Покупка жилья. Это честно или нет?

Автор вам уже писали, что в случае развода она может отсудить половину уплаченного за ипотеку?

Аноним 497: учитывая ставки

Какие ставки?

Аноним 161: У МЧ ипотека льготная

Парень успевает льготой воспользоваться, жилье, к сожалению, дешевле не становится

Юллия: Автор вам уже писали, что в случае развода она может отсудить половину уплаченного за ипотеку

Вроде платежи должны идти с ее карты. Если платил он со своей, то нет. Но я не сильна в этом)

Аноним 161: Ей туда не особо охота, как понимаете.

А раз так, то вообще о какой женитьбе идет речь?

Аноним 161:

Автор, прошу прощения, всю тему не осилила. Возникли вопросы, сейчас где молодежь проживает? Они собрались брать готовый дом или строить? На время строительства, если этот вариант, где будут жить? У вашей дочери есть опыт жизни в частном доме? Мч ее старше?

Zeeee:

Ну как-то вот так ее будущее и видели

Аноним 199: Какие ставки?

Высокие. Вы не в курсе?

Аноним 161: Вроде платежи должны идти с ее карты.

В чем проблема?

Аноним 115: Автор, прошу прощения, всю тему не осилила. Возникли вопросы, сейчас где молодежь проживает? Они собрались брать готовый дом или строить? На время строительства, если этот вариант, где будут жить? У вашей дочери есть опыт жизни в частном доме?

Снимают. Дом без чистовой отделки. Опыта нет у нее проживания в доме, вернее в полном объеме, думаю, не понимает, что это такое

Аноним 161: Дом без чистовой отделки

а у девочки больше никаких кавалеров на горизонте нет? Ее ждёт судьба жены декабриста, она готова?

Всю тему не читала.
Но сразу сложилось впечатление, что не надо этой девушке с этим парнем жизнь связывать. Категорически не надо.

Аноним 497: Высокие. Вы не в курсе?

А про льготную ипотеку Вы не прочитали в моем сообщении?

Аноним 161: Какой вы выход видите?

Вместе брать ипотеку на совместное жилье квартиру МЧ не трогать. Жить в квартире МЧ, копить на дом.
Или да, покупать дом и потом (в случае чего) получить половину платежей по ипотеке.

Аноним 161: Понимать то она все понимает, но на конфликт не пойдет

Было бы честно договориться: или она откладывает половину ипотечного платежа, чтобы не остаться ни с чем, или платит половину платежа с расчётом, что сможет в случае развода получить компенсацию этих платежей. Никакое оформление долей ей не поможет физически получить часть дома- ее доля будет только на бумаге. Куча примеров, что создают такие условия, что женщина вынуждена уходить ни с чем.

Аноним 161: Понимать то она все понимает, но на конфликт не пойдет

Если вы относительно молодая, то и у дочки, наверно, не последний вагон?

аноним 235: Всю тему не читала.
Но сразу сложилось впечатление, что не надо этой девушке с этим парнем жизнь связывать. Категорически не надо.

Такие же мысли! У меня дочь и я прямо эту историю через себя пропустила. Я бы костьми легла, но дочери глаза открыла в какую блуду она полезла. Ужас!

Zeeee: Дом без чистовой отделки
Это капец. Они представляют, сколько денег нужно вбухать в чистовую отделку???

+100500
А двор? А забор? А посадки? А газоны и уходы? Газонокосилки и прочие пылесосы для листвы? У нас дом с 2010 года, знаю все это бездонное корыто

Аноним 199: А про льготную ипотеку Вы не прочитали в моем сообщении?

А дочь автора может взять льготную ипотеку? Я прочитала только, что МЧ под нее попадает

Аноним 161: У МЧ ипотека льготная

А почему никто не задумывается, что у парня тоже родители есть, поближе к которым он собственно и перебирается, возможно там больше возможностей для помощи, поэтому и думает о переезде

Вариант складываться на прожитье пополам, а остальное каждый на себя для меня не очень: в семье все общее должно быть. Каждый кусок хлеба что ли считать? А декрет? Дети?
Ненене

Zeeee: Путь МЧ пока один туда едет, покупает свои дома и тд. Девушка может ездить к нему как гостья, не бросая свою хорошую работу и жизнь в своем регионе.

Тогда есть шанс, что она выскочит из под его влияния и глазки откроются, посмотрит на это всё с другой стороны. Но мч не дурак, он не даст ей сорваться, будет при себе держать, чтоб влияние не слабло. Не согласится мч на такой расклад, будет категорически против.

Аноним 199: А почему никто не задумывается, что у парня тоже родители есть, поближе к которым он собственно и перебирается, возможно там больше возможностей для помощи, поэтому и думает о переезде

Парень думает исключительно о себе любимом.

Zeeee: Это капец. Они представляют, сколько денег нужно вбухать в чистовую отделку???
На таких условиях - ну точно нет.

Они ещё не представляют, наслушались сказок как можно самим всё сделать задёшево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы