрачное имущество, я тоже против.

Категорически. С дочерью у меня все прекрасно получилось. Его добрачное, мое ипотека ( последний платеж в феврале 26 года), вот они оба собственника в равных долях. С сыном все на мне. Свое заработают пусть как угодно распоряжаются. Вкладывать в общий котел мною заработанное только при условии равных вкладов.

Znayka: Потому что мужчина должен)

Этот долг только в голове у женщин, по факту никто не должен вкладываться в чужое жилье ни мужчина, ни женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы