Покупка жилья. Это честно или нет?

Аурика: платить ипотеку они будут вместе, но в случае развода она сможет претендовать только на денежную компенсацию равную половине всех ипотечных платежей,

И в чем тут несправедливость? Сколько вложила в недвижимость- столько и получила. А как должно быть?

Аурика: Всегда проще копить на ПВ если есть где жить.

У него есть ПВ. Им накопленный. Изначально была идея сделать его жилье более ликвидным. Для него самого же. То что они будут в нем жить, а например, не сдавать это еще вопрос. Сейчас они снимают хорошую квартиру в очень удобной локации и переезжать от туда не факт, что стали бы.
У дочери жилье есть наше и бабушкино. Она единственная наследница. Конечно можно и ей взять ипотеку, но для чего это делать прямо сейчас под конский процент, когда ей ещё и в декрет идти.

Потолковый Лампонюх: Вы считаете, что это какая-то суперуникальная ситуация что ли?

Нет, не считаю.

Аноним 497: Все же очевидно

Ну может расскажете об имуществе, раз вам все очевидно?

Аноним 497: Вы то тут при чем?

При том. Невозможна у нас такая ситуация, даже если все по закону, как в случае что Лампонюх описывает. Это моральное уродство какое-то.

Аноним 497: оформлять МЧ покупку до брака.

Так пусть оформляет. Только и вкладывается один. А как это возможно то, при совместном проживании?

Аурика: только на денежную компенсацию равную половине всех ипотечных платежей, выплаченных в период брака банку. ей это надо

Вот что-то такое они и обсуждали на самом деле. МЧ считает, что платить будет только он. Она к этим платежам отношение не имеет

Аноним 161: дочери жилье есть наше и бабушкино. Она единственная наследница.

Ну как бы ждать пока вы все представитесь тоже такой себе вариант, долгоиграющий. Вы может решите зажиться лет до 95, она свою квартиру тогда только к 55 годам заимеет?

Аноним 161: У дочери жилье есть наше и бабушкино. Она единственная наследница.

Я извиняюсь, это все равно что нет жилья)
Ну разве что оно пустует и там можно жить. Тогда понятно)

O2: Невозможна у нас такая ситуация, даже если все по закону,

Все женщины и мужчины, заключая брак, говорят ровно такие же слова, но по факту в огромном количестве случаев складывается совсем другая картина.

Аноним 161: У дочери жилье есть наше и бабушкино

Гипотетически. Вы можете еще 100 лет прожить, отдать мошенникам, завещать приюту котиков. На данный момент у дочери примерно ноль. Ноль жилья, ноль накоплений. Все что у нее есть это место куда можно вернуться.

Аноним 161: Конечно можно и ей взять ипотеку
ПВ есть? Или опять гипотетически?

Аноним 161: под конский процент, когда ей ещё и в декрет идти.

Копите взнос. Родит будет мк+под семейную подойдет, если не прикроют лавочку.

Аноним 497: И в чем тут несправедливость? Сколько вложила в недвижимость- столько и получила. А как должно быть?

я где написала про несправедливость?
это констатация факта - если девушка согласна на такие условия, то вэлком в семейную жизнь, но ни на какие доли она претендовать не сможет, только на часть денег.

но и советовать МЧ бегом до брака оформлять все на себя я не считаю правильным, и уж тем более не подаю это как

Аноним 497: единственно правильное решение: оформлять МЧ покупку до брака.

мое мнение по этому вопросу неизменно: добрачное не трогать, заключать брак, копить вместе, ипотеку брать вместе, собственность в браке общая. При этом неважно у кого и сколько добрачного имущества, оно остается личным имуществом вступающего в брак и является его собственностью

Автор, вы как то интересно рассуждаете. Ставите изначально свою дочку в какое то зависимое положение с расчетом на то, что она должна что то поиметь с этого брака, не внеся в него ничего. Так не должно быть, это как раз несправедливо. Тут вариантов немного, либо она сама берет кредит и его вносит в жилье и тогда имеет на него право, либо вы даете на взнос вместо нее, либо да, не иметь к жилью отношения и ждать когда вы ей все завещаете, самый неприятный и долгий вариант.

Аноним 161: Девушке светят две наследные квартиры, можно и не брать ипотеку.

Девушка изначально продуманная, чтобы жить на халяву
Сегодня светят, завтра не светят.
МЧ хочет дом, берет до брака дом и платит сам. Девушка может эту же сумму откладывать под %, взять тоже ипотеку на себя, жилье вроде никогда лишним не было.

Аноним 161: Это ведь минус из уже семейного бюджета

Завуалированно звучит так - Милый, теперь твоими деньгами распоряжаться буду я

Аноним 161: МЧ считает, что платить будет только он. Она к этим платежам отношение не имеет

ну да, ну да... верю прям сразу. миллион примеров - "дорогая, мою зп мы откладываем на машину, купим и будем ездить везде, на твою зп живем, а потом пошла вон и машина это моя, я ее со своей зп купил"

если МЧ так планирует, то пусть сразу планирует и четко озвучивает кто и сколько вносит в общий бюджет, чтоб не получилось что пока она его кормит-одевает, он выплачивает быстренько свою ипотеку, а потом она идет нафиг, он при жилье, а кормить и одевать было исключительно ее личным желанием. Но я бы на такое не согласилась.

Аурика: но ни на какие доли она претендовать не сможет, только на часть денег.

В ее ситуации это лучший вариант, т. к. с долей, да ещё и небольшой, она в случае развода ничего не сможет сделать, а тут- получила компенсацию и вкладывай куда хочешь

Аурика: добрачное не трогать, заключать брак, копить вместе, ипотеку брать вместе, собственность в браке общая.

Согласна, что такой вариант тоже хорош, но девушке нравится вообще жить в съёмном жилье, выбирая "подходящие локации", у МЧ несколько иные планы на жизнь.

ХавроньяНикифоровна: Вы может решите зажиться лет до 95, она свою квартиру тогда только к 55 годам заимеет?

Не хотелось бы конечно все это обсуждать, но у нас есть квартира не очень молодой бабушки, которая к 95 годам однозначно будет жить с нами.
Мне все пытаются сказать, что мы должны взять для дочери ипотеку? Нет такой возможности. Думаю, она сможет на нее сама заработать, но не прямо сейчас. Она вуз только закончила, работала последние несколько лет и неплохо зарабатывала. Но строить карьеру студентке все равно достаточно проблематично.

Аноним 59: Завуалированно звучит так - Милый, теперь твоими деньгами распоряжаться буду я

Семейным доходом вместе распоряжаются. Это вроде бы как нормально

Аноним 161: У него есть ПВ. Им накопленный.

а у вашей дочери есть накопления? вариант когда оба вкладывают равные суммы на ПВ и берут общую ипотеку в браке не рассматривается? добрачное жилье МЧ при это не трогать, это остается его собственностью

Аурика: пусть сразу планирует и четко озвучивает кто и сколько вносит в общий бюджет, чтоб не получилось что пока она его кормит-одевает, он выплачивает быстренько свою ипотеку

Тут больше девушке тогда стоит опасаться, что когда она уйдёт в декрет, он тоже может действовать строго по ранее принятым договоренностям

Аноним 161: не очень молодой бабушки

Это сколько? Моя одна коллега начала уход за бабушкой 85 лет ради квартиры. Бабушка дожила до 102 лет, уже молились все, так как денег ушло столько, что проще было ипотеку выплатить, а она все живет и живет. Никогда не понимала вот этого, вот умрет наша бабуля, тебе жилье будет. Вы же понимаете, что будут желать скорейшего исчезновения?

У моих детей (сын и дочь, я потенциальная и свекровь, и тёща) у обоих есть по квартире, квартиры трёшки, с семьёй поместятся. Вкладывать их в общее имущество, сомнительный проект.
Если хотят общее, то предложу вариант сдавать свое жилье, тем самым будет плюс в ипотеку, и с нуля начинать вкладываться в общее. И объясню это не предстоящим разводом, а тем, что может случиться всякое, могут остаться без работы оба, не потянут платежи им всегда будет где жить с семьёй. А если все у них сложится и построят свой дом, то эта недвижимость со временем останется их детям как подспорье для старта. Недвижка лишней не бывает.

Аноним 161: Она вуз только закончила

Понятно, вы просто хотите дочку выгодно пристроить замуж, без вложений, но в случае чего поиметь что то после выхода из брака.
Надо вам как то решить для себя. И представить, что парень уже с ипотечным домом. Готова ли ваша дочка выйти замуж за мужчины с ипотечным домом или нет? При этом своих финансов (родительских или личных, не важно) в этот дом не вкладывать? Если да, то о чем речь? Жениться и жить сколько живется. Если нет, то опять о чем речь, расходимся и ждем смерти старушки.

В случае автора, рекомендую молодым пожениться и начать с нуля) Недвижимость парня пусть остаётся за ним.
А то они ещё не женились, а вы их развели и делите недостроенный дом.
Может дочка будет счастливо с мужчиной проживать долгие годы в этом доме в итоге)

ХавроньяНикифоровна: Это сколько? Моя одна коллега начала уход за бабушкой 85 лет ради квартиры. Бабушка дожила до 102 лет, уже молились все, так как денег ушло столько, что проще было ипотеку выплатить, а она все живет и живет. Никогда не понимала вот этого, вот умрет наша бабуля, тебе жилье будет. Вы же понимаете, что будут желать скорейшего исчезновения

Ну хорошо, у дочери нет квартиры) Пусть так. Мы не можем сейчас взять ей ипотеку. Просто нет такого дохода. Какой вы выход видите? Если они будут жить вместе в его доме, весь ее доход будет уходить на этот дом, на детей. На свое она и не накопит. То что тут советуют, откладывать ей часть ЗП на счёт, не думаю, что пойдет на это. Она сейчас то лишний раз у него не попросит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы