Покупка жилья. Это честно или нет?

ХавроньяНикифоровна: Добрачное имущество вкладывать в брачное не разрешу.

Чисто технический вопрос: как можно не разрешить взрослому дееспособному человеку распоряжаться своей собственностью?
Я сейчас не о моральной стороне вопроса, а об юридической.

ХавроньяНикифоровна: Родители при таком настрое даже не пискнули о том, что добрачное вообще то приобретено ими))

А я буду пищать. Квартиры дочерям куплены, но оформлены на нас с мужем. Жить в них дети могут сколько угодно, в том числе с мужчиной, но продавать и вкладывать в общее - нет, не позволю. У женщины всегда должно быть место, куда уйти.

Аноним 697: Если дочь уже в браке, то могут возникнуть вопросы.

Никаких вопросов не возникает при дарении. Показывают выписку из банка, о том, что платеж за квартиру был с их банковского счета или со счета снималась именно сумма на покупку. Тот, кто дарит вообще не обязан отчитываться где он в свое время взял сумму на покупку подарка.

Аноним 902: не гарантия, оспаривается

Потолковый Лампонюх: Оспорить не проблема, насколько знаю

Если брачник составлен нормально, те ни одна из сторон не ущемлена, то не оспорить. А для этого надо сходить на консультацию к хорошему семейному юристу, а не у нотариуса самостоятельно сочинять

Аноним 182: Ну, а если девушку такой вариант не устраивает,

А какую нормальную такое устроит? Вы себя то ставьте на место молодых. Это же полная незащищенность.

Я предлагаю варианты такие. Женятся. Он продает свое добрачное. И берет ипотеку, оформляют доли, ему 2/3, жене 1/3.
Женятся, родители девушки дают на первоначальный взнос. Ипотеку на парня или девушку, без разницы, выделить доли 1/2 каждому, платят ипотеку.
Либо покупать без ПВ, доли 1/2. Он свое добрачное сдает.

ХавроньяНикифоровна: Мы в свои 20 о таком не думали, вкладывали все добрачное в общее брачное. Потому что планировали жить долго, счастливо и умереть в один день.

А почему вы не как ваши родители поступите?

Аноним 500: А я буду пищать. Квартиры дочерям куплены, но оформлены на нас с мужем. Жить в них дети могут сколько угодно, в том числе с мужчиной, но продавать и вкладывать в общее - нет, не позволю. У женщины всегда должно быть место, куда уйти.

У нас сейчас также, просто повезло, что 20 лет назад юмамы не было)))

Рябина кудрявая: А почему вы не как ваши родители поступите?

Ответ выше. Юмаму начиталась.

Astrum*: Чисто технический вопрос: как можно не разрешить взрослому дееспособному человеку распоряжаться своей собственностью?

Так квартиры куплены на родителей. Умные на детей не оыормляют

Долорес Клейборн: Строго в долях пропорционально вложениям

А когда она в декрет пойдет. Нет, только как совместно нажитое. Сначала брак, потом все покупки домов, квартир.

Аноним 497: это надо делать на свои средства, а не учить дочь, как отжать чужое

То есть, когда парень будет закрывать ипотеку, а жить они оба будут на зарплату девушки, называется, что девушка чужое отжимает?
Лихо вы придумали

PoMama: Если брачник составлен нормально, те ни одна из сторон не ущемлена, то не оспорить. А для этого надо сходить на консультацию к хорошему семейному юристу, а не у нотариуса самостоятельно сочинять

Столько телодвижений, есть же простое решение))

ХавроньяНикифоровна: А какую нормальную такое устроит? Вы себя то ставьте на место молодых

Я себя на место свекрови поставила.

ХавроньяНикифоровна: Мы в свои 20 о таком не думали, вкладывали все добрачное в общее брачное

Они постарше. Оба хорошо деньги считают

Аноним 902: Зачем тогда вообще замуж?

А зачем замуж обычно выходят?)
Ну камон, девочки, вы как не девочки прямо

ХавроньяНикифоровна: Потому что планировали жить долго, счастливо и умереть в один день.

А если ваши сыновья тоже будут так планировать, то почему же

Аноним 902: Это уже смешно

Смешно будет при разводе и при разделе имущества в таком браке.Когда женщина вложиться в строительство дома или в платежи по ипотеке.По полной программе.И останется ни с чем.Если мужик упрется при разделе,а этот хитрован точно упрется,то никакой суд не заставит его пойти на сделку.Не смотря на выделенные доли.Вот тогда и будут девушки и их родственники смеяться.
Ну и да,мой вариант

Аноним 181: А лучше всего,другого найти.Этот не подходит.Временный вариант.

Я считаю,что мужика ,которому надо помочь в строительстве дома,всегда можно найти.При том что в любом возрасте.С такими проблем точно не будет.

Аноним 497: А если ваши сыновья тоже будут так планировать, то почему же

Им не повезло. Вы меня научили плохому. Поэтому все что куплено для них добрачного на мне и на муже)

Слушайте, ну вот если ситуацию развернуть на 180 градусов и представить, что это девушка так хочет сделать, так тут же все переобуются и скажут все только на себя и ДО брака, разве не так?))) Если что я возможная свекровь и теща.

Аноним 66: а жить они оба будут на зарплату девушки

А жить они будут на зарплату девушки? Это точно? Он собирается всю свою зарплату отдавать за ипотеку? Ему даже кредит на такую сумму не одобрят

Аноним 902: С этими мыслями конечно же надо срочно выходить замуж))) и на свадьбе как мантру зачитывать))

Так вы хоть читайте что в моих постах написано

Аноним 181: Аноним 181: А лучше всего,другого найти.Этот не подходит.Временный вариант.

Можно меня больше ее беспокоить в личные сообщения )Спасибо

Аноним 902: но сами хорошие юристы говорят, что оспорить можно любой.

Хорошие именно семейные юристы говорят, что для оспаривания брачного договора он изначально должен быть составлен с серьезными нарушениями. Правильно составленный договор не оспорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы