Синдром опустевшего гнезда?

Аноним 581:

Оплачивать учёбу родители начали? Подписались на это, решив дочь выучить? Ну тау с чего теперь эту свою обязанность решать списать быстрее на другого? У молодой семьи не хватит денег на оплату образования и дочь останется без него. Зато родители надуваются от злорадства а мы тебе говорили. Это прямо родительская любовь что ли? Ушла к мужчине, пошла вон со своими проблемами?

Аноним 581: а молодую девушку забирать из родительского дома мужчине без брака- это непорядочно.

почему? считаете, не надо до брака поджить? узнать лучше друг друга, в быту и вообще

Аноним 581: Мол чел сделал предложение, мы поженились и я переехала.

Аноним 581: Такое жлобство стало для меня открытием и через год я с ним развелась. Он забрал всё, что мне купил за этот год - шапку и джинсы.

Прекрасная иллюстрация, что не стоит сразу в фате съезжаться. Жили бы просто - встала, собрала джинсы и шапку - и вышла.

*Все анонимы👀*: Чем закончился этот кордебалет со стороны свекрови/ тещи?

Обидой и недоумением что вместо того что по выходным молодая семья торчит на даче той стороны и к ним не ходят особо

svetlonio: Оплачивать учёбу родители начали? Подписались на это, решив дочь выучить? Ну тау с чего теперь эту свою обязанность решать списать быстрее на другого? У молодой семьи не хватит денег на оплату образования и дочь останется без него. Зато родители надуваются от злорадства а мы тебе говорили. Это прямо родительская любовь что ли? Ушла к мужчине, пошла вон со своими проблемами?

Автор ушла в закат

Когда подобные темы читаю, иногда думаю: хорошо, что у нас семейные обеды-ужины не прижились. Без разницы, кто где и во сколько поужинал. Лишь бы сытый был
Жизнь своим чередом идёт. Ребенок с парнем не со вчерашнего дня вместе. Отношения не изжили себя, а требуют развития. Так и должно быть

Клёпкa: Автор ушла

Так ответить нечего. Шантаж тут вообще выглядит неочень

Ник: вот сегодня ночью этот молодой человек написал мужу

Он алкаш? Или зачем писать ночью по факту незнакомому человеку?
Лично сказать ссыт?
Такие дела по смс не решаются

После такого сообщения (шага навстречу) нужно наоборот пригласить их обоих к себе или в кафе на семейный ужин и обсудить дальнейшие планы, спокойно без конфронтации.
Молодец парень, что сделал первый шаг навстречу, без разницы сообщение или как.
Я б рада была на месте автора, сами находимся в такой же ситуации. Дочь живет с молодым человеком в ее квартире (правда в др. городе, учится) и мы не общаемся с ним, так как моему мужу он тоже не нравится, а тот говорит, ну раз меня не любят, то и не буду общаться. Очень я хотела бы хотя бы такой вариант развития событий увидеть у нас, какой-то шаг навстречу с любой стороны.
За учебу платили и платим, даже идеи не возникало ограничить финансирование.

Дочь олигарха приводит простого парня знакомиться со своими родителями. Отец спрашивает у парня:

• Квартира есть?
  • Бог даст, будет! - отвечает парень.
  • А машина есть?
  • Бог даст, будет!
  • Дочь мою обеспечить сможешь?
  • Бог даст, обеспечу!
    Тут в их разговор вступает мать:
  • Сёма, ну как он тебе?
  • Лох лохом, - отвечает отец, - но мне так нравится, как он меня называет!

Зимка_Мёрзлая: хорошо, что у нас семейные обеды-ужины не прижились. Без разницы, кто где и во сколько поужинал. Лишь бы сытый был

Mariwell: Он алкаш? Или зачем писать ночью по факту незнакомому человеку?
Лично сказать ссыт?
Такие дела по смс не решаются

а я вооьще к первому парню ушла - пргшла - собрала вещи и переехала. Маме сказала- что я тут больше не живу.
познакмились они точно намного позже.
пока с ним жила - не общались они вообще, видились пару раз.
А когдла от него уходила с его квартиры не к амем поехала - а на съем

ДиВа*:

Но я бы прифигела, если бы мне ночью писал парень моей дочери

Может он её как обычно всем обеспечит на 100 тыс на двоих

типичный пример токсичных родителей
тему некорректно, конечно, назвали
взрослеть надо не только детям, но и родителям, отпускать детей - не просто, но необходимо

Аноним 581: Сожительство предполагает ведение совместного хозяйства.

Аноним 581: Автор написала, что девочка проводит с ним свободное время, а не живёт вместе.

ну то есть пока она посуду моет у мамы дома, ей родители дают деньги на репетиторов. А как только будет мыть у парня дома, так и перестанут давать.
Варианта учить самой не рассматривается вообще :)))

Аноним 581: я бы на Вашем месте так и сказала ему, что Ваша дочь уедет из дома только к законному мужу.

вы странная: весь ваш пример, говорит о том, что выходить замуж не надо как раз сразу)

Mariwell: Но я бы прифигела, если бы мне ночью писал парень моей дочер

там бы понять насколько ночью.
Для моей тети 22,00 - это уже ночью, зато она встает в 6-7 утра,
а для мамы 7 утра - это утро какое то - зато она сама может мне в 23,00 позвонить

Но если ночь. - я бы прифигелаю
Ещзе может быть через месенджер - тогда там может быть - что написали в 21,00. а така как интренет отключается - то пришло ночью

мне так подчиненный написал ночью - что его увезли по скорой. а я сообщение только в 9 утра получила. хотя у нас рабочий день с 8,00

Ник: чтоб мы ее отпустили, тк дочь не решается сказать нам об этом

А че так можно было, чтобы отпрашиваться еще?
Сын сразу все разговоры про ночевки и отсутствия пресек как только 18 исполнилось , его на все 4 стороны паспорт отпустил, просто отец все время говорил: Вот будет тебе 18...

Аноним 527: его на все 4 стороны паспорт отпустил, просто отец все время говорил: Вот будет тебе 18...

Дочь старшая иногда спрашивает: мама, а можно мне....
Я всегда говорю: в паспорт посмотри
У меня нет прав тебе запрещать

Ник: чтоб мы ее отпустили, тк дочь не решается сказать нам об этом.

Вообще очень "не очень", что дочь вас боится. Дочка боится. Наверное муж ваш так мебя ведет. Но мужа не вините, он как умеет, как его родители научили, так и он делает. Мужики - основная часть негибкие и не идут в ногу со временем. Поэтому я бы мягко мужу пропихивала мысль о дальнейшем финансировании учебы. А доче сказать, что бы учебу то не бросала. Все-таки пусть оно будет законченное. Немного странно про репититоров. Сопромат что-ли или английский? 🤣. Или просто не хочет учиться, так как вы настояли? Если так, то сложно учиться, когда ради родителей НАДО учиться.
Ну , автор, вы переживаете и это нормально. Дайте себе минут 10 в день на эти чувства и переключайтесь на себя, на свои интересы. Я бы в театр пошла или еще куда-нибудь.

Mariwell: Может он её как обычно всем обеспечит на 100 тыс на двоих

и что? у нас пол Росси так живут и дай бог если сотка на двоих а не больше
Они еще молодые, наживут свое

Яблоко: А могли бы не бежать замуж срочно. И жлобство бы все равно проявилось, но вы бы спокойно вещи собрали и ушли от немужа домой.

Никогда не жила с мужчиной вне брака. Меня такой вариант не привлекает. Что за тест-драйв?

Аноним 581: Никогда не жила с мужчиной вне брака. Меня такой вариант не привлекает. Что за тест-драйв?

а как ? встречаться и жить-ооочень разные вещи
так вот встречаетесь год-2-3, потом начали вместе жить и поняли что ну сложно вам или привычки бытовые оч разные или свин кто-то из вас или еще что.
не жить до замужества-прошлый век, простите))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы