Покупка жилья. Это честно или нет?

Аноним 493: А то они ещё не женились, а вы их развели и делите недостроенный дом

Я вообще молчу) Это ее мысли.

Аноним 161: Какой вы выход видите? Если они будут жить вместе в его доме, весь ее доход будет уходить на этот дом, на детей. На свое она и не накопит.

Вот такой.
Так есть шанс, что дети смогут претендовать на жилье отца и бабушка все же не вечная. Либо все таки вам придется поднапрячься для единственного ребенка.

Автор, тут корень проблемы в том, что она его любит больше, чем он ее. Поэтому он и продавливает свои условия и не боится ее потерять. Уже хорошо что она любит его не до беспамятства и понимает свои перспективы. Мне кажется тут только один выход - откладывать из своей зарплаты сумму ипотеки на свой накопительный счёт и не вкладываться в большие покупки для дома типа забора. Хоть не так потом обидно будет.

ХавроньяНикифоровна: Так есть шанс, что дети смогут претендовать на жилье отца и бабушка все же не вечная. Либо все таки вам придется поднапрячься для единственного ребенка.

Почки продать? Сейчас многие могут купить квартиру в нуля? Нам никакой льготной ипотеки не светит. Муж предпенсионер.

Аноним 161: когда ей ещё и в декрет идти.

Аноним 161: Семейным доходом вместе распоряжаются. Это вроде бы как нормально

От каких детях вы всё талдычите .
Оглянитесь, ваша дочь ещё даже не замужем!
Семейный доход - это когда семья, брак зарегистрирован. У вашей дочери сейчас сожительство, ни о каком семейном доходе речь не идёт.

Аноним 161: Сейчас многие могут купить квартиру в нуля? Нам никакой льготной ипотеки не светит. Муж предпенсионер.

Я коплю и буду покупать, можно считать что с нуля, потому что покупать буду в другом городе. Почти предпенсионер и никаких льгот нет и не было у меня никогда. Сейчас снимаю жилье в этом городе, работа у меня тут. Поэтому кто хочет, тот делает. Желай = делай. Это работает. Собственно только это и работает, кто бы что не говорил. Наследство уж точно не жду и не ждала никогда

Аноним 209: Я коплю и буду покупать, можно считать что с нуля, потому что покупать буду в другом городе. Почти предпенсионер и никаких льгот нет и не было у меня никогда. Сейчас снимаю жилье в этом городе, работа у меня тут. Поэтому кто хочет, тот делает. Желай = делай. Это работает. Собственно только это и работает, кто бы что не говорил. Наследство уж точно не жду и не ждала никогда

А я не хочу больше копить) У меня относительная молодость не бесконечная. Если мы сейчас во все это впряжемся, то больше никогда в жизни ни в какие отпуска не поедем, просто потому что станем старенькие пока все это выплатим. Я люблю своего ребенка, но ее первоначальный капитал - это наследная квартира. Все. Кстати, если у нее будет семья, то в квартиру бабушки съедем мы. Она будет жить в нашей, она больше.

Аноним 161: что нужен дом, все тоже самое, но уже ипотека на 20 ле

Какой дом с ипотекой ? Живите в квартире спокойно. Дом- это очень дорогое удовольствие на много лет.
У него есть квартира на себя, вот возьмите себе ипотеку на 20 лет на квартиру и вместе платите. А после она будет только ваша. Он же так с домом предлагает? И ни чего , что ждёте наследные квартиры - их много не бывает

Аноним 497: если недвижимость куплена родителями, то у них есть полное право распоряжаться ей на свое усмотрение. Какие могут быть обиды?

Теоретически не должно быть, но по факту часто возникают. Но речь вообще не об этом.

Vivienne W: А вы что предлагаете? Купили ребенку квартиру, записали на него, он в порыве гормональных бурь вложил в совместно нажитое в браке, потом развод и парня под куст или куда его? Я как то не мечтаю о таком сценарии

Я предлагаю руководствоваться буквой закона. Если у жениха/невесты есть жильё, юридически оформленное на него/неё, значит, это добрачная собственность. Каждый может распоряжаться им независимо от мнения родственников, даже если они оплачивали покупку.
Если жильё оформлено на родителей, значит, у жениха/невесты нет собственности. Говорить "это твоя квартира, но я тебе не разрешаю ей распоряжаться" как-то странно. Не его это квартира. Не надо ему вообще на неё рассчитывать.
То же самое касается потенциального наследства.

Аноним 161: Девушке светят две наследные квартиры, можно и не брать ипотеку

У девушки нет собственности. Совсем нет.

ХавроньяНикифоровна: Понятно, вы просто хотите дочку выгодно пристроить замуж, без вложений

Они уезжают за несколько тыс км. В регион с гораздо меньшими карьерными возможностями. Так себе выгодно

Аноним 161: МЧ считает, что платить будет из своих доходов и вкладывает все свои сбережения, и единственную недвижимость, поэтому дом должен быть полностью его. Короче, кто прав? Предполагаются брак и

Даже если он оформить покупку до брака, возьмёт ипотеку до брака, то все платежи, произведеннные в период брака относятся к совместным тратам. Жена может подать в суд на выделение ей доли жилья, которая соответствует произведеннным платежам. Либо отсудить денежную сумму.

Аноним 161: Они уезжают за несколько тыс км. В регион с гораздо меньшими карьерными возможностями.

К его родителям?

Zeeee: У каждой есть/будет свое жилье, оформленное на меня.
Далее либо поровну с женихами/мужьями вкладываются в совместное - причем не существующим жильем, а новыми деньгами (я помогу).
Либо если вторая сторона совсем будет без денег (ничего не исключаю), пусть живут в этом добрачном как могут.
Но у девочки всегда должна быть своя квартира, ни с кем не делимая, куда можно уйти в крайнем случае, или в которой можно будет остаться, если брак не сложится.

Тоже придерживаюсь такой позиции

Рябина кудрявая: К его родителям

Типа того. Ей туда не особо охота, как понимаете.

Мрамориальская Мирана: вот возьмите себе ипотеку на 20 лет на квартиру и вместе платите. А после она будет только ваша.

У девушки нет никакого первоначального взноса и зарплата скорее всего не позволит ей ввплачивать даже половину ипотечного кредита, учитывая ставки

Zeeee:

Я это и не оспариваю)))

Автор, пусть мч оформляет все, что хочет. Договариваетесь, какой процент от дохода вкладывается в семейный бюджет(еда, моющие, квартплата и тд), а ипотеку он платит из другой суммы.
Т. Е. Вы оба вкладываете по 50% заработка в общий бюджет и со своих 50%он платит ипотеку, а вы делаете себе ногти и тд(к примеру).

Потолковый Лампонюх: Жалкоооо
Я бы так плакала и жалела, честно

Я знаю, жалко конечно, но как бы сами виноваты. В паре виноваты оба. Вот честно, ни ногой с таким…. Пусть живет в своем доме один или с дурой какой нибудь
В целом еще ничего не случилось. Может поговорят и что то изменится, а может не договорятся и разойдутся, а может она наденет розовые очки и смирится с ситуацией, а они уже похоже надеты…. Неизвестно что дальше будет, может мужчина построит дом, потом в семью будет вкладываться, но я в это слабо верю…

Аноним 161: Особенно интересует мнение свекровей текущих и потенциальных)

я бы отказалась платить и жить с тем кто будет 20 лет платить ипотеку, а я типа непричем. мне это для чего?
вам какая разница какое мнение у свекрови на этот счет?

Мне вот кажется, поперепираются они, и будет всё равно, как он хочет. Понимать то она все понимает, но на конфликт не пойдет

Zeeee: Никто не мешает моим детям, живя в условной «маминой» квартире, копить на «абсолютно свою». Это в разы легче, чем жить на сьеме и копить. Я в свое время была бы рада, если бы нам с пущем кто-то дал такую возможность - жить в семейной квартире, не платить за сьем и копить на свое. Но родители из других городов, семейных квартир свободных вообще ни у кого не было - жили на сьеме и копили на первую квартиру. Даже в отпуск не ходили года три - брали компенсацию деньгами. Это нифига не проще, чем бесплатно пожить в маминой квартире, причем неограниченное количество лет.

да именно так и есть. и не надо добрачное, особенно женщинам, превращать в общую недвижимость. при этом не вижу смысла жить с мужиков, который платит ипотеку всю жизнь и выйти с голой жопой.

Аноним 727: Была знакомая, жила с таким парнем. По итогу она его кормила, поила, т.к. продукты в дом покупала, потом они расстались, а у мч квартирка в хорошем районе оказалась, за которую ипотеку он, будучи в отношениях, выплатил. Сам еду не покупал. Вот так то.

Тоже есть подобная история в моем окружении. И схема работала пока у мужика была только ипотека. Но потом он взял кредит на дорогое авто и вся нагрузка по содержанию мужика легла полностью на женщину. У него вечно денег нет, за всё платила она, у него отговорки, мол, "у нас" ипотека и кредит на авто, по факту всё его имущество т.к даже не в браке. В какой то момент женшина поумнела и от него ушла, он вопрошал - а как же теперь за всё платить, вопил ты предательница. В итоге не смог платить кредит за авто, продал его. Теперь по той же схеме ищет женщину, которая согласится с ним жить и будет вкладываться деньгами. Что то пока больше дуру найти не может, нет желающих. Как узнают условия совместного проживания с ним так и сливаются. Бывшие продолжают работать одном холдинге, поэтому всё всем известно. Никому этот хитровыделанный не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы