Синдром опустевшего гнезда?

svetlonio: Ой нет. Я вот напротив по своему опыту конечно тоже считаю, что не к чему сразу взамуж, а потом с удивлением узнавать какой человек говго в быту и жизни вместе. А лучше сперва вместе пожить и понять- а надо ли тебе и подходит ли этот человек тебе. И то как он там зубную пасту кладёт, и как быт вместе решает и каков он когда ты больна, болен или без денег. А ты уже замужем и лишние телодвижения с разводами. И детям тоже проповедую

Если не детей и совместно нажитого, то разводят в загсе по заявлен ю через 1 месяц. Телодвижений минимум.

А вот если вне брака нажили детей и имущество и решили разойтись - проблема.
Или, что чаще бывает, пожили вместе, женщина уж замуж хочет, а мужчине и так норм.

Аноним 581: Меня такой вариант не привлекает.

ну и чудненько, что Вас не привлекает. А кому-то в самый раз (например, мне, я бы честно прифигела от идеи сначала замуж выйти, а потом человека узнавать с разных сторон).
Автору вот выбор ее дочки не нравится, как вот тут быть - дочке другого искать или что?

svetlonio: Оплачивать учёбу родители начали? Подписались на это, решив дочь выучить? Ну тау с чего теперь эту свою обязанность решать списать быстрее на другого? У молодой семьи не хватит денег на оплату образования и дочь останется без него. Зато родители надуваются от злорадства а мы тебе говорили. Это прямо родительская любовь что ли? Ушла к мужчине, пошла вон со своими проблемами

Не может муж оплатить учёбу? Значит жениться рано.

Клёпкa: почему? считаете, не надо до брака поджить? узнать лучше друг друга, в быту и вообще

Да, так считаю.
Узнать друг друга и в браке можно.

Аноним 581: А вот если вне брака нажили детей и имущество и решили разойтись - проблема.

а в чем проблема?
дети записаны на отца- имущество попалам.
я не понимаю в чем проблема

Зимка_Мёрзлая: Прекрасная иллюстрация, что не стоит сразу в фате съезжаться. Жили бы просто - встала, собрала джинсы и шапку - и вышла.

А в чем разница?
В том, что надо было сходить в загс написать заявление на развод. Это не сложно.

ДиВа*: а в чем проблема?

Ага и попробуйте эту половину имущества продать, если муж не захочет.

Аноним 581: Что за тест-драйв?

вот опять. вы считаете ,что вас пользуют и прочее. а я считаю, что я должна проверить, надо мне оно или нет.

Татьяна Вакалюк: ну то есть пока она посуду моет у мамы дома, ей родители дают деньги на репетиторов. А как только будет мыть у парня дома, так и перестанут давать.
Варианта учить самой не рассматривается вообще :)))

При чем тут посуда? И что за "вариант учить самой"?

Мирка: вы странная: весь ваш пример, говорит о том, что выходить замуж не надо как раз сразу)

Каким образом пример об этом говорит?

Татьяна Вакалюк: и чудненько, что Вас не привлекает. А кому-то в самый раз (например, мне, я бы честно прифигела от идеи сначала замуж выйти, а потом человека узнавать с разных сторон).
Автору вот выбор ее дочки не нравится, как вот тут быть - дочке другого искать или что?

Я буду точно против, если какой-то мужчина решит дочь мою взять на тест-драйв без всяких обязательств.

Аноним 581: И что за "вариант учить самой"?

действительно

Аноним 581: При чем тут посуда?

а что такое, по-Вашему, совместное хозяйство? С какого момента оно начинается? Вот дочь автору, скажем, ушла в вуз в 8 и вернулась домой от мальчика в 23. Где именно ее совместное хозяйство? Кто, а главное, почему должен ее содержать в совершеннолетнем-то возрасте?

Аноним 581: В том, что надо было сходить в загс написать заявление на развод. Это не сложно.

вопрос, зачем до того было писать заявление на регистрацию брака, это раз. И... и теперь для развода как бы тоже нужны деньги, бесплатно не разводят.

Ник:

Всегда удивляют такие родители эгоисты. Ребенок как вещь у вас

Аноним 581: Я буду точно против, если какой-то мужчина решит дочь мою взять на тест-драйв без всяких обязательств.

если Вашей дочери будет 18+ лет, то будете Вы против или за, роли не играет. Ну и потом, а может, это она хочет его взять на этот самый... пробный период? Ну, проверить там, все измерить, посчитать...

ДиВа*: а в чем проблема?

Имущество пополам - это будет сложно, если оно вне брака нажить.
Будут ли дети записаны на отца, узнаете уже только ближе к их рождению.
Не понимаю, почему не очевидно, что женщина, живущая с мужчиной вне брака, не защищена законом никак.

Аноним 581: пожили вместе, женщина уж замуж хочет, а мужчине и так норм.

А зачем именно женщина замуж хочет? На самом деле очень парадоксальные создания женщины тогда исходя из этого - твердят, что весь быт они только тянут и мужчинам так удобно потому они и женятся и одновременно хотят замуж типа сильнее мужчины логично конечно. Зачем хотеть замуж если все так препечально. Ну и если все так легко с разводом, то можно конечно заниматься этими странными играми- появились отношения хвать фату, там разберёмся кто попался, через полгода разобралась - не тот, сбежала развелась и следующий круг. Но с обязательным сперва штамп. Такая рулетка - когда повезёт и совпадем таки в быту и жизни

Яблоко: вот опять. вы считаете ,что вас пользуют и прочее. а я считаю, что я должна проверить, надо мне оно или нет.

А как это назвать, когда девушка живёт с мужчиной, занимается хозяйством, спит с ним, при этом её содержат родители и мужчина по закону не взял на себя никаких обязательств по отношению к ней?

Аноним 581:

Вам в голову не приходит, что это женщина берет на тест драйв мужчину так то? Насколько он ей в быту и скксе подходит? Насколько его привычки бытовые подходят? И не бытовой ли он идиот? Я своей дочери точно не желаю фату напяливать пока она не проверит что за фрукт этот её избранник . Никаких этих после штампа я узнала что он за человек и кто дома пол моет в его понятии чтоб не было

Аноним 581: женщина, живущая с мужчиной вне брака, не защищена законом никак.

ну да. Покупает что-то на свою зарплату - и это только ее, например :)))
В мире, в котором женщина далеко не только аппарат по деторождению и свободна финансово и юридически, еще вопрос, кому больше интересны свободные отношения.

Татьяна Вакалюк: вопрос, зачем до того было писать заявление на регистрацию брака, это раз. И... и теперь для развода как бы тоже нужны деньги, бесплатно не разводят.

Не велики деньги.

Ник:

Это случайно не моя мама пишет? Но только мне уже далеко не 20. А отношение к моему мужу один в один.

Татьяна Вакалюк: если Вашей дочери будет 18+ лет, то будете Вы против или за, роли не играет. Ну и потом, а может, это она хочет его взять на этот самый... пробный период? Ну, проверить там, все измерить, посчитать...

Если дочь хочет продолжать получать от меня деньги, то моё мнение роль играет.

Аноним 581: Не велики деньги.

кому как. А если она такая вся живет на деньги мужа, то он ей как даст 5000 рублей?

Аноним 581: Не может муж оплатить учёбу? Значит жениться рано.

Ну во первых он пока не муж. А во вторых а с чего ради? Образование обязаны дать родители, вот и вперёд пусть платят раз начали

Клёпкa: что? у нас пол Росси так живут и дай бог если сотка на двоих а не больше
Они еще молодые, наживут свое

Но они и не кричат, что все обеспечат, а просто живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы