Покупка жилья. Это честно или нет?

Аноним 497:

Это не только жилья касается. Всего. Во все вкладываются оба, а не один, а второй красивый и ждёт, пока второй его добивается

Vivienne W: Свое заработают пусть как угодно распоряжаются

Вот это хорошая проверка отношений. Жить в чьем-то добрачном, копить. Как раз время покажет надёжность и крепость отношений.
А с первого дня нырять в ипотеки... ну такоэ...

Автор, ну вот они разошлись, дочь нашла парня с зп в полтора раза меньше, чем у нее.
Попросила у вас денег на пв. Справедливо будет парню выделить половину квартиры?

Рябина кудрявая: Так квартиры куплены на родителей. Умные на детей не оыормляют

Так это не добрачное имущество, а имущество родителей. Надо называть вещи своими именами.
Это имущество родители в любой момент могут продать/подарить/сдать в аренду, поэтому по факту у сына/дочери недвижимости нет.

maltseva: Вот это хорошая проверка отношений. Жить в чем-то добрачном, копить. Как раз время покажет надёжность и крепость отношений.
А с первого дня нырять в ипотеки... ну такоэ..

Да. Так и есть.

Astrum*: Это имущество родители в любой момент могут продать/подарить/сдать в аренду, поэтому по факту у сына/дочери недвижимости нет.

Это специально купленное для детей. Ну такая договоренность в семье.

O2: , я о нормальных людях сейчас, не из вашей реальности, где надо оглядываться - как бы чего не отжали.

Это наша общая реальность, уберите свое белое пальто обратно в шкаф. Тут половина отписавшихся сказала, что не позволит детям добрачное имущество, особенно купленное на их деньги, вкладывать в совместное. Так, как вы, рассуждают те, кому или вкладывать нечего, или что-то досталось им очень легко

Аноним 497: Если доказательства есть

Прямых нет, но заявили свидетеля, родственницу. Не хочется писать подробностей, вы просто безапелляционно заявляете, что доходы не требуется доказывать, я вам на это ответила, что в суд пригласили со справками

Vivienne W: Это специально купленное для детей. Ну такая договоренность в семье.

Ну Вы же понимаете, что любая договорённость носит временный характер. Поругались с детьми, не нравится его супруга, изменились жизненные обстоятельства, срочно нужны деньги на лечение и т.п. Любую устную договорённость можно аннулировать.
Есть у меня перед глазами такие примеры.

Vivienne W: договоренность

Ну тут тоже такое себе, как почитаешь порой про семейные договоренности...

Astrum*: Ну Вы же понимаете, что любая договорённость носит временный характер. Поругались с детьми, не нравится его супруга, изменились жизненные обстоятельства, срочно нужны деньги на лечение и т.п. Любую устную договорённость можно аннулировать.
Есть у меня перед глазами такие примеры.

я понимаю о чем вы, но у нас в семье так. Как ведут себя родители по отношению к своим детям в других семьях меня не интересует.

Аноним 697: в суд пригласили со справками

Ну это естественно, надо же чем-то подтвердить факт покупки подарка

Vivienne W: я понимаю о чем вы, но у нас в семье так.

Все так говорят.
Я не конкретно о Вашей семье. Ничего личного.

Я бы попросила себе минимум 1 комнатную квартиру. Если отказал, значит не по пути.

Astrum*: . Поругались с детьми, не нравится его супруга, изменились жизненные обстоятельства,

Ну в любом случае, если недвижимость куплена родителями, то у них есть полное право распоряжаться ей на свое усмотрение. Какие могут быть обиды?

Аноним 497: Так, как вы, рассуждают те, кому или вкладывать нечего, или что-то досталось им очень легко

Долго думали?
Мне в этой жизни вообще легко ничего не доставалось.
Но никто в родственниках или знакомых не разводился/расходился так, чтобы одна из сторон с голым задом оставалась. Как бы свекрови к невесткам не относились, и как бы жилье оформлено не было.
Потому и написала сразу, если разные цели - надо очень подумать, нужен ли брак и общее имущество. Если нужен - в случае развода все по закону. Если было добрачное только одной из сторон - ну ты подумай об этом до брака, все ведь с головой, раз жениться собрались. Не готов - сиди на своём добрачном, как бы чего не вышло, отгоняй гадких хищниц.
И вот такой ситуации, как описали

Потолковый Лампонюх: Муж сказал пошла вон, я отсюда никуда не уйду

Потолковый Лампонюх: Конечно она сама ушла и все. В съемную.

Потолковый Лампонюх: Он остался в евротрешке один жить дальше

не будет точно.

Аноним 161: Предполагаются брак и совместные дети. Особенно интересует мнение свекровей текущих и потенциальных)

вот с этого надо начинать...все должно быть по закону, тогда и проблем не будет...а то с ума все посходили с этими ипотеками

Astrum*: Все так говорят.
Я не конкретно о Вашей семье. Ничего личного.

А вы что предлагаете? Купили ребенку квартиру, записали на него, он в порыве гормональных бурь вложил в совместно нажитое в браке, потом развод и парня под куст или куда его? Я как то не мечтаю о таком сценарии. Примеров подобного тоже дофига и больше.

O2: И вот такой ситуации, как описали

Вы считаете, что это какая-то суперуникальная ситуация что ли? Это сплошь и рядом все.
Задавить морально женщину обычно проще гораздо. Чтоб сама ушла. А по закону ты молодец при этом.
Это надо вообще в мире розовых пони жить, чтоб не понимать.

Имхо не трогать добрачное, заключать брак и копить обоим на ПВ, покупать что хотели и жить. Я против перевода добрачного имущества в общее, независимо от того кто это хочет вложить в общее М или Ж.
Вместе копят - вместе платят, это общее.

O2: Долго думали?

О чем тут думать? Все же очевидно. Но вы так и не ответили на вопрос: в чем выражается конкретно ваша защита интересов невестки? То, что в случае развода все делится по закону и так понятно. Вы то тут при чем?

O2: . в случае развода все по закону. Если было добрачное только одной из сторон - ну ты подумай об этом до брака,

Ну вот тут и советуют единственно правильное решение: оформлять МЧ покупку до брака.

Аноним 195: сложнее

Чем сложнее-то, если есть где жить уже изначально и есть куда убежать если что?
А если покупать в браке, то полностью с нуля и совместное, вы же так и сделали? Зачем тянуть добрачное-то туда? Это же твой тыл

Аноним 195: Господи думаю, какое счастье, что мы с будущим мужем были голож…пыми студентами, ничего у нас не было, поженились и заработали все вместе. Вопросов не было - что/кому.

вот именно

Аноним 195: Современным детям с их купленными мамами квартирами сложнее…

Ну если мозги не включать то да, сложнее. А если подойти с умом, то это неплохой старт для молодой семьи. Всегда проще копить на ПВ если есть где жить.

Аноним 497: Ну вот тут и советуют единственно правильное решение: оформлять МЧ покупку до брака.

нет, это ставит девушку в незавидное положение. потому что платить ипотеку они будут вместе, но в случае развода она сможет претендовать только на денежную компенсацию равную половине всех ипотечных платежей, выплаченных в период брака банку. ей это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы