Покупка жилья. Это честно или нет?

ХавроньяНикифоровна: Поэтому все что куплено для них добрачного на мне и на муже)

Ну у вас была такая же ситуация:

ХавроньяНикифоровна: Родители при таком настрое даже не пискнули о том, что добрачное вообще то приобретено ими))

Только офлрмлено сразу на вас? Да, опрометчиво с их стороны

Аноним 66: жить они оба будут на зарплату девушки,

Надо смотреиь на соотношение зарплат.

Если у мужчины доход вдвое больше, и он платит ипотеку меньше половины зарплаты, то ни о каком "жить оба на зарплату девушки" речи не идёт - мужчина живёт на свои, женщина ему ничего не добавляет.

Аноним 497: Он собирается всю свою зарплату отдавать за ипотеку?

Вы хоть автора-то читайте:

Аноним 161: МЧ и девушка его выплачивают вдвоем.

и то это был кредит на год. Ипотеку и подавно им вдвоем выплачивать

КакойтоНик: когда она в декрет пойдет.

Может, ему эти дети нафиг не нужны. Тетки нарожают и считают, что все им должны на этом основании

Потолковый Лампонюх:

Аня, а вы как решили вопрос с жильем?
У вас тоже добрачная квартира была, и вы одна без мужа платили ипотеку, крутились так сказать
Дочери оставили или в совместное жилье вложили с новым мужем?

Потолковый Лампонюх: Столько телодвижений, есть же простое решение))

Конечно есть, и даже не одно

Брачник имеет смысл, когда у супругов есть бизнес (с активами, оборудованием, отдельными счетами и ТД), много различного имущества. Когда одна квартира в ипотеку, то смысл несколько теряется

Аноним 500: мужчина живёт на свои

Пусть живет.
Нафига жениться при таком раскладе?
Живи, плати ипотеку, приводи в дом разных девушек, в этом случае никто ничего никому не должен

Ну у него тут в истории не только "всего лишь" ПВ. У него льготная ипотека и зп в полтора раза больше девушки. А платеж 1/3 от зп. Даже после платежа по ипотеке у него вклад материальный будет выше.
Больше всего мне нравится вариант выше, купить ему то, на что сейчас хватает, сдавать. И покупать жилье вместе для будущей семьи с нуля.

ЖаР ПтИцА: тут же все переобуются и скажут все только на себя и ДО брака, разве не так?

Да конечно так! Как всегда двойные стандарты. Каждая примеряет ситуацию на себя и вроде как немного обидно ничего не получить при разводе, даже если по факту ничего особо не вложила

Диванодав плохо, парень старается жилье купить и использует все имеющиеся рессурсы-опять плохо. Пусть оформляет на себя, если он берет ипотеку на 20 лет то явно на свои силы рассчитывает, а не на зп девушки. Ипотеку он льготную берет, значит там платеж вполне посильный

Аноним 66: Ипотеку и подавно им вдвоем выплачивать

Если бы у девушки была зарплата, позволяющая жить нормально и еще платить за ипотеку, то у неё явно должны быть сбережения. Считаю, надо все вложить в покупу дома а так, все эти предположения, что она будет всех содержать- только ваши фантазии

Я как и свекровь и теща в будущем и как жена сейчас скажу, что не нужен такой молодой человек, пусть он еще подрастет, дом построит. Но перед этим поговорить обязательно по нормальному. Если предполагается свадьба и совместный быт, то я бы как жена/ будущая жена настаивала на долевой собственности в зависимости от вложений.
С чего это экономить и ущемлять интересы семьи, а лет через десять оставаться одной с двумя детьми без всего?

Аноним 497: ну естественно не путем отжатия части чужой недвижимости)

Я про отжатие ни слова не написала.

O2: Все планы на имущество после брака.

А как свекровь, я буду на ее стороне, в плане защиты интересов. Именно интересов, я о нормальных людях сейчас, не из вашей реальности, где надо оглядываться - как бы чего не отжали.

Да не послушает он свою девушку! Он домом горит, дом ему нужен, мечтает.
Захочет девушка будет с ним жить, не захочет - он и глазом не моргает, другую найдет.
Он о себе думает, ее не слышит

Так же как вариант предлагали выше и девушке оформит ипотеку, чтобы был свой угол и обоим закрывать две ипотеки

Аноним 500: Если у мужчины доход вдвое больше, и он платит ипотеку меньше половины зарплаты, то ни о каком "жить оба на зарплату девушки" речи не идёт - мужчина живёт на свои, женщина ему ничего не добавляет.

В браке нет никаких "своих", все доходы общие и пофиг кто, сколько зарабатывает. Все расходы во время брака идут из семейного бюджета а не из "личных" доходов и юридически при разводе жена имеет право на половину суммы, выплаченной в браке за ипотеку, даже если она не собственник.

Какая разница как оформлены доли? Если приобретено в браке, всем поделится пополам. Если не в браке - ну попробуйте продать, если вторая сторона не захочет

Аноним 497: Только офлрмлено сразу на вас?

Да) дарственная на свадьбу.

Аноним 497: Да, опрометчиво с их стороны

Просто квартира, разделенная на доли, это последнее, что меня бы заинтересовало в нашем браке))

Аноним 500: Если у мужчины доход вдвое больше, и он платит ипотеку меньше половины зарплаты, то ни о каком "жить оба на зарплату девушки" речи не идёт - мужчина живёт на свои, женщина ему ничего не добавляет

У мужчины доход выше в 1,5 раза. Мужчина живёт на свои, хорошо, допустим. А дети живут на чьи? А жена в декрете на что должна жить? Тоже на свои? Машину, всякую ерунду в дом мужчина тоже покупает на свои или как вообще все это распределить. У них не огромная разница в зп. Плюс девушка с охотой берет подработки. Вот есть ощущения, что это придется делать и в декрете. Дом на грани их возможностей уже сейчас. Их совместного бюджета. Он может платить ипотеку, но кредит на машину уже не потянет в одного, а она нужна и главным образом ему.
На самом деле, мне все это тоже стало неожиданно и неприятно. Купили бы они ему тут квартиру, как изначально хотели, и все было бы финансово нормально. Спокойно бы ребенка родили и в отпуска бы ездили. Но эти планы все с ног на голову перевернули

Astrum*: Чисто технический вопрос: как можно не разрешить взрослому дееспособному человеку распоряжаться своей собственностью?

Так скорее всего добрачное куплено родителями и оформлено на них.
У моего мужа было добрачное на нем, так он и не спрашивал, продал и распорядился как захотел.
Свекровь задним числом узнала, конечно была недовольна, но это уже второй вопрос.
Свекровь материально в той недвижимости не участвовала. А муж на юмаме не сидел))
Поэтому действовал как ему казалось правильным.

Долорес Клейборн: Может, ему эти дети нафиг не нужны

Нужны именно ему. Ей и подождать можно просто по возрасту

\~ПуШок\~: настаивала на долевой собственности в зависимости от вложений.

Ну настояли, все оформили в долях и что дальше-то? Как застрахованы собственники при этом?

Рябина кудрявая: Дочери оставили или в совместное жилье вложили с новым мужем?

Дочери будет где жить если что. Если решит отселиться. Это вопрос решенный.

Новую ипотеку на жилье побольше взяла до брака. Но совместным решением уже(тогда вместе были)

Платит муж. Что в-общем-то естественно, потому как живем на моей территории. Ремонт тихонько делаем сейчас вот. Уже в браке. Я в декрете.

Доли никому не выделяла, маткап для погашения использовать не планирую.

Даже если претендовать будет при разводе на половину платежей, я с детьми в плюсе.

Znayka: Если не в браке - ну попробуйте продать, если вторая сторона не захочет

Если не в браке, то согласие на продажу доли разве требуется?

Рябина кудрявая: Да не послушает он свою девушку

Значит потеряет ее, выше писала, не нужен такой мужчина нормальной девушке, пусть другую дуру ищет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы